1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Автономная система отопления

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Boqpka, 21 авг 2014.

1. MPAMOP

MPAMOP Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2017
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Так получается ты её заводишь, потом домой идешь пить чай, или как? Я без автозапуска не могу, автономный котел мне как раз не очень нужен, так как в морозы я не езжу - только до - 25-30 градусов, если температура ниже, то я на такси гоняю. Ну и соответственно зимой (9 месяцев в году) хотелось бы садиться в уже прогретую машину)

2. ATSerg

ATSerg Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    у меня подход другой. в теплую, прекрасную погоду я как раз и пешком с удовольствием прогуляюсь, а вот в морозы, извиняйте, накой мне она тогда... эта железка.
    Отопитель внешний стоит. Не за долго до выхода я его включаю, или по расписанию, как правило я в одно и тоже время выхожу. Выходишь, заводишь, пока снег сметешь 3-5 минут, в авто уже нормально, сажусь и еду.
    Я никогда автозапуском без отопителя не пользовался. Это не рационально. И двигателю это очень вредно и бензина перерасход большой. У нас морозы за -20 неделями могут держаться, а значит все это время двигатель будет запускаться минимум каждые два часа. Оптимально автозапуск при -15 уже ставить. Но это для двигателя тоже уже хороший стресс. Одна такая зима, это как год непрерывной эксплуатации в средней полосе России.
    Короче, у меня всегда была связка, отопитель, потом автозапуск. Для чего еще необходим отопитель. Для того, что если автозапуск забыл поставить или просто глуканул, то извините уже хрен заведешь. А я авто покупаю для того что бы ездить, а не смотреть на него.
    На счет прогретой машины. Руль теплый, сиденье теплое, в салоне через три-пять минут тоже уже достаточно комфортная температура, для зимы. Меня зимой никто ни когда не видел в машине ни в шапке, ни в перчатках, о чем это говорит? :)
    И покупать авто за три ляма и ездить на такси зимой, ну я не для потов машины покупаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика