1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. Aloginov87

Aloginov87 Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У вас андроид полностью не включается или только экран? Имею ввиду при запуске музыка автоматом не стоит воспроизведение? У меня просто на последних обновах с виду тоже было похожее, но не запускался только экран, был темным, хотя даже сенсор работал и музыка воспроизводилась

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на момент запуска авто музыка была подключена без андроида.
    Через него поставлю и завтра посмотрим :)

#29822 10 окт 2025
    Последнее редактирование: 10 окт 2025
  3. jsmith10050

jsmith10050 Новичок

В клубе с:
    10 окт 2025
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    X3 F25 2014 российской сборки. Понятно, спасибо, буду менять. Только вопрос подойдет ли NBT андроид если у меня Entry

4. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же написал, что если и у вас lvds кабель 6пин (а он точно 6пин на авто 14го года), то андроид под nbt (и только такой) подойдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #29824 10 окт 2025
    Последнее редактирование: 10 окт 2025
    jsmith10050 нравится это.
  5. Ghan

Ghan Новичок

В клубе с:
    18 авг 2024
    Кстати, вообще не пружинила обратно. Может брак, может в таком корпусе и не предусмотрено. В итоге снял экран и тонким пинцетом для ремонта телефонов выковырял симку. Фотку делал перед снятием наклеек чтобы не забыть как совать симку :D
    фото моей магнитолы (open)
    upload_2025-10-13_16-47-28.png

Да вот и у меня антенна вместо центрального динамика, весь запас кабеля там же смотан. Но что-то не работает. Буду экспериментировать еще.
    О, отлично! А подскажите проверенный разветвитель, пожалуйста, ссылка в шапке ведет в никуда.
    Мне не столько сам ютуб, сколько ютуб мьюзик. В общем нужно поковыряться опять же. Но каков прогресс от прошлого андроида (sd425), в котором вообще ничего не работало толком.

Вложения:

6. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно, симка вставлена была без щелчка фиксации, поэтому и не отпружинила.

Разветвители GPS у меня есть, если что.

Приложение ClipGlider позволяет и YT Music смотреть без впн)

7. Ghan

Ghan Новичок

В клубе с:
    18 авг 2024
    Я тоже так думал, но если бы была вставлена на полностью, то тогда и контактами бы не легла куда надо и не работала бы. Наверное))
    Приложение попробую, спасибо)

8. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Спасибо за содействие!
    Железка оказалась стрессоустойчивая, обновилась до 3.9.4 А10 с ID8

Shamanix нравится это.
  9. Ift

Ift Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Москва
    В Андройд новичок, стал обладателем всё же этой системы с Сентября…. На картинке указал какая система.

разбираюсь потихоньку самостоятельно, но есть вопросы, которые я пока не могу сам себе ответить, может кто лучше знает. Это баг или просто я ещё не смог настроить или знаний не хватает.

1) как обновляться с Navifly?
    Китаец прислал прошивку
    https://we.tl/t-RBpcOk7sGg
    Я на флешку поместил zip файл, вставил в Андройд usb желтый разьём и он его не видит… распаковал также файлы на флешке в папку OEM тоже не видит.
    версия Андроида я добавил картинку

2) столкнулся с проблемой как сразу купил, установил и то, что экран подсветка неожиданно эпизодически как замерцает, может экран совсем выключиться! Взаимосвязь из-за чего пока не понял. Может он так реагирует на глушилки в городе (что маловероятно думается) либо это брак какой-то производителя, может особенности моей машины какие-то просадки по питанию (может авто аккумулятор?!) , или андроид не любит, когда в настройках lcd экрана выбираешь маленькие значения подсветки в процентах к примеру на ночь я поставил 5-6%?

Видео демонстрации прикрепляю ссылками
    к это выглядит покажу по ссылкам на видео,

посмотрите t.me/bmwprofi/193297

И вариант тут

t.me/bmwprofi/195265

3) когда приехал по навигатору на точку, выключаю, выхожу из авто (система была на экране андроид. Потом выхожу, закрываю. Возвращаюсь через какое-то время к машине, система загружаться по умолчанию в меню я выбрал (то что было последним) последним был навигатор андроид OS., но у меня почему-то грузится Андройд и через мгновение загружается nbt сток от BMW. Это можо исправить?

4) и последний вопрос
    Заметил, что сток система nbt система перезагружается, когда трогаешься с места в режиме старт стоп, также перезагружается если с места заводишь двигатель. То есть еду я смотрю навигатор через андроид, в фоне играет подкаст или слушаю радио. Тронулся с места и сток ГУ от бмв перегружается пишет «нет сигнала», андроид работает без проблем. Китаец пишет поиграйся с настройками выбора разрешения экрана. Я попробовал из всех возможных вариантов работает только два варианта, но эффекта это не оказывает. В чем может быть проблема?
    Видео демонстрация проблемы
    https://t.me/bmwprofi/197616

Вложения:

• IMG_8484.jpeg
      IMG_8484.jpeg
      Размер файла:
      1.1 МБ
      Просмотров:
      55
  10. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для начала, китаец вам прислал прошивку не для вашей модели андроида, у вас устройство ZXW, вам прислали для KSW

Снимок экрана 2025-10-15 в 07.41.21.png
    По остальным. вопросам, необходимо выполнить сброс и проверять подключение андроида к авто и возможно тестировать сам андроид Я бы рекомендовал обратиться к автору темы serge858 Общий обзор #26724

11. pa_ul

pa_ul Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2023
    Регион:
    Москва
    Имею устройство на Snapdragon 662 с экраном 10.25. Устанавливал в 2023 году.
    MCU Ver: 6150A0eALS-C&C-KTL-DC-230107G
    APP Ver: Witstek-Ksw-T-M600_OS_v1.8.6
    System Ver: Witstek-13-662EA-868927052154817
    CPU: QS 662 (SM6115)

Устройство с целом работает стабильно. Из минусов.
    -Иногда зависает и летом туго работает.
    -Иногда слетают настройки приложений.
    -Алиса плохо слышит мой голос в яндекс картах.
    -Меня плохо слышно на громкой связи.
    -Долго стартует.
    -Летом из-за перегрева иногда отрубается 4G/3G.
    -Беспроводной Carp/AA подключается через раз и долго, но я им не пользуюсь обычно. Устройство лучше работает с симкой. Больше возможностей с отдельным интернетом.

Что делал с ним?!
    -Вырезал встроенный микрофон. Внешний микрофон разобрал и перенес с лобового в место под переднем плафоном. Стало лучше. Но все равно иногда появляется эхо у собеседника. Обычно это происходит, когда я звоню. Когда мне звонят, то в 99% эха нет.
    -Периодически обновлял софт KSW.
    -Сделал перфорацию на задней крышке. Посадил на процессорную крышку несколько радиаторов с термоскотчем. По температурам летом стало значительно лучше и стабильнее.

Что хотелось бы?
    Хотелось бы что устройство быстрее работало и имело чуть больше экран. Быстрее стартовало и более шустро работало с графикой (напр. в яндекс картах), а также более качество работала громкая связь андройда.

Есть ли смысл обновлять на устройство с Qualcomm 685 и экраном 12.3? Почувствую ли я разницу в быстродействии нового процессора?

#29831 16 окт 2025
    Последнее редактирование: 16 окт 2025
  12. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно, разница будет большая. 685 8/128 ALS Ultra Thin, софт KSW (модель GT7Pro A13 или GT7H Pro A14) это топ, корпус металл, плюс отличная вентиляция, сам проц низкотемпературный, перегревы исключены, все летает, плавно работает интерфейс. A13 сейчас в приоритете, тк на нем отлично CarCar Launcher работает, а на А14 пока нет, но такие устройства сейчас поискать)

13. pa_ul

pa_ul Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2023
    Регион:
    Москва
    Спасибо. А на Е84 без монитора такие системы встречались?

14. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, можно заказать, хоть 10.25, хоть 12.3 с такими же ПО и характеристиками на Е84.

15. pa_ul

pa_ul Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2023
    Регион:
    Москва
    Технологии из поднебесной не стоят на месте).

16. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 месяца с андроидом. Carcar включал 2 раза. Первый - проверить работает ли. И второй - показать автору темы. Все. Какой от него толк - не понимаю :)

А вот с BT / USB выходами - засада :)))) ..Поменял процеусь. Андроид видит ВТ процеуся, но не подцепляется - все ровно так же как и на предыдущем.

Звук по АУКС не идет в сравнение даже с ВТ айфона, не говоря уже про плеер с aptx hd... До USB еще не добрался...

#29836 16 окт 2025
  17. Ift

Ift Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Москва

ZXW Это хуже чем KSW?,
    И где эти три буквы мне самому посмотреть, чтобы было написано? Как вы поняли, что у меня zxw?

сброс вы предлагаете это полностью сбросить андроид до начала заводских настроек через меню?

как происходит тестирование андроида?

Может то, что аккумулятор плохой в машине и это оказывает влияние? Просадки по питанию…

На этом сайте мне подойдёт прошивка или на каком сайте надо
    Смотреть

https://mekede.com/SoftwareAddress1/

простите за вопросы обывателя по андроиду не совсем еще в теме)

Вложения:

• IMG_8479.jpeg
      IMG_8479.jpeg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      24
  18. pa_ul

pa_ul Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2023
    Регион:
    Москва
    Carcar удобный, если пользуешься разделением экрана. Просто удобное приложение для разделения экрана одним кликом с возможностью создания пресетов. Карта/проигрыватель, карта/яндекс музыка, карта/радио.

Кстати, вопрос. А как сбросить устройство до заводских? Заменил по windows 10, что раз так сделал и система начинает работать как новая.

19. pa_ul

pa_ul Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2023
    Регион:
    Москва
  20. Jakbond

Jakbond Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2014
    Регион:
    Бурятия респ.
    Да, себе в комплектацию без экрана поставил на днях 10,25 дюймов, джойстик в комплекте, камера появилась теперь и парктроники визуально показывают. Небо и земля теперь функционал и вид салона! Однозначно ставь!

serge858 нравится это.
  21. Jakbond

Jakbond Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2014
    Регион:
    Бурятия респ.
    https://www.avito.ru/moskovskaya_ob...em_page_android&utm_source=soc_sharing_seller

22. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с неработающей шайбой idive - очень удобный.

п2 перевести бы на русский :))

Shamanix нравится это.
  23. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У вас система GT7H PRO - след поколение после GT7 Prro - данные устройства называют ZXW (на свой скрин #29829 посмотрите внимательно и поймете) подробнее https://kamilbrk.github.io/headunits/faq/zxw/ (выше дали ссылку и на прошивки #29839 )
    Системная прошивка у вас (GT7HPro-GL-user-20250812.143220) от 12 августа 2025, а версия MCU (023090gGS-N&E-EH1-MP-250725) от 25 июля 25 года. Обновление, не факт, что найдете свежее. Тем более у Mekede. Для вашего и более ранних ZXW устройств, mekede не публикует обновления.

Либо в лаунчере в разделе о системе, либо в настройках системы андроид, да обнуляете в ноль

Подключается аналогичное устройство к авто и смотрят как данное устройство ведет себя.

Может и это. Может и версия MCU. Может..... Чтобы это понять, желательно иметь навыкки ибо остальные варианты, гадание

#29843 16 окт 2025
  24. pa_ul

pa_ul Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2023
    Регион:
    Москва
    Шайба декор) Я пальцем тычу))

25. pa_ul

pa_ul Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2023
    Регион:
    Москва
    Если менять, то менять на 12.3) Летом подумаю...

26. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как по мне, в CarCar не нужен джойстик. Ткнул пресет, дальше джойстик треки переключает (если аудио).

Я со времен 8й версии андроида ждал возможности разделения экрана в любой пропорции, а не 50/50. Для меня важное это приложение.

27. vitalyilin

vitalyilin Новичок

В клубе с:
    21 сен 2017
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Всем привет. Подскажите как активировать погоду на Snapdragon 662 Ksw-R-M600_OS_v2.4.4-ota. Пишет, что количество лицензий ограниченно

28. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ранее погода была активирована или устройство было продано китайцами с ID8, то при благоприятном уровне сигнала GPS и GSM, активация восстановится
    Если нет, то искать код активации (название точки доступа wifi), все известные коды (их было 3-4 шт) перестали работать и очень давно https://kamilbrk.github.io/headunits/faq/ksw/
    Единственный вариант, это просить рабочее название точки доступа у китайцев

P.S> Обновите устройство на А13 последнюю прошивку 1.8.5 Обновите конфиг до ID9 И. используйте UI ID9, который лучше, поинтереснее и удобнее чем ID8

Обновитесь сначала на А12 после на А13 https://www.viovox.eu/updates-upgrades

#29848 17 окт 2025
    Последнее редактирование: 17 окт 2025
  29. vitalyilin

vitalyilin Новичок

В клубе с:
    21 сен 2017
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Спасибо

Shamanix нравится это.
  30. Shamanix