1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автономная Газификация. Кто знает??

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем интересно???, 4 мар 2009.

1. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во! Как раз мой случай.
    Панели у нас стоят как космический корабль. Видимо все еще МКС окупают :)
    :shock::shock::shock: по моим прикидкам мне дизеля надо будет на 45-60 т.р. (4-5 м3) в эту зиму. Площадь 150 кв.м.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва
    сейчас заправили газгольдер по новой. Будем смотреть расход.
    По прошлогоднему варианту могу сказать только следующее: 1. Дом был сырой. 2. В доме поддерживали постоянной температуру 21-22 градуса. 3. котел не был отрегулирован как нужно.

что сделали к этому сезону: 1. высушили дом 2. подтянули 3. приехал мастер, настроил сам котел на меньшее потребление. 4. самое главное - снизили температуру в доме до 10 градусов, смысла топить по полной нет, ездим через выходные. В инструкции к виссману написано, что каждый градус , это 6% расхода газа. Зависимость, я думаю, нелинейная, но расход должен существенно упасть. Будем смотреть.

3. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Ну так что с темой стало?! У кого какой газгольдер и какой там расход реальный!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подпишусь тоже

5. интересно???

интересно??? Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    два года пользуюсь. по эксплуатации проблем нет особых, но если вам надо заправляться, а газа физически нет, дефицит(как этой зимой) могут быть проблемы. заранее заказывать газ ну и просчитывать мощность котла заранее. я топлю котлон 60квт гостево

6. интересно???

интересно??? Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    два года пользуюсь. по эксплуатации проблем нет особых, но если вам надо заправляться, а газа физически нет, дефицит(как этой зимой) могут быть проблемы. заранее заказывать газ ну и просчитывать мощность котла заранее. что ещё интересует?

7. Вточкууходястер

Вточкууходястер Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    А может кто-нибудь примерно сказать,насколько дороже магистрального газа остальные варианты отопления? Естественно,при всех(площадь,утепление,климат,кол-во проживающих и т.д.) прочих равных.Допустим,отопить магистральным газом-икс руб/мес.
    Сколько икс отопить электричеством/газгольдером/солярой?

8. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как себя чувствует газгольдер в нынешние -23-30 градуса?

9. VitalyB

VitalyB Абориген

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отапливаемых 330, кирпич. На электричестве было тысяч 45 в морозный мес. (было 3,2 р. За кВт), на солярке 1,5 тонны (не знаю сколько сейчас стоит), магистральный сейчас 4,5 тыс. р.

10. Ставр Годинович

Ставр Годинович Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Газгольдер в земле, проблем в такие морозы нет. :hi:

Зарыт не глубоко, около метра до поверхности земли, но утеплен пенополистиролом.

Расход газа пока не понятен, первую зиму тестирую :shock:

11. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    да нормально. Он в земле все-таки. У меня утепления его нет. В прошлую зиму при минус 25 норм было. Сейчас тоже норм.

12. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю!

13. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    всё пучком :thumbup: главный плюс, по сравнению с дровами - равномерное тепло по всему дому и можно плавно регулировать температуру в каждой комнате :cool: а по сравнению с электричеством - не стрёмно оставлять дом в такой мороз один на один с зависимостью от снабжения электричеством, вероятностью пожара, в результате проблем с проводкой (КЗ, мыши, перегрузки и т.п.) да и вообще, электричеством (если не тырить) существенно дороже выходит, чем автоном газом.

14. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Поясните.
    Есть система, в которую встроен котел. ЕСть регуляторы на радиаторах, есть цирк насос. Почему от газового котла равномерное тепло, а от твердотопливного нераномерное?:shock:

15. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Я не говорил про твердотопливный котёл, я сравнивал с печным отоплением.

16. Vеritas

Vеritas Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подниму тему!
    Как я понял из неё, газгольдер оптимальный выход, при отсутствии магистрального газа...
    Дело в том, что строим сейчас дочке дом, а магистралки нет в том месте... Будет через 3-5 лет)))
    Сейчас много спецпредложений и цена приемлемая. Но пока не начали делать, хотел бы услышать мнения тех, у кого уже стоит газгольдер...
    Стоит его все же ставить или нет?

17. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Стоит! Только продумайте куда бочку поставить что бы заправлять было просто и не мешала потом дочке!

18. Vеritas

Vеritas Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!
    Для бочки место уже придумали. К ней будет свой подъезд через другие ворота.
    Самое главное, как я понял из темы, до минус сорока нет проблем с работой газгольдера. А то помню в 2010-м до -36 было!

19. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Проблем нет, только смотрите что бы редуктор водой не залило, лучше закажите дышло повыше и герметично соедините его с бочкой.

20. Vеritas

Vеritas Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дышло по выше, это так называемая емкость с высокой горловиной?
    Так она же единое целое с емкостью или я не правильно понял Вас?

21. Ma3dai

Ma3dai Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря какой котёл, обычно горелка меняется с сжииженного газа на природный.

22. Ma3dai

Ma3dai Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу помочь с доставкой газа! У друзей газовозы и сеть заправок.

23. Vеritas

Vеritas Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У них цена, ниже 13 рублей за литр? :shock:

24. Ma3dai

Ma3dai Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Куда и сколько везти?

25. Vеritas

Vеritas Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне только монтировать начнут на следующей неделе. А первая заправка у них в стоимости под ключ заложена.
    Спрашивал на будущее, чтоб понять ценообразование.
    Спасибо!

26. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Мне соседу привозили бочку а горловину просто сверху на неё поставили! Пришлось потом обмазывать битумной мастикой стык, так как газ уже заправил и приваривать не рискнули!

27. Vеritas

Vеritas Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно. Какую то архаичную ему бочку привозили. Сейчас импортные, составляют единое целое.

28. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    да, надо брать с высокой, чтобы редуктор не залило, а то котел встанет весной.

Также, можно иметь на всякий пожарный греющий кабель для газового ввода в дом. Был момент, продолбали заправку и газ закончился". Пока везли газ, труба перемерзла и после заправки газ в дом не пошел. Решилось греющим кабелем за 5 минут.

Также хорошо иметь запасную арматуру и заглушки. Был случай, из-за перетяга лопнула заглушка на вводе в дом. Из нее потек газ, причем так, прилично - потек. Время 22-00, Пятница:) Пришлось напрягать установщиков - приехали, вкрутили другую - дело 3 минут было, но у меня не было нужной детали.

+1 - так раньше делали.

Однако я, имея и газгольдер и электричество однозначно сделал выбор в пользу электричества.
    Из плюсов - меньшие затраты на запуск, почти полные затраты на обслуживание системы, исключительная надежность по-сравнению с котлами и бочками, исключиельная простота в эксплуатации (конвекторы), отсутствие необходимости следить за топливом и организовывать его своевременную доставку.

29. Vеritas

Vеritas Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    greatmover, спасибо за жизненные советы!
    Согласен, электричество удобнее... Имею в виду конвекторы с датчиками температуры и т.п. (типа нобо и других), ранее был опыт....
    Но у меня напруга 170-180 Вт, даже стабилизаторы ставлю и конвекторы не тянут!
    Дрова дорого и хлопотно... Поэтому на сегодняшний день газгольдер, пока нет магистрального...

30. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Да, увы, если сеть не тянет эл-во, то тогда пропан, лучший вариант:rock:

Яндекс.Метрика