1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автомобиль на механической кпп скоро будет практически не продать.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Bobby., 22 май 2007.

1. Farmazone

Farmazone Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    какие все нежные стали, ноги и руки у них устают :help: :help: :help:
    а правая нога ни у кого неустает, от постоянного нажатия газ-тормоз, а руки не устают руль крутить..??? :shock:

по сабжу...ручка никуда неденеццо ближайшие лет 100 - точна, потому как есть еще многа людей, которые покупают БМВ для того, чтобы получать кайф от того, что ты сам решаешь когда тебе лучше переключиццо и на какой передаче тебе ехать в данный момент, а не когда за тебя все делает аффтомат :hi:

З.Ы. я бы задумался о покупке аффтомата, если бы он переключал передачи гораздо быстрее механики, тогда в этом бы был хоть какой та смысл, а так...доплачивать бабло за то, что он еще будет скрадывать динамику.....??? :shock: :help:

2. Lord2

Lord2 Новичок

В клубе с:
    16 май 2007
    кстати. вчера статью про новый порш читал. вобщем суть в том. что на автомате до сотни 3,5 секунд, на ручке 4..

3. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    у них давно уже типтроники быстрее чем мкпп разгоняются :nod:

4. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва

+1

- у меня немеет левая нога на автомате, ибо она "бездела"
    - я получаю удовольствие от втыкания передачи
    - чем проще тем надежней

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А мне пофиг - я и то и другое люблю..... :) Люблю ручку, но постоянно на ней по Москве ездить не хочу, т.к. это не езда, а дро...во и какая нах в пробке радость от переключения МКПП - не пойму НИКОГДА! :D Поэтому езжу на АКПП, но только на БМВ-шном - остальные тупые в 90% случаев... ;) Вот в выхи на ручке оторваться - кайф!!! Но я ещё не так зарабатываю, чтобы машину выходного дня купить... ;)

6. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    а я даж не представляю как это,ездить на автомате...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. bUmEr_2

bUmEr_2 Banned

В клубе с:
    25 апр 2007
    Водит:
    МКПП только для гоног, турниров итд.

имхо: берите водителя :)

8. bUmEr_2

bUmEr_2 Banned

В клубе с:
    25 апр 2007
    Водит:
    поездий на 750 :hi:

9. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    пусть он меня довезет от дома по МКАДу до Ясенево, а вот дальше я сам =))))

З.Ы. Задумываюсь иногда о будещем водителе, но:
    1) мало платить стыдно - ибо сам был водилой генерала в армии, знаю что к чему
    2) много платить не могу =))
    3) мне их жалко

10. Carlos

Carlos Абориген

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    смешная тема... из серии кто сильней слон или кит???)))
    есть машины котрые должны быть на автомате, а есть машины которые должны быть на механике...

11. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На первый взгляд есть такое дело.... :) Но если задуматься..... Как можно жалеть человека, который зарабатывает деньХи? Причем у многих персональщиков работа не особо пыльная, да и зарабатывают некоторые вполне на ур-не чтобы содержать нормально семью и машину новую в кредит купить.... ;)

P/S/ ИМХО на меньше полуторо косарей водилой никто идти не хочет....

12. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Для меня выбор один - только чистый МКПП.
    Никаких DSG, роботов, секвентальных режимов и т.д, по крайней мере пока у нас будет нормальная зима...

13. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    вот вот

14. Farmazone

Farmazone Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    аффтар! ...машину гораздо сложнее КУПИТЬ на механике, чем продать....3 года назад, я искал Е39 530 и обязательным условием была МКПП, так вот, в Питере я так ничего и ненашол, даже 525 на палке была редкостью, нашли мне машину в Голандии!!! и сюда ее пёрли.....в итоге она обошлась мне таких денег, за которые я мог купить 540 из наличия (правда на год старше), а продалась она вот так... http://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=25122.0 :)
    за 17 минут, неуспел я даже разобраццо как фотки туда вставить и человек ее купил, из Москвы приехал за машиной - неполенилсо, хотя такова добра как Е39 и в Маскве полно. :) :hi:

З.Ы. неновую БМВ с "нормальным" мотором на МКПП - у нас практически ненайти - вот проблема, а не в продаже :(

15. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod: +100 :thumbup: :thumbup: Себе искал некоторое время назад 325-330 - На механике либо неоправдано дорого, либо проблемные :mad: :mad: :help:

16. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Среднестатистический водитель переключает передачи медленнее, чем АКПП. Быстрее всех на разгон работает вариатор. ;) :hi:

17. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    100%.

Купить - ахтунг какой-то.
    Просматриваю третий месяц все объявы 320-325 на ручке = либо пустые совсем, либо ушатанные смертельно. :(

18. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Происходит подмена понятий.
    Никто не гворит что мкпп это ацтой. Те кто хочУт погонять - гоняйте, те кто хочет комфорта - отдыхайте.
    Дело в том, что скоро будет как в Америке - почти всё на автомате. Для чего на спортивные машины придумывают всякие стептроники, вариаторы и прочие роботизированные коробки? Для удобства. Так вот, постулат, что скоро будет не купить аппарат на ручке ни что иное как ложь. Иди в салон и заказывай. Вопрос в другом. Многие теперь не покупают механику не имея против неё ничего из-за того, что будут проблемы на вторичном рынке.
    Я, когда задолбался продавать свою купеху на ручке (мучительные 7 месяцев) какое-то время зацыклился на заглядывании в салоны автомобилей, мимо которых проходил. Так вот что я обнаружил: весь люкс на автоматах. И люди, которые мне звонили на счёт машины были ошарашены, когда узнавали что у меня машина на механике, хотя в объявлениях это было написано. Они думали что автомат в е-46 купе это вещь самособойразумеющаяся.
    Вот, а Вы говорите е 39. Купе на автомате подавай.

Так что, уважаемые любители механики, пересмотрите свои взгляды.

19. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Первый раз слышу такое объяснение (за почти 7 лет плотного присутствия на авто-форумах) :)
    Машины (по кр.мере БМВ) - покупают для того, чтобы на них ездить :) С удовольствием за рулем.
    А не для того, что бы их продать когда-то потом повыгоднее :rolleyes: Имхо. :)
    (но кстати при этом БМВ теряют в цене значительно меньше, чем японцы какие-нибудь).

А тебе никогда не попадались люди, которые вообще думают, что е-46 - это очередная пищевая добавка, а е-34 - это какая-то устаревшая модель танка? :D
    По объявлениям порой звонят крайне некомпетентные люди :)
    Мне кажется, тебе просто не повезло....
    Трешка - машина воинствующего эгоиста©
    Купе - вдвойне :)
    На ручке оно выглядит вполне логично.

Кстати - загляни в Автолавку - увидишь примерно 50/50 объявлений МКПП/РКПП... И почти в каждом из них что-то навроде: "Эх, ищу точно такую же но на ручке!" или наоборот на автомате. :)

Конечно, в мегаполисах есть перевес в сторону АКПП. (если отечественный автопром и нексии не рассматривать вообще :))

Но мне кажется, ты слишком сгущаешь краски :)

По кр.мере до тех пор, пока вместо обычного степа на 320 и 525 не будет серийно ставиться хотя бы smg2 (не говоря уж о том, когда придумают что-то новое и более продвинутое) - ручка будет иметь достаточное кол-во приверженцев во всем мире, не только в отсталой России со снегом и медведями :)

Просматривая объявления на mobile.de я с легкостью нашла много машин, которые меня бы полностью устроили по опциям-году-пробегу.... на РКПП :)
    Здесь таких крайне мало. Одна на сотню, наверное..... Т.к. в основном Калининград со стандартной комплектацией. А немцы - почти фулл опшен.
    Но таможня........... :rolleyes:
    Лучше бы наше правительство пересмотрело свои взгляды, честное слово. :rolleyes:

20. ALEX 75

ALEX 75 хозяин клея

В клубе с:
    18 фев 2007
    Регион:
    Москва
    не соглашусь ни разу...

21. Басоф

Басоф Участник тусовки

В клубе с:
    11 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что лучше автомат или ручка - спор бессмысленный, на мой взгляд. Кому что нравится, тот на том и ездит. И найти можно под себя любой вариант, вопрос времени и денег. Сам предпочитаю механику, ибо машина едет так, как надо мне, а не автомату. :rock: :)

22. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Вчера вечером ФЕдун пустил меня за руль своей 330 АКПП,вот могу сказать что все думаю менять свою на 330 CiA :rolleyes:
    Так вот нет,если и куплю себе купэху с 3.0 то тока на МКПП,так как АКПП в данном случае снимает ИМХО 30 % ощущений от такого :thumbup: мотора
    так что жить мешалке!жить! :thumbup:

23. Эхо

Эхо Абориген

В клубе с:
    7 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Признаю только ручку! Мне так комфортно. :nod: :rock:
    Знаю, что будут проблемы при продаже, и поэтому уже жалею о своем пристрастии к механнике. Но каждому-своё! :rolleyes:
    След. машину будем брать на автомате. :( Жаль.Придется привыкать. :help:

24. MacUser

MacUser Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2002
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod: Сейчас как раз нахожусь в поиске "апгрейда пепеллацца" - варианты с автоматом не рассматриваю принципиально... :rock:

25. MacUser

MacUser Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Поездив на автомате, понял - НЕ МОЁ!!! Ф топку!!! Даже если машины на ручке станут раритетом, что ж, буду переплачивать за эксклюзив.... :D Я хочу сам все контролировать, ну, пожалуй кроме ABS :rolleyes:

26. Farmazone

Farmazone Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    как раз в Америке, как и Европе, как неудивительно, людей покупающих механику ГОРАЗДО больше, чем в России...посмотри в подписях участников форума, кто заказал себе 335-ые - у большинства в фуле и на ручке :hi:

http://www.m3post.com/forums/index.php

27. lissa911

lissa911 Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2007
    Регион:
    Москва
    весь цевелизованный мир давно на автоматах , а механника на любителе. был у приятеля в штатах так там трудней продать механнику чем ав-т. этого любителя еще найти надо. у друга крайслер старенький за 6 месяцев 4 каробки убил, после этого сказал что только ручка. вот это любитель!

28. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, вот например, http://www.e90post.com/forums/showthread.php?t=61802&highlight=335+stick&page=2
    чувак ищет кто бы с ним поменялся, хочет ручку после полугода езды на 335 на степе. И там таких много...

Кстати, неудивительно что в США полно BMW на ручке. Ибо BMW там покупают все таки люди значительно более повернутые на вождении, чем средняя масса, такого фактора "понтов" как у нас в покупке BMW нет и в помине (ну кроме может быть самых дорогих 7er, X5). И там масса народу живет не в мегаполисах и действительно может получать кайф от ручки каждый день с работы на работу.

В Германии, кстати, тоже очень много BMW на ручке, причем считается совершенно нормальным иметь 5-er на ручке, X3 на ручке, причем в основном машины дизельные, а дизель на ручке это вообщем-то отстой, ни к чему.

Так что присоединюсь, сумасшествие на почве АКПП характерно в основном для Москвы и Питера.
    Надо посмотреть что происходит в BMWклубах в Мехико, Сан-Паулу, Токио ;)

29. MacUser

MacUser Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Да патамушта в штатах и остальном "цевелизованном" мире преобладают чайники - например зарплата водителя-дальнобойщика умеющего ездить "на ручке" значительно превосходит гонорар его же коллеги на автомате :) Другой пример - мой друг после второй (!) замены автоматической коробки (о деньгах уж молчу) - сказал сакраментальное "фтопку" и поставил ручку.... Впрочем, опять-таки, "Jedem Das Seine".

30. Farmazone

Farmazone Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    + пицот :thumbup:

:nod: правильнее сказать ОООЧЕНЬ многа, когда искал себе 645, очень удивилсо, что в Европе примерно каждая вторая-третья машина идет на механике, а это даже не трешка!!!, а в России нереально найти даже одну...

http://rus.autoscout24.com/index.asp?language=ger

Яндекс.Метрика