1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автономная Газификация. Кто знает??

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем интересно???, 4 мар 2009.

1. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    брат на случай аварии поставил дополнительный. электрический.

2. интересно???

интересно??? Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Насчёт избыточности.. Болше не меньше!! по страховой буду выяснять..

3. интересно???

интересно??? Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    вот с электричеством у меня не гуд! 10клв всего. Дополнительно в посёлке стоимость 1клв 150тр:mad: а 10 клв. на два дома (почти 300м. основной, 80 гостевой, баня) не густо

4. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Газгольдер как резервное решение для загородного дома?

Нет, кризис нас еще не коснулся.

stratus нравится это.
  5. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ябы НИКОГДА не стал бы зарывать бочку с 5 тыс литров так... на всякий. купи тогда бензогенератор. киловатт на пять. на всякий. вот от него точно будет толку больше...

6. интересно???

интересно??? Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    думаете не стоит заморачиваться??

7. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Газ - дорого + опасно
    Солярка - дешево и безопасно

стоит заморачиваться?
    если бы речь шла о резерве для предприятия или завода, то другой вопрос...

8. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ну посмотри. что ты получаешь в итоге.
    500круб убито. и зарыто у дома. 5 тыс литров. не ахнет конечно но зачем оно?

проще купить за 2-3 куе генератор. буть то бензо или дизель. выдавать они могут по 5-7 квт. этого хватит чтобы протопить дом...
    ставь дополнительный эл.котел и все...

вырубило газ - включил эл.котел... вырубило ток - включил генератор.

а гольдер хорош когда снт и магистр.газа в ближайшие несколько лет вообще не планируется.

9. интересно???

интересно??? Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    буду думать тада... запас саляры где хранить??

10. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    да зачем тебе запас то? литров 20 хватит на полдня.. пару канистр купи и поставь на всякий... если надо всегда подвезешь.

или ты к третьей мировой готовишься?

11. интересно???

интересно??? Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    я скорее писсимист чем оптимист... но не параноик точно:)

12. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    http://www.anion-msk.ru/ - вот сюда позвони - у них любые емкости есть :cool:

Не реклама - просто сам недавно покупал 3 шт.*2000 л, под соляру у них - в Инете поиском нашел...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Газ хорош для экономии при постоянной эксплутации, но никуда для резерва - используется пропан-бутановая смесь, как она себя поведет после пяти-шести месяцев в гольдере никто не знает.
    бензогенератор - само то для резерва, резервирует и электросеть и подогреет, если что. Два в одном флаконе, тс. Запаса никакого не надо - пару-тройку канистр в гараж и всего делов. Никаких вскапываний/закапываний. 10кВт отечественный с мотором хонда - порядка 4 000 тыщ долл встал, тянет всё - и сеть и нагреватель. Можно и без котла - поставить конвекторы настенные, систему отопления переделывать не придется.

S1yLe0 нравится это.
  14. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Насчет пары канистр в гараже не согласен, надо кубовую емкость закопать. Те более, если для резервирования используется электрокотел с генератором - пару канистр мощный гена сожрет моментально, и дом остынет.
    Но вообще ИМХО использовать генератор+электрокотел для резервного отопления технически неграмотно и невыгодно. КПД дизельного котла процентов 85-90, КПД генератора 40-50 максимум, и потом еще потери на электрокотле. То есть связка генератор+котел будет жрать солярку втрое быстрее, чем просто котел, а греть, вероятно, не лучше.
    Стоимость генератора на 15 квт (чтоб протопить дом квадратов 200) гораздо выше, чем генератор на 3-4 квт для домашних нужд + простой жидкотопливный котел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    дык читайте внимательнее. тут для о кпд никто не говорит. эл. котел это резервный на случай проблемы с магистральным газом.

16. интересно???

интересно??? Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва

Что-то сайт у них глючит... Если не секрет, зачем тебе 3шт.*2000л???:shock: производство?

17. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Неграмотно не уметь сложить 2 и 2.:nod:
    Чтобы не протопить, а поддержать тепло в доме на время аварии достаточно 10 кВт, включая внутреннее потребление электричества.
    Никакие емкости кубовые вкапывать не надо, неужели ближайшая заправка в 100 км?
    Короче, посчитайте капексы и опексы по обоим вариантам и всё будет ясно. И не забудьте трубу для жидкотопливного котла приплюсовать:D

18. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Да, глючит... :shock: :shock: Но можно и по телефону позвонить - они нормально консультируют.

Не секрет - складской комплекс ~ 1000 кв.м. ;)

19. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Дом овообще-то стывает достаточно долго. Если авария на несколько часов, то можно вообще ничего не делать, верно? Ну похолодает в доме с 23 до 17-18 градусов, ничего страшного. Речь шла о возможной аварии с магистральным газом на несколько суток в морозы. 10 квт бензогенератор потребляет в среднем 3,5-4 литра в час (можете сами убедиться на любом сайте по генераторам), то есть 100 литров в сутки. Зачем столько с канистрами мотаться, если можно сразу при строительстве небольшую емкость закопать. К тому же, как я понимаю, топикстартер в финансах не сильно ограничен, раз рассматривал всерьез такой дорогой вариант резервирования, как газгольдер.
    По трубе вообще не понял - что, 10 метров трубы-дюймовки проложить с греющим кабелем - это деньги серьезные, что ли?

20. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    на несколько суток? если нормальный поселок то все устранят в течении дня...

21. интересно???

интересно??? Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    не то чтоб совсем не оганичен, просто думаю на этом экономить нет смысла, дом без энегрии зимой это просто куча стройматериалов причём дорогостоящих... вот и пытаюсь разобраться, что целесообразней.

22. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Тогда вообще нет смысла в резервировании на случай долгого отключения газа - это исключительно редкий случай. Нормально утепленный дом за ночь не сильно остынет. Лучше подумать насчет резервирования на случай поломки котла - вот это более реальная перспектива, особенно если сложная электроника. Ремонтников иногда не сразу дозовешься. Можно два котла послабее поставить или вот у меня бюджетный вариант резервирования сделан- вместо колонки у меня настенный котел-колонка на 24 квт, которая работает на горячее водоснабжение, но в случае необходимости может и дом обогреть какое-то время, если основной 50 квт котел сломается.
    Впрочем, это уже оффтоп

23. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва
    извините, что встреваю :) но у меня вопрос.
    А никто не интересовался звукоизоляцией котлов. Был тут у друга на даче, у него солярка, котел то ли польский, то ли литовский, но шумит зараза. Поискал в интете, Вайзман, Бодерас... нигде не указывают доцебелы. неужели это неактуальная тема для котлов? :)

24. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    тыж его не в спальне ставишь, проще котельную звукоизолировать

25. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва
    ну это да.
    однако интересно, есть ли котлы со звукоизоляцией.

26. интересно???

интересно??? Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    я ваще эту проблему решил ликвидировать кардинальным способом. для котла и прочей хрени буит сделанно отдельное помещение вне домов, а у оттуда пойдёт разводка по строениям..

27. интересно???

интересно??? Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    после праздников приедут на участок спецы из газголдера - отпишу по результатам.
    НЕУЖЕЛИ НЕ НИКОГО КТО ЮЗАЕТ ТАКУЮ СИСТЕМУ???

28. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    юзают. тебе же отписали.

как основной источник - если нет магистрали - супер.
    а если как дополнительное, "на всякий" то невариант

29. интересно???

интересно??? Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    хочется более подробно. у меня газ по договору сен-окт09 но что-то не вериться что в срок сделают, как это у нас обычно бывает... а есть желание переехать уже в июле, вот поэтому и думаю плотно над газгольдером или продолжать снимать дом за городом, как делаю это сейчас, но снимать дороже выходит чем установить такую систему. када подключат магистраль - газгольдер не помешает, пусть будет.

30. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Если газ точно подключат, не гемморойся, топи солярой, как вчера говорили:hi:, по крайней мере останется на будющее резервная система

Яндекс.Метрика