1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Автономная система отопления

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Boqpka, 21 авг 2014.

1. Neofit13

Neofit13 Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно же поставить дополнительный иммобилайзер или совсем ненадежно? Ключ стоит 20 000.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SiM-005

SiM-005 Старожил

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Любую Вебасту можно запустить с бортового компьютера. Один провод+кодирование.

3. Сергей BMW X3

Сергей BMW X3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня установлен дополнительный иммобилайзер, но для обхода родного нужен родной ключ! да, можно заказать третий ключ, но в случае не дай бог угона что сказать страховой компании?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Neofit13

Neofit13 Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, дилеммка... На глк стоял запуск без ключа в машине и голова не болела...

5. ATSerg

ATSerg Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    и что? по моему на каждой второй машине таким образом автозапуск и реализовывается. у меня на втором авто так. никогда в полной страховке не отказывали. и не от кого не слышал про это.
    да и на X3 тоже хочется автозапуск реализовать, зимой край не удобно, даже с подогревателем. аккум разряжается постоянно, салон не прогревается, садишься в холодный авто.
    тоже думаю покупать обходчик иммобилайзера и вставлять чип.

6. Сергей BMW X3

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при угоне страховая компания может провести расследование особенно если дорогая машина, в том числе узнать сколько было прописано ключей, и предъявив не все из них возникает высокий риск в отказе выплаты компенсации(((
    обходчик Вы нигде не купите - на данный момент ни один из производителей не смог изготовить его на F-серию BMW

7. ATSerg

ATSerg Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    это как? или мы о разном? обходчик иммобилайзера в моей сигналке есть, только я не ставил еще.

8. Сергей BMW X3

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    без наличия родного ключа в салоне все равно мотор не сможете завести

9. ATSerg

ATSerg Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а я про такой вариант и не говорил :)
    знаю, пока нет.

10. Сергей BMW X3

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поэтому у Вас не обходчик родного иммобилайзера, а просто дополнительный

11. ATSerg

ATSerg Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    в спецификации сигналки, он именуется ка обходчик, потому так и говорю.

что касаемо угона, то кроме ключа еще ведь используются метки, пин коды, при нормальных сигналках.
    без этого все равно не уедешь, даже имея ключ. у меня пин надо вводить, метки-маячки не люблю.

12. Сергей BMW X3

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    каждый раз вводите пин? это же не удобно! по мне лучше метка при чем она тоненькая и лежит с правами и документами на машину, так что если вдруг документы забуду дома то и уехать не смогу)

13. ATSerg

ATSerg Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    неудобно когда коме ключа к авто еще надо что-то с собой таскать. это что-то обязательно забудешь.
    и про права. когда просто к машине выбегаешь, переставить или с багажника что взять, а уперся задом что не удобно подойти и т.д., вряд ли права, сумку с документами с собой берешь. когда в одежде носишь, та же фигня, одел другое, забыл переложить...

14. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну на севере без вебасты делать нечего. У меня сегодня ночью -32 было, а утром на работу ехать и как мне заводиться? Ясно что гараж лучше, но нет возможности его купить(что бы купить гараж в Ханты-Мансийске нужно ипотеку брать)

15. ATSerg

ATSerg Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а как без автозапуска обходишься? или у тебя реализован?
    я с Нижневартовска, температурка у нас одинаковая почти. как то без автозапуска тоже не ахти, не привык я. вебасто сильно и быстро аккум разряжает. после запуска долго кататься нужно. а города у нас маленькие, расстояния маленькие проезжаешь.

16. Boqpka

Boqpka Banned

В клубе с:
    28 июл 2011
    Регион:
    Китай
    Водит:
    Может подскажете как на Е90 запускать штатный отопитель (который на подогрев мотора устанавливается без подключения к БК) штатно? Поставил Призрак - он отопитель запускает, но не активирует помпу. Он работает 2 минуты перегревается и отключается. По схеме не понятно как организовать запуск помпы.

17. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У меня автозапуска нет. Если в нашем колхозе автозапуск поставят то автомобиль ни когда в жизни не заведется . Вебасто то толком поставить не могут.

18. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Потому и не ставлю ни автозапуск, ни вебасту. )))

19. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Необходимое для автозапуска наличие в салоне дубля ключа угнетает. Дизель стоя не греется. Вебаста предполагает обязательную компенсацию разряда аккумулятора во время поездки. При темп. ниже минус 18 градусов аккумулятор заряд не берёт. Значит, аккумулятор на этой неделе (сегодня минус 35) просто дал бы дуба (если нет его подогрева). Спасает электрофен, подогрев руля и сиденья.

MAM2004 нравится это.
  20. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Мне Вебасту в Сургуте ставили.

21. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Предыдущий дилер )))

22. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну типо того.

23. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я к нынешнему что-то не очень хочу ехать ))) со своей проблемкой )))

24. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    В Тюмень езжай. Екб еще есть.

25. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Решил сам сделать ))) Вроде ничего сложного )))

26. Ilmars

Ilmars Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Вполне себе греется, но не до таких температур как бензин.....

27. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Про 20d не знаю. Поэтому уточню только про свой: дизель 30d F25 на холостом ходу не греется. Спасает электрофен, подогрев руля и сиденья.

28. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У меня 20d. В -37 не греется. Даже с вебастой.
    Ну а в принципе проблем не вижу. Вышел завел автомобиль, включил вебасту. Пошел домой, пока чай пьешь(у меня это минут 40) вполне прогревается до температуры при которой можно ехать. По приезду на работу просто оставляю автомобиль работающим часа на 2. Аккум практически не страдает.

29. MPAMOP

MPAMOP Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2017
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Жесть товарищи, как вы без автозапуска на севере живете?! А если просто сигналку старлайн с автозапуском поставить? В ХМАО я думаю не угонят, тут люди ключи в машинах оставляют при прогреве и ничего)

30. ATSerg

ATSerg Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да ты знаешь, я тоже думал будет полный ..., но зима прошла и ничего, совершенно без напряга. И в минус 50 ездил. Авто очень быстро прогревается. Кресло с подогревом, руль тоже. Кресло нагревается буквально за 30-40 секунд, невероятно быстро. Лобовое и боковые почти всегда чистые, а если изредка замерзнут по утру, конкретно, то после запуска буквально через пять минут все уже совершенно чисто, волшебная кнопка реально работает.
    Авто в Питере покупал, я честно думал автозапуск сделали вместе с сигналкой и с отопителем и др. опциями. Вспомнил я про это только когда уже до дома домчался:)
    Одним словом зима прошла совершенно спокойно для меня, без каких либо особых неудобств. Ездил ежедневно, не смотря на морозы, ни разу проблемы не возникло.
    Да, иной раз хочется завести по привычке удаленно, что б прогрелась хорошенько к выходу. Но как показала практика, это больше привычка, чем острая необходимость. Так что я в серьезных раздумьях, делать мне этим летом автозапуск или нет, скорей всего не буду заморачиваться.
    И сколько я бензина сэкономил и сколько моточасов....не по собственной воле, но тоже плюс :)

А, да, вспомнил что неудобно было. Это надо было садиться в кресло, что бы запустить двигатель, тормоз надо было держать. НО, теперь я сам закодировал, и двигатель у меня запускается без тормоза.
    Кстати, где то писали что мол неудобно: а если просто зажигание надо включить без мотора, как быть.
    Так вот, схема работы собственно и не поменялась. Первый раз нажимаешь пуск, включается зажигание, второй раз пуск - двигатель, только пуск надо чуть дольше удерживать, на пол секунды.
    Вот теперь мне не надо залазить в авто что бы его завести, удобно, особенно зимой.
    В разделе кодировок пишут про эту опцию - для блондинок. Я не блондинка, но и мне эта опция зимой очень нравится.

Яндекс.Метрика