1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 АНТИЗАНОС корректная работа системы?

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Pauls, 14 фев 2012.

1. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос у меня. Почему на задних колесах не срабатывают АБС? Колеса совсем не блокируются хоть на миг и остаются во вращении и создается ощущение что тормозит только перед.
    Я тормозами на скользкой дороге совершенно недоволен!

2. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    кто умеет тормозить, тот никогда не будет доволен АБС-кой. Она ж не для сокращения торм.пути сделана, а для сохранения управляемости в момент экстренного торможения.
    Известно, что самое эффективное торможение, когда блокировка колёс происходит на 10-15%, а АБС этот показатель выдерживает до 2-3%, вот и причина!
    А задок тормозит меньше чем перед чтобы вперёд жо...ой не поехать - это конструктивно предусмотрено.
    В спорттачках стоит ручной регулятор распределения тормозного усилия, там сам можешь под конкретную ситуацию тормоза регулировать. Перед заездами как-то в салон авто сел 10-летний сын пилота, который повернул красный красивый краник торм.регулятора... Так папа потом на первом же повороте жо...ой вперёд в отбойник уехал((((
    На картах тоже перетормоз тоже блокирует задние колёса и эффект тот же...
    Физику не обманешь...
    А изменять торм.систему ПДД не велит...
    цытата гуру Горбачёва : "AБC и другие «умные» системы
    Автомобиль с AБC сам умеет делать прерывистое торможение. А у водителя такой машины появляется возможность поворачивать в процессе торможения, а следовательно, и тормозить в повороте. Но водители иномарок, снабженных этой системой, знают, что экстренное торможение на чистом льду кажется абсолютно неэффективным. Автомобиль почти не реагирует на нажатие тормоза и движется без особого замедления. Единственное спасение в подобной ситуации — направить левые или правые колеса на островок снега или снежную обочину, за которую они смогут зацепиться и повысить тормозной эффект.

Почему торможение на льду с АБС кажется менее эффективным, чем импульсное торможение на обычном автомобиле? Дело в том, что система не дает колесам заблокироваться, а значит, пройти наиболее эффективную зону максимального сцепления — помните, те самые 10—15 процентов проскальзывания шин. То же самое в глубоком снегу — там, где автомобиль без AБC заблокирует колеса, нагребет перед собой снежный вал и остановится, тормозной путь иномарки может оказаться намного длиннее. В любых других условиях АБС действует непревзойденно.

При этом, водитель автомобиля с АБС не должен считать, что его тормозной путь на скользкой дороге будет короче, чем у машины с обычными тормозами. Зато в его распоряжении главное преимущество «антиблока»: на торможении машина остается управляемой и реагирует на поворот руля. Если без АБС на льду нажимать тормоз надо с чувством, дозированно, даже если речь идет о прерывистом торможении, то с АБС на педаль тормоза нажимать надо сильно и бескомпромиссно.

Примерно также следует давить на педаль акселератора при разгоне, если ваш автомобиль оборудован противобуксовочной системой. Электронный мозг сделает все за вас. Даже если одно из ведущих колес стоит на чистом льду, а другое на сухом асфальте — автомобиль разгонится без рыскания и пробуксовки максимально эффективно."
    http://www.auto-sport.ru/archive/2004/01/gorbachev/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я ждал когда ты это скажеш :D, знал что не промолчиш :D

4. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    затролил меня братан, а я ведусь как маленький)))))))))))))))))))))))
    статью то прочитал? Как тебе?)))
    Ну ничё не могу собой поделать, хочу чтоб люди правильно ездили, хотя бы форумчане!
    Все сюда на ликбез:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=332906

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

да почитал спасибо :thumbup:, теперь бы попрактиковаться !!!

почитал и подумал если абску отключить то тор путь у х-са короче чем у дуката будет :idea: дело не в весе !!!!:D

вопрос дня как вырубить абс :shock:

6. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ... и остаться на гарантии))))
    завтра народ проснёца - посчитают нас сумашедшими)))
    отключить то можно, токо ошибки в компьютере будут, перед ТО включать обратно...

7. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    об гарантии забыл ))))))))))))))))))))))

8. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    поизучать бы этот вопрос...

9. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а это в настройках можно делать или надо к оборудованию подключать итд ?

10. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
  11. legas5

legas5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    чуть не разложился сегодня из-за этого с 40 км/ч ваз2114 быстрей меня с этой скорости остановился, объехал его справа на 1.5 метра-не тормоза а ВИЛЫ!!!!!!:help::help::help::help:

12. legas5

legas5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    лансер 10 у меня намного лучше останавливался !!!!!! на Х АВS-срано работает, а тормозить я умею!!!

13. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про тоже! тормозов нет вообще. Со скорости 10 км час в пробке останавливался с трудом.
    Думаю если зад тормозил бы, былоб намного эффективнее хотяб на таких скоростях.

14. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

вот такой совет дал добрый человек !

по моему в правильном направлении идем товарищи !!!:D

теперь бы в книжке еще разобраться ))))))))

чет не смог найти в мануале разбивку

15. God_father

God_father Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мамбакс молодца) выдернуть предохранитель)))) он мож у себя на эво и выдергивает, но на бмв это не проконает, тут надо просто ход педали прочувствовать и не пережимать, т.к. ход у нее длинный и абс срабатывает на половине выжима, а самое эффективное торможение зарыто на 1\3 нажатия

16. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Шамиль, без АБС замучаешься свой Х1 ловить в городе рулём. На трассе мона покутить. Я с АБС приловчился с D на ручку перепрыгивать и пендалькой тормоза работать, при экстренном торможении вдавливать педаль до "асфальта", а если есть время и дистанция, не даю срабатывать АБС - жму на 2/3 пендальку.

17. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    АБС даёт сохранить управляемость на скользкой поверхности. О лучшем торможении тут нет и речи! Если останавливаться по прямой - то АБС обычно мешает. А вот если надо тормозить и рулить - то только помогает.

По опыту могу сказать что на БМВ клапана АБС работают медленнее чем на ММС и система срабатывает немного с запаздыванием. Но работает намного тише и менее грубо.

Отключить АБС легко, но только тогда вы отключите все системы стабилизации и прочее - либо выдергиваем предохранитель, либо реле АБС.

18. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ну кто первый проводок выдёргивать станет?!)))))

19. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    На сколько я знаю все эти стабилизации и прочие завязаны на абс, по моему даже датчики давления воздуха в шинах к абс имеют какое то отношение (слышу звон, надеюсь там он). Мне кажется отключив абс, ты отключаешь всё. Надо просто наловчиться.

20. snoop323

snoop323 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1
    на заднеприводном все просто супер , работает на ура. :thumbup:
    с тормозами проблем совсем не заметил, мож дело в резине всеж

21. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    АДРЕС ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ В СТУДИЮ Я ПОПРОБУЮ !!!!!!!!!!!!:D

22. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    в гараж или к д.Васе или к Васгену по-любому ехать придётся... Официалы могут приступ получить от такого вопроса))))

23. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    во вторник еду к дилеру (0 т о) заодно спрошу
    :D афицалы скажут этот ч----ый совсем охринел :D против инженеров бмв попер ))))))))))))

а это специально для тебя !!!!!, в какой ветке тебе обещал не помню так что кидаю сюда ))))

24. Hockey boy

Hockey boy Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шамиль, от меня тоже спасибо . :thumbup:

Вот эти колесики случайно взвесил:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=567858
    150 кг. четыре колеса в сборе. :D

25. шамиль911