1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Аудиосистема Harman Kardon Surround 70 873 р Стоит или нет !?!

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Winner335i, 14 июл 2012.

1. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Саня то что харман не стоит своих денег это факт. Только басов там как раз таки и нет)))))))) За 70 кр 146% можно собрать систему лучше с полноценным сабом проверено:D:D:D:D

2. hren99

hren99 Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Кому интересно - начинка усела harman

Есть желание отсюда выпаять линейники

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Beland

Beland Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Очень хорошо виден на последнем снимке чип процессора звука. Это для тех кто сомневается с процессором харман или нет

4. Beland

Beland Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Этот DSP часть фирменного хармановского AURAVOXа который явно добавляет своей работой разнообразие мнений на форуме. Суть работы системы - измерение реального звукового сигнала в салоне и последующая частотная и фазовая коррекция исходного сигнала для обеспечения равномерности и объемности звука. Так как измерительных микрофонов нет то измерение происходит самими динамиками (любой динамик может работать и как микрофон). Это причина не менять у хармана динамики пусть даже на лучшие, у них будет другая АЧХ и это приведет к некорректной работе. Если исходный сигнал содержит что то что создает искажения на выходе то AURAVOX. просто придушит его с безжалостностью робота. Поэтому не видать от хармана всех этих БУМТССов так милых русскому уху и называемых качественным звуком.
    Универсальная система это когда она играет одинаково плохо все что угодно. Если запросы повышаются, то приходится выбирать в соответствии со своим вкусом. Я считаю что харман это очень дешевый и качественный вариант для "живой" музыки. Он спроектирован и запрограммирован под салон F30. Городить самому что то подобное дешевле не получиться это абсолютно точно. Другое дело городить, что то принципиально другое под другие задачи и вкусы. Тут можно и дешевле и за те же деньги но мощнее и эффектнее что то придумать и это то же абсолютная правда.

maros и AstralCake нравится это.
  5. Kostlk

Kostlk Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В чем отличие услилителя Individual от HARMAN?

6. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    будет финал этой истории или нет?:) в F30 что лучше будет звучать Харман или Hi-Fi?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. barboosdjan

barboosdjan Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ох, парни!
    Вот и Вы тут понаписали!:thumbup:

В моей ф30 стоит Гармонь-Баян.
    Я не профи, но увлеченный меломан.
    Скажу честно, изначально при заказе тачки хотел, чтобы всю музыку поставили на заводе и более туда никто не лазил своими сальными рученками. И конечно знал, что эта система и создана специально под данный авто.

Да, может эта система, для некоторых и не стоит 70 кр, НО...
    Эта музыка играет.

И как заметил, прекрасно описавший достоинства системы Форумчанин, что её "сольная партия" в интсрументальной музыке, я полностью с этим согласен! Но и остальную музыку он отыгрывает достойно.
    Хотя в электронке, на уровне звука - выше среднего и по мере прибавления звука, начинают появлятся стеклянные очертания. Но не настолько, чтобы сказть, что это Гумно!

Автору поста - если есть возможность брать - бери, не пожалеешь!:thumbup:
    Звук, ИМХО, очень красивый и никакого колхоза!!!
    Долбит - нормально, причем очень громко и не хрипит даже на максимуме!

P.S.

Не могу понять тех, кто готов выкинуть, по моему 23 кр за HiFi, потому что этот ХиФи играет далеко не на много лучше штатной музыки. В чем смысл траты денег?

8. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и то и то УГ.

9. barboosdjan

В клубе с:
    18 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно не согласен, Коллега!:facepalm:

10. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ну, обоснуйте. За те деньги что БМВ предлагает доплатить за эту музыку в штатные места без колхоза встает то что играет намного лучше. Причем от хороших производителей.

11. ptpending

ptpending Абориген

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    мощность 800вт против 400, другие динамики и 3 динамика коаксиальных,
    центральный и 2 в передних дверях

12. barboosdjan

В клубе с:
    18 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я и не спорю, что то от хороших производителей, может играть еще лучше!:hi:

А не согласен я с тем, что Хай Фай играет хуже Гармонь-Баяна, причем прилично хуже!

13. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было бы удивительно что более дорогая музыка игала с завода хуже более дешевой. Но резюме одно и то и то не стоит своих денег. То есть УГ.

14. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так чего, лучше брать со штатной а потом допиливать?

15. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да именно так и поступи. Поверь сделаешь себе звук с полноценным сабом за эти же деньги и нормальными линейными выходами. А если ты любишь действительно качественный звук, то разорись на ХАЙ ФАЙ только из за того что там штатные корзинки под подсидельники 8 дюймов против 6 дюймов штатки. Я например так и сделал, теперь с выходом подсидельников Еton кайфую))))))))))))))))))))

16. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D подумаю...

17. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я просто не знаю можно ли на разборе найти эти корзинки, а с завода если их заказывать то только вместе с динамиками можно 20кр что ли получается хай фай и то дешевле.

18. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Hi-Fi - 34 898руб. вдовое дешевле Хармана кстати)

19. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда бери штатку корзинки потом если уж совсем захочется закажешь отдельно))))))))) В них кстати встают 8 почти все но этон не встает((((((((((

20. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, немного не в тему, напомните кто знает, а как называется опция "проекция изображения на лобовое стекло"?

21. hren99

hren99 Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Начинка усела харман:
    2 шестиканальных ЦАП CS4365 - один из топовых от Cirrus Logic.
    DSP чип 320D710E002BZDH от Texas Instruments (описания не нашел).
    6 цифровых усилителей TDF8590TH от NXP:
    Типичная выходная мощность 2 х 80 Вт на 4 Ω
    Напряжение питания от + -14 до + -29 V
    Подходит для динамиков в диапазоне от 2 до 8 Ω

22. Casparoff

Casparoff Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва

Толково разъяснил. :thumbup:
    Что еще хотите?)

23. Viese

Viese Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Верится с трудом. Harman Kardon все же HI-FI, а вот стоящие в топах LEXUS Mark Levinson, в AUDI, JAGUAR стоят Bang&Olufsen, в PORSCHE немецкий BURMESTER. А это именитые HI-END производители. Слушал и сравнивал, когда собирался покупать машину, используя тестовый диск FSC. Сейчас слушаю BMW HI-END Individual в E-92:hi:

24. Dm13

Dm13 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Самое большое безумие про которое я слышал в жизни, это дооснащение музыкой авто во всяких ательях за 200-300 тыщ.
    Домашние усилитель+колонки за 60к играют так, как ни одна аудиосистема ни в одном авто сыграть не сможет.
    И, кстати, эти 400 ватт против 800 ватт - это цифры с корейских бумбоксов начала 90-х. 100 ватт в авто порвут ваши перепонки.

Так что там с дооснащением Харманом получается? Мне кажется это обойдется тыщ в 100-150 со всем деталями под дополнительные динамики.

25. Dm13

Dm13 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Это все маркетинг. B&O вообще никакого отношения к high-end звуку не имеет. Оно про дизайн.
    Хороший звук в машину может сделать хоть пионер, хоть ямаха, хоть сони.

А, например, великих Tannoy в автозвуке вообще нет.

26. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    хорош нах, какие 100-150? все железо край полтос

27. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Марк Левинсон на Лексусах совершенно не впечатлил. Акустику и инструменталку еще можно слушать, а вот рок, метал, электронику - только портить впечатление. На Ауди БэО неплох, но опять таки как просто автозвук без претензий на что-то. Сравнивая с ними Logic 7 от HK, скажу что Лоджик не хуже, а может даже и лучше играют. Не знаю какой он на Ф30, но на Е90 он неплох. Достаточно дополнить систему сабом и не будет нужды заморачиваться с музыкой.

28. Dm13

Dm13 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2011
    Регион:
    Москва
    - Динамики 60 тыс
    - Усилитель 45 тыс.
    - Проводка. В каталоге есть 10 комплектов проводок для аудиостистемы по цене от 40 до 90 тыс, но не указано что для чего.
    - Панели под дополнительные динамики. Лень искать, но пусть будет 50 тыс.
    Работа по замене - тыщ 30 как минимум.

В общем, 150-250 тыщ.
    Забудьте:)

Вложения:

29. Viese

Viese Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это верно,конечно. Но B&O устанавливали и в Aston Martin, где господствовал LINN. Я согласен, что PIONEER, SONY и прочие могут сделать приличную музыку. В не топовых версиях LEXUS PIONEER по-моему и стоит. Но! У каждого свои критерии оценки воспроизведения музыки. После установленной в Е46 coupe со штатной головой усилителя Mystery 4/1 с полным комплектом акустики и саба INFINITY (кстати подразделение HARMAN KARDON ) которая полностью меня устраивала, привыкал к звучанию BMW HI-END Individual в Е92. Казалось, не хватает низов (от саба).
    Мой вывод, надо брать HARMON KARDON, хотя почему то стоимость дороже чем в MERCEDES С-classe. Жадноваты в BMW групп.

30. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ф30 нет лоджика 7 ((((((((((((((((((

Яндекс.Метрика