1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Автомобили BMW смогут менять цвет кузова по желанию владельца

Тема в разделе "Автоновости", создана пользователем NewsMaker, 12 июл 2023.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,199
    Регион:
    Москва
    Разработка позволит настраивать оттенок экстерьера и даже интерьера под настроение владельца
    Компания BMW готова к серийному производству автомобилей, меняющих цвет кузова. В базе Всемирной организации интеллектуальной собственности обнаружились два патента, которые позволят выпускать машины-хамелеоны: их цвет можно будет настраивать моментально без использования краски. Причем касается это не только экстерьера, но и салона, так как инновационная пленка может быть наклеена на любую трехмерную поверхность.

    ocr.jpeg

    Первый патент раскрывает особенности декоративной пленки, представляющей собой «умное» стекло с миллионами микроскопических капсул толщиной не более человеческого волоса. Они могут быть белого и черного цветов либо других сочетаний на выбор покупателя. При электростимуляции на поверхности пленки будут собираться частицы определенного цвета, окрашивая кузов в желаемый оттенок. Хозяину автомобиля нужно будет лишь воспользоваться переключателем.

    Эту же технологию можно будет применять к элементам экстерьера, таким как решетка радиатора или корпуса зеркал, а также к деталям салона. Пленка обволакивает любую объемную поверхность благодаря структуре из множества крошечных треугольников.

    Второй патент затрагивает метод нанесения этого декоративного слоя на автомобили. Судя по всему, BMW прибегнет к простому клею, сделав пленку самоклеящейся. А вот ее внешняя часть нуждается в особой защите: сверху будет нанесена еще одна пленка, а затем — слой прозрачного лака.

    Когда технология станет доступна для серийных BMW, пока неизвестно. Баварцы демонстрировали ее применение больше года назад на концептуальном кроссовере iX Flow с «беспрецедентным потенциалом для персонализации», который менял цвет в реальном времени. Правда, ему доступны были только черный и белый цвета.

    Источник: журнал Мотор
     
  2. vovan_fly

    vovan_fly Абориген

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    3,149
    Пол:
    Мужской
    Цвет лиц товарищей полицейских тоже будет меняться при виде данного авто от бледно-белого до красно-наливного, глаза гореть и ладони чесаться ;):D
     
    MiheyLV и три богатырей нравится это.
  3. o'tri

    o'tri Старожил

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    5,438
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    paulkovnik нравится это.

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика