1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

АРМЕНИЯ

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Игорь Оболенский, 15 июн 2023.

1. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Я чотко помню Наполеон по 40 и Мальбро по рублю. Потом Мальбро стало 1-50 и я перешел на болгарские с него. А уже в 8 или 9 классе на отечественные Яву явскую, Космос и по праздникам на папиросы Герцеговина Флор :rolleyes:
    Мошт и Наполеон подорожал при Горбачове

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не знаю как у Вас, а в наших палестинах о Мальборо по рублю мы только слышали, но в магазинах его не видели. Его можно было купить у фарцовщиков по 5 руб. за пачку, если это импортный товар и по 3 рубля за пачку, если это Мальборо молдавское. Да-да Молдавская ССР в 80-х годах небольшими партиями выпускала Мальборо. Лично я курил болгарские сигареты. Они где-то до 80 года стоили 35 копеек и были в свободной продаже. Опал, Родопи, Феникс, Ту 134 с прилавков не исчезали. Мне нравилось Родопи с длинным фильтром, а вот ТУ 134 как-то не очень. По праздникам позволял себе болгарские ВТ, они до подорожания стоили 50 коп. и были в жесткой пачке. Ява явовская считалась лучше Явы дукатовской, но Яву можно было купить в Москве и близлежащих городах. На окраинах СССР Ява была редкостью. Космос первоначально были приличными сигаретами, не Союз-Аполон, но тоже ничего. А потом этот самый Космос начали выпускать в мягкой пачке и качество сигарет резко упало. Очень стабильными по качеству были Столичные в жесткой пачке, по 40 коп., но их качество на люителя. Герцоговину Флор в свободной продаже практически никогда не видел. Из всех папирос, а это Беломорканал, Шахтерские, Север, Прибой существенно выделялись папиросы с фильтром Сальве. Их выпускала Одесская табачная фабрика. Но масса молодежи в то время курила сигареты, а папиросы народ постарше.

SergaT и Aura нравится это.
  3. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Лучшим Беломором был питерский фабрики Урицкого номер 2. Всякие премиальные папиросы в коробках с крышкой продавались видимо в Москве - Герцеговина Флор, Три богатыря, Спутник - которые я помню. Ну и в Ленинграде, надо понимать. Кстате, питерский Космос был так себе и его нишу там занимали сигареты Ленинград.
    Американские сигареты по рублю появились в Москве к олимпиаде: Мальбро, Кэмэл, Винстон и Салем с ментолом. Потом производство Мальборо организовали по лицензии и оно стало стоить 1-50, а остальные сигареты пропали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну вот тут я с Вами полностью соглашусь. Из всех мне знакомых курильщиков папирос тех времен, 90% если не больше курили Беломор и всегда искали именно папиросы Ленинградской фабрики. В 1981 году я дослуживал свою срочную службу в Скрунде, это Латвия. У нас воиская часть располагалась в лесу и состояла собственно из самой в/ч и десятка пятиэтажек домов офицерского состава. Был кинотеатр, библиотека и магазин. А в магазине в совободной продаже и Мальборо, и Винстон по 1,50. Близко локоть да не укусишь, лишь 1-2 пачки в месяц мог я тогда себе позволить.

5. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Помню в армии пацаны из ТатАССР тащились от Казанской Астры, она у них какая то особая была, на японской!)) бумаге в мелкую полоску, как кому то из дома придет посылка с ней, так у них праздник. Менялись на обычную 1:2. А парни из Казахстана любили Казахстанские и Медео. Р-Родина!

6. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А кто помнит какие 3 марки сигарет были самыми дешевыми в СССР ? Имеется в виду 1970-1990 годы.

7. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не появились они в 1985 году на фестивале молодежи студентов, который прходил в Москве. Мне довелось участвовать в осуществлении безопасности этого фестиваля. Включая 2 недели до его начала и неделю после окончания. Народ, в период проведения фестиваля, сильно "процедили". Ни пробок, ни очередей в магазинах. Точнее очеди были, но это так, на час-полтора. Франзуские духи, импортная обувь, импортная одежда в на прилавках. Продовольственным товарами Москва изобилировла. А о куриве видно подзабыли. Ни тебе Мальборо, ни тебе Кеэл.

8. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Мальборо по 1.5 руб. продавалось в Москве во многих местах, начиная с 1980-го. На ФМС в 85-м я подрабатывал в магазине Диета на Парке Культуры помощником мясника)) Сумками таскал дефицит, Мальборо стопудово было.

9. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Помощник мясника, солидная работа по тем временам. Дык никто и не говорит, что Мальборо исчезло совсем. Оно было и такие как ты, таскали его в сумках. Но нормальнм, порядочным людям из-за таких как ты уродцев, оставалось только переплачивать. Ты бы хоть постенялся об этом во всеуслышание говорить. Или ты как Зеленский, не еврей, а местечковый жидок ?

10. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Ты базар то фильтруй)) Я его покупал по 1,5 руб., мог себе позволить. И лежало это Мальборо даже в нашем табачном киоске на Щелковской, ибо за 40 коп. можно было Яву и Дукат купить, а за 60 - Космос. По твоей риторике, чувствуется, что ты - старпер и воспитан на кодексе строителя коммунизма.:D

11. Samorro

Samorro Абориген

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Чукотский АО
    Куба, не? Партагас, Лигерос, Монтекристо по 25 коп
    Ещё про какие то вьетнамские байки ходили, те чуть ли не бесплатные были якобы)

12. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Их из обрезков сигарного табака делали, затянешься и улетел в космос:D

13. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Дымок Памир Прима пишет интернет.

14. Samorro

Samorro Абориген

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Чукотский АО
    Сейчас вообще из бумаги с добавлением микроскопического количества этих обрезков.
    Да, крепковаты были конечно)
    АС как то попробовал (ароматизированные и соусированные). Не блевал, сдержался кое как, но запомнил навсегда)

umnik3 нравится это.
  15. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты или классический идиот, или недоразвитый. Заявить на форуме о том, что ты таскал сумки будучи помощником мясника, ну так себе заявление. Мы все в те годы начинали по разному. Но лишь немногие опускались до такого уровня. Если ты и этого не понимаешь и с гордостью об этом заявляешь, то можно с уверенностью утверждать, что таким и ты остался. Шестерки не меняются.

16. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Классический идиот тот, кто тебя таким борзым воспитал. Ты точно дебил, если не знаешь, что к работе в магазинах на период ФМС привлекали студентов, типа, стройотряды. А таскать сумки в твоем воспаленно-примитивном мозгу означает только воровство. В 86-м в строяке я строил Загорскую ГАЭС, за 1.5 месяца - 900 руб. и со стипендией в 55 руб. мог легко себе позволить то, на что ты дрочил, облизываясь. Гуляй, толик.

17. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Самые дещевыми сигаретами при СССР были Махорочные по 0,04 коп. за пачку, второе место занимали сигареты Дымок по 0,06 копеек, на тетьем почетном месте был Памир по 0,10 копеек за пачку, а потом Прима по 0,14 коп., куда же без нее самой массовой.

18. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты молод, самоуврен и глуп. В 86 году я зарабатывал на кассетах МК НПО "Свема" не 900 рублей за 1,5 месяца, а 3000 полноценных советских рубликов, не горбатясь на стройках. Просто каждому свое по мере его интеллекта.

19. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Я рад, что моложе такого старпера)) Я буду жить, а ты скоро на небеса)) Ах ты спекулем был?)) Оно и видно. Примитивный как кирзовый сапог. Знаток папирос за 4 копейки:D

20. Samorro

Samorro Абориген

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Чукотский АО
    Ну да, были такие, дед мой эту шляпу разную смолил без остановки, предварительно высушив на батарее в противне из духовки) Я про с фильтром

21. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Лучшая Астра была Моршанская. А из сигарет без фильтра лучшими были Полет

22. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я бы посоветовал тебе пересмотреть "Мастер и Маргарита". Кто кого переживет и когда отправится на небеса, большой вопрос.

23. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Протрезвел?

24. Darsen

Darsen Banned

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    чота Яшму заносит

алексей баварцев и umnik3 нравится это.
  25. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

26. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут давече один деятель заявил: "Он умрет скоро, это факт. И все закончится. И дальше запутался даже в самых простых словах своей конструкции. То есть его вопрос, он может закончить до того, как он... Скажем так, закончит свою абсолютно неудачную историческую жизнь. Вот чего он боится.- Я младше Путина. Делайте ставки на меня. Мои перспективы — лучше."
    Никого не напоминает ?

27. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пьяный проспиться и вновь приобретет нормальность, а вот убогие таковыми и остаются. Но ты держись, у нас и убогие приживаются.

28. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Ты куришь давно и всякое гавно (это сам же написал), у тебя прогрессирует деменция (тебе про Фому, а ты про Ерему), агрессия на ровном месте (бухаешь по черному), плохой прогноз для тебя, толик, тебе скоро звезда.

29. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Дед, угомонись.

30. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Господи, когда же ты вразумишь таких молодящихся идиотов, считающих что до самой пенсии в них видят вьюнош. Вот ты пишешь: "На ФМС в 85-м я подрабатывал в магазине Диета на Парке Культуры помощником мясника..." Предположим что тебе в 85 году тебе было 15 лет, семилетних в то время на работу не брали. Не очень сложные арифметические вычисления позволяют утверждать, что в 2000 году тебе уже было 30 годочков, а в 2025 году все 55. Ну плюс-минус. К этому времени большинство нормальных людей мудреет и гордится тем, что у них появились внуки. Правда есть и другая категория, эти уродуют себя пластикой и считают, что юбка едва прикрывающая лобок, уравнивает их с 20-ти летними, яркий пример тому Любовь Успенская.

Яндекс.Метрика