1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Артекс vs E39 (+много)

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Aleksey 280, 6 май 2001.

1. Aleksey 280

Aleksey 280 Новичок

В клубе с:
    2 май 2001
    Е39 523 с ручной коробкой 1996г., BU16576, общий пробег около 100т, в течение года обслуживалась в Артексе на Ижорской. За это время она прошла около 45т. На станции делались в срок все необходимые регламентные работы. Кроме того, я старался содержать автомобиль в полном порядке и делал там же все дополнительные работы: покраска поверхностей после царапин и сколов, замену посеченного лобового стекла, ремонт после ДТП и даже замену дворников.
    И вот сама история. В начале апреля появилась надпись OIL SERVICE. На Артексе я попросил следующее (почти дословно): “Сделайте все, что положено при замене масла. У меня есть подозрение на излишний расход масла в двигателе, долил около 2л за 14000т. км. Посмотрите ходовую и все остальное на предмет неисправностей.” Что было сделано: замена масла в двигателе, замена корпуса масляного фильтра (причина ухода масла), замена сальников в коробке передач, замена масла в редукторе заднего моста. Через две недели, после пробега примерно в 700 км, появился слабый свист начинающийся с 2 т. об, и пропадающий, если убрать ногу с педали газа. Так я проездил дня два, затем уехал на неделю, вернувшись опять обратил внимание на свист, который стал усиливаться. 4 мая записался на Артекс и презжая мимо МАДИ и помня хорошие отзывы о тамошнем сервисе решил заехать. В МАДИ КАР меня встретили хорошо и буквально сразу, послушав свист, подняли на подъемнике. Мастера сервиса сразу предположили – в коробке нет масла. Когда отвернули сливной болт из коробки накапало грамм эдак 50 черной жидкости. Я сразу сообщил об этом в Артекс и получил писменное заключение от МАДИ КАР об отсутствии масла в коробке. Залили масло, свист не пропал, а субъективно даже усилился. Вообщем, коробка ранена смертельно и подлежит замене. На след. день в Артексе только развели руками. Аргументы такие: при замене сальников проверка уровеня масла не обязательна, масло куда-то делось волею случая. Мои аргументы: автомобиль бывал на Артексе (а не в гараже у дяди Вани) не реже раз в 2 месяца и не заметить проблему с утечкой масла из коробки было нельзя, иначе зачем же тогда дорогое обслуживание. Проблему таки заметили (замена сальников произведена по инициативе сервиса), но отнеслись к ней сугубо формально, не удосужившись разобраться в причинах и даже не проверили уровень.
    Уровень профессионализма пугает. Задаю себе вопрос: можно ли тратя приличные деньги на сервис, оказаться на МКАДе на скорости 160 км/час например без давления тормозной жидкости или вообще без неё…
    Хочу задать вопрос всем кто прочтет это: считаете ли Вы, что на Артексе лежит ответственность за случившееся или такова воля Случая?
    И, вообще, делать то что – дайте совет…

2. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, судя по всему если сохранились счета или все пометки в сервисной книге, то можно делать претензию и все-такое, а лучше повесь это в основной конфе, здесь есть (встречаются) [​IMG] юристы, которые могут помочь. А в отношении работников АД сомневаюсь, что они будут "наезжать" на друга-конкурента, если это потребуется.
    Соболезную, что подобное произошло [​IMG]
    Удачи
    Вован

ЗЫ - Попробуй БМВ РТ, может они что скажут, все-таки немцы очень пекутся о своей репутации и качестве.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Guest

привет

на твоем месте может быть каждый. безответственность это пока что увы дух нашей местности. менталитет такой. ничего не сделаешь. реальность .

1) пиши прямо немцам, все что произощло с фамилиями и датами. и проси защиты от официалов.

2) дави на артекс как только сможешь., окучивай звонками, письмами и т.д

3)если есть бабоны, то можно попробывать с юристами вместе затеять бодягу и влупить им и моральный и материальный и т.д.

отчаиваться не стоит. жизнь продолжается. меняй узлы и катайся

это не первый и ен посмледний случай и не только с тобой

у меня точно такойже аппарат с таким же пробегом, сам привез из германии впрошлым летом
    и не ногой к официалам - только в МАДИ но не в КАР а в лабораторию двигателей, это несколько иное. там мне нравится. там если могут то делают ответственно а не могут и не берутся. а мастера нормальные - все аспиранты и даже кандидаты есть [​IMG]

в общем официал - это лишние две штуки в год . я к ним только с ответчиком ездил разок - прикинуть ущерб. вот в этом им равных нет. но не дай бог к ним в качестве самого ответчика попасть [​IMG]

в общем хороша ложка к обеду, а официал к ДТП.

4. Galina

Galina Навеки с нами ...

В клубе с:
    21 фев 2001
    +++Это не совет, ни в коем случае! Единственное, имея такую сложную и дорогую машину, как у Вас, не стала бы ремонтировать у "дяди Васи в гараже".

Удачного разрешения проблемы!
    Галина

5. Aleksey 280

Aleksey 280 Новичок

В клубе с:
    2 май 2001
    Случилось чудо - друг спас жизнь друга!!!
    Сегодня утром позвонили из Артекса, извинились и взяли машину на экспертизу. В 16-30 мне позвонили и сообщили, что был бракованный сальник и мне заменят коробку. Причем, как я понял, часть ответственности взяли на себя немцы. Машину обещают вернуть завтра (!!!). Я думаю, резонанс в конференции тоже повлиял. Спасибо всем за участие.

6. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всегда пжлст, мы Вам - Вы нам, никто не забыт и ничто не забыто. Удачи, и исчё - сальник у коробки находится на достаточной высоте, чтобы через него вышло все масло, странно как-то, 50 грамм оставшихся, ну бывает конечно, если его там вааще нет. Так что причина не сильно убедительна, видимо таким образом скрыли правдивую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика