1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Алкоголь – мифы и реальность.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Individual, 12 ноя 2013.

1. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Нельзя пить такую гадость! :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Миша Горбачев превентивными ударами. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Эх эти бы мозги да в те годы Мне. :nod:

4. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Хрен там... Правда все тогда сваливали вину на Егора Кузьмича... Но борьба с зеленым змием предсказуемо закончилась со счетом 3:0, в пользу змия...

5. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    А где меня жёстко мотало?:shock:
    Мифы про отсутствие бодуна от дорогих напитков - тоже всего лишь мифы:hi:
    Откушал литр Джэка на двоих в ночь, утром встал с поленом вместо головы.

Согласен.

6. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Однако тебя радует "отсутствие бодуна". Или это голая теория, не поверенная практикой? :cool:

7. apollon

apollon Старожил

В клубе с:
    20 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Закуска важна: бутыль шампанского, затем 9 бутылок белого и красного на четверых за ужином в мишленовском ресторане в Эльзасе в течении 5 часов и на утро: голова чистая, сознание ясное.

8. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Что за оскорбления?:mad::D

Вроде чётко написал - напивался редко, но тем не менее бывало. Соответственно, бывал бодун. Теперь уже забыл, как он выглядит, что не может не радовать.

ПС. Кстати тяжёлый бодун после пива - от газирования, и если мешать в вискарь много колы, то бодун будет аналогичный. Мы с собутыльниками пришли к такому выводу, на истину не претендую. И от шампуня эффект такой же, хотя лично я им не убивался до бодуна.

9. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это всё индивидуально, но с вином я завязал ещё в универе. Такой жести, как после вина, со мной не бывало после виски/рома/водки в любом количестве. Хотя, в универе я пил не в мишленовских ресторанах:D

10. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Мешать напитки - детство и баловство. Пьешь виски - пей. Но не разбавляй! Лучше запивать. Еще лучше - закусывать.

11. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Утро началось с пива?

12. apollon

apollon Старожил

В клубе с:
    20 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Утром в районе 7, помню я вышел на улицу, не смотря на ноябрь, было довольно тепло и пели птички. Сигарета и чашка кофе - были самым лучшим началом трудового дня :). Ведь впереди предстояли нудные переговоры о ведении дел в условиях мировой обстановки и санкций.

13. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Курить - здоровью вредить! :thumbdown:

14. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем же себя так измождать, тем более в условиях санкций?
    С утра выпил - день свободен.

15. Елена Чиж

Елена Чиж Абориген

В клубе с:
    11 мар 2014
    Регион:
    Москва
    практически совсем не пью и прекрасно себя чувствую.)

у моей подружки дедушка (ему 85 лет пьет и курит всю жизнь и до сих пор жив и здоров, а его жена (не пила, не курила) умерла несколько лет назад.((
    кому что суждено...

16. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Дмитрий Леонидыч, зя или низзя - это сугубо личное дело каждого. Никто не агитирует (и, тем более, я) не пить. Просто лично я не люблю, когда люди используют любые отмазы, чтобы оправдать свои слабости. Нужно называть вещи своими именами: алкоголь - сильнейший яд и наркотик. Факт его легальности нисколько этому не противоречит. Если ты это понимаешь, контролируешь себя и ведешь себя прилично - молодец. Но не надо в ответ нести чушь про полезность небольших доз, сравнивать с запрещенными препаратами и т.д. Это все - бредятина полная. (я не конкретно тебя имею ввиду, а оппонентов в целом). А по сути - это пропаганда выпивания.

Что касается меня, то я после веселой институтской жизни был большим любителем пива. Белгийское аббатское и эстонское с травами - это было прям :p:p:p:rolleyes::rolleyes::rolleyes: На посиделки с друзьями покупал 0.33л Chimay за 150-200р, когда они затаривались 20-рублевым Lowenbrau. Короче, был эстетом :D И думал, что после того, как начну заниматься спортом, станет очень тяжко без любимого напитка. Но прошло время, и сейчас меня уже просто воротит от одного запаха алкоголя. Не говоря уже о том, что вроде как и по религии не положено. Поэтому, если в конфетке обнаружу аромат алкоголя, доедать не буду :nod:

Вообще, ущербным себя не чувствую. Друзья сначала троллили и не понимали, но сразу же посылались куда подальше. Со временем многие из них почти полностью перестали употреблять алку.

17. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фар, ну про сильнейший яд ты загнул
    есть же таблица токсинов и ядов

18. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    загнул. в контексте наркотика :nod:

19. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и яда. погугли таблицу ядов

20. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
  21. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ссылка говно полное, сорри
    я, есичо, токсикологию в том числе преподавал
    салонная статья для обывателей с фотками уродцев

22. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    да я понял, шучу же))

в токсикологии не шарю. а вот в наркологии кое-что понимаю)

23. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в наркологии тоже полно веществ с гораздо более сильной зависимостью, чем 5-е место.
    алкоголь вреден, безусловно. и полезен. иди скажи человеку с отеком легких, которому дают вдыхать пару спирта, дабы тот не умер - что алкоголь вреден.
    просто ты-то человек понимающий в физиологических процессах, потому к тебе и прицепился)
    так-то почитаешь "я занимаюсь делом в этой жизни, потому алкоголь мне мешает". черчиллю не мешал, дональду трампу не мешает, игорю ларионову не мешал кубок стэнли брать, а телке с конфы с оборотом 2млн рублей в год мешает. может бокал вина выпивать вечером, а не два пузыря арбатского?

24. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Тайм, ну, зачем сравнивать применение спирта в терапевтических целях/дозах и алкогольных напитков для расслабухи после "тяжелого рабочего дня"?

В наркологии более сильных веществ на самом деле не так уж и много. Большинство исследований в этой области ставит алкоголь и табак в топ-10 наряду с героином и метамфетамином по совокупному урону (физиологическому, социальному, экономическому и т.д.) Примечательно в этой истории то, что многие запрещенные вещества (в простонародье "наркотики") де факто наносят меньший урон. Поэтому можно долго дискуртировать о степени вредности алкоголя, но один факт является неоспоримым - это наркотик. И далеко не самый легкий из известных. Я хотел лишь это донести.

А так.. Альберт Хоффман тоже до 102 лет дожил. А мой близкий друг - гениальный молекулярный биолог в ведущей лаборатории в Швейцарии - каждый день курит траву, а расслабляется под мдма. Это же не может служить призывом всем употреблять лсд, марихуану и экстази)))

25. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Алкашка это доступная " наркота " для всех
    С наркотиками типа кокаин , дела обстоят сложнее ( не говоря уже о цене)
    Героин и амфетамин тоже не продают официально ( хотя они и дешевле кокаина )
    Вывод : водяра , это тяжелый наркотик !

26. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А так же табак, соль и сахар:facepalm:

Не нужно просто перетягивать все на одну сторону. Напоминаете агрессивных веганов и этих, светлосиних.

27. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, я не сравниваю терапевтические дозы и расслабуху. но расслабуха бывает разная. понятно, что чаще она вне нормы. но и вовсе порицать нельзя.
    просто читая "перестала пить бокал вина вечером и исчезло похмелье утром и перегар изо рта, могу заниматься делом", "отказался от рюмки коньяка за ужином и наутро могу сесть за руль" - удивляешься изначальной болезности персонажей. наверное, такие от утренней пробежки отлеживаются неделю.
    статистически умеренно пьющие живут дольше, согласно когортным исследованиям. вот и все.
    понятно, что каждый день 150 грамм - это перебор

28. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вы имеете в виду диструктивное влияние алкоголя на не окрепший ум- этот факт и отрицать его нельзя, но тогда давайте "не равнять всех под одну гребенку". :):hi: Черчилль очень любил армянский коньяк и ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка «Двин» и дожил до 91 года.

29. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    На самом деле проблема в том, что реально тех, кто очень хорошо знает свою норму и никогда не перебирает и при этом каждый день тлже по пол бутылки вина не всасывает очень мало. Во всяком случаи среди моего окружения.

Поэтому для многих лучше вообще не пить. Хотя уникумы есть, которые могут пить без ущерба организма, но их имхо очень мало. А так один каждые дегь пиво пьет, другое вина, трнтий еа выходных убирается итд.

30. Kartman

Kartman Старожил

В клубе с:
    8 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Ща вшытые скажут что если б он не пил то прожил бы 120 ))))

Яндекс.Метрика