1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Авария на Минском шоссе.

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Lёl'ka, 8 июн 2015.

1. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    У нас, заводчиков, так и получается, что друг другу дорогих собак продаем, потому что сами покупали своих собак дорого. Сторонние покупатели на дорогих собак не так часто находятся. Просто не понимают люди почему собака такая дорогая - они для них все одинаковые, а мы даже на подушку выбираем лучшее из подушечных вариантов. потому и подушки у нас в стоимость средненького или хиленького щеночка с выставочным будущим, может и туманным, но будущим.

2. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это понятно очень не многим. Но как сделать чтобы было нормально точно не знаю. Очень специфичный мир породных собак. Только последнее время стало привычным и не зазорным взять собаку из приюта.
    Сколько раньше было гонок за модными породами. И строгали пометы на продажу как с конвейера. Наверное и сейчас есть такое. Вон лабрадоров сколько бегает. На шарпеев мода была - тогда и появились ветеринары офтальмологи. А сколько народу просто не справляются с тем кого завели. Lёl'ka а скажите по своему пемету - сколько из них будет выставочных? По большому счету хорошие щенки дают продолжение именно этой линии, до определенного момента конечно. Сколько нужно потратить денег на доведения хотя бы одного из помета до чемпионства? Ну и естественно,если это сука, то есть же пределы по времени когда она дает здоровые пометы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Я вообще не против собак из приюта. Не так мало людей кто готов взять взрослую собаку. Но из общей массы - мизер. В первую очередь - престиж и мода на определенную породу. Были модны лабры с голдеными лет 12 - 14 назад, была тьма этих собак. Сейчас их не так много встречается. Тогда на пик выходили азиаты. Около 15 тысяч зарегистрированных щенков в год, против голден ретривера в количестве ~ 8700. Но азиатов в таком количестве на улицах Москвы никто не видел - собак разбирали на участки.
    Эти гонки никуда не делись. Всякую мелкую декорацию, как стругали, так и стругают. К примеру один питомник чихуш отличается. Продает супер мини щенков (интересно сколько они живут), которые во взрослом возрасте помещаются на обычной ладони, за 500 тысяч рублей. И не засиживаются такие. Я бы думала, как избежать таких детей, а не плодить, но это я.

Выставочные будут все. Другое дело у кого какие успехи будут. Пока не совсем понятно, что получится из мелкого белого (с отметиной над правым глазом). Пока в его пользу - маленький размер и не самая плохая голова, там посмотрим. Кстати, тут посмотрела записи - кто родился самым тяжелым, сейчас самый мелкий, кто самым мелким (ребенок Каткоффа - крупный белый мальчик с ушками без отметин на глазах), теперь самый здоровый.
    Лучшие, однозначно, 1 - тигр, 2 - рыжая девочка, 3 - рыжий мальчик. Если тест у тигра будет чистым, то оставлю себе. Очень красивый пацан и с очень хорошей родословной.
    Давно никого не выставляла, последний раз Пулю в 13 году. Сколько сейчас стоят выставки не очень представляю, вроде минимум от 2 тысяч.
    Чемпионства какого? Можно чемпиона клуба породы получить (что собственно пуля и получила на своей единственной выставке (это весьма крутой титул)), можно чемпиона России и т.д.
    Если плясать от 2 тысяч за выставку и тысячи хендлеру за день, то... вроде для чемпионства России нужно шесть САС получить. Если в каждой выставке получать по САС, то получаем 6х2+6= 18 тысяч. Без учета прививок, занятий с хендлером, платы за ветконтроль. Это совсем приблизительный и грубый подсчет. Ну и конечно же собственное потраченное время.

За пуделицу в 2006 за чемпионат мира и европы (две выставки) отдала почти 1500 тысячи евро. Мы съездили только на чемпионат европы, на мира не попали. Соответственно половина суммы просто в трубу.

Про пометы. Раньше в РКФ было ограничение на количество пометов, от одной суки (неважно под каким питомником) не более шести пометов. Несколько лет назад это ограничение сняли. Теперь шесть пометов можно получить под одним питомником, все остальное под другими. Нормальным разведенцам это решение не понравилось. Так как люди с нормальным подходом вяжут сук не ранее двух лет и нередко через течку-две. Получается, что шесть пометов не всегда и удавалось, так как животное просто старое и его (опять же нормальный заводчик) не пускают в разведение. Этим снятием развязали руки тем, кто просто на этом активно зарабатывает.

4. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь сюда добавить потраченное время и не дай бог принесенная с выставки инфекция. Мы как то раз притащили, хорошо мой был молодой и быстро все прошло, а у знакомых из двух сук осталась одна. При этом понятное дело никого не подпускали и внимательно следили.
    Мой рейтинг 1. Рыжая девочка. 2. Чисто белый пацан, тигровых воспринимаю плохо - но это моё субъективное мнение покупателя, не профессионала.
    Посмотрел Американ Булли. Порода интересная, но сколько вокруг неё идет склок и грязи (это я о заводчиках и разведенцах) но там понятно средняя цена щенка 150-170 тыс. руб. и дальше только выше. Но там как я понял нет полного признания породы всеми федерациями, большие споры по покету и остальным размерам. Большой уход в декоративность и собаку компаньона. Но очень интересно.
    Будущего владельца белого кобеля заставьте завести тему!
    На счет пометов печальное правило РКФ. Я и раньше не очень доверял данной организации. А сейчас там просто коммерция однако.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика