1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Alpina B3 vs M3 E92

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем VicAuto, 24 авг 2009.

1. Zzzz

Zzzz Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спасибо, насмешили :)

2. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

Когда что-то доказывают, значит где-то глубоко засел какой-нить комплекс.

И хватит уже с маздами гоняца! )))

3. Winner

Winner Старожил

В клубе с:
    24 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было такое, но это все таки из серии заводского брака, который обычно в первый год устраняют без вопросов. Потом все ОК.
    Неприятно-факт, но не все так страшно :hi:

В целом считаю все таки, что при их заводских нагрузках на двигатель, коробку, трансмиссию и т.д., Мки довольно надежны. Хоть дери их, хоть не дери.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да - я так считаю и пытаюсь донести, а Вы наоборот пытаетесь донести обратное, но я по вашему оленеовод, а вы -Граф Монте Кристо. Еще аргументы есть?

А, так у Вас специально подготовленная машина? Да над Вашей "чип-выхлоп-чё-то-еще" тюнингованной машиной порвут просто животы половина США, где действительно доводят машины и нормальный тюнинг начинается от 1000 HP и приезжают на автовозах. А Ваш подход напоминает 10 летней давности моду, только вместо ваз 2108 стали 335 и М.

О, тяжелая артиллерия подтянулась. :hi:

А без денег понюхать почему нельзя? :shock:

5. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    А у кого-то (не буду показывать пальцем) тоже есть комплекс, что без КОЛХОЗИАНЫ телки не дадут.:D:D:D

6. Thunderbird

Thunderbird Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пардон за оцтупление от темы.. просто вспомнил как знакомые из Тольятти в Москву приволокли свой скай=)

http://cs1362.vkontakte.ru/u2918182/5139807/x_73374cae.jpg

http://cs1435.vkontakte.ru/u2918182/5139807/x_f298c847.jpg
    может кто помнит его... его потом продали=( Кто знает где он щас? Может видели на Киевке? Интересно очень :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. СергейХ-3

СергейХ-3 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, с какими тачками заезжать-то надо? Напишите ТТХ.

8. Вито Андолини

В клубе с:
    10 июн 2006
    Регион:
    Москва
    :thumbup: классный холивар. никогда не думал что между родственниками (бмв и альпина ) могут быть такие холивары. а то все время аудиюшникам достается :D:D

9. 575m

575m Bаnned

В клубе с:
    30 апр 2008
    Регион:
    Великобритания
    Да зачем тебе с кем-то заезжать? Приехал, замерил время машины, потом сравнил по списку со всеми.

10. СергейХ-3

СергейХ-3 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в чём изюм таких замеров? Это всё равно, что письками мериться. Главное- как уметь им пользоваться!!!!

11. Дерзкий пупс

Дерзкий пупс Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Водит:
    Получается, что и у Калины есть шанс? :D:D:D

12. 575m

575m Bаnned

В клубе с:
    30 апр 2008
    Регион:
    Великобритания
    Вы по моему не умеете читать. Альпина это бренд и хороший стайлинг, но не более того. Она скучнее и медленнее чем м3 и медленнее чем тюн 335. Любую альпину б3 стыдно поставить рядом с 335 Андрея Zzzz, потому что это просто разные машины, по всем параметрам. Так чем же Альпина лучше тюн 335? Ограниченностью выбора?

А мои машины вообще никак не соотносятся с этим спором, я играю в другой лиге. :hi: Разве что на кае над вами поиздеваться. :D

13. 575m

575m Bаnned

В клубе с:
    30 апр 2008
    Регион:
    Великобритания
    А ты уверен, что ты в состоянии реализовать потенциал своей б5? Проехать хотя бы близко к заводским цифрам?

14. Thunderbird

Thunderbird Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тут опять можно спорить, возращаясь к началу темы=)

M3 на ручке на квотер сольет B3, но B3 сольет M3 с роботом...

Если нужно видео с заезда описанное первым постом, нужно подождать дня 2-3.

15. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    От того что Вы постоянно повторяете "медленней-медленней" реально медленней она не станет. Почитайте первый пост. М3 - слил, немного, но регулярно.:D:D Касательно Zzzz - возможно. Респект Zzzz. Не более.:hi:

16. artur777

artur777 Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    как мне хочется уже проехать с этой Альпиной и посмотреть, что да как
    а то виртуальщина сплошная

17. 575m

575m Bаnned

В клубе с:
    30 апр 2008
    Регион:
    Великобритания
    Вас тут целая стая, так приезжайте на гору, покажите. В регионах машины постоянно показывают чудеса, но как-то в Москве повторить не получается.

18. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
  19. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    У вас бензин плохой :nod::nod::nod:
    Да и зачем? Артур777 и Филин330 уже всех альпин заочно объехали...:D:D:D

20. Thunderbird

Thunderbird Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты читаешь, что я пишу?-) Я уже раз 5 написал, что вернусь в Мск в сентябре и можете меня там поймать практически в любой будний день на площадке. Буду рад заехать с каждым.

Мне уже самому надоело это онлайн болтовня, одни наезды друг на друга, тупые подколы и т.д.

21. Wing One

Wing One Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2008
    Регион:
    Москва
    Был у меня один заезд с полноприводной Альпиной б3. Я привез ей не менее 2-х корпусов. Едет она реально хорошо и в ней явно не 360 лс (Альпина наверняка занижает). Причем водитель сказал, что одну АКПП уже поменял, т.е. АКПП явно не надежнее, чем на обычных 335-х плюс он описал те же проблемы при старте, что и на простых 335-х - то едет со старта, то нет.

В общем технически,как и писал выше Zzzz, ничего особенного они не сделали. Вот это-то и удивляет и расстраивает.

А машина, конечно, хороша - эксклюзивна, уже с тюнингом внешним, внутренним и техническим. И для многих людей, кто не любит заниматься сам доработками прекрасный вариант. Может быть, за эти деньги можно чего-то и поболее ожидать. Хотя цена за Б3, кажется, и не такая высокая.

22. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все не читал, да и смысла особого нет. Я катался на Альпине целый день, след день катался на М3 DCT.
    Сегодня катаюсь на М3, но это не важно.

Нет шансов у Альпины с М3 DCT. Ручку сравнивать не стоит. Сравните порши с автоматом и PDK. Разве одно и тоже???

Спор тут ни о чем, Альпина очень красивая, но нифига не быстрая.

23. AGA PITER

AGA PITER Абориген

В клубе с:
    24 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Внесу свои 5 копеет когда то гонялся с В3 и видео свое нашел:

Покатался тут с альпиной В3 сигналил владелец Альпины и нажали ровно ехали без оборотов

На видео я топлю до 14.5 секунды ,до отсечки на 3 передаче хотел посмотреть сколько альпина привезет мне на 402 метра если ехать без оборотов ,оказалась где-то 2-2.5 корпуса...
    Когда я ехал с оборотов а B3 без, то она на квотер привозила где то примерно 1 корпус....
    Бензин у меня литров 10 95 с аэро....
    В машинах водители + девушки....

[/QUOTE]

По моим прикидкам...
    B3 максимум быстрее М3 ручки на квотер и то тут больше от прокладки зависет,дальше м3 уедит...
    Рол он с 60 тоже м3 ручка уедит...
    м3 на роботе улетит и с места и с хода...

Брал тест драйв B3 в акселе на савушкино ,и чесно говоря не понял я что то B3 ,едит примерно как 335чип ,коробка если с холостых ехать с места так же имеет турбо лаг не большой...Управляемость как у 335...
    Только юбочки да и шильды альпина ,салон в той синей альпине был примерно такой же как и в 335 с нормальной комплектацией,хотя может это и тестовая бедная была , уверен можно заказать супер салон в B3 ,но все же реально переплачивать за салон , шильды и чип как то не разумно...
    Вот B5 и B6 это уже реально интересные альпины со своим движком,комфортные конкуренты дерганым в городе и пробкам эм 5 и м6...Так что для меня современые альпины онли B5(c) и B6(с) а в3 очень на 335 чип смахивает co строгий стильный обвесиком и салоном...
    Видел B6c макса345 очень красивая...+ вроде как М6 хаман едит...
    А вобще сколько людей столько и мнений...:)

24. artur777

artur777 Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    последний пост разумный
    +1

25. Tra1nEr

Tra1nEr Instagram - LeonidVilde

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    я вот честно не верю что е92 м3 на ручке сливает роботу. да, тысячу раз это слышал, но пока сам не убежусь - никогда в жизни в это не поверю!

часто катаемся с Андрюхой Мусом, у него м3 DCT.
    когда ездил на е36 м3 часто с ним катались, так вот - первые три передачи е36 впереди, он меня догоняет только в самом конце квотера и это стабильно.
    причем что интересно, когда ездил с ним с ролла, на переключениях отрыв сокращается, дкт на каждом переключении понемногу проигрывает.

также, сам катался на ДКТ - мне не понравилось, как и все роботы на которых ездил. такой же дибильный старт как и на смг3. Нажимаешь, задержка, потом начинает ехать.
    Нужно всегда нажимать заранее, поэтому часто получаются фальстарты.
    С ланча стартовать смысла нет, т.к. будет буксовать.
    Андрюха поставил назад toyo 888, после этого говорит что не буксует, но прыжок со старта на ручке по-любому будет лучше если тоже поставить полуслик.
    что интересно, когда зажимаешь тормоз с целью стартануть чуть-чуть с оборотов - электроника вообще не открывает дроссель. ну просто бред.
    уверен, что если покатаюсь на м3 на ручке то выиграю у м3 дкт, квотер по крайней мере точно.. хотя может конечно это иллюзия.

Также играет роль то, что благодаря уродам маркетологам бмв м стали покупать разные непонятные личности, неумеющие ездить. и из-за таких пасажиров реальность искажается..

Полуофф, когда на смотровой разбилась е92 м и рс6, за два дня до этого Гриша который на z3m желтой показал владельцу этой м3 как отключать dtc, и включать м режим.
    Хозяин даже не знал об этой функции.

26. INVINCIBLE

INVINCIBLE Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Сильно:eek::eek::eek:

27. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот именно :):hi:

С другой стороны, если б это был не кабриолет :rolleyes:...
    Наверное, купе Альпина Б6С все таки удобнее "на каждый день", чем М6, :help: НО М6 - интереснее :nod:
    С третьей стороны вижу смысл в альпине именно в кабрио варианте... Собственно подтверждаю свою точку зрения делами :D
    PS в третьей серии Альпины, МНЕ лично, не понятно за что платятся деньги :shock:
    PPS 2 Тренер В нормальных странах в самом полном фарше (очень достойный салон:thumbup:) Б6С стоит 150 кевро (не намного дороже тойже М6 - примерно 115-120 тыс евро), это наши пошлины делают машину 230кЕвро:D:mad: (М6 -160кЕ)

28. Tra1nEr

Tra1nEr Instagram - LeonidVilde

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Макс, у Лехи в Мцентре лежит твой герметик для колес. Сенкс еще раз:hi:

29. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D Я уж и забыл :help::help:

30. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    По моим прикидкам...
    B3 максимум быстрее М3 ручки на квотер и то тут больше от прокладки зависет,дальше м3 уедит...
    Рол он с 60 тоже м3 ручка уедит...
    м3 на роботе улетит и с места и с хода...

Брал тест драйв B3 в акселе на савушкино ,и чесно говоря не понял я что то B3 ,едит примерно как 335чип ,коробка если с холостых ехать с места так же имеет турбо лаг не большой...Управляемость как у 335...
    Только юбочки да и шильды альпина ,салон в той синей альпине был примерно такой же как и в 335 с нормальной комплектацией,хотя может это и тестовая бедная была , уверен можно заказать супер салон в B3 ,но все же реально переплачивать за салон , шильды и чип как то не разумно...
    Вот B5 и B6 это уже реально интересные альпины со своим движком,комфортные конкуренты дерганым в городе и пробкам эм 5 и м6...Так что для меня современые альпины онли B5(c) и B6(с) а в3 очень на 335 чип смахивает co строгий стильный обвесиком и салоном...
    Видел B6c макса345 очень красивая...+ вроде как М6 хаман едит...
    А вобще сколько людей столько и мнений...:)[/QUOTE]

Наконец то появился не владелец альпины разбирающийся в вопросе. А то понамешали в кучу все модели...
    По выделенному тексту - тут у полконфы Кайены, а это чипованный Туарег, вроде никто их не обси..ает за это.:D:D:D

Яндекс.Метрика