1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Aventador.

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем juster, 13 апр 2014.

1. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты ещё не видел как их красили)) Грунт рамы, подгонка, разбор, толстая подготовительная грунтовка рамы и кузовных деталей отдельно, сборка, чистовая грунтовка тонкая, покраска, оклейка окрашенных деталей, нанесение антигравия)) эти странные манипуляции дожили +/- аж до 2010 года))

Кузов всё-таки либо Братислава, либо Германия. :)
    Мотор по-традиции собирается как и все аудюшные моторы в Györ, Венгрия. (Я думаю, Хур V10 тоже оттуда.) Классический стиль Ауди: блок отливается из алюминия с 18% кремнием, травление, в итоге кремний выпадает в виде кристаллов в гильзах. Вся идея в затее с зазором 0,02 мм между поршнем и цилиндром.

Однако, если расточить блок и потом закрутить ГБЦ, то отверстие будет не круглым (т.к. цилиндр вытянется от того, что будут закручены болты ГБЦ). Поэтому все алюминиевые блоки растачиваются всегда с фальш-плитами, которые имитируют давление от ГБЦ (хотя не компенсируют искривление блока от крепежа, но никого это из манагеров не волнует). Поэтому если мотор обработан и хорошо промыт, то для обывателя, в принципе, обкатывать там нечего.

А V12 авентадора собирается на ламбе. И сделан он по классике гоночных моторов - алюминиевый блок со сменными стальными гильзами, на которые нанесён всеми любимый никасил. Никасил со стали вроде так не отваливается, как на бмвшных моторах. Он даже у Ягуара не отваливается, хотя тоже есть. Зато даёт твёрдость 90 HRC.

Хонингуют ли авентадор с фальш-плитой? Скорее нет, растачивают как индивидуальные гильзы и просто кидают в блок, как видно из видео. Думаю, его так же обкатывают, как обкатывали старые V12. Мотор у Авента классный, очень совершенный. Удивительно, что не легче старого.

#1231 k-works, 21 окт 2018
    Последнее редактирование: 21 окт 2018
    eraser_gtr, dragonninja, xarolool и ещё 1-му нравится это.
  2. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    У тебя же вроде есть доступ к мануалу, что там сказано? У хуракана лимит на обкатку 1500 км до 6000 оборотов, но у него "аудюшный" мотор скорее всего.

3. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На хур нету. Или ты про авент?))
    Я думаю, такие штуки только в мануалах для водителя пишутся.

На хуре эти 6000 имеют смысл в том, что если кристаллики кремния ещё не все отвалились, то за первую 1000 км они отвалятся. Ничего страшного они не сделают мотору, но желательно их смыть с заменой масла.

xarolool нравится это.
  4. ballz

ballz Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2014
    Регион:
    Сербия
    Водит:
  5. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
  6. Роман Абрамович

Роман Абрамович Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Инфа какая то инфа ? Какой приемник и когда придёт на замену SVJ ?

купе SVJ все проданы , остались только спайдеры

7. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Что-то у меня сомнения. В аэропортах тоже забрали? Стояли по году)

Яндекс.Метрика