1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. r.tixov

r.tixov Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    На гнезде aux в подлокотнике звук выводится на все колонки все с ним нормально. На косе между новыми разъемами для магнитолы есть также разъем AUX мама и папа ( вот видео https://disk.yandex.ru/i/HyQeVAwdfvdqZg ) , он сомкнут изначально , но его можно разъединить и воткнуть в него отдельный кабель который с разъема из подлокотника, НО!!! В независимости от того как подключено штатно или через подлокотник звук идет все равно только справа.

2. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Встретились с Shamanix, поставили рядом 2 авто и подключили правильный ГУ андроид Shamanix (SD685 Witstek-KSW ALS) к моему процеусю длинным проводом, а именно: от процеуся трехметровый провод USB-C -> USB-C от Helix, далее переходник с С на А (OTG тоже от Helix), далее 5-ти метровый USB удлинитель (hama, ему лет 10. Не понимаю с доп питанием он или нет, но звук пропускает) A-A до ГУ.
    В результате, звук по USB пошел только с одного из двух USB "хвостиков" от ГУ.
    Действительно одновременно работает и аудио (Apple Music) и голос другого приложения. Никаких потрескиваний "на скорую" не услышал. Цель была именно проверить USB выход.

А теперь несколько но - Shamanix поправит в случае неточности:

1) Качество звука мне НЕ понравилось. Это может быть связано как с треками, так и с Apple Music. Нужно больше времени, чтобы разобраться.

2) Если одновременно подключен AUX и USB, то ГУ USB не видит и чтобы увидел, нужно отсоединить аукс и перезагружать ГУ. Я в шоке! Надеюсь, что это мы не разобрались. Иначе, отказываюсь понимать китайский ход мыслей :)) ...

Теперь по К32:
    подключен одновременно и по USB и по AUX (кодировка, провод АУКС папа-мама от монитора соединен). В таком случае звук идет и по AUX и по USB без переключений, сбрасываний итп.
    Запустил приложение qobuz (или любое другое) - звук по AUX. Вместе с нави, сервисными итд
    Запустил hiby и из него qobuz - по USB. Без сервисных (если в лоб).
    Можно оставить включенными одновременно и кобус и хайбай/кобус. Процеусь будет принимать что-то одно (сейчас установлен приоритет на USB и сигнал по USB 100%). Выключил хайбай и звук пошел по АУКС (100%).
    В любой момент, если требуется, отсоединил и подсоединил USB, он сразу обнаруживается хайбай-ем - это тоже устанавливается в настройках, но там еще не копался так глубоко.

Чтобы не переключать входы источника на проце, он должен уметь распознавать их автоматически. Это, как уже писал, могут далеко не все.
    И чтобы слушать USB аудио и сервисные с нави одновременно, проц должен уметь смешивать каналы. Это тоже умеют не все. ...В текущем инсталле еще не пробовал.

В итоге, если нет решения по пп 1 и 2, то правильный 685 witstek мне не подходит.

Если у кого есть установленные на CIC новый GT7, с удовольствием напросился бы на подобный тест. От вас нужен только доступ к USB проводку андроида, который в перчаточном ящике, обычно.

#30302 26 дек 2025
    Последнее редактирование: 29 дек 2025
  3. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо в разъеме на проводке андроида проблема. Можно отрезать разъемы и напрямую проводами соединить. Обычно так решаю проблему некачественного миниджека.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. George E9X

George E9X Новичок

В клубе с:
    28 дек 2025
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всех приветствую. Подскажите, пожалуйста. У меня в Е90 стоит нештатная 1din процессорная качественная магнитола, которая спрятана в бардачке, к которой подключено два усилителя, настроен 3х полосный фронт и саб. Штатная магнитола BMW выключена, не используется, ибо нет в ней потребности и прослушивание музыки происходит через нештатную с подключением и управлением через BT с телефона.
    Рассматриваю вариант приобретения мультимедийного устройства по различным причинам. Как минимум, хочется иметь на борту постоянный вывод температуры ОЖ, возможность использовать навигатор и прочие приложения, вместо телефона и т.д.

Вопрос. Смогу ли я подружить данную мультимедию с моей нештатной магнитолой. Либо через транслирование звука через BT (как понял, в этом есть проблема) либо через кабель AUX mini jack
    3.5. Так и не нашел информацию, есть ли возможность в данную мультимедию вставить просто обычный 3.5aux кабель и вывести через него источник звука. Было бы здорово приобрести данный давайс, выгрузить в него весь свой плейлист и включить музыку с него вместо телефона.

Буду рад услышать ответы. Всем добра!

5. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Через AUX в легкую (Jack 3.5) . Данный вид соединения предусмотрен по умолчанию
    https://hifimaxnavi.com/en-fr/products/bmw-3-series-navigation-gps-for-bmw-e90-e91-e92-e93

6. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Настраивать нужно ваш оборудование однозначно. Ваш усилитель блокирует управление андроиду его же собственными драйверами. И я бы точно поменял ваш разветлитель USB, который то работает то не работает :)
    В моей машине штатный звук (имею ввиду штатное оборудование с андроид + ЦАП) ваш слух не оскорблял же :)

ГУ видит мой ЦАП и при обратном его подключении без перезагрузки. Старт системы с уже подключенным оборудованием является самым правильным вариантом, когда ставите эксперименты с работой USB и вашим оборудованием, в том числе для проверки корректной работы драйверов андроид. Именно для этого перезагружали ГУ. Работа MCU также влияет на качество звука. Поэтому только старт с нуля с уже подключенным оборудованием, чтобы избежать каких либо глюков.

Что касаемо работоспособности концов USB. USB (подписан CarPlay), который не заработал с вашим оборудованием, отлично работает с моим ЦАП и замечу, что по нему звук чище чем по второму концу USB. Одна из рекомендаций китайцев, если что то не работает на одном хвосте подключайтесь ко второму.

7. George E9X

George E9X Новичок

В клубе с:
    28 дек 2025
    Регион:
    Ростовская обл.

То есть данная мультимедиа изначально передает звук через аукс на штатную магнитолу. И можно вместо штатной вставит аукс в нештатную и все будет работать без нюансов, так ?

8. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Акцент на подключение был сделан с целью оценить вероятность источника проблемы коммутации (физической). Перед встречей, подключил компьютер к процеусю этой же "косой" для проверки. Всплывало сообщение, что не хватает питания от порта USB, но звук с компьютера шел.

Про блокировку не понял: с одного хвостика вашего андроида звук не шел, с другого - пошел.

Разветвителя USB в авто нет. Подключен был удлинитель через переходник - да, его поменяю на покороче и с питанием. Этот просто оказался в наличии дома.
    Также, отсоединял и соединял USB т.к. была мысль, что процеусь засыпал пока перегружался андроид.

При подключении без удлинителя, например плеера AK 300, ничто нигде не блокирует. Так же как и при подключении USB к моему ГУ.

Касаемо звука в вашем авто, выбирая его или улучшая за 500+, скорее не стал бы вмешиваться.

Значит я что-то не так понял про перезагрузки.

Как куплю правильный USB удлинитель, обязательно напрошусь на еще один тест :)

...В К32 звук по USB (через hiby) идет с любого хвостика - там они обозначены как USB1 и USB2

#30308 28 дек 2025
  9. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Верно

10. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И флешку подготовьте с медиа файлами хорошего качества, формат файлов без разницы, flac оптимально :)

11. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ок. Кстати, может кто подскажет какой удлинитель купить?

нужно 3м, USB-C -> USB-A, чтобы без дополнительных переходников обойтись

12. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дубль

#30312 29 дек 2025
  13. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Темп ОЖ, а так можно?!
    в моем авто CIC и в режиме андроида не видна никакая инфа со штатных датчиков: нужно переключаться в режим СИС. Как это будет реализовано в авто без штатного монитора пусть знатоки подскажут.

звук с монитора по АУКС с долей вероятности примерно процентов 100 будет хуже, чем с тел-на на магнитолу.

если магнитола процессорная, возможно в ней есть вход usb. Тогда нужно, чтобы с ГУ работал usb audio out и, желательно, с регулировкой громкости.

У магнитолы есть выносной пульт?

14. George E9X

George E9X Новичок

В клубе с:
    28 дек 2025
    Регион:
    Ростовская обл.

А вот здесь вы меня озадачили. То есть с помощью данной мультимедии я не смогу получить вывод температуры ОЖ на дисплей ? У меня, к сожалению, нет ни СИС, ни ССС и вообще никаких экранов, просто голая торпеда без горба. Рассматривал вариант установки с предварительным выпиливанием площадки для оной.

Насчёт звука - грустная история тоже... Думал взять версию на 128 либо 256гб, выгрузить туда весь плейлист и забыть про использовании телефона...
    Магнитола процессорная, все верно, менять не хочу, звук более-более, чем устраивает, все настроено, много сил в это дело вложено. Такого звучания от штатной добиться не вышло бы или в бюджет кратро превышающий. Управляется полностью через телефон по BT.

Но все равно не хватает современных плюшек, как в более новых авто. Навигатора, мониторинга температуры. Да и вид салона становится более современным что ли ) Вот и задумался о приобретении данной мультимедии.

15. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В вашем распоряжении система андроид. Подключаете OBD bt или wifi либо D-Can USB к диагностическому разъему, устанавливаете Torque или Bimmerlink и смотрите на любые показатели. При желании можете прикрутить даже к китайскому интерфейсу, что душе угодно #21144 #26787 Если сами не в состоянии, welcome на дискорд, разработчиков на канале в избытке. И кстати, порой bmw без специализированного дилерского софта способны отображать только температуру масла, а не антифриза.
    Сам, при необходимости, применяю Bimmerlink (dashboard поддерживает CarPlay), а на постоянку для себя решил, что на мониторе это реализовывать неудобно #26699
    В среднестатической штатной комплектации авто так и будет, но...
    Если использовать CarPlay по воздуху то с тел на андроид в разы лучше чем по BT на штатку. И к тому сам андроид по аукс может звучать лучше чем вариант с телефона на штатку.

#30315 29 дек 2025
  16. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Биммерлинк и биммеркод - это диагностические / для кодировок приложения.

George E9X стоит знать, что в OBD раз’еме всегда придется держать модуль и индикация будет через прохождение цикла диагностических тестов. Т.е. не как в стоке на БК, где кнопку нажал и параметр на приборке.

По звуку, у George E9X не штатка, а полностью независимое аудио, если я правильно понял.

Пусть расскажет о магнитоле.

По карплею в монитор и далее из монитора в магнитолу (дооснащенную) по аукс будет хуже, чем по блютусу сразу в магнитолу. И скорее всего, даже на айфоне.

#30316 29 дек 2025
  17. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обратил внимание, что поддержка с их стороны осуществляется с номера из Тайваня. Здесь, вроде писали, что этот продавец в Германии!?...

Через воцап пишут, что их устройства не поддерживают ни BT ни USB аудио выход.

похоже, та же история, что и в к32

#30317 29 дек 2025
  18. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пол из Хайфамакс торгует теми же ГУ (вендор ALS, топовые дисплеи и комплектующие, ранее на системе Witstek-KSW, а сейчас GT7H-Pro), что и продавец в Германии, только в Германии контора называлась Viovox и к сожалению лавочка закрылась. Hifimax находится в Китае.

Address:
    3F, Huali Building, Xiang Zhou,
    Zhuhai, Guang Dong,
    519000
    China

P.S У автора темы есть такие же, только дешевле чем были у Viovox и есть сейчас у Hifimax

Все тоже самое говорили китайцы и про классический Witstek-KSW. По факту работает, но китайским ПО это не предусмотрено. Мозги им такими расспросами давным-давно вынесли. Поэтому, лаконично отвечают - не поддерживает, что тогда, что сейчас.

ничего общего, кроме надписи Witstek

#30318 29 дек 2025
  19. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тесты уже делали. Работает лучше.

20. Arturros

Arturros Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2024
    Регион:
    Польша
    Водит:
    VioVox возобновил работу.

Shamanix нравится это.
  21. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будем надеяться, что все худшее со здоровьем у человека позади
    Поддержка толковая у него на сайте https://www.viovox.eu/updates-upgrades

22. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы об одном и том же говорим: я не про штатную магнитолу, а отдельный DSP (либо независимая процессорная магнитола, как у george e9x)

23. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит я перепутал этих продавцов.

по инфо от китая - понятно. я им скрин скинул c usb выходом. Они зависли :)), а мож спать ушли

24. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заехали бы вы к Сергею, подключили бы ГУ (такое же как у Hifimax) и затестили. Разбирать что либо в вашем авто ничего не нужно :)
    P.S. На вашем месте, я бы давно озадачился поиском USB-драйвера для андроид под ваш "усилок".

UPD Poweramp тестили?

25. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    poweramp - пытался, не осилил.
    А смысл?! - это же плеер как и хиби

26. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственные драйвера и кодеки. То что fiio music не переваривает ваш "усилок" я уже видел :)

27. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это как-то поможет заставить и нави и аудио через юсб работать?

28. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    PowerAMP поможет с аудио, но не с нави. На моем ГУ у вашего усилка не было проблем с нави.

29. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    именно.

Значит надо драйвер найти, если он есть :)

30. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    fiio у меня установлен. Не помню пробовал ли его. Может и нет, т.к. не разобрался как через него стримить. В меню только флешка.
    он умеет стримить?

Яндекс.Метрика