1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем r4-shurik, 26 июл 2009.

1. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Отличный фильм! Смотрели в 3D.
    Всем рекомендую.

Сюжет, правда, классический.

С удовольствием буду смотреть ещё раз!

Мне показалось, что главная героиня чуть чуть на Ванильную похожа )))

2. Fragmaster

Fragmaster Старожил

В клубе с:
    16 ноя 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    Основная мысль фильма про предательство,imho.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Основная мысль, что современный человек сидит в интеренете, скрывает своё лицо за аватаром и уже не в состоянии потерять этот мир. :)

4. Fragmaster

Fragmaster Старожил

В клубе с:
    16 ноя 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    при чем тут современные люди и интернет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    думаю, стоит ещё раз пересмотреть фильм :)

6. Fragmaster

Fragmaster Старожил

В клубе с:
    16 ноя 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    уже смотрел)

ты когда грибы собираешь,тоже о интернете думаешь?

7. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня всегда с собой айфон :D

8. HUGOSPB

HUGOSPB Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Начитавшись оргазмических отзывов и был готов к чему то несусветному..... по началу все так и начиналось, удалось купить последние 5-ть билетов на сеанс который будет на след.день. Очереди в кассы несусветные при том что 80% всего репертуара АВАТАР. В общем фильм БАНАЛЬЩИНА..........все ждал когда захватит ТО, как тут описывают.......Юснул через 1.5 часа.....фильм НЕОЧЕМ......просто с массой красивых картинок. Сам в кино хожу часто.....если сравнивать по восприятию...то РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ это на порядок круче. В общем 3 с плюссом....но ближе к торечке. НЕ ВЕДИТЕСЬ.

Р.S/ Дочьке 8 лет понравилось очень, переживала нереально..........

9. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Исключения только подтверждают правило, особенно если посмотреть на аватарку :D

так что ведитесь смело :rock::nod::nod:

10. Fago

Fago Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Только с сеанса.
    Сюжет - достаточно предсказуем, но откровенно банальным его назвать нельзя, далеко нельзя.

Визуальная картинка - ПОТРЯСАЮЩЕ !!! ТРИ ШАГА ВПЕРЕД по сравнению со всем тем, что было до этого! Смотреть ТОЛЬКО в 3D.

Итог, по совокупности впечатлений (сюжет+картинка) фильм - однозначный прорыв за ВСЮ ИСТОРИЮ. Я бы сравнил это с появлением эпохи цветного кино.
    Или помните, в "Человек с бульвара капуцинов", когда американские ковбои первый раз смотрели кино на белой простыне, они начали стрелять из пистолетов в наезжающие на экране поезд. Вот здесь наверное по силе аналогичный эффект присутствия.

Справедливости ради - гораздо большее впечатление производит конечно визуальная часть, а не сюжет. Но синематограф на то и синематограф.

Люди, пишущие про банальщину - откровенно смешны. Понятно, что дух противоречия застилает глаза, но не видеть того, что фильм является НОВОЙ СТРАНИЦЕЙ в истории кинемаграфа просто глупо.
    Фильм задал новую планку, на него будут равняться и пытаться переплюнуть. Но для меня сейчас достаточно очевидно, что этот фильм на настоящее время просто не с чем сравнивать!!

11. YURECZ

YURECZ Абориген

В клубе с:
    8 дек 2003
    Регион:
    США
    Ну , что и я отмечусь только пришел с сеанса:

=}

Если абстрагироваться от поиска всяческого смысла и выковыривания некоторых не стыкуемых ляпов -то фильм на 6 баллов по 5-ти бальной шкале , фильм раскрывает новый тренд "кибер героев" на фоне которых реальные актеры - жалкое зрелище и стоит отметить "аватар" дал этой тенденции колоссальный рывок ...
    Со средины фильма все думал "а что же с кентом на коляске он же никуда не годится" - но все нормально перевоплатили его в конце , значит ждем "аватар 2 - месть сына" :D
    В кинотеатр больше не пойду - ограниченные комментаторы выносили мозг и мешали слиться с фильмом , только ДК рулит.

12. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2007
    Водит:
    Смысл в том, что даже здесь показано, как жестоки люди, пусть и все это фантазия, но суть-есть ресурс, начинаем войну, плевать на то, что это не наша планета, бабло с неба не падает, а эти жители, лишь дикари, дикари-раз на нас не похоже!
    Ужас! А ведь это именно то, что происходит в мире и происходило всегда! Не считаю героя предателем! Он по ходу сюжета находит свое предназначение, заполняя пустоту смыслом, целью его жизни, развиваются ценности, совесть, душа и сердце, любовь, все это рождает в нем справедливость, выбирает он путь защитника, защитника существ, у которых своя жизнь, свой дом, семья, история, права и кто такие люди, чтобы отнимать у них это?!!
    Супер кино, честно! Такого я не видел!! Шедевр! Камерону поклон.

13. 1ncom1ng

1ncom1ng Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Ходили с друзьями, смотрел в первый раз в 3D.
    Фильм показался достаточно хорошим, очень добротным, но никаких прорывов кроме графики я здесь не видел. Сюжет довольно прост, много эмоций на экране.

Очень понравилась работа дизайнеров и сценаристов - чтобы придумать такой мир, надо было хорошо подумать и поработать (хотя за такие бабки я бы поработал))))

Аборигены - смесь сухопарых трёхметровых кенийцев, кошки и тушканчика; почти носорогов и почти тигров в кадре помнят все смотревшие) В общем, человеческое воображение не уйдёт далеко от своих стереотипов... Кстати, прорыв - это ящерица или летающий цветок, такого нельзя было придумать на трезвую голову)))

Фильм вобрал в себе многие идеи из игр - мне с первых кадров вспомнился HALO... Некоторые кадры тоже местами выглядят очень игровыми - например когда герой с дамой сердца бегут по джунглям и каждая травинка под их ногами загорается (а потом этот эффект будто выключили)

Этот фильм нужно видеть всем, потому что хорошую фантастику очень редко пишут, тем более снимают... Я бы поставил 4 из 5 со спокойным сердцем, даже 4.5) Великим фильм не назову, ведь Титаник сделал тот же человек и по той же технологии

14. 1ncom1ng

1ncom1ng Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Московская обл.
    P.S. Люди, не ищите смысл в этом фильме - он просто красиво сделан и мораль тут не главное...

15. ///MaxSP

///MaxSP Старожил

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посмотрел на одном дыхании в 3д, фишка в том как сделан и снят фильм - 400 млн. баксов не зря потрачено: все представляется оч живым и настоящим, при этом супер красивым, несмотря на 95% графики! Сюжет нормальный, актерская игра не так заметна и ярка, ну может кроме девочки синей

16. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Согласен. Никому кого я знаю не понравилось.
    Народ, может там что-то дальше было? Ушли примерно с половины фильма и не мы одни.

17. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Как глубокомысленно!! :D :help: :D

18. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.

"От Гоголя ожидали столь многого, а он разразился ничтожными "Мертвыми душами" (из рецензии критика тех времен) :D

Я, конечно, не равняю Кэмерона с великими, но ИМХО, несмотря на предсказуемый сюжет, фильм будет эталоном для коммерческого кино еще лет 10.

19. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2007
    Водит:
    Читай ниже!

20. Joker2k1

Joker2k1 Абориген

В клубе с:
    21 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    красивая наивная сказка. местами неумная, а типа "вот так надо, чтобы столкнуть героев". .(прям злодей солдафон на службе корпораций. (привет,война в ираке) что - нельзя было подрыть это дерево? т.е. космические корабли мы изобрели, а вот туннель прорыть под деревом - это пипец проблема, и таких глупостей в фильме - навалом. надо обязательно мочить папуасов, чтобы вызывать гнев и слезы зрителей)

да, красиво снятая. не это не повод называть этот фильм самым лучшим за историю кинематографа, или революцией, как некоторые впечатлительные люди. в конце концов картинкой счас никого уже не удивишь. порендерить можно уже что угодно как угодно реалистично, было бы бабло.

но, увы, картинка - это еще не все кино. с другой стороны ждать от камерона сложного интересного сюжета - глупо. у него всегда важна была картинка. так что я бы назвал это лучшим фильмом камерона. но никак не шедевром, что прям пипец.
    затянутый, со всеми мыслимыми штампами сюжета и режиссуры.
    я бы вообще сказал бы чтот фильм для детей. именно они ценят не сюжет, а картинки.

так что увы и ах. может я ценю другое кино, которое заставляет думать потом неделями, заставляет искать чтото в себе. или держит в напряжени весь фильм, или ставит перед вопросом, или... малоли интересного, реально интересного кино. когда не надо никаких компьютеров, когда один актер выносит весь фильм.

тут этого нет. посмотрел, восхитился мощностью современных компьютеров и забыл.

21. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Joker2k1 - ага
    кино для детей, от кино должно хотеться думать, переживать, а не тупо зырить в калейдоскоп...
    ПС до конца не досмотрел - что его там, Эйва превоплотила в аватара или не? :)

22. 130

130 Banned

В клубе с:
    29 фев 2008
    Регион:
    Москва
    +1...

23. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Одно другому не мешает. Я и артхаус люблю очень, Аллена, фон Триера почти все есть в коллекции и пересматриваю, но иногда охота и чистого зрелища, развлекухи.
    Думал, у всех так :shock:

24. ЕВА13363

ЕВА13363 Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Надо и мне сходить, фильм классный - это понятно по 10 страницам отзывов, но надо обзавестись и своим мнением:)

25. Шуваев

Шуваев Абориген

В клубе с:
    25 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Иду через час наконец, жаль что не на 3д.

26. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Только с просмотра - очень красивое кино, но затянуто чуть.

27. Joker2k1

Joker2k1 Абориген

В клубе с:
    21 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так я ж не спорю. просто удивляют возгласы "революция, лучшее".
    вот "жидкий" терминатор, проходящий сквозь решетку - это революция. он задает курс кино, новый вектор, благодаря которому счас есть Аватар. он заставил в свое время открыть рот, и спросить "это как сделано, блин?!"
    "сло-мо" в матрице - революция. кубрик, хичхок, фонтриер - вот революции кино.
    это всего лишь эволюция. на одной полке с другим красивым рендером.
    революции порождают кучи последователей, повторителей, посмотрите с любой великой картиной так, она оставляет на годы след в кино.
    чему подражать тут? что сохранить и оставить? что изменилось в мире? в нас?

28. Олежа К.

Олежа К. Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Ну чо с торентов норм будет скачать?

29. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Такие фильмы лучше по широкому экрану смотреть.

30. repsol

repsol Абориген

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Аватар-аватар...3 кинотеатра сейчас обьехали - билетов нет даже на обычный(не тридэ)
    посмотрю в след году)

Яндекс.Метрика