1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно, добавлю, что по пинам вся инфа есть в шапке темы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дубль

#30722 20 мар 2026
    Последнее редактирование: 20 мар 2026
  3. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гм.., удивлен недопониманием моего поста специалистом :)

монитор поддерживает и 1080/30 и 1080/25. Камера была 1080/25.

Если выбрать 1080/30, то изображение, естественно, отсутствует.

указал с целью получения совета по камере 1080/30

4. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Так вам же ответили :)

"Как это 1080-25 но можно выбрать 1080-30? Либо то, либо другое, разные чипы камеры, разные настройки.

По коробке не понять, китайский товар продавцы могут упаковывать в разные "бренды" и давать свои маркировки."

Какую подсоединяете камеру, ту и выбирайте

5. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    видимо, и со второго раза не доходчиво вышло :))

3-я попытка:
    какую камеру из 1080/30 выбрать?

монитор указанный формат поддерживает.

6. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Так подключай и выбирай какая понравиться или предполагаешь что тут форум гадалок по фото?:D
    Был же ответ "По коробке не понять, китайский товар продавцы могут упаковывать в разные "бренды" и давать свои маркировки."
    Не доходчиво видно вышло:)

7. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    предлагаете купить десяток и каждую пробовать?! Одно мнение услышал. Может есть и другой опыт?!

8. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет никакой разницы для пользователя, если камера 1080-25 или 1080-30, просто разные чипы.

Но если вам нужна именно 1080-30, то мне, например, нечего предложить. Мои все 1080-25)

Уточняйте у продавца параметры настроек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, спасибо.

купил такую же - упаковка стала глянцевой, более дешманской -

Подключил на старую проводку. Заработала.

обшивку снял и тюльпаны удалось к ручке подвести. То есть, в след раз можно менять не снимая обшивки :))

На старой камере никаких окислений, надрывов проводов нет. Видимо, внутри проблема: плата итп

serge858 нравится это.
  10. Vovan-82

Vovan-82 Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2024
    Регион:
    Республика Крым
    Всем привет. У кого-то запускается автоматом CarCar и музыка в нем соответственно на 14 андроиде?

11. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На А14 пока не реализован автостарт сторонних приложений или намеренно ограничен. Даже дополнительные сторонние приложения типа Boot Apps не могут помочь.

В этом плане А14 сливает А13му.

Если это не преднамеренно ограничено, то вероятно это исправят в будущем.

12. Vovan-82

В клубе с:
    9 фев 2024
    Регион:
    Республика Крым
    Понял. Спасибо. Надеюсь, подпилят

13. Vovan-82

В клубе с:
    9 фев 2024
    Регион:
    Республика Крым
    Автозагрузка не работала еще вчера. А сегодня заработала. Но алгоритм пока странный: загружается в главное штатное меню андроида, через 4-5 секунд сам открывается CarCar (который выбран по умолчанию) и при наличии интернета стартует Ямузыка.

14. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    CarCar как главный лаунчер (при установке таким) открывается, это другое. Внутри лаунчера ЯМ может и включиться. Но антирадар например не включится сам.

15. Vovan-82

В клубе с:
    9 фев 2024
    Регион:
    Республика Крым
    Понятно. Ну, может, допилят со временем

16. AleksandrBat

AleksandrBat Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет. Был у меня на f32 на тот момент монитор на 680 проц. Что сейчас посоветуете для X5 F15 nbt .

17. Vovan-82

В клубе с:
    9 фев 2024
    Регион:
    Республика Крым
    может кто-то смог поставить свое лого и анимацию на загрузку в устройстве 685 на 14 андроиде? перепробовал все варианты (вроде), но без результата

18. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие есть варианты андроида на G30 в переходном кузове (дорест, MGU), харман?

19. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот такой вариант:
    https://dzen.ru/video/watch/68d058ffee218233f6d5376c

20. Михаил”/e60

Михаил”/e60 Новичок

В клубе с:
    21 мар 2026
    Парни, помогите кто сможет)
    Купил себе ГУ андроид на bmw e60 2003 мафон стоит m-ask
    После установки горит только черный экран и все(
    Брал б/у продавец утверждает что работал 100% снял его так как продал машину по дешовке
    Продавец не морозится, даже предлагал у него установит при покупке(мне это на тот момент было не удобно)
    Есть вариант что слетела прошивка?
    Reset пробовал тоже не помогло, просто тухнет экран и сново загорается.

Вложения:

• IMG_0889.png
      IMG_0889.png
      Размер файла:
      1.7 МБ
      Просмотров:
      32
    • IMG_0893.jpeg
      IMG_0893.jpeg
      Размер файла:
      221.7 КБ
      Просмотров:
      35
    • IMG_0868.jpeg
      IMG_0868.jpeg
      Размер файла:
      108.8 КБ
      Просмотров:
      30
  21. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо. Ролик смотрел давно и сейчас пересмотрел. К сожалению, в нем нет ничего по технике:

1) габариты модуля

2) помимо основного модуля, что еще нужно устанавливать: антенну 4G, антенну wifi, микрофон итп?

3) что и куда подключается, детали.
    В машине RAM+Booster с пердежом глушителя в колонках (ADH называется или типа). Как со всем этим андроид дружит?

4) usb аудио выход с 2-х хвостиков (без танцев с бубнами) есть? Как работает с п3?

5) Usb-aux откуда появляется в меню?
    Если кодировка, то можно ли биммеркодом?

6) как установленный монитор (вернее модуль) влияет на работу штатной? Конфликты, нюансы?

Что еще следует знать, о чем умолчали в ролике целенаправленно или нет? :)

Продублирую:
    530dX, ноябрь 2019, MGU, харман, комплектация верхняя из базовых для РФ (M-sport, что ли!?), carplay и android auto беспроводные в стоке, вин немецкий, авто дилерский.

7) может быть есть вариант с монитором? Чтобы получить бОльшую диагональ?

…я говорил, что и в мыслях не было курочить g30, но, меня задолбала китайская коробка (ethernet -> toslink). Последняя капля - это признание китайцев, что громкость на FM радио между лево и право разная и, «на данный момент РЕШЕНИЯ НЕТ!».

позтому, всем, кто купил или собирается эти шайтан-коробки под именем Коркунов, Вахтин, Tuning Solution, без имени, да надпись может быть любой - они все производятся на единственной фабрике в Шеньчжене с ценой около 300 долл в розницу - стОит учесть

#30741 22 мар 2026
    Последнее редактирование: 22 мар 2026
  22. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) 17х13х3см примерно
    2) антенны GPS, LTE, wifi, микрофон для голосового поиска в андроиде
    3) Схема прилагается, если самостоятельно хотите подключать.
    Если штатный динамик выхлопа стоит (как у меня в Х7) все по-штатному работает, андроид к этому не имеет отношения
    4) 2 USB есть , не проверял выход аудио через USB, мне не надо
    5) Появляется при подключении USB/AUX адаптера. Не кодируется AUX как в Evo системе
    6) Никак не влияет, никаких конфликтов
    7) С монитором не выпускают для MGU, да и не надо, там штатный 12.3 отличный монитор.

23. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мутный вариант приобрели, возвращайте или пусть устанавливает продавец. Там явно проблема с загрузчиком андроида. Прошивка не может слететь. Попробуйте на столе включить без кан шины, подав только питание 12В плюс и минус.

Михаил”/e60 нравится это.
  24. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Анимация ставится, но она может немного увеличить время запуска андроида. Лого не знаю способа пока

25. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Порекомендовал бы 14.9 экран с 685м. на F15 будет супер.

26. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

2 - то есть снова полный комплект :)

3 - Если звук с USB брать, как динамик работать будет?! Я услышал, что не тестили

7 - в рестайлинге монитор побольше, чем в доресте.

на каком процессоре сейчас актуально и, обновления 2026 затронули эти коробки?

27. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2) конечно, полный комплект, а так иначе.
    3) меня звук Хармана после обработки андроидом устроил полностью. Поэтому со звуком на этом и остановился
    7) Всегда думал, что дорест G30 это 10.25 с Эво, а рест это 12.3 с MGU, но как обычно, возможны переходные извращения типа 10.25 с MGU. тогда имеет смысл купить штатный 12.3 под MGU и к нему андроид еще.

Процессоры 680 и 685. Не знаю, какой придёт, еще на сборке. Последний раз был 685 с обновлениями 26г, звук андроида работал и в штатном меню. Как раз в G30 ставил. И показалось, что задержки звука в видео почти не было или вообще не было, не успел внимательно потестить.

По звуку также человек порадовался разнице, хотя у него не Харман, а хайфай был, но звучал по-моему неотличимо).

28. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 - я про то, что врезки на 100% к штатке нет. Снова нужны свои антенны.

Я не знаю какой у меня, но точно меньше, чем в рестайле. Наверное 10.25.

Вместо него нельзя просто поставить 12.3, на сколько я понимаю.

29. Restail69

Restail69 Новичок

В клубе с:
    17 окт 2021
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Добрый день форумчане!
    Почитал форумы, отзывы, решился сделать свой Х5 е70 более современным, и вчера наконец-то поставил голову на андроид 14, "STWEI" с Qualcomm Snapdragon665 8G 128G, всё работает, но ожидал если честно более гибкого функционала и настроек. Оооочень скудный набор настроек.
    Тема насчитывает уже за тысячу страниц, хотелось бы спросить у старожилов прежде чем заныривать в эти глубины, получу ли я ответы на следующие вопросы:
    1. сделать настройки более гибкими/расширенными, например конфигурацию главного меню, настройки самого ZLINKа, изменять приложения, запускаемые по умолчанию, их список, настройки (например, сейчас запускается яндекс музыка и гуглкарты, они мне нужны крайне редко и не хотелось бы иметь их постоянно в окне, а убрать их имеющийся функционал не предусматривает)
    2. проблема с ВПН, когда он включен ZLINK не подключается.
    3. При включенном ВПН ZLINK пытается постоянно подключиться и пока не подключится - блокирует работу приложении на телефоне. Это совсем ни в какие ворота - т.е. ZLINK еще не подключился, пытается это сделать, включаю на проигрывание музыку или ютуб - через секунду эта зараза принудительно выключает воспроизведение, т.е. пока не вырубишь ВПН и ZLINK не подключится телефон с включенным блютуз превращается в медиакирпич. Такая же наглость со стороны ZLINK в отношении блютуз: ситуация - всё подключено, работает, беру телефон, захожу в соединения блютуз, нажимаю отключить устройство и... все работает как и работало, что странно, хотя в настройках телефона показывает что устройство успешно отключено, при попытке выключить вообще блютуз на телефоне - ZLINK его принудительно включает снова буквально через секунду! Это что за теневая блин политика такая вообще?
    3. могу ли я использовать данную голову просто как блютуз проигрыватель? У меня сейчас пока ZLINK не подключится - даже звук с телефона не транслируется, с телефона подключить его как простое аудио-устроиство не могу.
    4. можно ли поменять/настроить источник данных об уровне внешнего освещения для автонастройки яркости экрана? Яркость экрана сейчас включена адаптивная, в зависимости от внешнего освещения, однако заметно реагирует только на включение/выключение головного света (и то в малом диапазоне, в вечернее время приходится вручную убавлять этот прожектор).
    5. при переходе на экран CCC (например посмотреть уровень масла/предупреждения) пропадает звук (например при прослушивании яндекс-музыки через ZLINK)
    6. можно ли транслировать видео на задний экран мультимедиа?

30. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заменить экран 10.25 MGU ID7 на 12.3 MGU ID7 от G30, согласно Gemini , нет проблем, всё подходит plug&play, придётся только закодировать новый размер и разрешение экрана.

Яндекс.Метрика