1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Авиапроисшествия (единая)

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Activist, 11 фев 2016.

1. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не думаю, что это форумная тема

2. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А почему нет? Крайний раз, когда я с этим сталкивался, это выглядит так - командир заполняет послеполетную документацию, над душой стоит инспектор , но это не беда. В самолет ломится представитель прокуратуры с каким-то актом и требует его подписать. Глядя на это , представитель полиции тоже составил какой-то акт и тоже требует его подписать. А на каком основании? Вас, командиров, это очень должно беспокоить. Я не обсуждаю сейчас кто прав и причин инцидента, я о процедуре в целом. Есть ПРАПИ и там ни слова ни о прокуратуре, ни о линейном отделении полиции, ни о СК.

Бес нравится это.
  3. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ну, из свежего
    А ничего, что этим диспетчерам и ИТС еще выпускать / принимать с десяток рейсов? А Human Factor ?

4. mylyaka

mylyaka Абориген

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А есть федеоальный закон и УПК РФ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Который? И к кому он применим при инциденте, к юрлицу или экипажу или технику на перроне?

6. mylyaka

mylyaka Абориген

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это бессмысленный спор о верховенстве закона. Есть закон "О полиции", "О прокуратуре", есть уголовный кодекс, есть уголовнопроцессуальный кодекс и все они применими и на перроне, и на борту вс и тд и тп. Извините но все вышеперечисленные лица, являются субьектом преступления (кроме юрлица конечно). Но по сути и юрлицо несет ответственность перед законом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4776 mylyaka, 27 май 2019
    Последнее редактирование: 27 май 2019
  7. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я вообще не спорю, а хочу разобраться. И при инциденте речь о преступлении не идет. Самолет взлет прервал, вот вам инцидент. Какой уголовный кодекс?

8. mylyaka

mylyaka Абориген

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Наддо провести проверку, так как это могло быть;
    1.Халатность, ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей.(некачественное топливо, пьяный пилот, не вовремя замененное колесо, мышь сгрызла проводку, да что угодно)
    2. Терростический акт.
    3. И тд и тп.

Первое это надо принять решение в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Провести проверку и понять преступление или нет.
    1. Вынести постановление о возбуждении уголовного дела,
    2. отказ в возбуждении уголовного дела,
    3. передача материалов по подследственности.

У каждого своя правда и свой закон. Весь вопрос в верховенстве закона. И ваша правда и понимание проишествия не значит что прокурору сразу все понятно. Он по своему закону обязан реагировать.

9. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я, возможно, как-то криво мысль изложил. Я не умаляю прав госорганов. Я о порядке применения этих прав. По моему мнению, сначала кто бы то ни было вручает документ о проверке юрлица Гендриректору и только потом начинаются все проверки. Пока гендиректор не получил под роспись этот документ, в котором, кстати, должно быть указано основание для проверки/ расследования, нечего никому делать на перроне и в кабине самолёта и никакие бумаги ни командир ни старший тех бригады подписывать не должен. Я вот отчем.

Джонни и mylyaka нравится это.
  10. mylyaka

mylyaka Абориген

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    При обычной проверке да. А при проверке в порядке ст. 144-145 УПК РФ (то есть при подозрении о совершенном, совершаемом или подготавливаемом преступлении) милиционер тоже преступнику уведомление должен вручать, что собирается его ловить? (Хотя в упк есть различные уведомления, но это уже когда преступник задержан)

Повторюсь Спор бессмысленен, вернее диспут. По крайней мере тут. Тут надо разьяснять весь принцип работы правоохранительной системы.

Вы же не сможете на этой площадке обьяснить мне всю процедуру взлета. Да так чтоб я понял и при случае сам смог))))

11. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    С милицией, лично у меня, всегда было все просто: самолёт -это частная собственность, либо основание, либо подождите на улице, пока собственник согласует ваш визит на борт. И ждали.
    Вы же в квартиру не пустите без оснований?
    Ладно, не будем сплотить )

12. mylyaka

mylyaka Абориген

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Проверка по проишествию, это уже не обычная проверка. По смыслу если все инструкции соблюдены и все технически исправно, то проишествия не должно было быть. Раз проишествие случилось, значит где то совершенно преступление. Логика прокурора....

Значит пришло время для прокурорского реагирования. Вот и весь смысл вкратце

13. mylyaka

mylyaka Абориген

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Только жилища и дипломатические здания выделены в отдельную категорию в уголовном праве. И то туда можно войти без согласия собственника, только процедура другая....

Бес нравится это.
  14. mylyaka

mylyaka Абориген

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Днйствительно. От основной темы отошли уже далековато. Соррян

15. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Игорь, да возможно, так оно и было. Пригласили в контору с доками для проверки. Но тут вмешались СМИ - и понеслась - выходы блокированы, двери опечатаны - всемнаполработаетомон...

mylyaka нравится это.
  16. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я с Вами согласен на 100%. Мало того, попадал несколько ра на прерванный взлет, и в россии было недостаточно принятия решения квс на вылет, были нужны еще какие-то бумажки, которые реально были профанацией. При примерно таких же обстоятельствах за рубужом это было не нужно, никакой задержки рейса не было

17. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:

18. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что в акте-то написано? Надо наверное сначала прочитать, а потом решать подписывать, или не подписывать... Что значит "какой-то акт"? Заполнил свою документацию, потом можно поговорить с прокурорами и узначть что конкретно они хотят.

19. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я точно знаю, что экипажи аэрофлота не делают preflight в шрм, про другие ак не знаю, думаю так же

20. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    В небольших компаниях делают. Бухтят, конечно , но за много лет ( Тьху, тьху ) ни неубранного заземления, ни чехлов на ПВД. Что касается аэрофлота конкретно, они ставят жесткие временные рамки по обороту ВС, по-этому стараются не брать топливо вне шрм, и максимум обслуживания на аэропорт вылета. Ну, а в шрм у них свои выпускающие, не знаю, как заземление прохлопали.

21. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На моей работе невозможно не сделать preflight. Но и колодками тормоза разбивали тоже..

22. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Прокуроры , для начала, должны проверить того, кто получил сертификат , и.е. АК, а потом уже в рамках этой проверки искать конкретных виновных. Я так думаю (с)

23. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Пару раз летал на Piaggio , пилот один, все делал сам. Сказал, я так привык. Итальянец.

24. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    22 года в бизнес авиации, 13 эйрлайн. Я так тоже привык.

25. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    насколько я понимаю, экипаж - первый свидетель происшествия а опрос свидетеля лучше провести не отходя от кассы.

26. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот и разбираются в вопросе "как прохлопали"...

27. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Да я не против)

28. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Не правильно понимаешь. Видно, что с прокуратурой дела не имел. Чего и дальше тебе желаю!

mylyaka нравится это.
  29. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я слышал мнение, что вафлотовцы не осматривают самолет, потому что им граница ( америка или еще где)не разрешает. Однако, сталкиваясь с такой ситуацией , всегда просил хэндлера позвать пограничника, но это нонсенс, тк не только вс, но и стоянка находятся под законодательством иностранного государства. Надо права свои знать, капитану никто и никогда не откажет в предполетном осмотре вс, особенно, если он на этом настоит.

30. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    В америке да, без разрешения по прилету выходить нельзя. Штраф 1500 долл за человека и возможные проблемы в будущем при получении визы. На вылет там границу не проходишь. В РФ где граница отдельные пропуски на стоянку делает, где на борту печать ставит, очень сильно зависит от местных порядков. Обычно , отдаёшь пограничнику паспорт и ходишь вокруг самолета .

Яндекс.Метрика