1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Аммортизаторы!

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Данил90, 10 ноя 2015.

1. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я на свой х3 поставил Бильштайн, уже год простояли, проблем нет, но ждал в свое время долго, месяца три...

2. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Речь скорее про управляемость, а не про износ-долговечность. Т.е. как настроен амортизатор под целевой вес.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всё нормально с управляемостью, они немного жестче, значит хуже уже не будет...

4. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понял.

Какие жестче? По сравнению с чем?

У B4 есть 2 версии под соответствие O.E. - обычные и спорт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не помню какие у меня, давно это было, в гараже коробки от них остались, надо маркировку посмотреть.

6. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если в новых, по сравнению со старыми шток ходит тяжеленее - так и должно быть.

В спорт аммортах шток ходит тяжелее чем в обычных.

7. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ничего не могу сказать по этому поводу. Мой подход-не стучит, не плывёт, не течёт-значит, все работает и не требует замены.

8. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За год ничего подобного и не должно произойти в рамках общегражданской эксплуатации, если конечно на машине не прыгать, как на раллийной машине.

9. DocKat

DocKat Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    друзья, подозреваю, что мусолю старый вопрос, но все же: амортизатор потек (вроде), вид у него ушатанный (вроде), менять его? или ждать стуков. шатаний и прочих проявлений?
    Менять советуют официалы при переобувке и ТО, в гаражах говорят - катайся пока.
    P.S. пробег 120 тыс, F25 30D, 2016

10. Woevoda

Woevoda Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2023
    Регион:
    Москва
    Меняй. Стучать он может не начать никогда, а вот на управляемости скажется прилично, особенно если порезче надо вильнуть... И меняй оба. Если что то это личный опыт. На другой авто - ничего не стучало. Но в колее кидало прилично да и так машина вертлявая стала. На заднем омсту один был живой, второй умерший. После замены - небо и земля.

Михаил Лакатош и Ivanrus нравится это.
  11. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не всегда если аморт сопливит, значит он убитый. Но если легковую машину качает больше 2-х раз на неровностях, например при проезде лежачего полицейского или приходится подруливать на скорости, то однозначно менять.

12. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати обычная подвеска и спорт имеет большие различия - если вильнуть резко в другой ряд на спорт-подвеске, машину не приходится ловить после перестроения. На обычной приходится ловить.

13. Woevoda

Woevoda Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2023
    Регион:
    Москва
    Спорт - обычная - это таки больше маркетинг. Ну уменьшат ход, поставят более жесткие аммы - это спорт? А если на разных моделях, разном пробеге - то и просто нет смысла сравнивать.
    По мне спорт это больше про кинематику и углы, высоту профиля покрышки и ее увод - это если про шоссейный спорт. Но честно скажу в этой теме не силен. Я больше про "спорт", когда по грейдеру можно без опаски под сотню идти или так же по нашему колдобистому асфальту, а потом не торопясь попрыгать по рельефу, размотать лебедку пару раз и поставить палатку где нибудь на живописном бережку озера или речки т.е про экспедиционную подготовку.

14. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спорт подвеска на F25 это еще и более толстые стабы. Ходы у амортизаторов одинаковые, но усилие на сжатие и на отбой разные. Шток спорт стойки тяжелее ходит, чем на обычном амморте.

Профиль покрышки у меня штатный 245/50R18. Ниже профиль не хочу - будет жестко на ямах и неровной дороге.

Для меня спорт-подвеска - этаких идеальный компромис, когда не слишком жёстко по неровным дорогам и отличное маневрирование на скорости 100+.

Под сотню идти по грейдеру на обычной - так катался. Мне показалось что можно и жестче было бы, после Субару с пружинами с занижением и спорт-стойками и толстыми стабами. После чего поменял подвеску и стабы на спорт.

А лебедь и остальное - это не тот автомобиль.

15. DocKat

DocKat Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может кто-то подскажет проверенное место в СПб для замены амортизатора на Х3? Обслуживался у официалов (Евросиб на Обводном, ценник для 7милетней машины высоковат), в Х-клубе на Витебском (как-то не очень впечатление - тормоза после замены колодок скрипят, после замены масла крышка на двигателе кривая стала).

16. Radco

Radco Новичок

В клубе с:
    18 дек 2020
    Регион:
    Москва
    Всем доброго дня. Потёк передния правый аморт. На сервисе сказали менять оба + опорные подшипники. Не подскажите номера деталей. Я не специалист в этом вопросе.
    Вин X4XWX394300K75376

17. Stranger-

Stranger- Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2019
    Регион:
    Москва

№5 тоже нужно

Вложения:

#197 Stranger-, 14 май 2023
    Последнее редактирование: 14 май 2023
  18. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аморты
    31 31 6 796 315
    31 31 6 796 316
    опора 2шт
    31 30 6 852 158
    Винт (саморез)[​IMG]
    M8X23-10.9-ZNS3 6
    31 30 6 851 799 обязательно-ломаются.
    Отбойники чехлы 2шт
    2 31 33 6 787 104
    Брать можно sachs
    Я бы сразу махнул и пружины

19. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я себе менял на спорт-подвеску, у меня не отломались, но пробег был 90.

Ещё я ставил прокладку под аморт между опорой и кузовом: ELWISROYAL 7015475(она же BMW 31 30 6 868 240)

20. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тис говорит менять.У меня было так,сервис сказал попробуй выкрутить,я выкрутил закрутил все ок,чисто от руки не сильно.Потом стали в сервисе выкручивать и сломали два.Вот и думай как оно будет.Пару точно надо бы для подстраховки.Еще болты и гайки крепления кулака.После 100т км 100% на выброс.
    Болт с шестигранной головкой[​IMG]
    M12X1,5X82-10.9 2
    07 11 9 906 982

Гайка шестигранная с фланцем[​IMG]
    M12X1,5-10-ZNS3 2
    37 10 6 789 678

DR1_VeR нравится это.
  21. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня второй комплект опорников с моей машины лежит, поэтому можно будет их взять, когда буду передние стойки менять. Спасибо.

Fuks40rus нравится это.
  22. Radco

Radco Новичок

В клубе с:
    18 дек 2020
    Регион:
    Москва
  23. MAKC_RU

MAKC_RU Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Менял недавно на пробеге 116 тыс. оба опорника. Болт кулака с одной стороны откручивал одни мастер, более продвинутый, тяжело но минут через 10-15 окрутил прямо на подъёмнике, С второй стороны уже на след день другой, более упрямый старовер, ему лишь бы полмашины разобрать, не умеет быстро и эффективно работать, так вот он всю стойку целиком снимал, грел этот болт, долго плясал вокруг него, вместо того, чтобы проникающей смазкой брызнуть и дать немного времени подействовать, сразу её высушил всю, в общем через час открутил, все болты целые.

По болтам крепления самой опоры, все целы, без проблем, но перестраховаться конечно можно. Единственное, одну стойку пришлось два раза снимать, из-за ошибки в базе компании Армтек, пришли опоры алюминиевые а самих подшипников не было (не оригинал), обнаружили это уже при разобранной стойки, пришлось собирать назад. Из-за этого, при второй сборке один из болтов в старую опору уже не закрутился как надо, резьба сорвалась в ней, алюминиевая, прикрутили снизу гайку и затянули. Новую опору из комплекта с подшипником брать не стали, был какой-то итальянский не оригинал, на них резьбы под болты не были нарезаны, решили оставить старые.

Если кому надо, могу скинуть фото и номер самого оригинального подшипника, без опоры, которая по сути не нужна, но найти по этому номеру ничего не смог ни я ни кто запчастями занимается, хотя там и производитель указан даже.

#203 MAKC_RU, 21 июл 2023
    Последнее редактирование: 24 июл 2023
    Fuks40rus нравится это.
  24. Brut2

Brut2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    на 30Д другие номера, 409, 410 .
    не знаю как бильштайн, но сакс говно, ездить можно, надо было брать родные, походу их колибруют по другому, после конвеера вручную, а может я гоню).
    а еще заезжал на тестовый стенд, это вообще трешь, не ведитесь на эту байду.

Andrey_Omsk нравится это.
  25. Андрюха Волгоград 34 рус

В клубе с:
    27 мар 2021
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Здравствуйте! Снял задание амортизаторы и увидел что они не потекшие и шток задвигается вниз с усилием но шток не выходит сам назад(не возвращается )Вот думаю отремонтировать или купить новые? Машине 10 лет

26. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если делать, то только с полным перебором - т.е. не тот вариант когда сверлят дырку в аморте, ставят типа тавотницы и туда заливают масло.
    Я хочу такое со спорт амортами сделать, но у меня на всякий случай обычные лежат.

27. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    За 10 лет они там уже 2 раза стали мертвые.
    Я не видел нормального восстановления амортизаторов. Это ерунда оживляет их на время продажи.

28. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошло почти 2 года с установки БУ комплекта спорт подвески на F25. Почему БУ - потому что в момент приобретения ничего другого не было.

В том году после зимы начали потеть передние стойки. Задние сухие. Летом потеть перестали. Передние уже лежат на замену.

Но в этом году, когда на улице мороз -20 и ниже пробивает до отбойников и передние и задние стойки на лежачих полицейских первые 200 метров. Потом всё отлично.

Есть ощущение, что плотность газа в стойках сильно падает при такой температуре, пока не разогреется за счёт работы амортизатора.

У кого спорт-подвеска - пробивает ли её на сильном морозе первые метры или нет особой разницы при любой температуре?

29. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Газ в аммортизаторе нужен для того, чтобы масло в жару не пенилось на отбое. И все.
    Точно пробивает? Или просто масло в аммо вязкое настолько, что аммо как лом?
    У меня не спорт, аммо оригинал в эту зиму на морозе аммо просто перестает работать, т.е. рукой качаешь - как-будто аммо с машины сняли. На мелких ямках удары на ходе отбоя такие что ощущение что открытый люк поймал

30. DR1_VeR

DR1_VeR Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100% пробивает до отбойников перед-зад(сжатие) на первом полицейском. Дальше - всё нормально. На обычных оригинальных амортизаторах не пробивало вроде в такой мороз, но уже точно не помню.

Насколько я понимаю - газ - это компенсатор объёма в случае горячего масла. Но газ находится в своей камере и не контактирует с маслом напрямую.

Яндекс.Метрика