1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясно. Это МТК8667 процессор, есть устройства 14.9 на нем, мне нравятся, как работают и звук хороший.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maybe29

maybe29 Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за советы.
    Поигрался разными источниками и штатной регулировкой звучания перед/зад в итоге задние стойки вполне хорошо играют если выкрутить ползунок на зад. А если по центру то не слышно их, причем и на штатном Bluetooth так, слушал почти впритык сзади.
    В машине (е71) все штатное и кодировки дефолтные.
    Странно, рядом на e70 стойки слышно и по центру ползунка хорошо.
    Ну тут уже оффтоп получается..
    Попробовать надо тесты прогнать по ampt.

3. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз все аналогично и на штатном BT, где андроид ГУ никак на звук не влияет, то логично искать причину проблемы сами знаете где. А может и нет проблемы вовсе, все бмв разные, тем более разные модели Е70 и 71, думаю достаточно настроить звук в штатном меню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maybe29 нравится это.
  4. Jormani

Jormani Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Сюда пойдёт?

Вложения:

pa_ul нравится это.
  5. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пойдет. AppVer можете обновить. Хотя я по работе изменений не заметил после обновления.

6. Jormani

Jormani Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2017
    Регион:
    Москва
    +

7. blindead

blindead Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Друзья, всем привет! Купил в 21году для F25 рекомендованный здесь Android 10. Столкнулся сейчас со следующими проблемами:
    1)хотелось бы от андроида пустить по оптике (spdif) сигнал к процессору в багажнике. т.к. аукс все же очень шумный интерфейс.
    так понимаю, встроенного оптического выхода нет, нужен внешний цап с оптикой?
    2)видимо carplay на этом андроиде не умеет работать через USB, через BT carplay режет звук кодеком. Не знаете что докупить, чтобы подключать айфон по usb?

8. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только спустя 4 года столкнулся с этими проблемами?))
    1) по оптике через USB ЦАП с оптикой наверное возможно.
    Отличный звук просто с Fiio K3 через USB в AUX - чистит и выравнивает звук, добавляет низов и объема.
    Для А10 и SD625 просто must have.
    https://disk.yandex.ru/i/RKS3yDpyBQ-6Nw
    2) хз, думаю лучшее решение это обновить андроид на современный SD680 или 685

9. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы Carplay работал через провод одновременно c подключением USB ЦВП необходимо докупить Carlinkit CCPA https://carlinkit.ru/products/carlinkit-ccpa

У меня в ГУ (ALS) есть поддержка проводного carplay (Zlink). Если использовать карплей по воздуху с USB-ЦАП то норм работает, если карплей через провод то при использовании USB-ЦАП звук сильно ухудшается и работает с приглушением. C карлинкит таких проблем нет

И добавьте доп питание для зарядки iPhone во время использования проводного Carplay #26598

10. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Друзья! Поделитесь "командой" у кого сделана, чтобы телефон с CarPlay переводился на автомобильный блютуз при использовании.

11. blindead

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да) только поставил приличный саб с усем и шумоизоляцией, сразу стал слышать фоновый шум от aux)

Тоже об этом думал, но во-первых не будет работать микрофон, а значит громкая связь, во-вторых логичней передавать на процессор BesBalance в багажнике сразу цифровой сигнал без искажений, а он уже будет его переводить его в аналог..

Продавец с али который продает линуксовые головы утверждает, что там есть оптический выход, не использовали данные устройства?
    https://ali.click/ctf8tl

Шикарно! уже заказал!) спасибо! а громкая связь с ним работает через микрофон в авто?

12. blindead

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    еще почитал, что есть такие коробочки MOST25 BOX, они могут передавать цифру на процессор в багажнике не меняя логику подключения андроид головы. Не в курсе о таких?

13. jsmith10050

jsmith10050 Новичок

В клубе с:
    10 окт 2025
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну, вы меня уговорили разобраться :) я нашел в жгуте проводки, которая идет с устройством, между двумя большими кубическими разъемами (вставка между родной магнитолой и родной проводкой) самые толстые провода красного и черного цвета, явно оно, замерил что это действительно питание, и штатное оно пропадает после 30 минут ожидания после закрытия машины. От красного провода китайцы сделали отвод для питания своего устройства. он идетнифицируется легко, потому что достаточно толстый, на разъеме идет первым, и больше прозвонкой ничего на + не идет. Оставив все штатное как есть, я перерезал провод, идущий к китайскому экрану и подключил его питание к постоянному плюсу (aka terminal 30) с предохранителя "функциональный центр в крыше", есть такие разветвители на два предохранителя с отводкой, которые ставятся вместо одного штатного предохранителя, только там надо + не перепутать. И это работает, устройство не перезагружается все время. Но это еще не все, надо же было замерить ток. поездив с амперметром в разрыве этого питания я понял, что в рабочем режиме оно потребляет 0.7 А, довольно адекватно, поэтому минимальный предохранитель на 5 А это уже для него много, но что есть - хотя бы защитит проводку от КЗ. В режиме выключенного экрана он потребляет 0.4 А, что конечно оставлять так постоянно нельзя. Но при закрытии машины он переходит в sleep mode и там ток 0.01-0.02 А показывается (для моего прибора это где-то уже погрешность измерения) так что я посчитал это допустимым. Сравнимо с сигналками и прочими устройствами на терминале 30, я думаю. Правда, после выхода из этого режима он просит PIN SIM, но может это и хорошо. Главное что не нужен каждый раз холодный старт и нет некорректного шатдауна при обрубании питания машиной (чтло я боюсь что может приводить к глюкам). Просыпается при включении зажигания (не открытии дверей). Там есть провод ACC и я пробовал подключать его как раз к штатному питанию, которое идет от этого толстого провода. Но тогда устройство не идет в сон 30 минут после закрытия машины, что неудобно. Искать и проводить еще другой провод, который дает + вместе с открытием дверей и до их закрытия я заленился, может такого и нет. К непосредсвенно зажиганию (terminal 15N) нет смысла подключать - он и так распознает, наверное по CAN. На всякий случай вывел в бардачок разъем на своем проводе питания, чтобы разорвать этот провод питания на случай длительной стоянки. Так что рекомендация всем кто будет устанавливать - пробовать замерить ток и если устройство переходит в спящий режим, то почему бы не запитать постоянно. с CAN можно и не делать ничего...

14. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Похоже что ваше ГУ на линукс, с андроидом так не получится.

15. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не совсем команда :) настраивай автоматизацию в авто, чтобы было видно сопрягаемое устройство, вот иануал https://www.iphones.ru/iNotes/etu-fishku-nado-poprobovat-obyazatelno-vsem-vladelcam-airpods-01-15-2020 IMG_8977.png IMG_8976.png

16. jsmith10050

jsmith10050 Новичок

В клубе с:
    10 окт 2025
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну во всяком случае в информации об устройстве написано Android 14, Google Play присутствует и приложения для андроид на него ставятся :)

17. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В настройках карлинкит есть возможность выбора микрофона. Но по умолчанию штатный микрофон работает на SD685 от ALS только с Zlink. https://hifimaxnavi.com/pages/how-to-use-oem-microphone-for-apple-carplay-android-auto В остальных случаях можно переключать источник на телефоне в ручную, если автоматом не будет работать. У меня настроены все варианты подключения. И zlink и carlinkit. Вместо ручного переключения можно в телефоне настроить автоматизацию.

18. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    что мешает показать информацию об устройстве, чтоб не заниматься гаданием? :)
    На обсуждаемых в этой теме ГУ нет отдельного провода АСС.
    Как вариант отключать/включать CAN, но на практике этот вариант пока не пробовал.

#30198 14 дек 2025
    Последнее редактирование: 14 дек 2025
  19. blindead

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо вам большое!

не в курсе, на алике на SD685 Mekede - норм головы?

20. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно мекеде торгует GS. По качеству кому как повезет. Перед покупкой всегда просите скрин о системе. Сейчас на снепе большое разнообразие систем и у мекеде тоже

21. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дима, у меня проблема, что иногда, когда звоню или принимаю звонок, автоматически не переключается на оригинальный блютуз, в остаётся в карплее и, соответственно, микрофон гу используется. Так вот я думал, что можно командой сделать, чтобы при поступлении звонка автоматом перекидывало на родной блютуз с помощью команды (или автоматизации).

22. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При исходящем звонке - обычно автоматом происходит переключение на штатку, работает четко. А вот с входящими не всегда. Я все верно понял, выше четкая инструкция :)

Создаешь автоматизацию. Можно указать несколько приложений.

IMG_8992.PNG

Правило, когда приложение активно на экране

IMG_8993.PNG
    Идет переключение на штатную голову автомобиля по BT

IMG_8994.PNG

Чтобы это настроить, необходимо свой тел подключить к штатке, иначе при создании автоматизации не будет видно соединения, которое ты должен указать для создания автоматизации

23. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понял, попробую. Спасибо большое.

24. blindead

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    прислали вот такое фото интерфейса, брать можно?)

Вложения:

25. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    SD 685 Версия ПО (система) с 3D лаунчерами. Лучше брать SD685 c GT7Hpro без маркировки Car. И по железу разрешение экрана должно быть выше.

26. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильные модели ZXW c системой GT сейчас продают с андроид 14

27. blindead

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    странно, на постере у них разрешение 2400*900
    Не подскажете, чем плохо маркировка Car? продавец утверждает, что в голове есть оптический аудио выход) попросил прислать фото, может он что-то путает..

Вложения:

28. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мекеде устаревшую модель ГУ подсовывает. Поэтому и отличается от постеров. Оптика есть у всех моделей. Но не для ваших целей. ПО с маркировкой Car это не только другой набор лаунчеров. Пользовательский опыт для KSW-GT может не срабатывать на KSW-GT-CAR. И к тому же данное ПО это ветка без продолжения.

3Д лаунчеры #28469

29. pa_ul

pa_ul Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2023
    Регион:
    Москва
    При старте, если выставить главным лаунчером, автоматически не запускается. Если тыкнут, то начинает работать главным лаунчером. Но при новом старте нужно опять каждый раз тыкать.

ага, но торпеду надо пилить)
    Пока наши заявляют, что делают аналоговнеты, китайцы развиваются семимильными шагами. Лет 5 еще и будут первой экономикой мира.

30. blindead

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    спасибо большое, а то чуть не заказал))

вот еще другой продавец с алика прислал, уже без CAR, но андроид 13й

Вложения:

Яндекс.Метрика