1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    SM6115 это 662. Но в эпоху 662 подобные системы не попадали в поле зрения. . Я бы не связывался с ним. А14 точно на 662 не сделают. И обновления на него если и будут то кроме продавца, более их брать негде. Здесь можно почитать #26724 с чем лучше связываться. Сейчас идут 8/128

2. Lemmy523

Lemmy523 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

3. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен, но сири, читающая и отправляющая входящие сообщения - это бесценно и, при этом, не надо ничего городить. К тому же, в новом карплее, батарейка сильно меньше расходуется, да и подключить шнурок к magsafe просто и решает.

#30123 1 дек 2025
    Последнее редактирование: 1 дек 2025
  4. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам не про обновления нужно думать))

Экран судя по всему 12.3 2K, который требует больше ресурсов процессора и ОЗУ. 4гб в наше время маловато, если пользоваться Яндекс Навигатором, который больше всего требует ресурсов
    Snapdragon 662 12нм склонен к нагреву, а когда нагреется, всё будет тормозить.

Из бюджетных 665 (668S) 11нм от 6гб ОЗУ - это рабочий минимум, если с запасом на будущее лучше 8гб, а если хотите быструю работу и не думать о ресурсах, то процессоры 6нм: 680 или 685й с 8гб ОЗУ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Lemmy523 нравится это.
  5. Jormani

Jormani Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Активирован 360, проверил. Нашёл в гараже такую доп проводку. Пробовал подключить, но картинку не выдавало. Правда камера не ahd была. А через какое приложение системное должно показывать изображение?

6. Jormani

Jormani Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Активирован 360, проверил. Нашёл в гараже такую доп проводку. Пробовал подключить, но картинку не выдавало. Правда камера не ahd была. А через какое приложение системное должно показывать изображение?

7. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для передней камеры модуля 360 не нужно. В настройках надо включить переднюю камеру Front Camera, ( в заводских или в системных) . отображаться будет по идее там же где задняя камера, при переключении на Drive, видел такое окно. Но переднюю камеру пока не пробовал подключить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Jormani

Jormani Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Пробовал так. В системных включал переднюю камеру, видимо перезагрузить надо было. А питание для передней откуда брать?

9. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, перезагрузка нужна после изменения системных параметров.
    Наверное на выводе +12В, что и для задней камеры.

10. Jormani

Jormani Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Логично. Интересно как логика устроена. По идеи при включении задней должно появляться +12, но думается там постоянно как включается зажигание

11. r.tixov

r.tixov Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ребят подскажите поставил вот такое устройство (EU / RU Snapdragon 680 1920 * 720P Android 13 ( по факту в системной информации пишет что 14й) Автомобильное GPS - радио Мультимедиа для BMW X5 E70 / X6 E71 ССС 2007 - 2013 Carplay Auto DSP) Проблема со звукам, звук только по центру если включать звук с андроида, (динамики в дверях стойках не работают) Если переключится на родное радио то все нормально, опять все динамики в работе звук круговой. Включаем песенку на ГУ звук только по центру из динамика под торпедо который я так понимаю, без боковых динамиков. Проводок в подлокотник в AUX не тянул ( но это и не нужно уже я так понял, разъем есть и его можно расцепить но он на проводки устройства занят уже ) провод Оптики переключил. Где то можно баланс на устройстве настроить у меня может в этом дело что все в центр направлено, не нашел нигде такого меню. Или дело в другом ?

12. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по описанию, очень похоже на глюк MCU. Сделайте сброс системы. На SD625 подобное так лечили, когда под рукой не было своей прошивки MCU

13. r.tixov

r.tixov Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Скинуть до заводских настроек что ли ?

14. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Верно

15. Jormani

Jormani Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2017
    Регион:
    Москва
    У меня на sd625 так же было. Но на новой только один выход на заднюю камеру в общем жгуте

16. r.tixov

r.tixov Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Скинул не помогло :cry: Кто то устанавливал без того чтобы кабель в подлокотник тянуть к AUX ? или все таки без этого никак все-же и придется его протягивать ? Тогда мне не понятно почему в принципе звук от ГУ есть , если весь звук передается через AUX в подлокотнике.

17. Jormani

Jormani Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2017
    Регион:
    Москва

18. r.tixov

r.tixov Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    serge858 Здравствуй к тебе как к знающему человеку вопрос как настроить автоматическое переключение AUX. у меня комплектация с телевизором и при включении галочки "автоматическое переключение AUX" в меню , автоматом переключается на телевизор а не на AUX вход. ( я так понимаю там логика что включается последний в списке источник , они у меня идут FM, АМ, СD, AUX, TV ) То есть если я слушаю оригинальное радио FM и нажимаю кнопку воспроизведение музыки на Андроид устройстве , то у меня звук переключается на телевизор и я начинаю слышать его, а не то что хотел. Как правильно настроить этот переход от FM к AUX и обратно ? Где что нужно настроить и поставить галочки в заводских настройках и дополнительных в лаунчере оба варианта плана ка на фото пробую не получается. Какая там логика, вчера работала, после сброса к заводским настройкам перестала ) предполагаю что нужно что то в заводских настройках поправить а вот что ? лаунчер это 9й

Вложения:

19. Jormani

Jormani Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2017
    Регион:
    Москва
    У меня авто AuX отключен и настройка Планшет А. При этом надо ручками отключать aux

r.tixov нравится это.
  20. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как правильно настроить автоматический выбор аукс не знаю, не пробовал. Всегда отключаю автоматический выбор. Ручной работает четко и позволяет слушать эфирное радио, CD и тп штатное и ехать с навигацией в андроиде, а не ловить нужный режим медиа.

r.tixov нравится это.
  21. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня так подключено. Кодировал CIC. В шапке темы написано как это сделать.

r.tixov нравится это.
  22. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробовали настраивать в штатке? (настройка штатных кнопок) Китаец автоматом оттуда берет. У меня при нажатии кнопки на руле CD идет переключение между AUX и FM (штатное)ь

Параметры AUХ в андроиде лучше выставить вручную
    И выкл режим mode и заодно настройку левого динамика

r.tixov нравится это.
  23. r.tixov

r.tixov Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Вон что на первой странице нашел ) ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ НАСТРОЙКА/КОДИРОВАНИЕ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ Тем, у кого в штатной комплектации есть ТВ - часто бывает, что звук Андроида сбивается и самопроизвольно включается ТВ.
    Решается так: в Заводских Настройках AUX переключается в режим Manual и затем для удобства переключения звука AUX между штатным устройством и андроидом в CCC/CIC программируется одна из кнопок радиостанций: для этого в меню CCC/CIC выбирается режим AUX и удерживается нажатием кнопка для запоминания.

Shamanix нравится это.
  24. r.tixov

r.tixov Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Про кодирования ткни пальцем чето не вижу где смотреть и как ?

25. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня M-серия, последнее предложение в моем предыдущем посту - для M-серии очень актуально. Иначе при нажатии кнопки M на руле будут чудеса :)

26. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В случае с CCC/CIC+AUX (без USB), звук появится в андроиде сразу без кодирования или дополнительного кабеля aux в подлокотник. AUX кабель в проводке андроида папа-мама должен быть соединен. Не забывайте обмотать соединение изолентой, тк бывает, что при установке блока мультимедиа он натягивает кабель (надо за этим следить) и разъем может разъединиться.

В случае CIC+Combox или CIC+Mulf2High или Entry+Combox
    В Е/F-серии кодировки для работы аукс в основном блоке CIC должны быть следующие:
    Headunit:
    блок 3000 HMI:
    CDMM_AUX_HU = aktiv
    блок 3003 TELEFON_TELEMATIK_ONLINE:
    CDMM_USB_AUDIO_SINGLE = nicht_aktiv
    CDMM_USB_AUDIO_DOUBLE = nicht_aktiv

Про звук в андроиде

r.tixov нравится это.
  27. AAM6523

AAM6523 Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2022
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Добрый день
    Друзья, подскажите, в новой системе ZXW есть возможность настроить, чтобы при переходе в штатку звук из андроида продолжал идти?
    Может принципиальные нюансы какие-то есть, которых уже не будет в отличие от KSW?
    Все никак не решусь на обновление с 662 на 685.
    Вроде и работает все стабильно (ттт), но девайсу 3 года уже и закрадывается мысль, что пора бы обновиться. Не раз видел записи здесь, что они примерно столько и живут.
    Да и уже привык ко всяким мелочам, в настройки не лазил года 2, все устраивает, все работает вместе с двумя камерами перед/зад, не хотелось бы лишиться чего-то на новой системе.
    Единственное что напрягает - это вижу как порой ему карту тяжело прогрузить на навигаторе при движении пальцами, немного запаздывает, но я так понял из отзывов, что на 680/685 не намного быстрее с картой эти действия. Ну и сам старт системы хотелось бы побыстрее.
    И юзаю в основном каркар, он стоит главным.

28. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На новых нет возможности настроить, чтобы звук из андроида продолжался и в штатном меню.
    Андроид, как и тлф надо менять вовремя, иначе потом не продать) Если 662 на 8гб, то он еще норм, 6 уже маловато.
    680 и 685 гораздо быстрее работают и практически не греются. Чрезмерный нагрев 662го очень сильно снижает быстродействе.

AAM6523 нравится это.
  29. Акос

Акос Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2017
    Регион:
    Москва
    Немного не сюда,но хоть подскажите тему..Такой девайс ставили кто?На е70

Вложения:

30. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти климат-панели по-моему только на F серию выпускают. На Е не встречал. Живьем на F10 видел, как-то не впечатлило, глянцевый пластик с шагренью бросился в глаза. Как работает, даже не смотрел.

Яндекс.Метрика