1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

АРМЕНИЯ

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Игорь Оболенский, 15 июн 2023.

1. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну во-первых, не так то просто взять и продать в США или страны ЕС алкоголь, они защищают свои рынки очень серьезно. И во-вторых, объемы. По сравнению с потреблением на российском рынке западный в этом направлении сильно проигрывает. А что касается цены, то тут не все так однозначно. Например, бутылка того же молдавского "Суворов" продавалась у нас по 300 доллров США. Очередь за ним у нас не стояла, но полагаю что не было ее и в магазинах на западе.

Aura нравится это.
  2. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    До реконструкции ВДНХ в одном из павильонов был семейный винный магазин, держали муж с женой. С широчайним набором спиртного, которое сами владельцы лично пробовали.
    С моей точки зрения - прямо культурная достопримечательность ВДНХ, жаль что его не сохранили. Там был пункт дегустации, лекции владельцев и сыры к разным винам.
    Так вот, они мне на практике показывали, что хорошие кизлярские коньяки мягче чем Hennesy и букет у них насыщеннее.

3. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:

Писец конечно , я всегда в фирменных покупал их коньяки в Канаду .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cirrus1

Cirrus1 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь там павильон Армения, в нем дегустационный зал. Коньяки, вина. Все цивильно, на Фуде иджеванский магазин есть и куча армянских коньяков в других магазинах.

5. Cirrus1

Cirrus1 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Племянник служит в горах, сказали всех гражданских (жен, детей) до среды отправить в Россию…
    Такого даже во время открытого конфликта не было….

6. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    И кому в европах нужен весь этот закавказский шмурдяк? Неужели хранцузам? Или итальянсам? Мошт гишпанцам? :party:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    А какие из них хорошие и где их можно взять?

8. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    А Вы их пьете рюмками, а не из специальных бокалов?

9. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    В Масква настаящий вкусьни армянский каньяк нэт давно

Киновский бери 3 звезды и не выпендривайся

10. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Речь про кизлярские уже :hi:

11. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    тоже стали халтурить
    лезгинку больше не беру... :hi:

12. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Откуда отправить?

13. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    А раньше брали?

14. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    да, часто

15. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    От кстате, после контрсанкций в Азбуке появилсо армянский маздам, на вкус один в один как президент французский (сыр, а не Макрон). Но в процессе превращения Арцаха обратно в Карабах он азербайджанским стал внезапно вдруг. А с недавних пор совсем пропал. Все остальные маздамы, включая швейцарские, на вкус гораздо хуже

16. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Я в Азбуку почти перестал ходить, только яйца там покупаю иногда сразу целую сумку, выбор норм. Последний раз офигенный Масдам брал на рынке около метро Измайловская две недели назад. Продавщица кстати армянка, клялась, что сыр с Сербии 147%

17. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Рынки не люблю, там жулики одни торгуют. А в Азбуке еще молочка бывает хороша и многое другое, пельмени например

18. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Я как то брал конину армянскую на ВДНХ , Арарат Двин 10 летний. Ну так себе,... точно не застольный напиток, но вкус запоминающийся и крепкий по градусам не привычно. Конечно если выбирать между францией и этими я выберу францию т.к. качество и вкус стабильны уже десятилетия что не скажешь про армян.

19. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да вот, как-то не эстет ни разу. Пью как водку - рюмками. Помните как Машков в одном сериале спрашивал: "А пить когда ?" Вот и я такой же. Правда один раз смаковал из бокала. Дело было в 1987 году. В небольшой районный центр завезли 5 бутылок французского коньяка "Наполен", стоимостью 55 полновесных советских рублей. В то время мой приятель служил начальником ОБХСС и имел возможность выкупит одну бутылку. Мы втроем сбросились и выкупили это чудо, в такой зеленой матовой бутылке. Вечером нас трое и три наших супружницы торжественно открыли и смаковали из бокалов. Нужно отметить, это я уже позже понял, что коньяк был очень не дурственный.

#139 Яшма, 24 мар 2025
    Последнее редактирование: 24 мар 2025
  20. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    это не значит что на паленку нарвешся прям 100%. а в Канаде их разве нет?
    да точно такие же россияне только с другим паспортом :) бывшая ссср община она же огромная по факту.

21. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Наполеон тот 40 стоил на памяти моей

22. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Наурма россиянам в европах пить этот шмурдяк?

23. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    НЕт не 40 рублей, а именно 55. Я эту первую бутылку французского коньяка запомнил на всю жизнь. Может он разных бутылках продавался ? Скажем 0,75 л и 1,0 л. Какая была у нас сейчас точно не скажу, но во всяком случае не 0,5 л.

24. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Странно. Наполеон, как и Шанель номер 5 всегда стоили 40 рублей на памяти моей

25. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если Вы имели в виду духи Шанель номер 5 то они действительно, как и Клима или Черная магия, стоили в 80-х годах 40 рублей. Может быть мы не учитываем регион, в который поступил этот коньяк, скажем для Москвы одна цена, а для Иркутска другая ? И еще одно, эти 5 бутылок коньяка поступили на продбазу кооптторга, оттуда наша бутылка и была выкуплена, а ведь были еще и государственные базы управлений торговли. Может здесь собака порылась ? Я глубоко сомневаюсь в том, что начальнику ОБХСС коньяк продали с "наваром", в то время это было бы нонсенсом.

26. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    При СССР цена в магазинах на товар была везде одинаковая, независимо от региона. Вроде так было!?

27. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Не так, были различные пояса и цены там различались.

28. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    По поиску в паре первых статей случайных - Наполеон стоил 50 р.

29. yurgen07

yurgen07 Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2011
    Регион:
    Москва
    А мне как то 25 отложилост в памяти, конец 70 вроде, ну я не пил еще) в гастрономе на Смоленской

30. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    В СССР на многие продукты были установлены т.н. ценовые пояса. Помню, на пачках сахара писали по цене на каждый пояс в количестве трех штук

Яндекс.Метрика