1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 амортизаторы задние

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем obep64, 21 фев 2012.

1. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это если не учитывать отбойники!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам не все известно! Есть разница в длине самих труб, так что абсолютно здесь не уместно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я даже стесняюсь спросить, а как отбойник влияет на высоту кузова?

4. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читай выше!

5. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Рома, не муди. Корпус амморта имеет одинаковую длину, разница только в длине штока. Если ты нашёл амморты с корпусом длиней нашего, то скорей всего он от чего то другого.
    Сравнивал биль б4, боге и оригинал - у них длина корпуса у всех одинаковая, у боге шток длиней..

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Если ты про это:
    То это вообще бред какой то.
    Если аморты в пустом авто висят на отбойниках, то они просто не работают, никак. Странно от тебя вообще слышать эту охинею

7. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что есть то и написал! Корпус обычного аморта длиннее на 2-3 см спортивного- при установке его авто тупо стоит на отбойниках- пришлось их обрезать!

8. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Каких..., выхлопных?!))) Покажите мне оригинальные задние амортизаторы Е53 с разной длиной корпуса!:hi:

9. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Да что Вы плетете то?! У спортивного у амортизаторов для спортивной настройки ходовой части и для стандартной ходовой части корпусы абсолютно одинаковые, но у "спортивных" ход меньше, т.е. шток короче на 3 см.!

10. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот фото! Слева оригинальный спорт- справа боже( идёт и для спорт и не для спорт)

Вложения:

11. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ну и что мы видим?! Корпусы амортизаторов одинаковой длины! Снимите с правого пластиковый колпак и замерьте! Я этих амортов кучу поменял, при чем ставил простые на авто со спортивной подвеской, ничего не обрезал, все работает как работало, за исключением того, что машину теперь приходится домкратить выше что бы заднее колесо оторвалось от земли!:hi:

12. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Толщина пластика что прилегает в торце 2 мм, фото сделано под углом чтоб попал низ и верх- повторяю разница 2-3 см, и ясно не вооруженным взглядом что при установке на авто отбойники косаются корпуса

13. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Повторюсь, либо снимите пластиковый колпак, либо поставьте рядом два ОРИГИНАЛЬНЫХ амортизатора! В оригинале они отличаются лишь длиной штока! Да, и кстати, имеет значение для какой именно подвески предназначен амортизатор, для пружинной подвески, для авто с задней пневмой и для авто с полной! А вообще на е 53 идет пять типов задних амортизаторов!

#73 BYS, 17 май 2017
    Последнее редактирование: 17 май 2017
  14. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы тут разговаривали(если вы не заметили) с Чёрным самураем по установке амортов Боже, я в глаза не видел оригинала для обычной подвески( то есть не сравнивал), но те что сравнивал вам запостил- без обрезания отбойников никак!!!! И вобще сложно понять эту подвеску( ход которой 2 см+ сминание отбойника4см)!

15. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот интересно длина их корпусов- хочу самые короткие!

16. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А что сложного то, Вы когда едете задницей не понимаете что ли?!)))

17. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Для пружинной подвески со спортивной настройкой ходовой, Короче некуда!))) Только там же ход 2 см.!)))

18. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вот у меня такие и есть! Но ниже корпус было бы лучше! Возможно правда углы колёс выйдут из нужных при сильных кочках!

19. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Зачем ниже то?! Кстати, геометрия подвески из-за длины амортизаторов не изменяется!)))

20. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нехочу подымать, а иначе при этих амотизаторах ход подвески не увеличить!

21. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юр напиши номер своих Боже, мож я взял какие-то другие?

22. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Да что подымать то не хотите?! Бррр ничего не понял! Купите родные амортизаторы, поставьте и ездите еще 250 тысяч! Что мудрить то, подымать, опускать, подгонять, подрезать?!:facepalm:

Mad_Maxx нравится это.
  23. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каждому своё!

24. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот нашел у себя в архиве заказов, это именно то что я заказывал, и то что пришло Boge 36-D61-A
    Что то, если мне не изменяет память, Рома, ты хотел купить б/у амморты. Не может ли быть, что барыги втюхали тебе что то левое?
    Собираюсь ехать в гараж, смеряю расстояние от отбойника до....до куда? До верха наверно.

#84 Чёрный Самурай, 18 май 2017
    Последнее редактирование: 18 май 2017
  25. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У тебя со спортпакетом? Или нет?
    Если без спортпакет, то теоретически пружины мягче, как многие говорят. Так вот если с этими просевшими (уставшими) пружинами поставить короткоходные спортивные амморты, то машина будет лежать практически на отбойниках. Но опять же....и на любых других будет то же самое...
    Может у тебя действительно пружины мёртвые?

26. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юр я по твоему совету не стал ехать за б/у, и купил точно такие как и ты!(с этим же номером) и вот слева мой спорт и справа боже, пластик налезал туговато но до конца и вот смотри что имеем при сборке(стоят рядом внизу вставлена арматура) отбойник касается корпуса и действительно зад стал выше как ты и писал! Проехал ( жена сзади сказала что жопа отваливается) - снял снова сфоткал как раз для тебя - обрезал отбойник сверху по первую риску и теперь стало мягче!

Вложения:

27. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Померяй свой старый от края уха до конца корпуса! Теоретически просевшие пружины дадут такой эффект, но посмотри на картинку, где видно что ход аморта полностью выбран отбойником при сборке, хоть отбойник и мягкий(сжимается) но имеет предел! И померяй расстояние сзади от арки до центра колёса!

28. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ок, Рома. Но...старый оригинальный выбросил давно, старый биль б4 в другом гараже, ехать далеко. Но я точьно помню, их корпусы у всех одинаковы.
    PS. Поехал в суд. Когда возвращался с Москвы в Удмуртии чуть-чуть пересек сплошную при завершении обгона

29. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как бы небыло на фото видно что спорт меньше боже, а как кто поступит дело лично каждого!

30. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам лично для наглядности! Видно что если поставить новый с этим отбойником, то нет хода вниз вобще, а только вверх! Правда отбойник сминается, мягкий, но предел есть!

Вложения:

Яндекс.Метрика