1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Антиворовское крепление молдингов !?

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Doktor-les, 15 июн 2011.

1. stdk

stdk Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2011
    Регион:
    Москва
    супер:) так и будем делать:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    пока самый лидирующий вариант - потрепаться на форуме и забить через месяцок вообще на все. до тех пор пока опять не снимут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. scroler

scroler Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лично у меня на стекольном герметике теперь, особо не переживаю, максимум молдинг сломают.

4. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смешно :))) и получить лет 5 за паршивые молдинги :))) потритв может неделю другую на выслеживание :)) но если реализуете плакать не будем :)))

5. Алексей_1987_

Алексей_1987_ Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Москва
    По чём отдашь?

6. Алексей_1987_

Алексей_1987_ Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Москва
    поддерживаю мнение... отбить яйца пацанчикам и путь дальше пиздят без яиц....

7. Rosiris

Rosiris Новичок

В клубе с:
    31 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    23-ему для статистики... :)))

Еще один вариант - установка датчика объема (или как он правильно называется?). Возможно, существуют штатные (вопрос для всех), с обратной связью и брелоком, который бы оповещал при нахождении/передвижении субъектов в определенном радиусе от автомобиля, а сам автомобиль при этом моргал аварийками и издавал негромкие (без фанатизма) звуки, дабы радость от обладания машиной с парктрониками не сменилась неприятной неожиданностью в образе гантели на капоте - привет от соседей.
    На днях звонил спецам из лаборатории Кондрашова, обещали поломать светлые головы... Жду ответа, может быть они и предложат вариант, который станет лидером этой темы. :)

8. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    это сильно оттолкнет тех, кто в прошлом году снял зеркала с е63 днем возле одного из банков?))

9. Rosiris

Rosiris Новичок

В клубе с:
    31 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не стану утверждать, что оттолкнет иммено тех самых дневных воришек зеркал (кстати, какая разница в стоимости зеркал и парктроников и жгутов к ним?), но то, что призовет мое внимание ночью к машине, стоящей под окном, это точно!

10. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    зеркала снимаются за 40-60 секунд не спеша.
    парктроники - 1-2 минуты. что Вы за это время сделаете?

11. XXXRated

XXXRated Старожил

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

12. Rumpelstilzhen

Rumpelstilzhen Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такой вариант имеет наиболее продуктивный выход из ситуации. Но не панацея. А воруют везде и на тверсткой и в под воркотне в чертаново...

13. Defrag

Defrag Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    e65
    сделал как alluminy. зад ок, а перед надо колхозить дальше, ибо мастера не подумали, да и я не обратил внимания - бампер под молдингами дает скос , и парки начинают видеть землю и их валит на желтое и красное и писк соответственно.

так что ахтунг. Кстати, кто решал эту тему?

14. alluminy

alluminy Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрю на днях в ДИСе, там вроде можно настроить чувствительность каждого датчика. Отпишусь попозже.

15. Defrag

Defrag Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если удастся программно, будет айс!

короче перед глючит. есть некоторая динамика нелинейная - я так понял что снег не видит.

ставил прямо под молдинг как и зад

сфоткал наконец-то

16. Pahan740

Pahan740 Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня каско ... но неделя на документы , три недели на поставку запачатей из Германики ... итого месяц без парктроников. Не айс.

Думаю сейчас посадить их на суперклей - если и начнут выковыривать отверткой , и расковыряют всю пластмассу , есть шанс , что не унесут с собой парктроники ... а бампера потом за 3 дня поменяют по КАСКО, даже если еще с обиды отверткой по дверям пройдутся.
    Правда могут с досады зеркала оторвать, даже если изначально не планировали ... это еще хуже ...

На счет снятия бампера - думаю может лобзиком по дереву распилить молдинги в местах где нужен доступ к болтам и эти части не приклеивать? - делал кто так? - держаться будут?
    (заодно снижается ценность попиленного и приклеенного молдинга)

17. Rosiris

Rosiris Новичок

В клубе с:
    31 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Месяц на восстановление по КАСКО - это вполне приемлемо. У меня меньше двух никак не получается... И так уже три раза. Приходят за парктрониками как по расписанию, каждые полгода! :)
    Честно признаться, надоело. Решил поставить обычные молдинги без парктроников. Передние парктроники лично мне мало помагают, прекрасно чувствую габариты перед капотом и без них. А назад поставить камеру (http://pleervox.ru/cvetnaja-kamera-zadnego-vida-dlja-avtomobilej-bmw-7-serii-plv-cam-bw7.html), думаю, было бы даже лучше.
    Поговорил со страховщиком, описал им плюсы оплаты ремонта с установкой камеры (восстановление родных обходится страховой в сумму 100 - 125 т.р.), камера 3500 + провода, какой-то адаптер и установка 28000, молдинги без отверстий под парктроники, покраска и кузовные работы... Должно было получится гораздо меньше 100 т.р. Все ж дешевле бы обошлось страховой. Они не возражали, поаросили только предоставить сметы работ, ОД только покрасил бы молдинги и установил их.
    Но... Всплыл вопрос отключения штатных парктроников, которых бы уже не было, и авто кажды раз напоминал бы об этом. Разговаривал и с ОД, и с неофициалами, занимающимися установкой и прошивкой всего чего угодно, но ни один не дал мне утвердительно ответа, что сделают это легко и уверенно. Я так понимаю, что к неофициалам мало кто вообще обращается с подобными просьбами, а к ОД и тем более. Это и стало причиной отказа от затеи с камерой заднего вида!..
    В конце недели отдаю совего "брата" официалам, на следующей неделе буду снова на полностью укомплектованной машине.
    Недавно взял место на крытом паркинге недалеко от дома, можно сказать, повезло, надеюсь, хоть там не будет воровства! Ну, а если повторится, все же добью решение вопроса с камерой...
    Всем удачи на дороге и придворовой парковке! :)

18. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня пока 1 раз тырили тьфу-тьфу, но вообще возникла идея, если стырят еще раз купить сразу 2-3 комплекта б/у на "про запас" все разом окрасить и если что в течении 1-2 часов менять. Мне лично выплатили в районе 60к, на 120к можно взять смело 5-8 комплектов с покраской и забыть про геморр со страховкой... или как край заявлять в нее и сразу ехать менять... еще и заработать выйдет :))) а вообще думаю по 2 клепки в каждый бампер и тыритиь ничего не будут... кому нужны дырявые бампера.

19. Rosiris

Rosiris Новичок

В клубе с:
    31 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том-то и дело, что ни бампера, ни молдинги дырявые им не особо и нужны, нужны именно парктроники, а молдинги так, в довесок. А выломать парктроник из приклепанного к бамперу молдинга не составит большого труда, к тому же и бампер повредят. В моих трех случаях с бамперами обходились аккуратно.
    120 никто из страховщиков не выплатит, принципиально не иду на решение вопроса через выплаты, велика возможность недополучить средства и наоборот получить "геморой" с нервотрёпкой и потерей времени. Поэтому сразу указываю в заявлении на ремонт у ОД. Менеджеры уже стали узнавать, даже, по-моему, рады такому "постоянству" с моей стороны. :)
    А за 60к можно поставить и камеру! По моим расчетам на молдинги + камеру с адаптером + установка + покраска молдингов уйдет около 40к. Надо только найти толового мастера, который грамотно и без последствий для электроники авто отключит срабатывание несуществующих парктроников. Это еще 5-10к, я так думаю... А на разницу можно и обмыть это дело, за кибернэтиков и светлую память парктроников!

20. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если нужен в Москве электрик могу аж двух толковых посоветовать. Один так вообще гуру :) если нужно пишите в личку.

А насчет 60к реально было почти 70 с учетом 10к франшизы, правда у меня утырили еще зеркальные элементы. Вместо родных взял мабтек 2к рублей и никому они нафиг не нужны (а фотохром если честно не очень нужен мне, если еще для салонного зеркала это реально удобно, то для внешних зеркал - не уверен), а модинги парки обошлись в 20к = покраска (красил реально только для страховой т.к. все равно в цвет были, и когда воткунл их заметно ничего не было, но я красил бампер передний так что заодно и парки-молдинги покрасил)...

21. bashus

bashus Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На ночь на стоянку ставить надо и проблема исчерпана.

22. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да тырят везде в т.ч. средь бела дня. Да и ставить хрен знает где на стоянку и идти пешком домой... простите, но себя я люблю намного сильней чем машину или молдинги.... Да и еще стоянка денег стоит, в Москве, особенно если стоянка крытой будет дешевле 6к ни чего не будет, отсюда вопрос, 72000 рублей в год, это 5 комплектов молдингов-парктроников б/у "в цвет"...

23. teex

teex Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так есть такой клей - чтобы молдинги не оторвать было? или это всё сказки?

24. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну эпоксидка например... если еще поверхности чуток заматовать перед склейкой - то вообще единым целым будет... да бампер из пластика если там заматовать - то даже супер клей учитывая большую площадь соприкосновение склеиваемых поверхностей склеит намертво. только как потом если что менять парктроники и снимать бампера?....

25. Владимир 530I

Владимир 530I Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я себе на клепки посадил;)

26. alluminy

alluminy Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё разок выложу фото максимально "штатного" решения вопроса.
    Парктроники перенесены ниже в корпус бампера на штатных креплениях от молдингов. Получилось всё в одной плоскости как у Е60 (пятый кузов).
    Молдинги от Е65 американского рынка. Бюджет более чем приемлемый.

По переду как не фоткал, видно не очень хорошо. Геометрию расположения датчиков брал с новой семеры Ф01.

27. kurty_1979

kurty_1979 Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подскажите контакт кого нибуть кто ставит заклепки на молдинги!!!
    оч надо!! заранее спасибо

28. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в личку

Яндекс.Метрика