1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

АТД, рибай

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем dim289, 15 июл 2015.

1. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    какая еще тухлятина?

там идет процесс ферментации, такой же как в колбасе например.

гнилостные и молочно-кислые это совершенно разные микроорганизмы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ты это санэпидемстанции расскажи :) ну или попробуй получить сертификат на выдержанное мясо.

3. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я к тому, что давай хоть здесь использовать правильные термины. без "тухлятин". :) :)

ps.
    гудман в свое время выдерживал албиф и торговал им. я уж не говорю про производителей колбас. то есть задача сертификации ферментированных продуктов имеет решение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    давай определим термин "ферментированный" и тогда можно продолжить обсуждение, а то применение красивых непонятных иностранных слов, вместо простых русских, путает читателей.

Тогда можно будет и обсуждать какие процессы протекают в мясе при выдержке, не надо тут пользовать пока не определенный термин "ферментация" :)

5. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я несколько лет назад все это очень подробно рассказывал в теме про мясо.

в путеводителе по разделу есть ссылка на "разговор о мясе", там все написано.

6. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну так и я изучал этот вопрос когда-то давно и есть масса литературы, в которой описаны энзимы и бактерии, которые разлагают мясо при сухой и мокрой выдержке и как только начинаешь изучать эти энзимы и бактерии, то оказывается, что это и есть первая стадия гниения... но раз ссылку надо искать, то пойду поищу...

7. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    мы о чем-то разном, похоже.

гниение и выдержка по большому счету это антагонистичные процессы. лактобактерии давят гнилостные = выдержка. гнилостные давят лактобактерии = гниение.

конечно, гидролиз белка может происходить под воздействием ферментов, которые вырабатываются гнилостными (аммонифицирующими) бактериями. но это же не тот гидролиз, который нам нужен. :)

8. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мы как-то начали с ферментации... потом перешли на бактерии... если хочется разобраться, то таки начать надо с понимания терминов. Ферментация есть разложение вещетва при помощи ферментов или энзимов. Еще в начале прошлого века выдали нобелевку за открытие того, что бактерии не участвуют в ферментации. Этим занимался доктор Пастер, а после его смерти его ученики, им нобелевку и выдали. Они доказали, что в брожении живые дрожжи не нужны. Брожение - это один из простейших видов ферментации.

Вот я и грю - жонглирование научными терминами без понимания того чо они означают приводит к терминологическим непониманиям, что, впрочем, на качестве стейков не отражается :) Но это отражается в дискуссиях о том испорченное у вас мясо в холодильнике или приготовленное. Я имею ввиду дискуссии с контролирующими пищевиков органами. А при оценке качества продукта и его безопасности очень важными являются органолептические показатели. Когда инспекто откроет холодильник или увидит на прилавке мясо с трупными пятнами, позеленевшее и заплесневевшее, то вам выпишут немалый штраф и скорее всего все заведение закроют. Дальше можно будет назначать независимую экспертизу и судиться о качестве и природе бактерий, обнаруженных в мясе. Уверяю вас, что палочек там найдется в ассортименте.

Напомню тему разговора - почему у нас не продается мясо сухой выдержки. Так вот мой тезис - потому и не продается, что хрен получишь одобрение санэпидемстанции на торговлю порченным с ее точки зрения товаром. Если на сыровяленное мясо есть гост и ту, то на суходержанное надо сначала эти госты и ту одобрить и принять. Начать изучение предлагаю с "ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения". Там из всего обилия терминов надо ориентироваться в разговоре с инспектором на "условно годное мясо" и напирать на "загар мяса", который скорее всего и является в терминах гостов сухой выдержкой...

9. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Даже не знаю, как реагировать, когда оперирующий научными терминами и, кажется весьма эрудированный человек, занимается грубейшей демагогией!
    Гниение - разложение под ВОЗДЕЙСТВИЕМ БАКТЕРИЙ, ферментация - в данном случае - аутоферментация за счет СОБСТВЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ мяса.
    Выдержка фарша и мяса с применением молочнокислых бактерий - третий процесс.
    ГОСТЫ и проблемы с санэпидстанцией - вопрос отдельный.

10. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я тоже не знаю что делать... можно к примеру прочитать, что такое гниение, хотя бы в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Гниение

Там написано во первых строках, что "Гние́ние (аммонификация) — процесс разложения азотсодержащих органических соединений (белков, аминокислот), в результате их ферментативного гидролиза ..." то есть это и есть ферментация...

А так речь именно про сэс... это единственная проблема, препятствующая открытойпродаже мяса сухой выдержки в нашей стране.

11. renwt

renwt Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Брал АТД Рибай в вакуумной упаковке на днях, жарил на обычной сковороде из нержавейки с толстым дном. Что сказать, мне понравилось, было вкусно. Цена также показалась довольно демократичной - 1090 руб за кг.

12. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    гы-ы-ы-ы. а что же ты цитату-то из википедии обрезал?

процесс разложения азотсодержащих органических соединений (белков, аминокислот), в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов.

:D :D :D

13. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    чем гыгыкать лучше почитать работы школы пастера :) я те уже грил, что им аж нобелевку выдали за эти работы, там интересно.

Но если хочется подолжить дискуссию давай таки определимся с терминами - что такое ферментация в твоем понимании так и не удалось услышать. Когда пошел разговор обратно про выдержку пошли разговоры про молочнокислые и гнилостные бактерии и их борьбу... Но как мы уже выяснили энзимы, молочнокислые и глилостные - это не муж и жена, а три совсем разных процесса. Оттого все в кучу и собирается.

А началось все с того что сэс обнаружив в холодильнике выдержанное мясо определит его как тухлятину и возбудился ты именно от этого тезиса. Вроде я тебе подробно описал, с приведением гостов почему сэс возбудится, а ты все сыпешь и сыпешь терминами, смысл которых еще никто не удосужился пояснить...

Можно дальше продолжать, но смысла не просматриватся. Любой терминологический спор должен основываться на согласовании определения терминов.

14. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    еще раз, медленно - на твои вопросы я дал ответы три года назад. повторять ради тебя не буду.

если не можешь разобраться в терминах - спроси. но вежливо. без поучений и обрезанных цитат из википедии. может ответят. :)

15. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еще раз. Я перечитал твой пост про мясо. Там нет ответов на вопросы, о чем я сказал выше. ( http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=16450723&postcount=141 )

Спрашиваю вежливо и медленно еще раз - что такое ферментация?

Причем заметь, не я стал задавать вопросы. Попробуй перечитать последние полторы страницы темы.

16. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
  17. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо. Думаю на этом дискуссию можно прекратить.

18. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    ...Вот я и говорю - демагогия в чистом виде!
    "...Выбегалло ...Нехитрую эту идею он пробивал всячески, размахивая томами классиков, из которых с неописуемым простодушием выдирал с кровью цитаты, нещадно опуская и вымарывая всё, что ему не подходило..."(С)
    Стругацкие
    "Понедельник начинается в субботу"

19. Панзи

Панзи Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Кто сравнивал АТД и Мираторг(ангус) ?.
    Мне нравится 2ой больше

20. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Такое берете? На пакуете надпись ангус. Это вырезка из каталога перекрестка.
    Насколько я понял, в верхнем углу стейк, который как раз тонко нарезан.
    А внизу грудинка и огузок. Они жестковаты, наверное, для стейка...

21. Панзи

Панзи Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2015
    Регион:
    Москва
    стриплоин беру(справа в верху), остальное для стейка так себе. Там еще есть пару кусков, но они дороже(рибай,шортлоин), в перекрестке редко их продают. На удивление мне очень понравилось мясо, обычно отечественная продукция меня раздражает ценой и плохим качеством,а тут доволен.

22. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Вчера взял на пробу стейк стриплоин. Не рибай, конечно, но вполне ничего. На 4+

23. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    кстати, вчера под руку попались колбаски для гриля мираторг, как на картинке в левом верхнем углу.

о-о-о-очень весьма и весьма, я вам доложу.

отличный состав. я собственно прочитал состав, удивился и решил взять на пробу. все по уму, никаких хитростей. на вкус вот прямо очень хорошо. текстура супер.

технологам мираторга уважуха. это делали реально грамотные люди.

очень рекомендую.

24. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    А мы иногда брали ассорти "мираторга". Из трех видов колбасок ("улитки", "красные" и "белые" купаты.). Если бы не свинина в составе :hi:, вполне мог бы оценить на "отлично"!
    На гриле - быстро, красиво и вкусно!

25. ARNY-DIESEL

ARNY-DIESEL Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Делюсь только с со клубниками))) экспериментировал много)))

Открываю секрет "нищеброда":
    У кого нет денег на рибай -покупайте грудинку от мираторга за 350 руб за кг, она разная , надо выбрать с максимальной мраморностью)))) и готовить на гриле... Помидорами не кидайте, сам случайно купил, когда стейков не было... Теперь в мираторг в переделкино затовариватся специально езжу.
    Готовлю по 45 сек над углем с двух сторон, потом по три минуты на сторону откладываю в сторонку от углей..если надо бюджетно накормить мясом большую компанию, то вот выход.. Надеюсь в мираторге меня не читают:hi:
    Вот фото грудинки

А вот мой обычный ассортимент: ребрышки под пиво, дети обожают котлетки:thumbup:

26. Ronin200777

Ronin200777 Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Попробовал - мало мяса, много жира:( И кстати на разрезе мясо разных цветов, вроде такой эффект дает шприцевание.

27. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    колбаски-то чем шприцевать? :D и главное зачем, кому это вообще может прийти в голову? :D

такой эффект дает использование мяса с разных частей туши, где разные пропорции быстрых/медленных волокон. :)

по жирности мне показалось норм, где-то 25% по ощущениям. но тут конечно на вкус и цвет. вообще в колбасках есть два основных варианта как сделать их сочными - первый это высокий процент жира, второй это игры с влагосвязывающими агентами, как правило с полифосфатами. подавляющее большинство производителей идет по второму пути.

28. Saterka

Saterka Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    брал мираторг разные виды мяса, уже готовые к жарке ( нарезанные на куски).

качество на уровне. брал кстати в Ашане

29. Ronin200777

Ronin200777 Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Насколько помню, раньше мясо шприцевали, для увеличения веса. Но я могу и ошибаться, возможно действительно с разных частей туши, но резануло глаз, белое и красное мясо на одном срезе. На вкус жира было процентов 40. В этом отношении мне больше по душе колбаски ЛеБон.

30. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    все верно, и не только раньше. :nod: например, классической смесью полифосфатов с глутаминатом натрия. но это касается только целых кусков. в фарш проще полифосфаты так сыпануть.

Яндекс.Метрика