1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Апгрейд NBT на NBT id5

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Patriot_123, 17 апр 2023.

1. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На вопрос "как" ответили только антена wi-fi и кодирование. Ноу-хау не выдадут, думаю. Но, по факту, появился пункт Carplay в меню, соответственно программно добавили. Стоимость тоже говорит, что блоков дополнительных не ставили. Еще друг говорит, что изменился вид всего nbt, кажется иконки стали другие. Ну и работает всё идеально, ни одного глюка.

2. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут что-то не сходится. На вашем фото ID6, а это интерфейс NBT Evo/ Entrynav2, но никак не NBT:
    Снимок экрана 2023-05-21 в 11.54.24.png
    Неужели за 10К на обычном NBT появился интерфейс и функционал Evo? Фантастика)
    А если до апгрейда были другие иконки, значит авто 17го года и там был интерфейс ID5 (тоже Evo).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    -=Painkiller=- нравится это.
  3. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сергей, скорее всего Вы правы! Я не очень понимаю в этих nbt , посмотрите сами, пожалуйста 0W52507.

4. Vadim777

Vadim777 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разумеется . Июнь 2017г. Уникальное предложение )

5. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Evo?

6. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дата производства июнь 2017, теперь все встало на свои места)
    Это F15 с NBT Evo ID5 с завода, поэтому активация Carplay там делается FSC кодами (обычно это стоит по рынку 6-8тр), а поменять ID5 на ID6 делается кодированием (0,5-2тр)

Вот мы и вышли на бюджет 10К, и без коробочки, остальное нюансы))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Простите все за то, что внёс неразбериху! Просто не думал, что с Evo пошел с 17 года.

8. Vadim777

Vadim777 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С конца 16-го )

9. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Топикстартеру рекомендация - купить китайскую приставку Carplay к NBT и пользоваться вместе со штатным экраном, с керамической шайбой и так далее, это самый бюджетный вариант. Либо более серьезный апгрейд на ГУ с андроидом. Опять же керамическая шайба будет работать, но новый экран с высоким разрешением плюс тачскрин и неограниченные возможности андроида поверх штатной системы.

И что еще важно с вторым вариантом, в случае правильного андроида (на процессоре Snapdragon 662), за счет встроенного DSP/ЦАПа вы улучшаете штатное звучание через AUX.

Да-да, андроид через аналоговый канал AUX может звучать лучше, чем штатная система через цифру (блютуз, USB) - это факт.

На моем скромном опыте, многие купив машину, понимают, что музыка звучит мягко говоря не HIFi, а возможности мультимедиа оставляют желать лучшего, решают установить ГУ с андроидом, а потом сделать апгрейд музыки: добавить саб, усь, поменять динамики...ну вы знаете. Так вот, ставят андроид и удивляются звуку - уже не нужен саб и усь, все родное звучит, как никогда до этого, слышно низы из подсидельников и передних динамиков, звук становится более объемным:thumbup:

10. Максимус

Максимус Абориген

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только кодировки без всяких коробочек?

11. Максимус

Максимус Абориген

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какую коробочку посоветуешь?

12. Patriot_123

Patriot_123 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Топикстартер купил и поставил NBT Evo, закодировал Carplay, и кайфует от удобства использования этой связки. Никакой андроид и близко не будет стоять рядом с этим, так что очень не рекомендую всем кто хочет себе хорошую навигацию в машине + идеально работающую интеграцию с авто ставить такую связку. Не бюджетно, но свежесть и функционал поднимает на новый уровень. Эво топ.

PS: По поводу шайбу если вдруг кому надо будет: мне комплект попался с керамическим джойстиком, и изучив свой старый и новый, пришел к выводу что шайбы полностью идентичны и заменяются с одного на другой. Так же можно оставить старый джойстик, но тогда надписи не будут соответствовать действиям.

PPS: В продаже старый керамический сенсорный джойстик для NBT. Мб надо кому..

13. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо вы не пользовались андроидом в машине или не тем андроидом пользовались, раз такое заявляете))

В семье F16 с NBT Evo и Карплеем естественно, хватило пару поездок после привычного андроида на Е70, чтобы сказать штатному экрану "давайдосвидания". Штатная нави с проекцией удобно конечно, но только где-то в Европе, у нас с обновленными картами новых дорог не знает, голосом адрес не понимает:

Вы про какую хорошую навигацию?)

Конечно, по сравнению с обычным NBT, Evo+Карплей поднимает функционал, но андроиду все равно сливает: попробуйте включить на экране одновременно Яндекс навигатор и Youtube/TV/Okko/IVI и тп плюс в фоне приложение Антирадар (HUD Speed/Стрелка). Естественно, в Карплее это просто невозможно. Ко всему ЯНавигатор доступен только по подписке. Разрешение карты также сливает разрешению карты в андроиде на экране 1920х720. Да, экран в ГУ с андроидом имеет более высокое разрешение.

Следующий момент - звук. Андроид дает возможность больше раскрыть возможности штатного звука. Многие (причем на всех комплектациях звука, от базового до Хармана/B&O) замечают улучшение звучания.

И это я еще не все преимущества андроида упомянул...

В общем, захотите "новый уровень", меняйте штатное ГУ, есть андроиды и под NBT Evo, welcome в известную соседнюю тему:hi:
    Пару разных моделей устанавливал, обе отлично работают. Модель думаю не принципиально. Также приставка дает возможность бюджетно подключить нештатную камеру заднего и/или переднего вида. У кого нет штатных, может быть полезной опцией.

Саша77 нравится это.
  14. Максимус

Максимус Абориген

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пару разных моделей устанавливал, обе отлично работают. Модель думаю не принципиально. Также приставка дает возможность бюджетно подключить нештатную камеру заднего и/или переднего вида. У кого нет штатных, может быть полезной опцией.[/QUOTE]
    ссылку на коробочку можно?

15. Максимус

Максимус Абориген

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ссылку на коробочку можно?

16. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  17. dobrij88

dobrij88 Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напиши о бюджете замены и где делал, интересует переход от нбт на ево id6 под ключ. Вопрос по карплей: янавигатор появился, понятно. А ютуб? Какие там сейчас актуальные приложения есть? Стандартная навигация/погода не работают?

18. Patriot_123

Patriot_123 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    80к за комплект NBT Evo. Еще 2к за Wifi антенну, и еще 5к за комплект кодов FSC. И по мелочи около 1500 за OABR разъем с пинами. Ставил сам, кодировал и прошивал сам.
    Чтобы штатные нави и приложения работали, понадобится еще около 25-30к за ATM блок. Т.к. у меня не было блока телематики вообще, то я купил в крышу, но не ставил еще. Если у вас авто свежее 14-го года, то берите от f30 - проще ставить в заднее левое крыло. Я так и не поставил ATM потому что, чем-либо штатным вообще перестал пользоваться. На экране 99% времени карплей с картами и музыкой, больше ничего не нужно. Ютуба нет и не будет, т.к. запрещено безопасностью (но вроде пишут, что если хакнуть айфонь, то можно и ютуб и другие приложения вывести).
    О дооснащении на evo вообще не жалею, своих денег стоит. Пользоваться удобно. Дизайн менюшек и анимации значительно приятней, чем раньше было.

dobrij88 нравится это.
  19. dobrij88

dobrij88 Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А автоматически при посадке в авто включается сам карплей? Типа цепляется с телефоном и сразу загружается например Янавигатор. Извиняюсь за тупые вопросы, но хочу разобраться. также вопрос про проекцию- на нее нормально выводится какая-то инфа из новой мультимедии? Звонки там или названия песен

20. Patriot_123

Patriot_123 Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Да, что последним было запущено - сразу стартует, причем очень быстро: сразу подрубается карплей, включается нави и музыка. В проекции всё работает как и прежде. Единственный косяк, это в проекции не показывается весь список песен, а только текущая, и можно листать вперед-назад, но не выбирать песню. Приходится лезть или в телефон или в экран и там выбирать. От приложения не зависит, во всех так((

dobrij88 нравится это.

Яндекс.Метрика