1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi Ауди стали делать шлак или просто стечение обстоятельств?))

Тема в разделе "Audi", создана пользователем Robinbobin, 3 дек 2014.

1. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Нет. Не слышал. Везде бывает брак. Тут вопросов нет и быть не может. А С-троник и ДСГ - это не брак... Это поголовная проблема. У БМВ отличные коробки. И двигатели в большинстве своём тоже неплохие. Есть некоторые, аля 4,4 литра. Но это тоже всем известно.

Что касается удобства - согласен про "едет". Но в городе с пробками мне С-троник на Ку5 категорически не понравился. Дёрганный ужасно.

Но опять-таки, каждый живёт как хочет. Я никого не переубеждаю. Просто для себя сделал вывод, что ВАГ только с атмо моторами либо дизелями и с обычными коробками.

2. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Мне С-троник заменили по гарантии несмотря на то, что 2 года прошло... Причём бесплатно было всё. Но, тем не менее, мне это стоило нервов, так как машина встала посреди дороги на дачу у жены с детьми... Жена меня потом чуть не скушала, так как ауди ей посоветовал я.

3. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Самое смешное что на дсг была раньше 5 лет гарания на все марки кроме ауди. Теперь правда говноваг всех уровнял.
    Еще прикол: дилеры боясь возврата машин через суд наотрез отказываются выдавать документы о гарантийном ремонте авто, сам по себе подход говорит об ублюдочном отношении к клиенту ( на ушко при этом шепчут извиняются, говорят ваг строго запретил, боится массового возврата этого хлама)

4. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Да надо чтобы ззпп заработал и товар с неустранимыми недостатками начали массово возвращать, тогда и техническую часть ваг доведет до ума

5. Megera

Megera Старики-разбойники

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Был 5 лет, надо уточнить, может уже что-то и поменялось.
    Цирк не цирк, сами продажи просто специфические))) Можно поинтересоваться у Stepa M.O. Он в своё время 2 а/м купил, причем в самом жёстком салоне Ауди, где продажа одного автомобиля может длиться целый день))))
    Каждый бренд продается по своему, у всех свои стандарты))
    По собственному опыту могу сказать, что продажа Ауди и продажа того же Мерседеса это небо земля. Везде своя специфика)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это не специфика, давайте называть вещи своими именами - это цирк с конями:hi:

Степе, просто скучно было, мне кажется он спецом в этот салон поехал - он может затролить все представительство ауди в РФ, если захочет))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Просто Ауди достаточно сложно продать в РФ. Люди понимают, что такое БМВ и Мерседес...(стереотипы) Но не понимают, что такое Ауди. И нужно очень много времени и сил, чтобы объяснить что это за бренд и влюбить в него. Ауди очень достойная машина, которая по многим параметрам даст фору конкурентам. Степан тоже долго сопротивлялся, как истинный фанат марки Мерседес :)

8. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот не сильно сопротивляюсь и все порываюсь попробовать и 3.0диз и кватро, но схема продаж ауди это нечто и никак не располагает к легкой покупке.

9. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Может боятся, влруг купишь, потом судиться с тобой, по гарантии чета делать:D

10. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Очень многое зависит от опыта и профессионализма менеджера. Если этого нет, то продажа превращается действительно в цирк, который только напрягает, причем обе стороны)))
    Если нужна помощь, пиши, попробуем что-нибудь придумать и найти адекватного менеджера))

11. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Ну если честно я не очень понимаю Ауди AG, блин выпускать около 8-ми лет двигатель TFSI и менять по гарантии кольца и поршни, объясните мне логику, вроде немцы, самое интересное, что уже пошли с измененными парт номерами, а завод все продолжал шлепать со старыми, что это, я не узнаю их. Или у отличной коробки С-троник выходит из строя мехатрон, причем на бензиновых версиях больше чем на дизельных, ну неужели за столько лет нельзя инженеров напрячь, лучше по гарантии или Кулаансу менять их, ну и какие у клиента останутся впечатлении о компании...

12. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    По моему 1.8 ТФСИ и мокрый ДСГ,уже давно нормально ходят.Проблемы с 2л и сухими ДСГ.Надо просто знать,что выбирать.У БМВ тоже масложоры были.На е60 и на Е90.На Е90 вообще фары лопались)))

13. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Ну это же БМВ, ей можно ломаться, а для Ауди это не позволительная роскошь)))
    Очень многое к сожалению в наших головах...опять же повторюсь, стереотипы делают своё дело))

14. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Обращусь в ЛС.

15. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не знаю на счёт стереотипов. Я, обычно, говорю о том, на что сам напоролся. Например, с РР у моей семьи не было проблем, поэтому говорить о его ломучести не буду. А вот с Ку5 намучался... И масло жрала, и коробка ломалась... И всё при пробеге до 30к км... В итоге продал на вторичке с очень большой потерей стоимости...

16. stip

stip Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Москва
    А мне кажется тут уж кому как повезет, касаемо с-троника.

На а4алроад 2010 года первый и едиственный раз плату мехатроника менял на 60 тысячах по кулансу, притом нареканий к работе не было.

Параллельно был гольф6 1.6 с дсг сухой: откатывания в пробках, клевки носом при резком сбросе газа, западания передач. Замена сцепления на 52 тысячах)

Но про изначальную косячность конструкции спорить не буду.

Притом мокрые роботы на ауди и фв все равно ощутимо отличаются по работе. Это так, мое скромное мнение)

17. stip

stip Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Москва
    p.s.

Обычный гидротрансформаторный автомат Aisin убился на 96-й тысячи пробега - стерлись фрикционы, иногда стали вылетать ошибки, продал)

18. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    У каждого свой опыт, у кого-то он печальный, у кого-то положительный)
    Часто слышу про "надежность" РР, люди устают катать их в сервис, а у Вас все хорошо) кому как повезет)

Второй автомобиль в семью выбирала по принципу "кризис, большие пробеги, нужна только надежность, заипал ремонт S класса))) ". Итог: новый LC200. Пробег 30 тысяч за 8 месяцев, полет вообще отличный)) единственное неделю назад перестала работать кнопка электропривода багажника, ну это все мелочь, сейчас на ТО сделают)

Так что если нужна 100% надежность, то можно вычеркнуть Ауди, БМВ, Мерседес,РР, купить Тойоту и вообще не париться))

19. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Любого японца... не только тайоту )

20. dream_er

dream_er Старики-разбойники

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Не будьте настолько оптимистичны: сейчас у всех немцев такая хрень. Ауди это не показатель.

21. dream_er

dream_er Старики-разбойники

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Мегера, две недели это просто отлично. Машины возвращаются в место продажи иной гораздо раньше, только выехав за пределы ОД. С пробегом 5-6 км. Замена ДВС на пробеге 170 км - это нормально. Задиры это нынче болезнь Баварских Моторных Заводов. И коробки, между прочим не вонючий Аисин, а ZF тоже сыпятся.
    PS о японцах: они уже тоже не те, что раньше. Но примитив и отсутствие инноваций делают их чуточку надежней. А вот спереть их не составляет большого труда. И шумо изоляция дверей, по прежнему, никакая. Подойти к немцу и постучать по двери и к японцу. Японец звенит как пустая консервная банка.
    Об
    Обладателей японцев может порадовать малое падение в цене этих машин.

22. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Вы точно про премиум японцев? Лексус, там... Или Акура? Нет там такого и уже давно. Шумка в лексусе и акуре на уровне. Инфинити, конечно, другая тема. Но там и цели совсем другие - эта марка вваливает.

23. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    К сожалению, положительных отзывов владельцев Ауди с двигателями 2 TFSI и С-троником нет, говорю как бывший владелец новой Ауди Q5 :hi:

24. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D сами придумали? У нас на Ку5 с строником тьфу тьфу все ок

25. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не соглашусь) была инфинити, по гарантийным случаям раз 10 обращался, если не больше, двигатель при валилове жрал масло, коробка пиналась, кстати 7 ступка от инфинити ни разу не надежный агрегат, на первых годах выпуска у каждого третьего ломалась...:hi:
    Может тойота конечно надежнее или лексус) но я бы не был столь категоричен в данном утверждении, а надежность эта обусловлена примитивностью и допотопностью) Лексус только сейчас перешел на турбовые двигатели, тойота еще нет) Также тойота и лексус не являются образцовыми в плане экономичности и опять же, это из-за их старых коробок, двигателей, у меня складывается ощущение, что они просто напросто боятся сделать шаг влево шаг вправо в плане чего-то кардинально нового, лучшего, более быстрого и технологичного из-за возможности потерять лавры самой надежной марки во всем мире)))))

26. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С бмв у меня две совершенно разные истории, с е60 я бед не знал, а с ф10 намучался ездить к дилеру, в итоге продал, хотя машину содержал в идеальном состоянии и не жалел делать и ТО раньше, и маслице заливать подороже, и мыть почаще))))))) Бмв сменил на ауди, по одной простой причине, а именно, деградации качества БМВ, особенно внутри, ну как можно делать настолько дешевые материалы, часть из которых приёдется менять по гарантии?! или планки дверей, которые скрипят, хрустят и тд...ладно бы просто 1-2 сверчка были...
    Если и ауди не блеснет качеством, тьфу тьфу, то пересяду из-за принципа на тойоту или лексус, честное слово.

27. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва

Слушайте, это любимая сказка владельцев немцев про "технологичность". Поднимать опять этот спор не вижу смысла. Толкьо ломаются немцы не из-за технологичности, а из-за дерьмового качества их поставщиков. :hi:

28. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Привет)
    Ауди пытаются исправить ситуацию. Например на Ку5 2.0 уже стоит обычный 8 ступ.автомат)

29. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я допускаю, что могут быть дерьмовые поставщики, но и факт прогресса одних на фоне его отсутствия у других заставляет также не исключать данный факт и принимать его во внимание.
    Как раз на инфинити я понял, что поставщики у них как раз дерьмо полное, тормозные диски, колодки, кожа, железо)))))) в общем получается неоднозначная сказка, не правда ли?!:nod:

30. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не знаю... Про инфинити ничего не могу сказать. Была у моего друга G35 в лохматых годах (2007, вроде). Проблем точно не было. После этого, инфинити никто не покупал, так как нынче мы все семейные, а инфинити не самый лучший бренд для семейных людей...

У меня лично был опыт акуры МДХ. У лучшего друга лексус GS и Лексус РХ350.
    Оба мы были довольны как слоны. :rock: Ездили и даже лампочки не меняли ) А уж долив масла в двигатель - было вообще не понятным действием ) При этом ехали машины более, чем достойно.

P.S Правда также был очень положительный опыт эксплуатации РР и БМВ Х3 (Е83). Тоже никаких проблем. У РР лопнула пневмопружина почти сразу после выезда из автосалона (ох уж как мой отец испугался :D), но после замены брака, больше проблем за 4 года не было.

Яндекс.Метрика