1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Авиапроисшествия (единая)

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Activist, 11 фев 2016.

1. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А летчикам некогда улыбаться, они заняты своим делом. А стюры с паксами. Работенка еще та..

2. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Я наблюдал недавно лично как это происходит, пару недель назад взлетая видел, как мой иллюминатор за минуту покрылся коркой льда в 5 мм а потом на высоте быстро растаял

Летчики стремились скорее набрать скорость и высоту, я так полагаю, что бы выйти из зоны обледенения и на скорости просохнуть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Поверхности, которые являются критически важными, с точки зрения борьбы со льдом, оборудованы противообледенительной системой. В том числе и воздухозаборники двигателей. Все это на современных ЛА работает в автомате.

4. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Лобовое стекло? Чет мне сдается, сейчас обрабатывают при взлете составом и все. Мой тот рейс тоже минут сорок обливали пеной... и все равно иллюминатор замерз так, что слой был приличный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Бумер ты из Норильска что ли летел?

6. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    из Харькова, обледенение как раз при сильной влажности и при не сильно большом морозе, я так понимаю

7. zam_orsk

zam_orsk Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    В соцсетях продавали футболки и леггинсы с лицами погибших на борту Ан-148
    https://www.ural56.ru/news/568273/

8. zam_orsk

zam_orsk Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    На местном сайте сегодня мелькала информация о том, что в росавиацию из Орска обращались пассажиры этой ак с просьбой проверить качество самолетов. От росавиации была очередная отписка.
    UPD: нашел
    https://www.ural56.ru/news/568217/

9. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Состав сдувается чуть ли не на разбеге по полосе, его время работы очень короткое. А так работают антиобледенительные системы, и твой иллюминатор не входит в список приоритетных плоскостей.

10. XFF

XFF Абориген

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    надеюсь, что фейк... иначе это просто жесть... что должно быть в голове у людей, что предлагающих, что покупающих...

11. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Козлу из "Известий" нос сломали

Leona и Гарек нравится это.
  12. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    состав растворяет снег и лед на самолете, который во время стоянки налип и уменьшает адгезию льда пленкой

13. Activist

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо, кэп :)

14. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Прочитал сейчас в телеграме Мэша. Да ну, бред какой-то, не могу поверить в реальность:

В ходе допроса диспетчеров «Госкорпорации по ОрВД» (центральная организация по организации воздушного движения) никаких новый деталей о упавшем самолете выяснить не удалось. Правда кое-что интересное следователи всё-таки узнали.

Оказалось, что диспетчеры на 6 минут просто забыли про самолет. Две минуты до падения и четыре после сотрудники ОрВД не вели воздушное судно и не сразу заметили его пропажу с радаров. По данным следователей, двое диспетчеров просто разговаривали между собой. Теперь поговорят с начальством.

Jonny Torrio нравится это.
  15. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Лобовое стекло, переднюю кромку крыла,воздухозаборники , лопасти там, где они есть.

16. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А почему это отписка?

17. boby737

boby737 Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :mad:
    Лобовое стекло,воздухозаборники не обрабатывают.

18. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Речь шла, как я понял, об обогреве. Так то да.

ПС. Исправляю на « о ПОС», а то ты мне сейчас boots припомнишь , жидкость в крыле ..

#648 -ИгорьС-, 13 фев 2018
    Последнее редактирование: 13 фев 2018
  19. zam_orsk

zam_orsk Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    взял из статьи. Обнако качество самолетов оставляло у пассажиров ощущение ненадежности. Многие, кто летал этим маршрутом, говорли, что страшно лететь было.

20. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Кто оценивал качество самолетов? Те , у кого «двигатель несколько раз глох, не закрывалась дверь»(с)?

21. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот же самолёт выполнял рейсы москва-киров-москва. Его постоянно из за поломок снимали...

22. zam_orsk

zam_orsk Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Летал разными самолетами разных ак. Состояние салона самолета говорит часто о режиме эксплуатации. Убитый салон встречал однажды на чартерном рейсе. С тех пор стал выбирать регулярку.

Там в статье есть другая интересная информация. Однако первоисточник не проверял: «Проверка авиакомпании, которая проводилась в течение месяца, выявила факт нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера. Согласно программе технического обслуживания, периодичность должна составлять 375 летных часов, однако на самолете Ан-148-100В (бортовой номер RA-61704) эти работы проводились с периодичностью 750 часов.»

23. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Состояние салона говорит о качестве того груза, который в нем возят. И не более того. Приводить в порядок салон есть возможность только при длительном обслуживании. Не стюардессы кладут ноги на стенки впереди или пытаются закрыть верхнюю полку со своим баулом , который туда не влезает.
    Полетайте регулярными по штатам, посмотрите салоны.

Судя по тому , что написано случай единичный. Почему так вышло, не готов сказать надо видеть документы. Сейчас в дороге, вечером гляну в ноуте, если регламент 148- го есть, посмотрю, что за работы.

24. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пилоты из ДМ аэропорта говорят: самолет не обработали противообледенительной жидкостью, типа капитан не хотел ждать, решил сэкономить время и принял решение лететь без облива.
    За достоверность инф-и не ручаюсь.

25. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    С одной стороны согласен, с другой- маловероятно все же.
    Косяк -косяку рознь, «никто не станет защищать водителя рейсового автобуса который выехал на встречку к фуре в лоб, и пофигу какой там опыт, или какой там хороший человек за рулём был»
    А вы как знающий человек, может самолёт с 2-х километров при обледенении , с хорошей скоростью,камнем вниз ?

26. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Если водитель выехал на встречку , то это причина. По ан-148 пока причин нет.
    Что касается второго вопроса, я - не пилот, хоть и определенный налёт имею, на мой взгляд - нет. Если только сошедший лёд не повоедил руль высоты, например.. Но я не знаю ни одного пилота, кто взлетал бы с такими глыбами.

Антоновские машины традиционно устойчивы к обледенению . По Ан-148 нет информации, есть по Ан-124 - 40 см лёд на предкрылке не приводил « к заметному изменению лётных характеристик». Уверен, были такие же испытания и по 148-му.

Lendov нравится это.
  27. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    На месте падения самолета Ан-148 в Подмосковье обнаружили 1,4 тысячи фрагментов тел и почти 500 обломков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба.

Это норма для авиакатастроф, что бы так разрывало самолет и тела при ударе о землю целого борта?

28. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Целых тел вообще нет? Только фрагменты? Жесть. Там поле, снега выше колена и снег шел приличный там как раз после падения вскоре, я там как раз проезжал рядом. Наверное по весне там ещё много чего всплывёт, когда снег сойдёт.

29. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Более менее целых только два нашли.

30. Activist

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Ростове было тоже самое... ни тел, ни крупных обломков. Как считаешь, что должно произойти с самолетом, оставившим такую воронку в промерзшей земле?

Яндекс.Метрика