1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автоматическая компрессорная мороженица дома... Куплена! Делаем мороженое!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем LOLA Audi-club, 19 май 2011.

  1. Toriya

    Toriya Новичок

    В клубе с:
    16 май 2012
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Видео уже не работает((
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изверги Вы!
    Слопав на днях пачку очередного невкусного пломбира я с тоской глянула на выпирающие отовсюду предметы бытовой техники и таки заказала пока некомпрессорную мороженицу.
    Если я скоро не буду помещаться в автомобиль, то во всем виновата будет Лола)))) Еще вечером за манговым пюре попрусь))))
     
  4. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да лан, все я... не я!

    Грейпфрутовый сорбет? А? Не?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,219
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ааааа....Да-твёрдое:D:thumbup:
    Жги Лола,жги:nod:
     
  6. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Проводи мастер-класс, а то я сегодня планировала банановое освоить)))
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    когда Лола возьмет себе стаффер - я буду считать, что отомстил за мороженицу. :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, клубника уже вполне себе ничего. :thumbup:

    мы уже неделю только из клубники делаем. вкус - просто обалдеть. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молчи, грусть(((( Меня скоро из дома выгонят. Уже Плюшкиным именуют.
    Но лоток бананового мороженого как то быстро ушел))))
    Сегодня до клубники доберусь.
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а у нас тут хит сезона - клубничное с мятой и шоколадом. :)

    [​IMG]

    [​IMG]


    500 гр клубники
    100 гр сахара
    70 гр молока
    30 гр сливок 33%
    4,5 гр мелко порезанной мяты
    Chocolate drops (как это будет по-русски? :D ) по вкусу

    Клубнику помыть и очистить от хвостиков, сложить в блендер. Молоко смешать со сливками и влить к клубнике, всыпать сахар и все немного перемешать на самой низкой скорости. Мяту измельчить и добавить в блендер, перемешать еще раз.
    Полученная масса должна содержать маленькие кусочки клубники. Вылить ее в мороженницу.
    Когда начнет густеть начать добавлять chocolate drops.


    ps. да, мы обзавелись ложечкой для шариков. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Какая прелесть)
    Подскажите, какая альтернатива Nemox Oxia? Буду скоро в бельгии, италии, может и в германию заедем.
    Хотелось бы привезти хороший аппарат из поездки)
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а зачем нужна альтернатива?

    впрочем, прямо в этой теме и альтернативы расписаны. :) вот у меня, например, абсолютная альтернатива nemox'у.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,954
    Пол:
    Женский
    Аааах, как вкууусно, маааангооо! Лола :thumbup:

    Ммм, клубнииичное с шоколаааадооом! :thumbup:

    Что ж вы делаете :help::D
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    что делаем? ну, вот сейчас из черешни делаем. :) :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,122
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    красота :thumbup:
     
  16. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ООО, Гленливет, шик!

    Давай еще!
    Я рецепты зажала, пакостница, на даче сидела в отпуске без инета, извиняйте

    Напихаю надысь

    Рома, ты отмщен, едет ко мне новая кухня через месяц, следом за ней новая гранитная столешница, а за ней и Стаффер :D :facepalm::facepalm::facepalm:

    И это, факинг еще не конец, потому что уже запланирована летняя кухня на даче с коптильней в плюс к печи и казану\мангалу :facepalm: вот когда жесть пойдет
    Буду через годик запасаться кишками и нитритами
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В полку прибыло.
    Притащил себе из Италии Simac GC5000, а с ним и ссылку на сайт рецептов Delonghi. Все нравится, единственное развернулась дискуссия по поводу пломбира. Из рецепта Лолы я не очень понял стоило ли взбивать сливки или все же нет (поэтому взбивал не до плотной консистенции), но главное не это. Родственники заявили что для жирности необходимо добавить немного сливочного масла. Тогда я предложил сливки заменить на молоко. Какие будут мысли по этому поводу и что говорят умные книги типа ГОСТов?
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    поздравляю! :thumbup:

    что касается пломбира - думаю, лучше Лолы никто не расскажет.

    по госту там процентное содержание молочного жира от 12 до 20%, если я все правильно помню. то есть нахрена там масло - загадка. впрочем, если задаться целью повторить промышленный процесс - тогда уж нужно пальму хреначить. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Просто бабушка работала на хладокомбинате еще в те далекие советские годы, когда наше мороженое, ну сам понимаешь. Так вот мама там бывала неоднократно и собственно порассказала что видела. посему выходит масло туда клали и даже желатин как загуститель. По окончанию процесса форму с мороженным помещали в жидкий азот для закалки продукта. Я так понимаю что бы оно не таяло по чем зря при упаковке-погрузке-разгрузке. Понятно что если начать курить интернет много интересного всплывет. Но как-то нет особого желания. Результат меня лично устраивает полностью, а вариативность так и подавно.
     
  20. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    каааакое мороженое:rolleyes::thumbup:

    glenlivet, а стаффер- это шприц промышленный для колбас или сосисек??:eek:
    вотэта подход и технологии)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Alex -X5

    Alex -X5 Старожил

    В клубе с:
    12 июн 2010
    Сообщения:
    6,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где нахаляву это пожрать можно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:

    кстати, из открытий - недавно обнаружил, что мороженое из настоящей ванили не имеет ничего общего с адской ванильной дрянью, которая везде продается. :) оказывается, настоящее ванильное мороженое это совсем-совсем другое. :)

    да не, не промышленный. :) так, для мелкого кустарного производства: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=16296051&postcount=17 :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А какой все таки агрегат лучше - Simac GC5000 или Nemox Oxiria??
     
  24. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А пофиг, то же на то же если компрессорные
    Имхо

    Мужики, пломбир у мя жирноватый получился- надо меньше жирность делать- молока больше или сливок меньше или из жирность мегьше- масло вообще перебор будет- а то очень твердое как постоит в морозилке- прямо хоть ледорубом коли, и тает замерзшее менее жирное побыстрее во рту- мне больше нравится так
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Galia

    Galia Участник тусовки

    В клубе с:
    29 авг 2012
    Сообщения:
    58
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :eek: Все, хочу такую штуку ! Пошла покупать ) )
     
  26. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Deymonn

    Deymonn Завсегдатай

    В клубе с:
    25 май 2009
    Сообщения:
    425
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток!!
    Мечтал о мороженице с того момента, как вы стали писать свои отчётики :)...
    И уже почти заказал её в москве за 24 тр, но увидев в европе за 236 евро, заказал там...
    Теперь встал вопрос по инструкции, где можно достать?
    Мороженица Nemox Oxiria.

    Заранее Спасибо!
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    инструкция будет в комплекте. :)

    а вообще там все тривиально просто - если не ошибаюсь, две кнопки, два шнура питания - и все. уверен, что никаких сложностей не возникнет. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Товарищи, глупый вопрос: а можно при самостоятельном приготовлении мороженого сделать так, чтобы оно было "диетическим" - в плане, не способствовало набору веса при употреблении значительных порций?
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    при употреблении значительных порций все что угодно может сопутствовать набору веса. :) :)

    но нет никаких проблем делать низкокалорийное мороженое - сорбеты, замороженные йогурты, сахзам вместо сахара и т.д.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vityok нравится это.

Яндекс.Метрика