1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Атермальная плёнка (она же "тонировка по ГОСТу"). Обмен опытом.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем dephuse, 11 мар 2012.

1. symenol

symenol Banned

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я шото пропустил? стекла в машине начали пропускать ультрафиолет? без пленки никак?

2. Чижман

Чижман Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитай полезно http://www.ill.ru/cgi-bin/form.news.prn.pl?c_article=815

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. symenol

symenol Banned

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    буду теперь загорать с закрытыми стеклами. от физики, козлы, обманули.

неграмотность в наше время - это круто.
    почитай-ТЕ сами текст по своей ссылке. стекло, обычное оконное, автомобильное и т.д., задерживает почти 100% (99 и еще чуть-чуть) ультрафиолета, за исключением кварцевого, увиолевого и специальных сплавов для линз, оптических преобразователей и т.п.
    Я бы задумался о верности изложения материала в этой статье хотя бы из-за этого -Поглащение УФ-излучения

4. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Светлый салон, после атермальной пленки лоб/бок (использование 2 года), без самонакруток - есть разница, снаружи видно, что лучи солнца не так сильно фигачат по материалам салона и более тонированный цвет внутри. На длительной парковке на жаре температура салона нагревается в принципе как и всегда, но в движении комфортней с атермальным.

5. symenol

symenol Banned

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    повезло Вам - Вы поставили волшебную полупроводниковую нанопленку. Снаружи она лучи отражает, а изнутри пропускает. Постарайтесь на солнце быстро не ездить - замерзнете.

6. Wisdom

Wisdom Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Таки что получается, все атермальные пленки развод как магнитики на бензошланг для экономии топлива?

7. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    магнитики не развод 1л. на /100 км. сейчас

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Wisdom

Wisdom Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Вас понял, значит пленка тоже маст хев. :D

9. symenol

symenol Banned

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зря Вы так - люди деньги на этом зарабатывают, а Вы жадный какой-то.

10. Мигэль

Мигэль Абориген

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    как вообще можно писать такой бред :facepalm: от солнечных лучей через любое обычное стекло трескается пластик, желтеет светлая кожа и бумага, портится даже деревянная мебель

ни какого развода нет, с атермальной пленкой в салоне на несколько градусов по холоднее чем без нее, малость конечно, но все же кондей можно не так сильно делать

11. symenol

symenol Banned

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я согласен - полный бред. мне об этом в школе говорили еще. я же говорю, буду теперь загорать в машине с закрытыми стеклами. не знал об этом, выходил на солнце, чтобы загореть, а теперь закрою все стекла в машине и буду загорать. люк еще прозрачный поставлю, чтобы и макушку пекло, а то несу тут....

для Вас ультрафиолет, видимый спектр и инфракрасное излучение это одно и тоже. смысл спорить? Вы взяли две машины, затянутую в атермальную пленку и нет, и провели измерения с термометром и увидели, что разница в несколько градусов? правильно? я же говорю, пленка полупроводниковая - снаружи лучи отражает, а изнутри пропускает. нобелевскую премию создатели получили или еще не заявили об этом?

П.С. хде бы такой травы взять, шоб так широко мыслить?

12. Мигэль

Мигэль Абориген

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    все ясно очередной скептик :facepalm:
    я пользовался атермальной пленкой и все её плюсы увидел и почувствовал и дальше буду ей пользоваться так как с ней намного комфортнее чем без нее

13. symenol

symenol Banned

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    завидую Вам искренне и очень сожалею, что учил в школе физику. очень...

14. Dmitrij

Dmitrij 89 регион

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ,
    ездил на море через лобовое руки не пекло как это было без артеМ.пленки. не жалею

15. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    причем тут тёрки за УФ если нас жарит К и ИК?

16. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боковые закатал атермалкой, есть разница, печет меньше, чем через лобаш...
    Лобовое тоже хотел закатать, но тонировщики предупредили, что в процессе поклейки сильно нагревают лоб и не гарантируют, что датчик дождя не помрет... как-то так...

17. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Школьный курс физики это, безусловно, хорошо. Правда, в ВУЗах разделы физики преподают чуть более глубоко, и в результате многое оказывается не всегда таким очевидным, каким казалось в школе...

Просто для сведения, чтобы Вы не попадали в дальнейшем в подобные смешные ситуации: обычное одинарное оконное стекло М1 пропускает до 66% солнечного ультрафиолета, а точнее, оно остается прозрачным для ближнего УФ-излучения с длиной волны выше 320 нм, т.е. практически во всём UVA диапазоне (длины волн 400-315 нм). Стандартное автомобильное тонированное в массе зеленое боковое одинарное стекло тоже пропускает часть ультрафиолета, который вполне активно воздействует и на кожу водителя, и на интерьер автомобиля. Для того, чтобы снизить это влияние, некоторые производители стекла для автопрома при его выплавке вносят ряд добавок в шихту, немного снижающих влияние ультрафиолета, но не полностью его обрезающих: http://www.agc-automotive.com/english/products/uv.html.

ПВБ (PVB)-пленки, используемые как основа для изготовления тонировочных пленок и промышленных триплексов, блокируют 100% ультрафиолета: они для него просто непрозрачны. Соответственно, через ламинированное лобовое стекло (триплекс) УФ не проникает: http://www.agc-automotive.com/english/products/lami.html.

ИК (тепловая составляющая спектра) отражается с помощью напыления слоев металла (чаще всего, базой является серебро) на стекло или на полимерные пленки с многослойным покрытием, или поглощается специальными добавками в составе массы стекли или полимера: http://www.agc-automotive.com/english/products/cool.html.

Естественно, ведутся постоянные поиски наполнения стёкол, которые позволяют обрезать поток УФ и ИК, максимально сохранив светопропускание. Примеры: http://www.findpatent.ru/patent/212/2123479.html и http://www.findpatent.ru/patent/209/2094402.html. Эти примеры, кстати сказать, достаточно популярно объясняют, почему автомобильное стекло имеет преимущественно зеленоватый оттенок...

Прошу прощения за англоязычные ссылки, но там всё просто и есть картинки. AGC - один из ведущих производителей стекла для автопрома и архитектуры...

18. symenol

symenol Banned

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я еще в 41 посте признал свою неправоту и ущербность начальных знаний оптики в курсе школьной физики и теперь загораю в машине и квартире через стекла. раньше просто не знал про это, поэтому не получалось загореть. теперь все будет :thumbup:.
    больше не имеет смысла спорить - буду переосмысливать полученные новые знания.

19. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Если в школе была только физика, но не было биологии, то это тоже не беда: за активацию процесса загара отвечает излучение UVB-диапазона, а его обычное стекло отсекает. UVA поддерживает процесс, но без UVB загар практически невозможен: UVA это только небольшое старение кожи, влияние на глаза, а в основном - выцветание краски и деградация полимеров...

Да и в целом, возможно, не стоит пугать соседей напротив обнажёнкой?

20. Fuz

Fuz Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    в поляризационных очках смотрели через неё?

21. Zaural

Zaural Новичок

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    лоб закатан ,глаза устают если долго ездить...

cocktail нравится это.
  22. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Тоже лоб закатан lumat Air 80. И тоже глаза больше устают.

Яндекс.Метрика