1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автомобильный аукцион платформа в РФ

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем RichartIgor, 20 фев 2021.

1. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а ценность для каждой стороны в чем? кто гарантирует безопасность сделки, чистоту авто, соответствие технического состояние заявленному? Все, что важно для покупателя.

имхо сразу убивает интерес, если продавец и покупатель не имеют обязателств исполнить сделку. только перекупы и будут тусить с минимальными ставкми.

2. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Ценность - цена, проверка и гарантия состояния авто(опцион), обязательство исполнить сделку в случае подтверждения условий лота за счёт депозита.
    По факту можно ни за что не платить и купить лот как есть по описанию(кот в мешке), а можно купить с полной проверкой и гарантией. Варианты разные, зависит от цели. Ну и в конце концов перекупы тоже люди, работа у них такая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    brainstorm нравится это.
  3. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такое наблюдение, что все раскрученные онлайн сервисы не взлетали без мощной рекламной кампании в наружной рекламе (авито, юла, авто.ру, карпрайс, 2gis). Если появляются дополнительные услуги в офлайне (проверка, оценка), то вопрос монетизации сам собой возникнет ))

4. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Это понятно. Но сейчас происходит отток клиентов от автору, не только физиков, но и юриков, также Карпрайс сильно просел, и до сих пор не было что-то хорошего для клиентов, только быстрая сделка за низкую цену. И с этим нужно что-то делать) я понимаю все про рекламу, но важно сделать хороший продукт. Не хватит на рекламу, значит продать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Как допуск будешь делать для покупателей? Любой дурачок нищий сможет сделать ставку и слиться.

6. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Участие в аукционе платное. За основу будет взята модель работы Карпрайс-слитие с победы без причин, то снятие штрафа с депозита.

deadinside нравится это.
  7. XVG

XVG Абориген

В клубе с:
    25 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Банки во всю пилят свои порталы доя реализации авто. Заберут себе все кредитные истории. Ставку ниже дадут и накручивать не будут с страховками. Типа домклика.

8. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Ну это другое. Это тупо витрина. Имел тут опыт общение с РГС банком по этой теме. Они выдают кредит под авто с пробегом, не смотря авто... Ну и о чем с ними разговаривать?) у них свои процессы, про деньги. Но да, потом они смогут придти на платформу и давать людям возможность купить лот в кредит

Реж нравится это.
  9. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну так а что тут плохого?)

10. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Ты про что?)

11. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Людям то что плохого от этого?)
    Потребителям продукта?)))

12. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Ничего плохого. Это другая услуга)

13. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ок, хоть это)
    Тогда разовью мысль - может впрудить кого из банковских в софинансирование создания/продвижения платформы?)

14. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Ну они любят как раз MVP (минимально работающий продукт), а это будет к апрелю.
    Так что пока ждёмс.

15. 672521

672521 Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Если идти от того, что автору много берет за своих услуги, это изначально тупиковый путь, так как это сейчас вы думаете, что ваш сервис будет дешевле в три раза, когда через 5 лет ваш сервис станет заметен на радарах, когда в месяц на рекламу вы будете тратить крупные суммы, и в штате будет 300 сотрудников, станете таким же дорогим сервисом. Хорошо размышлять, что вокруг все зажрались, когда у самого из расходов это 100 рублей в месяц на сервер для MVP.

Denn_, brainstorm и Stepa M.O. нравится это.
  16. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    С автору было все нормально пока их Яндекс не купил.
    И опять же это не идея сделать АвтоРу2.
    Это скорее гибрид Карпрайса и автору

#46 RichartIgor, 21 фев 2021
    Последнее редактирование: 21 фев 2021
  17. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Хорошее начинание - нужное! Не должны исполнители быть главными (как сейчас), заказчик должен ставить условия!
    Если по хорошему, то должно быть классно обеим сторонам - 50 на 50.
    Ps за последние 3 года совершал 3 сделки с авто - печаль!

18. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    При чем здесь "монетизация" и "жадность"?
    Трижды участвовал в подобных проектах (слава богу, не своими деньгами). Все кончилось прахом.
    Нет в РФ культуры автомобильных аукционов. Даже в пендостане процесс выхода на хорошо скроенные решения занял больше 50 лет. И это при том, что там менталитет абсолютно другой.
    У нас, ИМХО, затея может быть реализована через пару поколений, не раньше.
    Короче, забей.

19. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Столкнулся и с тем и с тем. Забить уже не могу) как раз потому что деньги свои)

20. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    У меня тоже были онологичные проекты. Важно вовремя зафиксировать убытки и отскочить.

21. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Так это так везде)

22. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Не, не всегда.
    Вот у меня сейчас проект. Почти год выхлопа ноль. Но я прекрасно понимаю, что это из-за короны. Посему, проект не бросил, а начал готовить новый, хотя денег и жалко.
    А аукционы - это засада на очень много лет. Потому как, допустим, лизинги и корпоративы всегда будут стремиться тебя напялить. В педостане, если лизинг подписался на аукцион, то на своем сайте он продавать не будет. Онологично и большие корпоративы. У нас совсем наоборот.
    В пендостане частники на аукционах не выставляются. Но не потому, что не хотят или не могут, а потому, что там private cars абсолютное меньшинство. А в РФ - абсолютное большинство. У нас народ покупает машины за кэш, а в пендостане - в лизинг (там разрешен он и для частников). Поэтому и подход к продаже пепелацев кардинально отличается. Знаешь, в пендосии дилер порой берет used car дороже рыночной цены, а продает - дешевле. Потому как он прибыль получает за счет трейд-ина и кредитных схем. У нас такого нет.
    В пендосии на аукционах торгуют дилеры, которые машины пидорят, делают ТО, порой даже получают для них статус certified, а потом продают частнику. А у нас на этих "аукционах" (беру в кавычки потому, что никакие это не аукционы, а профанация) покупают частники с помощью "маклеров".

brainstorm нравится это.
  23. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    У нас свой путь!)

24. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Угу. Видал я эти пути.

25. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Кстати!
    Даже в Гейропе так и не смогли сделать нормальные аукционы. Все эти немеццкие MGK, BCA, Vebeg и т.д. - жалкие копии ADESA, не говоря уже о Манхейм.
    В пендосии тоже есть аукционы для частников. Но они такие жалкие, что более напоминают встречи "по интересам" с барбекю и пивком, но никак не не бизнес.

26. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Ок. Но дороги и направления разные бывают).

27. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Я не ориентируюсь ни на Европу, ни на USA.

28. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    А на что ты ориентируюшеся? На Иппонию? Так там вааще полный бардак. В пендостане аукцион дает хоть какие-то гарантии, а в Иппонии принцип "As Is" и досвидос.
    На Манхайме можно заказать post-sale inspection - в случае чего, от покупки можно отказаться. Все варианты псевдо-аукционов в РФ, которые я изучал, таких преференций не дают.
    Далее. В Пендостане все цены прозрачные. Все, что продается в РФ, покрыто мраком. Даже статистику навести нельзя. На что должен ориентироваться дилер? И про налогобложение не забывай: юрлица в РФ никогда не выкупают машины на себя, исключительно по договору-комиссии.

И основные продавцы в РФ, которые могут обеспечить массу товара, полные уроды. Никогда ты с ними не договоришься.

Короче, если тебе нужна консультация, я тебе ее дам. Занимался этой гадостью с 1991 года, но теперь отошел. Потому никаких коммерческих интересов не имею. Если что, звони.

Nomad77, Брагинский, M А О и 2 другим нравится это.
  29. jackaw

jackaw Новичок

В клубе с:
    17 ноя 2016
    В США есть кайфовый проект Cars and Bids, аукцион интересных и хороших тачек. Отличный проект с очень тщательным подходам к объявлениям - сотни качественных фотографий, нормальное описание, документы по обслуживанию и т.д.
    Но это не масс маркет и не ширпотреб, хотя там бывают и очень дешевые машины.

RichartIgor нравится это.
  30. Antidote

Antidote Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Московская обл.
    За что же он отдал то такие деньги? Каждый день использовал полный пакет поднятий? Сам недавно продал 40Д F15, заплатил какие то деньги, 500-1000 рублей, ну давало и без оплаты разместиться.

Яндекс.Метрика