1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Амортизаторы, единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Заур, 24 апр 2008.

1. BMW5e60

BMW5e60 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    KONI Sport, WTF! :)

2. G r e k

G r e k Старожил

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да кстати ! кто , что про них думает ... не давно наткнулся на оф дилера , ценник в 2 раза дешевле чем М пакет , а говорят лучше.

3. mbeavis

mbeavis Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый, что-то Вы путаете.

1)В стоке как раз идут B4 - их даже на конвейр поставляют.
    2)Спорт подвеска НЕ СОВМЕСТИМА с динамик драйвом (выдержка из библиотеки продукта:
    704 - M Sport suspension
    not with 223 - Dynamic Damper Control / 2VA - Adaptive Drive )

Я так понимаю, что ЛИЧНО ВЫ на E60 с динамик-драйвом и В6 не ездили, не так ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.

Опция 704 не спортподвеска, а м-подвес; точно так же, как опции 223 и 2VA не являются динамик-драйвом для Е60.

Динамикдрайв (229) вполне себе совместим со спортподвесом (226), а после рестайлинга - ещё и с м-подвеской (704).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. demetrio

demetrio Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2010
    Водит:
    машина е60, обычная подвеска. Менял амортизаторы передние, поменял левый, поставил по меткам ,вроде везде сел, все нормально, но расстояние между колесом и аркой в толщину трез моих пальцев, поменял справа - расстояние в толщину двух пальцев, т. е. разница по высоте слева-справа - 1 -1.5 см. до замены все было в порядке и одинаково. Менял, т.к. левый амо потек. В чем может быть дело? может сядет еще? но покатался уже, справа то все в порядке, а слева - нет. может пружина не на месте? или еще что? подскажите, а то лень просто так опять все разбирать

6. demetrio

В клубе с:
    3 май 2010
    Водит:
    менял вчера передние, стояли оригинал бмв, ни разу не менялись, левый - вытек - правый - еще в очень хорошем состоянии. Поставил Boge Пробег 195.000

7. mbeavis

mbeavis Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри, смотрел до-рестайл. И совсм забыл про 226.
    Но все равно динамик-драйв и спорт-подвес не обязательно должны быть вместе, как утверждал оппонент, а вовсе даже отдельны опции.

8. G r e k

G r e k Старожил

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня 704 опция м пак проходили год (( каждая где то по 10000 ... что то я не готов раз в год меня + не особо то кайф ... даже не могу представить как бы я ездил на обычных !?
    Хочу чтобы было как в 3-ке , жестко и собрано. Буду ставить сейчас кони спорт , одно не могу понять , надо ли занижать ?!

9. G r e k

G r e k Старожил

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    и кстати , какая там еще подвеска ?? сайленты копеечные , готов раз в 3 мес менять ... а тяги и наконечники и так и так на год в нашей стране ....
    и вообще заметил , что все в бмв рассчитано на пробег ... имеем 2 машины 535д и 530 д , пробег 1 и тот же. Все меняем одинаково, стиль езды разный ))

10. zucker

zucker Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    умер передний правый амморт на 60К пробега, стал течь,
    причем на поведении подвески никак не отразилось,

11. zucker

zucker Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а пружины меняли тоже?

12. dinadus

dinadus Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Для начала,поддомкрать,и посмотри на месте ли пружины стоят!Если всё в порядке,то (как вариант может быть)что не досажена до конца левая стойка по поворотному кулаку.

13. dinadus

dinadus Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Ещё вопрос?Салейнтблоки (на рычагах)затягивали на нагруженной машине?

14. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    походу присоединяйся к таким же почитателем где правая сторона ниже левой на Е60
    пройдись поиском такая тема уже давно ходит

15. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  16. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    в стоке идут боге а не б4.б4 это заменитель с характеристиками как у стока.
    б6 идет под стандартную подвеску.
    б8 идет под занижение.
    да на пятере с б8 или б6 я не ездил.но опыт эксплуатации б8 есть.и могу утверждать что проходят меньше стока как минимум в два раза.
    а еще вы знаете что конструкция(все рабочие механизмы)одинаковы у всех б8 или б6 будь они хоть для лады хоть для бмв?f а разница только в монтажных креплениях.я разрезал,там внутри одно и тоже.
    я не противник и не сторонник стока боге или билей.просто в случае с япами однозначно били(не кони).
    а в случае немцев то сток.
    п.с.если уж расматривать били,то надо брать б16 и регулировать под конкретную машину.

17. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    кстати сейчас посммотрел.
    дорест динамик возможен на простой и спорт подвеске.
    рест-динамик возможен только на спорт или м- подвеске.
    так как аморты одинаковы как и сам динамик думаю не спроста это .мне кажется (ИМХО!!!)что это связано с большими ходами обычной подвески

18. katalizator

katalizator Абориген

В клубе с:
    8 дек 2010
    Регион:
    Саудовская Аравия
    Водит:
    Поставил Кони и не парюсь ващеее:rock:

19. demetrio

В клубе с:
    3 май 2010
    Водит:
    пружины не менял, только амо, затягивал все рычаги под нагрузкой конечно же. буду разбирать сегодня, смотреть, т.к. одна метка (которая на пружинах, смотрит наружу) не совпадает на 2-3мм (сместилась), может поэтому и пружина не села на место...
    До замены все было в норме, расстояние было одинаково, поэтому, Sector2005, надеюсь эта не моя проблема, видимо где-то накосячил. Просто если смотреть на машину, то сразу бросается в глаза, бмв должна быть низкой, а тут дырка между колесом и аркой!

20. G r e k

G r e k Старожил

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    але !! мож ответит кто ?

21. demetrio

В клубе с:
    3 май 2010
    Водит:
    вчера разобрал, посмотрел, поставил все заново, вроде все нормально было, как только опустил авто, расстояние стало еще больше, ладошка влазила, проехал, меньше стало, но надо было срочно ехать и мерять-смотреть не было времени, сегодня с рулеткой померяю..

22. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    амортизатор вы сменили один, вот вам и проблема! новые амортизаторы приподнимают машину немного, со временем всё опустится как было!

23. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    А сход-развал првоерь, нормальный?
    у меня похоже было и еще не выставлялся сходразвал. Четко не могу сказать (менял подвеску), но вроде был согнут верхний кривой рычаг

24. demetrio

В клубе с:
    3 май 2010
    Водит:
    Амортизаторы поменяны оба ,может правый тогда бракованный?..., слева машина приподнята, а справа все отлично пщо-моему,может тоже должна. приподняться?... на развал не ездил, т.к. меняю еще плавающие , приеду из европы в среду, займусь, машина пока стоит...заодно померяю рулеткой, в теме по ссылке выше нашел, каким должно быть расстояние. Подвеска в порядке, был на диагностике, приговорили амо перед и плавающие, вот меняю, блин..

25. Max5oo

Max5oo Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ребят тут пишут что оригинал ходят тысяч 200 отсюда вопрос кто сколько проехал на KONI Я на предыдущей машине проехал 10000 продал машину вместе с ними(работали как новые) а на Е60 на резине 245/30R20 30000 уже и пока все АЙС;)

26. demetrio

В клубе с:
    3 май 2010
    Водит:
    Вообщем, все гуд, по приезду поставил машину на ровное место, посмотрел, расстояние вроде одинаково (ну может слева все же на 30-40мм больше, не суть, может кажется уже )) ), думаю было из-за того, что неправильно немного поставил пружину (фото 1), перед отъездом снимал и переставлял все заново, либо просто машина простояла почти неделю, пока отсутсвовал и все само устаканилось. На фото два и три как было до момента, когда я опять все разобрал и собрал с левой стороны. Даже невооруженным глазом видно, что расстояние между аркой и колесом какое-то слишком большое с вод. стороны, теперь все гуд

Вложения:

• IMAG0662.jpg
      IMAG0662.jpg
      Размер файла:
      187.8 КБ
      Просмотров:
      223
    • IMAG0664.jpg
      IMAG0664.jpg
      Размер файла:
      189.8 КБ
      Просмотров:
      186
    • IMAG0665.jpg
      IMAG0665.jpg
      Размер файла:
      194.4 КБ
      Просмотров:
      173
  27. alan55

alan55 Новичок

В клубе с:
    6 июл 2009
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    помогите с амортизаторами на Е60 3.0л в М-обвесе с динамик драйвом.хочу поменять все 4 амортизатора и не знаю какие лучше и на дольше хватит?И каковы причины замены пружин-стоит ли их менять.пробег 230000км.потёк передний правый.

28. kozya

kozya Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что за линьки ?

29. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    стойки стабилизатора

30. technic

technic Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто ставил не оригинал, отпишитесь плиз как оно, а то жаба душит за оригинал 40000 отдавать. Требуется замена передних.

Яндекс.Метрика