1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 амортизаторы задние

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем obep64, 21 фев 2012.

1. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ребята, ИМХО, без толку мерять амортизатор! Меряйте ход штока!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Toss нравится это.
  2. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сакс что? Пружины? Или амморты?

Меня смущает то, что я каждый год, весной меняю амморты )))))) Вот и сейчас мне уже опять не нравится работа подвески ))))) Снова назревает необходиомость в замене амортизаторов, да сколько можно то.)))))) Получается, что скорей всего простые амморты не справляются с жесткостью спортивных пружин, и умирают преждевременно. ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Слушай, не ты ли несколько страниц назад спрашивал меня "что с ними может случится?"
    Каждый год менять амортики - агонь.
    Варианта два, или ставишь такие детали, или тебе нужно сменить авто в силу условий, не подходящих для его эксплуатации.
    Амортику плевать на жёсткость пружины по идее.

Полюбому.

Не надоело ещё хернёй страдать?
    Сам же пишешь что длинна практически всех амортиков примерно 355-360мм.
    И лишь некие Боге на на 15-20мм длиннее.
    Отталкиваться всегда надо от оригинала, всё остальное не показатель.
    Да и отбойник, по крайней мере в таком виде как я его себе представляю, всегда можно укоротить при надобности.
    Заблудились в трёх берёзах, уже смешно читать эту возню с рулетками.
    "Боге длиннее оригинала...
    Нужна полноценная инфа...
    Давайте поищем..
    "
    Что искать то собрался?

4. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю заводские однотрубные были, а мы с тобой поставили двутрубные- по жосткости они вроде нормальные - на днях поеду по плохой дороге на скорости - отпишусь! Меня смущает большой вылет штока, на заводских он задемпфирован, а на этих нет, может поэтому убивает его? Отбойники не резал?

5. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Тосс, мне очень неприятен твой тон)))) Не нравится - пройди мимо
    Если оригинал 355, длина отбойниках 90, длина хода до отбойниках 2 см. При длине 375 boge они съедают эти 2 см. Меня бесит то, что здесь на форуме я вы читал об этих boge, типа по качеству ггуд. Повелся так сказать...
    Искать собрался не оригинальные пружины комфорт...но уже понял, что не оригиналвсегда будет типа комфорт или нечто усредненное.

#185 Чёрный Самурай, 4 июн 2017
    Последнее редактирование: 4 июн 2017
    Романычь нравится это.
  6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да реально просто балаган какой то устроили...
    Спорт и комфорт будет лишь в оригинале. Аналоги - свободный полёт фантазии, универсальные пружины. Неужто до сих пор это не понятно?

7. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не суди, да не судим будешь...
    Балаган, не балаган...не тебе судить. А собранная инфа может помочь кому то в выборе аналогов аммортов. Он уже будет иметь представление какой брэнд что предлагает, какие есть отличия, недостатки и т.п
    По выделенном - в процессе обсуждения пришло такое понимание. А ты что, раньше это знал? Так что ж ты нам несмышленным не сказал об этом раньше???
    А с такими репликами ты чем то напоминаешь мне Юру BYS. :cry:

#187 Чёрный Самурай, 4 июн 2017
    Последнее редактирование: 4 июн 2017
    Романычь нравится это.
  8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Тебе в другой теме уже сказали, вы размерами меряетесь, а не амортизаторы обсуждаете.
    Вот мне например нужны были амортизаторы из аналогов для более комфортной мягкой езды, как и Владимиру из другой темы. Никакой полезной инфы в вашем обсуждении размеров я так и не увидел.
    И не попрошу не оскорблять такими сравнениями :D

9. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Меня поражает твоя предвзятость...Обсуждение размеров аммортизаторов это так же есть обсуждение амортизаторов. :mad:

10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да ты шо? Размер никак не влияет на его работу. Ну по крайней мере это не ключевое в данном случае. Хотя бы потому что разные по длинне детали, от разного производителя.

11. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да ты шо ? Ты уже прикалываешься???? Ты вынуждаешь меня повторять - нормальный оригинальный амморт имеет 20 мм. свободного хода + мм. 70 на прожим демпфера.))))) А тот кто поставил boge на спортпакет по сути лишились этих 20 мм. Или ты будешь утверждать, что это никак не влияет на его работу???? :mad::mad:

По плохой дороге комфортней ехать именно на скорости. Проверял не раз, даже на оригинальных так. Отбойники я не обрезал. Подозреваю, что у меня какой то из аммортов умирает...:cry:

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Кто такой боже? Почему они сделали амортик длиннее?
    Я говорю о том, какие размеры должны быть в оригинале(!)
    Остально, кхм... Ну я даже не знаю как назвать
    И таки да, фото видел, на сколько есть ход у рычага? Там далеко не 20мм
    Если будет возможность, попробуй сжать отбойник, и расскажи на сколько он сжимается

13. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ты говоришь, что его размер никак не влияет на его работу!!!!! Я тебе спецом это выделил!!!! Причём здесь вся та лабуда что ты пишель в последнем посте????
    Ты мне обоснуй именно ЭТИ слова. :mad::mad::mad:

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ты не нервничай. Остынь немного...
    Купи для начала нормальную деталь, а не хер пойми что, и будем говорить.
    Лабуда это твой БОге, не стандартных размеров... Который и ходит к тому же год.
    Такой значит это боге...

15. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Так ты мне назовешь ее? Нормальную деталь? До этого разбора кто то из вас знал, что эта деталь не нормальная? А сейчас мы все знаем!!! И можем позволить себе поумничать!!!
    Именно с обсуждения этого самого сраного БОге мы и начали этот базар с Романычем. А потом подтянулись умники навроде тебя. Сначала вроде да, вы типа озадачили меня, пацики. А потом понес какую то хрень, что типа надо с оригиналом сравнивать!!!! А мы типа не знаем, мы олени, да? Но мы то как раз за БОге базар ведем!!!!!

Романычь нравится это.
  16. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я привык отвечать за свои слова, а раз немогу то и не обещаю!

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ты ничо не попутал?
    Вы сравнили, написали что боге длиннее, фото выложили уже давно. И дальше то что? Так и топчетесь вокруг этого.
    Романыч вообще сделал вывод что так и должно быть...
    Так что не мороси.
    Да не знал я что боге длинее, и не узнал бы. Теперь буду знать. Спасибо, низкий вам поклон.
    Но собрать из аналогов то что задумал производитель очень сложно. Посему вам достаточно почитать отзывы(коих полно тут) кто на каких амортизаторах что ощущает.

18. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю Юр ты прав, отзыв отзыву рознь, я тоже повелся на выводы умников, а оно вон как! Хотел в этой теме предостеречь других, а похоже никому это не нужно!

Вы их кучу переставали, что же тогда принцип этого пластика не знаете и то что длины корпусов разные- или это я начал спор уважаемый вы наш?

19. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Что собственно, по твоему предположению я попутал?
    А вокруг чего ты считаешь нужно топтаться?
    Я поставил boge начитавшись здешних отзывов...А ты что, оригинал только ставишь на своё авто?
    Что значит "не мороси"? Ты ничего не ПОПУТАЛ?

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ром, нужно. Инфа полезная без б..
    Но тыж кагбэ другое сначала говорил, типа так подвеска устроена, про отбойник там что то говорил.
    Вообщем считаю вопрос исчерпанным. Вопрос что достойное поставить из бюджетных аналогов, пока открыт.

Поставив не оригинал я не удивляюсь.
    Поверь, уже довелось и колодки ручника болгаркой подгонять (а думал то как, это же ручник, я им только пару раз в год пользуюсь) и всякое было в жизни.
    Я отзывы про боге не писал, и ничего сказать по этому поводу не могу.
    Повторяю не знаю уже в который раз - на отбойниках авто лежать не должно.
    А как там у вас с Боге на авто - я ХЗ. Фото то только снятых амортов все выкладывают...

21. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну доказали что не одинаковые, как быть с вашей ложью?

22. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А где ты видел, что я говорил, что авто ДОЛЖНО лежать на отбойниках?

23. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я говорил и мнений не менял, я понимаю что должен быть свободный ход(поэтому обрезал отбойники), то что на БМВ подвеска с ходом два сантима вниз, а дальше сминание отбойника- это для устойчивости! Но аморт боге плох тем что внутри нет отбойника на вытягивание штока и поэтому зад подпрыгивает намного выше, что ухудшает устойчивость на скорости! Думаю даже на обычной подвеске он ведёт себя плохо!

24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не ты.
    Романыч сказал. Нет , он не утверждал, но если мне не приснилось, то первоначальный вброс был типа такого "в бмв зад лежит на отбойниках"..

Мы уже это выяснили давно ;):hi:
    Юрка самурай всё понять не может что то :)

25. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это я писал Самураю зная что он поставил боге, так как сам столкнулся! А по фото моему виден свободный ход родного, он так же стоял на авто, при поддомкрачивании шток вылазит ( идёт сминание внутреннего отбойника)

26. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я не могу понять, почему у меня новые аммортизаторы в начале каждого лета уже практически не работают. Дважды бильштайны и нынче boge.

27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот теперь возвращаюсь к вопросу, который ты проигнорировал.
    Пост номер 200

28. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Если мне не изменяет память, своим вопросом я подводил к тому, что в Европе многие не считают нужным менять почти не работающие амортизаторы, потому что не испытывают в этом особой нужды в силу хороших дорог и достаточно теплого климата. На своих сегодняшних амортиках я возможно ездил бы безбедно по европейским дорогам.

29. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100%. Я замечал перестановку заднего правого колёса на ямах при скорости за 100км/ч уже 60 тыс назад, вот с заменой резины на лето стал ощущать уже на 80км/ч по ямам, иначе и не лез бы туда! И вот ещё справа бумеранг начал люфтить, сайлены подрамника и плавающий, а с лева все ок!

30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да что за ересь?
    Если амортики не исправны - это чувствуется. И утверждение "в европе многие не считают нужным..." равносильна тому что в России все ходят пьяные в шапках ушанках в обнимку с медведем.

Яндекс.Метрика