1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Альфа - сплошной негатив! - похоже у них начинаются проблемы...

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем margen, 29 дек 2008.

1. supervisor77

supervisor77 Новичок

В клубе с:
    11 янв 2009
    Вы удивитесь но идеальной страховой компании нет, у каждой компании есть недостатки, главное чтобы этот недостаток не встретился Вам в офисе СК и не трепал Вам нервы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Petchy

Petchy Навеки с нами ...

В клубе с:
    17 фев 2004
    Хоть Альфа и конкурент - скажу что с точки зрения финансов у нее ВСЕ нормально.
    А дебилы есть в любой компании (В РЕСО к сожалению мы тоже еще не всех истребили), но все крупные компании очень сейчас серьезно относятся к качеству сервиса и много труда вкладывают в его улучшение. Но к сожалению - основная проблема кадры - особенно в регионах...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey_e46

Alexey_e46 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью согласен что "Альфа" - КОЗЛЫ ДОЛБАНЫЕ !

Прислали отказ о возмещении (лобовое стекло - скол, и скол на крыле)т.к. без справки об аварии.

И переехали они на шоссе энтузиастов и сервисы дают с очередями по два месяца...

4. supervisor77

supervisor77 Новичок

В клубе с:
    11 янв 2009
    нужен договор - почитать, а так ничего не могу сказать,
    обычно если альфа отказала - то так и есть в договоре пунктик.

на будущее нужно вызывать гаи,
    хотя помню летом был град и пронин выступал - что гаи ездить на вызовы по ущербу от града не будут))) вот тогда народ накричался)
    я тогда ехал по Ленинградке - смотрю машины под деревья ломанулись,
    я тоже на газон - под дерево - и ничё нормально - сколов не было)

5. Tri-OOO

Tri-OOO Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2008
    Ну не знаю. У меня нет там друзей, и знакомых.
    Но и проблемм я с этой компанией не знал. Хотя обращался раз 9 уже. У меня там застрахованы 5 машин. Все нормально.

6. Леонид

Леонид Старожил

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован в Альфе, только положительные эмоции :)

7. Shoom

Shoom Новичок

В клубе с:
    17 дек 2008
    Водит:
    насчет проблем с урегулированием убытков в МСК сказать ничего не могу, но АС действительно серьезно относится к качеству сервиса, служба рассмотрения претензий работает оперативно и, в случае обнаружения ошибок со стороны сотрудников АС, выдает оччень чувствительные п**дюли.
    Если возникают проблемы с урегулированием в СПб, стучитесь в личку, постараемся разобраться. Я там подхалтуриваю руководителем управления автострахования.

8. Брокер 24

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Хорошая халтура)

9. Shoom

Shoom Новичок

В клубе с:
    17 дек 2008
    Водит:
    ну не МСК, но на хлеб в провинции хватает.

10. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Может и козлы, но если Вы указали и скол, и стекло в одном заявлении, то отказ правомерен. :nod: По правилам страхования Вы можете заявлять отдельно либо 1 стеклянный элемент (неограниченное число раз), либо 1 кузовную деталь с любым характером повреждения (2 раза в год). Очередь на кузовной ремонт зависит исключительно от загрузки СТОА - это не имеет отношения к страховой компании.

11. margen

margen Участник тусовки

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но с другой стороны - позитивные изменения видны - тут за 3 дня смогли досогласовать пластиковые патрубки. Посмотрим когда досогласуют дополнительный запрос от 15.01. Сотрудников группы контроля качества уже узнаю по голосам, но теперь они даже сами стали перезванивать :)))

12. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уважаемый! Можно Вас попросить впредь быть посдержанее в оценках, ок?

Что касается Альфы, то вчера проблема со сколом лобового стекла была решена за полчаса. Аварийный коммисар приехал минут через 10 после звонка (видимо где то недалеко оказался), выписал направление и я спокойно записался в Автодом на замену.

13. =Naf=

=Naf= Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Виталий, а если в заявлении указана дверь багажника, которая была повреждена из-за того, что кто-то отковырял эмблему, отказ в ремонте правомерен? дверь - кузовная деталь, эмблема - нет, справки из милиции, соответственно, не было.

14. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Ели "кто-то отковырял эмблему" повредив другие элементы или просто "кто-то повредил Вам 1 кузовной элемент", то милиция в любом случае нужна. Обращение без справок с минимальными шансами получить отказ возможно только при самоущербе, когда нет второго участника/потенциального виновника. :hi:

15. =Naf=

=Naf= Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в отказе основание было такого плана - это 2 элемента, поэтому без справки отказано
    а если повредили крыло во дворе (это один элемент), соответственно крыло оказалось повержденным не само по себе... тогда вопрос, как можно получить без справки?! :shock: я так понимаю, только в том случае, если я сама этим крылом задела об гараж, например, или нет?

16. =Naf=

=Naf= Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Виталий Белов
    спасибо за развернутые комментарии :hi:

17. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Верно. Только если сами повредили. Все остальные варианты только через ГАИ.
    В 90% случаев, в зависимости от специалиста, который будет заниматься делом, можно получить отказ, если сообщить о том, что пусть даже 1 элемент повредило третье транспортное средство, которое скрылось, а Вы не стали вызвать ГАИ.
    В правилах любой страховой есть пункт, который говорит о том, что если "по Вашей вине страховая лишилась права регрессного требования к потенциальному виновнику (т.е. ГАИ никого не ищет, т.к. к ним не поступало заявление), то будет отказ". :help:

18. JiZ

JiZ Старожил

В клубе с:
    29 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    бодался с ними недавно. один элемент во дворе повредил, поехал без справок. все дали, тока вместо замены написале мне ремонт, а там сквозная дырка (эксперт не "досмотрел"). в итоге 6 писем из автодома с просьбой согласовать замену, ответа нет.

сам работаю в АГ, от имени всех клиентов автодома просил быстро все согласовать через приемную Сорокина (финдира). Романа Волкова, надеюсь, уволят, либо сделают менеджером по работе с ВАЗом.

Офигели совсем

19. margen

margen Участник тусовки

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С понедельника Роман Волков опять не отвечает на письма группы контроля качества.... :))) Досогласовать не могут с 15.01.09... Это просто песня!!!

20. andrex-1

andrex-1 Banned

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Страховка в Альфе,при лизинге,самая дешёвая...

21. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Эксперт скорее всего все нормально "досмотрел". Поясню:
    Если у Вас выезжал аварком, то они всегда пишут "ремонт" (по словам знакомых аваркомов это внутреннее требование Альфы), даже если деталь явно под замену или даже если просто требует покраски. Все равно пишут - "ремонт".
    Это ни на что не влияет (просто тех. требование при заполнении акта осмотра) - объем и характер ремонтных работ определяет только СТОА, после того, как Вы к ним приедете с направлением. Аварком лишь фиксирует поврежденные элементы.

22. rony_

rony_ Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2006
    Регион:
    Москва
    у меня в альфе три машины - бывали страховые случаи (замены стекл и бамперов) -все четко спокойно.

Яндекс.Метрика