1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. Ghan

Ghan Новичок

В клубе с:
    18 авг 2024
    Подскажите, куда копать если при вставленной симке интернет не работает? APN с сайта Т2 прописывал, симку вставил в телефон, инет есть, переписал apn с телефона на магнитолу, тоже не помогло. Пробовал выключать точку доступа на магнитоле, тоже не заработало. При этом 4g значок висит, в настройках, где контроль расхода траффика, даже видно что 15 мегабайт с симки использовано. При подключении к wifi разумеется интернет есть.

2. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Два варианта.

1. ГУ - это планшет, а не телефон. TTL отличается. Уточните у своего оператора о работоспособности тарифа сим на не телефонах.
    2. Возможно региональность частот модема не совпадает с вашей страной. Вариант лечения только wifi роутер

3. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по описанному, проблема в том, что симка не для модема, а для других устройств (операторы хитрят с тарифами и ограничивают использование в модемах), трафик у вас пошел, оператор увидел, что в устройстве модем и ограничил скорость почти до нуля.

Если нужны выгодные тарифы для наших устройств, обращайтесь, их есть у меня)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ghan

Ghan Новичок

В клубе с:
    18 авг 2024
    На 10 лень попыток теле2 наконец вывалил мне этот экран. Действительно, виноват оператор. При том что поддержка клянется что андроид магнитолы приравниваются к планшетам, а тариф у меня для телефонов и планшетов.
    PXL_20251008_100733579.jpg

Теперь другой вопрос, а как извлечь симку?

5. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    А как вы ее вставили?:shock: Извлечь в обратном порядке

serge858 нравится это.
  6. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поддержка понятия не имеет, какой IMEI в магнитолах, до 10го андроида включительно, действительно, шел IMEI планшета, и работали любые тарифы, дальше IMEI модема, соответственно, нжны симки с тарифом для модема.

Если симка в корпусе магнитолы, то нажмите в торец симки, она отпружинит назад немного, пинцетом или краем ножа цепляете и вынимаете. В большинстве моделей так. Не рассматриваю ALS, там как в телефонах, нужно скрепкой нажать, чтобы слот вылез.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vovan-82

Vovan-82 Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2024
    Регион:
    Республика Крым
    А не подскажете, в чем может быть причина? Нашел в apkinstaller программу witsscreen, установил, ярлык появился. Но при попытке открыть приложение на секунду в центре снизу главного экрана появляется белая овальная типа кнопка и исчезает. Приложение не открывается, видео соответственно не дублируется. Приложение словно что-то "душит". В разрешениях проги разрешил всё, отладка по usb включена

8. VadimE93

VadimE93 Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, к каким пинам на разъеме подключиться, чтобы подать питание на android экран?
    у меня 8.8 E60 CCC 662 4/64 480p от navifly

На фото разъемы Android магнитолы.

В сервисе приговорили Android экран. С ним никакая мультимедиа в машине не работает - блоки не отвечают на диагностические запросы. Как только экран отключили, то блоки мультимедиа ответили. Пока что поставил штатный экран, все работает.

Кстати, хотел еще спросить. Эти разъемы и разъемы на штатном экране совпадают?
    Можно ли снять Android и не убирая ее кабель включить в него штатный экран ?

Вложения:

• IMG_9241.jpeg
      IMG_9241.jpeg
      Размер файла:
      570.2 КБ
      Просмотров:
      7
  9. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    pic.jpeg

При установленном андроиде при диагностике ошибки должны быть по CID (дисплею), блок HU (CCC) должен читаться, если все в порядке.

VadimE93 и Бес нравится это.
  10. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В дополнение к вышесказанному #28115, чтоб вопросы сами собой отпали

Проводку андроида можно сохранить

VadimE93 нравится это.
  11. VadimE93

В клубе с:
    7 ноя 2017
    Регион:
    Москва

Спасибо за схему!

На счет ошибок - все так и было - ошибка по отсутствующему дисплею, в остальном ошибок не было пока не упала вся шина мультимедиа.

Вложения:

• IMG_9231.jpeg
      IMG_9231.jpeg
      Размер файла:
      4.1 МБ
      Просмотров:
      14
  12. VadimE93

В клубе с:
    7 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    отлично! Проще будет следующий Андройд подключать, если этот не запустится.

по внешнему виду вроде бы нет чего-то сгоревшего

Вложения:

• IMG_9242.jpeg
      IMG_9242.jpeg
      Размер файла:
      2.3 МБ
      Просмотров:
      23
  13. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может просто оптика к блоку CCC не подключена, раз ошибка по шине MOST?

14. VadimE93

В клубе с:
    7 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    мастер сказал, что если отключить Андройд, то устройства выходят на связь, если подключить, то не выходят. Если вместо андройда подключить через проводку от андроид штатный дисплей, то все работает

т.е. они, как я понял, квадлок, в котором оптика установлена вообще не трогали

#29804 9 окт 2025
    Последнее редактирование: 9 окт 2025
  15. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто экран меняли без отключения квадлоков? У штатного монитора ССС кроме видеокабеля также разъем с КАН шиной, у андроида только видео кабель. Я бы проверил вход оптики в ССС, подозреваю там либо не вставлена оптика (она в другом квадлоке), либо контакт оптики плохой.

16. VadimE93

В клубе с:
    7 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Таких деталей у меня нет. Сидел в сервисной зоне, а не путался ;) у мастера под руками.
    Мастер сказал, что кабель с квадлоками остался внутри торпедо.
    Сейчас штатный экран работает, джойстик управляет меню, звук есть, подсветка ГУ раба тает (когда отключился экран, то не работала)

17. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Как вариант, попробовать поставить другую программу. По ссылке лежит несколько вариантов, собирал в свое время. По сути программе только автозапуск нужен. И отладку по usb я не включал.

https://disk.yandex.ru/d/Cd7k05qM9n9Aug

18. Vovan-82

Vovan-82 Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2024
    Регион:
    Республика Крым
    Спасибо. Буду пробовать

19. VadimE93

В клубе с:
    7 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Думаю что дело не в оптике. По оптике же звук летает.
    Когда изначально, три года в азал? мастер ставил магнитолу, он плохо закрепил оптическую шину в квадлоке ссс и монитор включался, но управление мультимедиа не работало.
    Сейчас же у меня просто все блоки отключились, как будто шина can легла и положил ее именно Андройд, т.к. при его отключении блоки начинали работать.
    Вот вопрос. Если просто подать питание на андройд он же должен включиться, показать заставку?

20. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, ему достаточно питания для включения

21. VadimE93

В клубе с:
    7 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    включение на столе - успешное.
    Андройд загрузился, тач скрин адекватно реагирует, приложения переключаются.

На плате мигает красный светодиод, кажется это основная плата Андройда

Попробую инсталировать в машину. Может быть это был не контакт где-то или временный глюк магнитолы.

22. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сегодня утром после одной ночи завел авто, а андроид отказался включаться. Пара минут езды, не включился.

заглушил, через 10 мин завел и андроид запустился как ни в чем не бывало.

первый раз такой глюк за полтора месяца

23. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Редко, но случается, при сильной просадке АКБ.

24. jsmith10050

jsmith10050 Новичок

В клубе с:
    10 окт 2025
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    здравствуйте. извините за дурацкий вопрос, но я искал в разных местах и в этой теме по словам entry и lvds и не нашел прямого ответа: если я сдуру поленился предварительно разбирать консоль и купил устройство для CIC , подумав что мой экран больше похож на CIC чем на NBT, а у меня оказалась и ни то, и не другое, а Entry (Magnetti Marelli) - то у меня нет вариантов перепиновки разъемов для подключения, только перезаказывать устройство на NBT?

25. Ghan

Ghan Новичок

В клубе с:
    18 авг 2024
    В общем как и говорили, на другой симке интернет полетел сразу. Теле2 вообще не вариант, временно взял сбермобайл, ибо его привезли за 10 минут, но тарифы полная хрень, все равно позже возьму то что serge858 дал. Появилась другая проблема, я симку брал ради Ютуба, а он теперь только через впн, но при подключении к впн инет не работает через 4г. Вайфай+впн летает. Копать магнитолу или опять симку поскорее менять?
    Второй вопрос, я надеялся, что с симкой gps начнет нормально работать, но нет. Антенну установил в нишу центрального динамика, по сути за тонкой пластмасской, лобовое обычное. Методом вытаскивания антенны выяснил, что антенна в нише действительно ловит, и её извлечение никак не влияет на ситуацию. А вот извлечение кабеля от андроида до антенны, даже не разматывая его, кардинально меняет ситуацию. Ощущение, что кабель усиливает лучше самой антенны. Брак антенны и стоит попробовать поменять или так и задумано?
    Вопрос про разветвитель штатного gps, при подключении через него спутники глонасс, beidou и galileo будут ловиться андроидом, как оно должно работать или только gps как было у бмв циц?

26. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не все впн работают через 4g.
    Есть приложение смотреть ютюб без впн.

Скачать можете по ссылке:
    ClipGlider FastYouTube MOD v2.3.6 @FreeApkexe.apk
    https://disk.yandex.ru/d/o8IC2ZQhmiX9Bw

Проводку антенны лишнюю обычно сматываю на ладонь и стягиваю стяжками, потом оборачивая флисовой изолентой, так не влияет на прием и не звучит в торпеде.

Через удлинитель/разветвитель штатная антенна ловит спутники также всех систем, с более сильныи сигналом.

Sila004 нравится это.
  27. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Верно, помимо разъемов и ПО другое

28. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нельзя переделать, только перезаказывать.

29. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая модель авто и год выпуска?
    Если lvds штатный у вас 6пин (а Entry это как правило 6пин), то андроид нужен под NBT, если 4пин, то под CIC. Никакие перепиновки не помогут, только правильная модель андроида.

jsmith10050 нравится это.
  30. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня та же история.
    акб все в порядке.

позавчера заменил датчик abs, из-за которого горели ошибки. В том числе и 2DED (по питанию). На андроид это не влияло.
    Со вчерашнего дня никаких ошибок нет и андроид после ночи не включается два дня подряд.

не знаю связано ли?!

Яндекс.Метрика