1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Android на NBT

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Gray1, 19 сен 2017.

1. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соклубник как-то подцепил OBD2 адаптор по ВТ, говорит, что автоматом)) Предстоит разобраться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с одб2 у меня тоже проблем не было на пред устройстве, а вот с другими бт девайсами были...

3. ZakharA

ZakharA Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Можно ламеру объяснить - что это значит? Телефон в итоге работать будет или нет? и через какое устройство? через оригинальное ГУ или через Андроид?

т.е. я правильно понимаю, если я на Андроиде запустил ЯНави, и хочу слушать радио, то я не буду слышать подсказок (голосовых) с ЯНави?
    А если сначала запустил Радио штатное а потом перешел в Андроид, то Радио в фоне не будет Играть?

Я правильно описал суть проблем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    C телефоном проблем нет, может работать через штатную громкую связь (лучше, так как вынесенный микрофон), либо через нештатную (там микрофон встроенный - соответственно вас слышно хуже)
    Радио включается на штатном ГУ, потом входите в Андроид и включаете ЯНави. Радио играет, карта показывается, но звука нави нет. Со всеми навигациями не проверял. Чел из Германии писал, что у него, если слушать радио с Sygic ,то звук навигации работает. В настройках Sygic есть расширенные настройки звука - вот какая-то настройка решает проблему. Надо попробовать.

ZakharA нравится это.
  5. ZakharA

ZakharA Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Вот это какая-то странная ситуация - сейчас у меня подобное наблюдается:
    1. На ГУ играет радио.
    2. На телефоне включены Карты - но звука ни с телефона ни с ГУ нет.
    3. Но если кто-то позвонил и ВО ВРЕМЯ разговора по телефону через громкую связь - я слышу все подсказки с телефона по картам. Что это и как?

6. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Телефон с ГУ соединен по BT?
    По идее, вы должны слышать при этом радио и звук навигации в динамиках авто. У меня так было раньше, когда пользовался нави с телефона. Возможно, нужно в настройках звука навигации что-то поправить.
    По 3-му вопросу нет мыслей - странно.

ZakharA нравится это.
  7. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ваш телефон сопряжен с ГУ автомобиля и передает не только звонки, но и медиа. Передачу медиа вы можете отключить в настройках телефона. Тогда телефон будет передавать звонки и сам воспроизводить подсказки. Или включите БТ стриминг на ГУ и тогда будите слышать все подсказки на ГУ, это то, что происходит во время звонка.

ZakharA нравится это.
  8. ZakharA

ZakharA Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    (я тут параллельно курю и вашу ветку из 22-х странниц. )))

Так вот, в том то и весь сыр бор, что вы правы - через штатные динамики Звук с телефона не выводится! Но и с самого телефона ничего не слышно. т.к. Телефон в это время по БЛЮТУЗУ (или даже шнурком) соединен с ГУ. и по дефолту весь звук с телефона идет на ГУ. Но звука в динамиках нет по факту. и Только если ведется разговор по телефону по БТ через громкую связь на всю машину вдруг орет "через 200 метров поверните направо....!!!"

Как так то?

9. ZakharA

ZakharA Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    О святые угодники, лишь бы не спугнуть, мил человек, ты только не исчезай, ты мне пожалуйста подскажи:
    Как настроить передачу Медиа?
    Как включить БТ стриминг! (и что это такое вообще?

serge858 нравится это.
  10. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В той ветке таких багов со звуком (штатным, что немаловажно) пока не описывалось))

Я бы пошел следующим путем, попробовал разные навигации и их настройки. Подозреваю, что в настройках звука нави приложений как раз решение проблемы. В нашей местности наиболее привычен сервис ЯНави - я только им и пользовался, там все подсказки нави шли с приглушением музыки. Возможно имеет смысл переустановить приложение, попробовать также другой телефон ios/android.

ZakharA нравится это.
  11. ZakharA

ZakharA Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    1. Пробовал и Сони на Андоиде, и Айфон 7, и другие. - От самого аппарата не зависит.
    2. Ставил ЯНави, Гугл, и еще пару новых - везде одна и таже проблема. И правильнее сказать даже так: ПРОБЛЕМА вывода звука с телефона вообще на ГУ. Т.е. я даже Ютуб запускаю - и все равно звук не перредается и с телефона тоже ничего не слышно.

12. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот оно как оказывается на F15)) Наверное, это в настройках BT на ГУ.
    Тогда остается то, что сказал Gray1: "Включите БТ стриминг на ГУ и тогда будите слышать все подсказки на ГУ, это то, что происходит во время звонка."
    Это скорее всего должно быть в настройках BT вашего ГУ на F15, у меня на Е70 с ССС как-то попроще всё:)

13. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После сопряжения телефона с ГУ, зайдите на телефоне в настройки подключенного устройства по БТ. Там будет возможность убрать галку с передачи медиа, это если хотите передавать только звонки.

Если хотите выводить медиа звуки (подсказки нави в том числе) на магнитолу, то необходимо включить на ГУ - БТ как устройство воспроизведение, будто вы хотите слушать музыку с телефона.

з.ы. У вас же не НБТ, поэтому я не уверен, что ваша ГУ умеет проигрывать медиа по БТ и есть такая настройка.

ZakharA нравится это.
  14. ZakharA

ZakharA Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Сейчас пойду сфоткаю!
    1. Музыку через шнурок выводит всем списком.
    2. Музыку по блютуз выводит только по одной песне. (Без списка)
    У меня СИС.

15. ZakharA

ZakharA Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Вот фото настроек БТ. Там больше ничего нет.

Вложения:

• IMG_1997.JPG
      IMG_1997.JPG
      Размер файла:
      2.6 МБ
      Просмотров:
      169
  16. ZakharA

ZakharA Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А вот собственно Скрин с телефонного аппарата. в Меню БТ - провалился в Сопряженное устройство (Автомобиль).

Вложения:

• Скрин.png
      Скрин.png
      Размер файла:
      55.2 КБ
      Просмотров:
      162
  17. ZakharA

ZakharA Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    И нигде ничего о чем подсказывает мне сообщество. Что я делаю не так?

Ведь ри диалоге по громкой связи по телефону - медиа(голосовые подсказки с навигатора) передаются на Динамики и орет так что людей пугает.

18. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот же у вас настройка ГУ - Блютус аудио и подразумевает спряжение с телефоном и стриминг (передачу) аудио потока, а не только звонков.
    https://yadi.sk/i/lluiJPFV3Nq5JZ

а настройки с телефона - имеются на Андроиде, в яблоках я не силен есть там такая настройка или нет...

ZakharA нравится это.
  19. ZakharA

ZakharA Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А вот скрин настроек НАВИ

Вложения:

• Скрин2.png
      Скрин2.png
      Размер файла:
      111.9 КБ
      Просмотров:
      163
  20. ZakharA

ZakharA Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Так и я о том же - чего ж оно собака не передается в обычном режиме? а только во время разговора по телефону орет. (((???

21. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    потому что ГУ актвирует БТ только во время разговора, в другое время вы же другой источник слушаете, радио и т.д.

ZakharA нравится это.
  22. ZakharA

ZakharA Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Иными словами, если я запущу музыку (звучание) с телефона то по идее буду слышать всю мультимедиа с аппарата. так выходит? сейчас пойду проверять.

23. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    именно так я и пытаюсь сказать много раз )

ZakharA нравится это.
  24. ZakharA

ZakharA Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Ааааа. Век живи. Век учись!
    Все верно запустил внешнее звучание (без шнурка по БТ) музыки с тел и весь звук с навигации стал воспроизводиться через ГУ.

serge858 нравится это.
  25. ZakharA

ZakharA Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Вот фото

Вложения:

serge858 нравится это.
  26. ZakharA

ZakharA Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Что сегодня произошло. (я не знаю как), НО
    Теперь звук с Навигатора со смарта теперь воспроизводится через ГУ в любом режиме - хоть радио слушаю, хоть музыку хоть с устройства хоть с ГУ.
    ))) чудеса ))))

27. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вложения:

• 07.png
      07.png
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      52
    #57 Gray1, 24 окт 2018
    Последнее редактирование: 26 окт 2018
    ZakharA и gynecs нравится это.
  28. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вложения:

ZakharA и gynecs нравится это.
  29. mmx

mmx Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Классное решение. :thumbup:

30. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Интересно как обстоит дело с качеством сигнала GPS? Встречаются сообщения о том что из за плохого приёма ухудшается точность позиционирования. В итоге навик начинает ошибаться с прокладкой маршрута. Особенно важно при движении в условиях города, когда на мостах и развязках крайне важно очень точно понимать, в каком месте ты находишься.

#60 European, 3 дек 2018
    Последнее редактирование: 3 дек 2018

Яндекс.Метрика