1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Алабай или тибетский мастиф???

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Vvvictory, 27 дек 2014.

1. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    Вот это это взгляд, :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gleb76

Gleb76 Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    На этой фотке ему год. Сейчас 1,9 он подрос еще))) они ростут до 2,5 лет. Живет на улице. Морозов не боится, он из Сибири)) Если кого то заинтересовал можно посмотреть Планета собак , передачу снимали как раз с моей заводчицей.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      199.4 КБ
      Просмотров:
      94
  3. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Это необходимость дабы объяснить щенку его место в Вашей семье.
    Вожак в стае воспитывает путем укладывания и прижатия за холку к земле. Он не дерет до крови или разрывает на мелкие куски. Хватает за холку и прижимает к земле, держит до тех пор пока второй не сдастся (прекратит елозить, брыкаться, рычать, окусываться или верещать). Если начинает верещать - ничего страшного, это не от боли, психологическая реакция на непривычную ситуацию. Времени эта экзекуция может занять и минут 20 и больше. Но чаще намного меньше, щенки более податливы.
    В случае, если поведение Вас не устраивает (прыгает, кусает, огрызается) берете за холку и с командой "нельзя" (или любую другую запрещающую, которая вам удобна. важно использовать команду одну, хотя бы в начале, а не весь перечень "фу, нельзя" и т.д. далее собака больше будеть реагировать на интонации) прижимаете к полу, держите пока не угомонится. Успокоился отпускаете и хвалите. Весьма лайтовый метод без применения физ.силы (относительно конечно, этих коней и в три месяца удержать сложно).
    Где-то до года - года двух месяцев собака периодически будет "пробоваться" на Ваше место - место вожака. Важно эти моменты е упустить иначе потом будет сложно в силу физической силы собаки и размеров. Ни в коем разе не позволять делать садки ни на кого из домашних - это признак доминирования. Приблизительно в промежутке 6 - 9 месяцев может начать с виду безобидные игры. Собака бегает играет и периодически на Вас прыгает. Сначала слегка, как бы подпрыгивает, потом все сильнее. Это попытка проверить Вас на прочность, если свалит - в ее голове она будет вожаком - фигово. :D
    Потому такие игры надо пресекать. Когда моя начала такое проделывать не сразу поняла чего она добивается, когда она уже ощутимо в меня врезалась и отскочила наблюдая за моей реакцией, в следующий прыжок получило ногой поддых - больше не пыталась.
    Еще один очень важный нюанс - приучите щенка Вам доверять, всем членам семьи. Когда кормите лазайте руками в миску, кормите с рук. Пусть это проделывают все. Забирайте игрушки и давайте с рук похвалив. Это избавит от проблемы охранять от Вас и ваших домашних еду и игрушки. Собака должна понимать, что от Вас угроза не исходит. Попробует тяпнуть - за холку к полу.
    Это самые основные вещи чему Вам будет необходимо научить щенка. :)

4. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Такой кабанчик! :thumbup::thumbup:

5. Svyatosha

Svyatosha Абориген

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что я и говорил! только я интуитивно это делал - а Лёлька всё по-научному по полкам разложила!:thumbup::thumbup:

ПС: у нас дошло до того, что если Капка чувствует, что с игрой перебарщивает - сама на бок заваливается и преданно смотрит в глаза:D

6. Йорген

Йорген Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нашему Алабаю уже 7 годков . Мужчина серьёзный во всех отношениях . Родители переехали жить за город и встал вопрос о охране территории . Долго думали и решили остановиться на этой породе . По моему это лучшая охранная собак (ИМХО) . Спокойный как удав , ласковый , не агрессивный с членами семьи и близкими друзьями . Послушный и неприхотливый . Отец у него единственный друг и хозяин , но нас остальных членов семьи так же уважает и любит . Проблем в кормлении и воспитании не было вообще . Живёт в вольере , но дверь на свободу всегда открыта .Единственно с младенчества не приучили к автомобилю , поэтому приходиться ветеринаров вызывать на дом . Охрану несёт отменно . Можно ночью выглянуть в окно и увидеть бродящего по участку . Собакой довольны на 100%.

7. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    большое спасибо! в Мычко (психология собак) многого из этого не нашел.

посоветуйте пожалуйста еще что-нибудь обязательное к чтению

8. Scorp61

В клубе с:
    22 янв 2004
    А.П. Мазовер рекомендую:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    спасибо - поищу!

10. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Ломают собак в двух случаях:
    - Под себя -это обычно когда те достаются уже в половозрелом возрасте, как
    сформировавшиеся и без соответствующей дрессуры с пеленок, т.е. не социализированные.
    При этом далеко не все собаки нуждаются в ломке, зачастую в 95% случаев пса
    при правильном подходе можно просто переучить, и результат будет очень эффективным.
    - "С нуля", когда хозяин - кусок дибилоидной массы с руками из *опы и мозгами
    из унитаза. Именно тогда сперва срывают психику собаке, а потом начинают ломать
    под себя вместо правильной социализации и воспитания с конечным и целевым
    функционалом.

Все случаи, когда то там, то сям в новостях проскакивает, что собака "слопала"
    дядю/тётю/ребетёнка - это как раз-таки второй пункт, ибо любая собака изначально -
    это пластилин, и если скульптор(хозяин) гомно первостатейное, то и творение
    вылепится в итоге соответствующее. Лично я всегда ратовал за то, чтобы на
    содержание серьезных собак получать лицензию - аналог на пистолет. :nod:

11. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :thumbup: Алабаи и кавказцы - два непререкаемых столпа по контролю над
    территориями, лучше них ничего нема в этом плане, однозначно. :nod:

12. Йорген

Йорген Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup:

13. Scorp61

В клубе с:
    22 янв 2004
    :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::nod:

14. БУР

БУР Banned

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    очень однобоко, существует куча пород , которые справляются с этим делом более чем.

та же НО, отличный охранник.

алабаи выглядят просто грозно и этим и кажутся мега охранниками.

15. БУР

БУР Banned

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если в раннем детстве упустить этот момент, то потом остается только черенки от лопаты о хребет ломать псам, дабы не бросались на семью, когда у них пытаются миску забрать.

проходил именно через черенки:help:

16. zarya

zarya Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Не могу разобраться как тут видео вставлять, поэтому кидаю ссылки на довольно таки интересные сюжеты, в которых наглядно показано каким образом эти собаки превращаются в тех самых ужасных монстров-людоедов.
    По поводу дебатов насчет алабая: на все сто процентов поддерживаю Лельку!
    Исходя из своего опыта могу сказать, что порода исключительная и вероятнее всего понятна для немногих. И люди, которые сталкиваются с ней придерживаются двух полярных мнений: либо влюбляются на всю жизнь, либо начинают лить помои (с моей точки зрения из-за банальной боязни)
    Уважаемый gaifm, вы с полной уверенностью говорите, что алабаи тупые???
    У меня такое заявление вызывает просто смех, поскольку я понимаю, что утверждать такое может человек, который никогда в своей жизни с этой породой не общался.))
    Поддерживаю предыдущих ораторов и от себя хочу добавить, что прежде чем заводить такую собаку, нужно внутри себя чувствовать дух и силу. Даже кинологи тут не при чем. Нужно понимать инстинкты животного, при этом сохраняя уважение к ним.
    Для примера: моя алабайка прожила со мной пять счастливых лет и ни разу никого не укусила и не набросилась. При этом, если выходили гулять или ехали на природу брала под охрану прилегаемый участок и "пасла" врагов. А я уже в свою очередь "пасла" ее. С бухты барахты ни на кого не кидалась,(этому была отучена еще в щенячьем возрасте), всегда сначала предупреждала лаем или рычанием. Считаю, что огромную роль в воспитании сыграла социализация: постоянно, начиная с 2-хмес. возраста гуляли и в людных местах, и на выгулах, всегда старалась давать возможность собаке знакомиться с миром и общаться как с людьми, так и с другими собаками, кошками, козами и пр. И вы не поверите, но конюшне, где я занималась, она реально САМА пасла табун и гнала коней обратно домой. Зов крови, ничего не скажешь! Ни одного нарекания ни от соседей, ни от других посторонних людей не услышала, скорее наоборот: каждый второй хотел пообщаться. Я не хвалюсь, я действительно описываю как было! Спасибо за внимание!:hi::)

http://www.youtube.com/watch?v=nrlQsllv7Zk
    http://www.youtube.com/watch?v=KokF26U5kBk

17. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    очень полезный канал - спасибо большое!!! :rock:

18. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Инструктор на видео говорит те же вещи (про поведение хозяев и рамки) что и мой мне говорил и объяснял. Следуя его инструкциям у меня получилось воспитать свою неугомонную даму. :rock:
    И про спокойствие во время прогулок он мне тоже говорил. Чем больше я нервничаю, тем агрессивнее она себя ведет - так все и было. Когда научилась расслабляться и просто наблюдать за собакой, а не дергаться и дергать ее, она стала намного спокойнее себя вести. :nod:

19. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    а что за шнурок удавку он использует?

20. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Это специальный ошейник с двумя кольцами на концах. В одно кольцо продевается весь ошейник за другое цепляется поводок, при натяжении ошейник стягивается. С ним проще контролировать собаку, ну и не вывернется из него если что.

Это нейлоновый ошейник - удавка. Моя такую в мясо на второй день в первый же серьезный рывок разорвала - карабин от поводка с оставшимся кольцом и кусками ошейника чуть мне в лоб не прилетел. :help::D

Есть цепи - удавки. Пользую их. Покупала в зоомагазине за 80 р. Главное проверить, чтоб все звенья и кольца были сварными, а не просто сжаты.

Это, так называемые, якорные цепи. Мне они не нравятся. Слишком длинные звенья - большой ход ошейника. Или слишком сильно свисает или излишне затягивается. Плюс бывает застревает из-за формы звеньев, не сразу может затянуться (что вообще нехорошо) или расползтись.

Бывают кожаные.

Есть поводки - удавки. Обычно их называют ринговками, так как выводят в них собак в ринг на выставках. Она не пережимает шею или шерсть, когда хендлер держит собаку в стойке - она распускается по плечам собаки тем самым не мешая показу в отличии от обычных ошейников с поводками.

это используют в обычной жизни, так как для выставки слишком толстый - отвлекает внимание от собаки и может пережать там где не надо.

Выставляют на таких удавках, как можно менее заметных на теле собаки и желательно не контрастного цвета. Идеально - в цвет окраса.

Ринговки уже подбираются под конкретную собаку. Моей больше идет тонкая позолоченная цепочка и тонкая кожаная веревочка с маленьким позолоченным карабином.

21. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    спасибо большое!!!!! очень детальный и познавательный ответ!

22. aleks1976

aleks1976 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день! Подскажите, живет акита у нас, девочка двух лет от роду))) веселая, добрая как нам кажется. Хотим завести ей друга- подругу, чтоб не скучала. Стоит-ли, уживутся потом или нет? Если брать то какую породу?

23. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    К аките лучше никого не заводить. Азиат уживчив в большинстве своем. Про акит этого не скажешь. Может и щенка сожрать.

24. Disk C

Disk C Новичок

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Москва
    алабай и тибетский мастиф - совершенно разные по своим характеристикам породы, у них лишь один общий признак - крупные.

25. Ядрёный_Корень

Ядрёный_Корень Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    по теме: очень много зависит от врожденного характера собаки.
    на личном примере, 2 алабая от одного заводчика, одинаковое воспитание, но совершенно разное поведение

26. gaifm

gaifm Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно тупые! А разве это не очевидно? Почему Алабай не межет так? Потому что большой? Не-а. Просто чтобы выполнять такие трюки нужны МОЗГИ. А тут у нас полный пробел. Это недоступно для САО, тут думать надо, оценивать, принимать решение, делать выбор, действовать. Упс. :rock:

http://www.youtube.com/watch?v=pXElh_VM0Uc

Ах, ну да. Все эти дрессировки, фризби, аджилити - это все фигня. САО такой умный, что не считает нужным ни поддаваться дрессировки, ни проявить себя хоть в чем-то, кроме как собачих боев и важно возлежать в углу.

Еще раз. В чем они себя проявили? Да ни в чем. Ни охранники, ни служебники, не охотники, куда ни ткни - все никакие. Даже скот собрать в кучку и загнать с пастбища в стойло не могут.

Разговоров от фанатов породы про суперум САО много, а вот проявлений этого суперума - ноль.

Если перечитаете хотя бы только эту ветку (да и многие подобные в сети), то обратите внимание, что ваше "для примера" - это по сути единственный агрумент от фанатов породы. Типа, прожил -дцать лет и никого не сожрал из домашних. Офигительное достижение! Снимаем шляпу! :D:D:thumbup:

Но только когда неизвестный вам человек на БМВ клубе задает вопрос " а не завести ли мне САО", меня крайне возмущают все эти собачники, которые тут же начинают петь лирические оды про своих САО, которые прожили с ними дцать лет и их не сожрали. Вы хоть знаете КОМУ вы и что советутете? Что вы знаете о топикстартере? Если вы когда-то завели себе САО, это еще не значит что надо везде оправдывать свой выбор и всем другим САО втюхивать, ибо ваша алабайка вас не сожрала, а вот другой человек, отписавшийся в этой ветке, попадал в ситуации "черенком лопаты по хребту собаки". Мысль понятна?

Вам оч хочется, чтобы незнакомый человек купил такую же собаку как и у вас. Ну тут же не о мопсах речь идет, головой-то надо думать! Тем более если претендуете, что такие большие спецы по САО.

Ну вот просто без комментариев! Еще раз призываю думать головой КОМУ и ЧТО вы советуете, а не мыслить с позиции "у меня была САО, потому всем буду рекомендовать".

ps Уж извините за резкость. Стараюсь свою мысль изложить макисмально кратко и доходчиво, без всяких реверансов.

27. Панзи

Панзи Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2015
    Регион:
    Москва
    У меня сосед живет в однушке 28 кв, дверь рядом, у него была собака, а недавно он подобрал с улицы еще алабая, жизнь людей превратилась в ад, она лает все время. На грозу лает, ночью в 3 или 4 утра, жесть. НЕ БЕРИТЕ СОБАКУ ТАКУЮ.

28. zarya

zarya Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Я никого не призываю в срочном порядке обзаводится алабаями. Дело вкуса. Мне вот допустим совершенно не нравятся лысые собаки или пудели (которые считаются одними из самых способных к дрессуре). Незнакомый человек спросил мнение, и я просто рассказала о своем личном опыте содержания. А что касается ваших аргументов, то хотелось бы у вас спросить отчего вы так рьяно настроены против этой породы? Вы являлись когда либо заводчиком или может быть вы кинолог?

29. zarya

zarya Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Москва

30. gaifm

gaifm Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не "рьяно" настроен против породы. Мб слишком "рьяно" иногда в интернете общаюсь на любимые темы (про собак в частности).

Просто, как владелец АПБТ, убежден что людям всегда надо говорить ПРАВДУ про породу в целом, а не оправдывать свой выбор перед ними. Тем более, когда речь идет про ПОПУЛЯРНЫЕ породы. А если речь идет о серьезных породах, о которых спрашивают незнакомые люди, то акцент надо ставить именно на недостатках и прочих стремных моментах. А именно, если говорить в целом про "коня в сферическом вакууме":

САО - в целом агрессивная порода. Разве не так? Разве с ним можно спокойно погулять в парке без поводка? Запустить его на площадку к др кобелям?

САО, особенно в случае проблемной психики, либо неправильного воспитания, опасная порода. Он может пожрать вас, ваших близких, других людей, которые просто мимо проходили. Разве не так? Только в этой ветке приведено не один случай. Чем вы можете гарантировать человеку, который спрашивает у вас совета, что он не попадает под такую раздачу?

Основываясь на опыте вашей алабайки, вы готовы взять на себя хотя бы моральную ответственность за безопасность человека и его близких, который спрашивает у вас совета и хочет купить Алабая? Не думаю, что вы согласитесь. Ограничитесь только тем, что ваша алабайка вас не пожрала. :D

И это только общебытовые вопросы. Это мы не углубляемся в кинологию, в рабочие качества породы, правила воспитания и совместной жизни и тд.

Включите мозг, посмотрите вокруг. Посмотрите, сколько сидит Алабаев в хэлп-командах на пристройство. Половина из них агрессивные, пристраиваются только в "опытные руки". Неужели не понятно, что такими вот поверхностными советами незнакомым людям вы создаете задел на будущее для пополнения рядов этих собак на пристройство? Это как минимум. А если еще подумаете, то поймете, что выкинутый Алабай - это не самое страшное. Ведь реально же может пожрать если голова плохая или владелец не имеет специфических качеств и навыков.

По аналогии. Вы мне напоминаете редких любителей спортбайков, которые проездили пять сезонов, не убились и всех агитируете за то, чтобы пересаживались на такие аппараты. Профессионалы наоборот будут отговаривать, дабы минимизировать попадание случайных людей для этой сферы человеческой жизнедеятельности.

Яндекс.Метрика