1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Alpine Hi-Fi System

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем FS, 27 июл 2008.

1. zma31

zma31 Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    звук конечно изменился громкости не добавилось...каечтво звука оч сильно изменилось в лучшую сторону... И пропали задние колонки...их стало совсем не слышно

2. ICE320

ICE320 Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    поставил и себе! безумно доволен! супер и никакого колхоза!

3. zma31

zma31 Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    а кто нить после замены на хифи менял задние колонки?? если да то на какие?? т к после установке зад пропал..

4. Аш1

Аш1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008
    так, что то затухло на самом инетерсном месте.
    Есть пара вопросов.
    1. в чем разница между подключением обчного усилителя и того, который из комплекта?
    2. Реально ли это решение стоит своих денег. т.е. может в магазине на эти деньги можно взять что то мощнее и лучше?

5. viggy

viggy Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    меня вот тоже этот вопрос интересует. есть утверждение, что плохо когда разные колонки в машине, т.е. получается перед alpine, а зад либо оставлять штатные, либо ставить тоже alpine, но где взять их назад? там тоже, как я понимаю 10cm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. shummy

shummy Абориген

В клубе с:
    17 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    см. ниже;)
    1. бредовое утверждение!
    2. зад вообще фейдером убрал на 0, т.к. нафиг не нужен при более-менее нормальном звуке спереди. а если чуть подзвучить хочется, то и штатных хватит
    :nod::nod::nod:;)

лучше нормальный усилок взять - более гибкое решение при апгрейде системы, да и потом переставлять можно в след. машину.
    а этот алпайн слишком узок. ничего потом с ним не сделаешь при желании - только продать и опять же обычный усилок купить. так зачем платить дважды?;):nod:

7. mdm588

mdm588 Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня так и сделано, подтверждаю:cool:

8. Аш1

Аш1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008
    да мне про стоимость было интересно. так то ежу ясно, что есть что то лучше.

9. Аш1

Аш1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008

10. mdm588

mdm588 Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Динамики отдельно от усилка не продаются, поэтому сэкономить и не получиться.
    Я покупал отдельно динамики из альпайновского кита здесь в клубе, но там отдельная история, не думаю что таких предложений будет много.

11. mdm588

mdm588 Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отдельно от усилка выгодно X-ION брать, он и звучит не хуже как минимум. Но в России его нет .. Если сростется, смогу себе притащить сабы из их комплекта. Вот мой пост по этому поводу http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=313700.

12. Аш1

Аш1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008
    уточню. вот стоит этот комплект 20000 рублей. а что если пойти в большой магазин, и купить на эту 20ку: усилок, акустику, кабели. все подключить к свежевыведенным линейным выходам(этот момент в расчет цены прошу не брать). Не круче ли выйдет?
    С гарантии моя машина и так слетела давно. Чем этот вариант хуже по сравнению с комплектом дооснащения?

13. Aeroplan666

Aeroplan666 Завсегдатай

В клубе с:
    29 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушайте... появилась мысль поставить alpine и поменять штатные мидбасы на eathquake sws 6,5. Как думаете такой колхоз заиграет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Он лучше, если не брать компоненты топ уровня, то на замену акустики спереди + сзади=12 тыс + 7 тыс на усил и 1 тыс на провода, в случае если брать усил бу то весьма неплохо выйдет.

15. baron

baron Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Опытные люди мне сказали, что это наилучший вариант для бюджетного апгрейда e90. Правда для более-менее нормального звучания желательна магнитола BMW Professional. Я себе такой комплект заказал на тест :)

16. shummy

shummy Абориген

В клубе с:
    17 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прекрасно все продается отдельно. Можно хоть по одной штуке любые колонки купить.:nod: Заказывал себе среднечастотники из комплектации Top Hi-Fi. Думаю они как раз и идут в Алпайновском кИте.
    комплект дооснащения лучше лишь тем, что не надо думать, что покупать, как ставить, где размещать, куда подключать - типа купил и тупо поставил. вот и все его преимущество.
    не забудь, что бюджет на покупку "музыки на свой вкус" прекрасно делится на несколько машин. У меня пищалки уже 4-ю машину поменяли, усилки и саб - 3-ю;):nod:

17. mdm588

mdm588 Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

18. shummy

shummy Абориген

В клубе с:
    17 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, на моих Logic 7 и было написано:nod:
    пищалки можно другие взять - с ними меньше всего проблем по установке, т.к. глубина установки у подавляющего большинства подойдет.
    Серединки вот нужно и по глубине и по диаметру выбирать - тут выбор гораздо уже, и ставить чуть сложнее(хотя сделать проставки тоже не суперсложно) - я пока на Logic7 остановился.
    Ну а кроссоверы - это уж слишком громкое название для того что идет в Алпайновском ките!:nod: Кроссоверы тоже нормальные лучше брать.
    Проводка, да это разве проводка?;)
    Даже если ты переплатишь, за собранный вручную комплект, то по крайней мере как минимум ты:
    1. сможешь поиграться с настройками усилка(частота раздела кроссов, уровень сигнала на выходе для мидбасов и середины\верха, уровень усиления басов.)
    2. поиграть уровнем пищалки(во многих кроссах можно сделать на пищалку +3 или -3db)
    3. все это добро при желании сможешь вынуть и воткнуть в другую машину.

но я никого не уговариваю, мне пофиг;):). кому что хочется, кому что нравится:nod:;)

да, вот 8-е сабы лоджиковские каких-то неадекватных денег стоят:nod:
    за 20-ку уж точно можно получше парочку найти:nod:

19. Аш1

Аш1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008
    так...отлично. кажется я передумал) и куплю все отдельно сам. правда вот товарищи "партнеры" комплект уже за 16 продают..

20. shummy

shummy Абориген

В клубе с:
    17 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D на самом деле тут всего два варианта зависящие только от человека:
    1. нет времени, желания возиться и нужен просто звук лучше чем есть в штате - купить комплект Алпайн, поскорее поставить с наименьшим гимором и забыть
    2. если в кайф заморочки с музыкой, эксперименты, поиск лучшего звука, удовольствие от проделанной своими(или чужими;)) ручками работы, хочется чтоб было не как у всех, нет жизни без багажника с красивыми железками со светящимися крутилками, тумблерочками и позолочеными корпусами конекторов или наоборот нравится решать задачки из раздела "куда все это запихнуть так, чтоб никто не заметил переделки", ну и вообще если спокойно не живется:D - подбирать самому.;)

21. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ага, только немого забыл 1 пункт: и получить качество звука гораздо выше чем с комплектом alpine..

22. shummy

shummy Абориген

В клубе с:
    17 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:да естественно, ну это если только самые отстойные компоненты не брать:nod:

23. Аш1

Аш1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008
    кажется запахло фокалами...на перед хотя бы..,
    линейники обещали выпаять почти за даром..
    самый страшный вопрос: менять голову или нет.
    или так...
    если поставить Alpine IDA-X305 вместо штатной головы, очень ли будет колхозно? может фотошопом попробовать воткнуть)

24. shummy

shummy Абориген

В клубе с:
    17 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оставь голову "на ужин". серьезно. если не наешся поменяешь;)
    я где-то советовал последовательность
    1. установка усилка на мидбас и середину с верхом.
    2. установка пищалок с нормальным кроссовером(можно совместить с пунктом 1)
    3. установка сабвуфера в багажнике(можно совместить с пунктом 1)
    дальше уже если хочется большего:
    4. замена мидбасов под сидушками
    5. замена серединок
    6. замена головы

после каждого пункта лучше делать перерыв на недельку
    мне кажется так логично поступить.

25. mdm588

mdm588 Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня от нештатного и играет все, усилок с кроссами на каждый канал, позволяет 3-шку поделить на динамики.
    Я почему про проводку сказал .. ну "плуг энд плэй" получается со штатной, заморочек меньше. Усило у меня хоть и 6-ти канальный, т.е. для пищалок есть еще 2 канала и проводки у меня не было альпайновской, я всеравно провода что в дверь заходят оставил штатный, т.к. в тот момент мне гиморно показалось 2 провода в дверь заводить. Остальное до усилка нештатное уже естесственно.
    И проставки делал, по наивности коаксиалы хотел впихнуть в передние двери без усилка. Не надо так делать) Они по громкости не согласовались с сабами - играле громче них аж магнитола гасла подсветка. А с альпайноским китом я смог какое то время ездить без усилка, удобно опять таки.
    Кстати кросс альпайновский имеет регулировку твитера - там 2 гнезда в кроссе для бизнесс и проф. магнитолы, через вход для проф высокие громче.
    Т.е. я не спорю что фокал например лучше лоджика и что пищалки на отдельный канал надо вешать, я опытом поделился и соображениями из которых исходил когда все это ставил, а там уж каждый пусть решает. По ходу пока наэкспериментируюсь и найду наиболее нормальный вариант уже машину продавать время придет:D

26. 3axap

3axap Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
  27. Аш1

Аш1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008
    нерабочая

28. юра 1

юра 1 Старожил

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Ребят, у меня тупой вопрос: а как мидбасы могут под сиденьями играть? Да еще и мордой в пол! Это только гадкие БМВшные маркетологи могли выдумать!!!

29. shummy

shummy Абориген

В клубе с:
    17 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вполне себе нормально играют, и играют они не в пол а вверх, под сидушку - у них фаза на 180 градусов повернута.
    и причем здесь маркетологи? БМВшники наоборот молодцы, за что им огромное спасибо! - первая трешка за все годы в которую без переделок установочных мест можно нормальный звук поставить

30. юра 1

юра 1 Старожил

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Правда? Мне всю жизнь казалось, что мидбас это все же не мини-сабвуфер...и негоже ему в сидушки играть...

Яндекс.Метрика