1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Алабай или тибетский мастиф???

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Vvvictory, 27 дек 2014.

1. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    И более склонна к бродяжничеству

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Чего вы с таким остервенением доказываете, что азиат говно? Я не пойму. :shock::D:D
    У меня первая строго на пах работала. вообще никто ее этому не учил. Инструктор сразу сказал, что надо отучать - проблем потом не оберешься. Что и сделали.
    У бывшего мч - по ногам работал. Причем жестко - рвал в клочья. Тоже никто не учил.
    Я вообще ничего против других пород не имею. У каждой есть свое предназначение и у каждой есть свои любители. Нас устраивают азиаты, вас нет - мы становимся вашими "врагами", а вы нашим нет - обратите внимание, как нервно вы ведете дискуссию. Мы вам ничего не доказываем, говорим, как есть. Вы же, никогда не держа эту породу, рассказываете нам, какая это тундра ни на что не способная. Вам не кажется это нелепым? :):shock::D
    Мой инструктор, и в дальнейшем еще многие кинологи подтвердили его слова, что каждая собака работает на свою область. И когда тестируешь первый раз - не знаешь чего ждать, чего прикрывать.
    Если что, так, для справки вам, нормальные кинологи не натаскивают собак на рукава и на мягкое. Натасканные на рукава не работают по телу. ))

Если у человека есть опыт содержания собаки, то с азиатом он справится. Надо лишь хотеть и работать. У меня азиат появился после пуделя.
    Я же не советую азиатов всем, как вы питов, как отличных компаньонов. С этой собакой еще сложнее в силу породных особенностей. Но вас это не останавливает.))

Ну вообще-то любую собаку надо отучать распускать зубы на домашних. Это не только к азиатам относится.)) У меня очень много азиатов было перед глазами (две подруги заводчицы), и со многими общалась - ни у кого собаки не нападали на детей. То есть вообще. Я знаю случаи от первых рук, чьи собаки нападали на отца жены, на мужа, на рабочих, но детей ни одна собака не трогала. Очень много мути по сарафанному радио проходит, ну очень много.))

Ну вот опять. Еще раз вам говорю - ваши выведенцы, азиаты природники. У них иные задачи. На длительные переходы и отражение атак волков нужны силы - потому все свободное время спят в полуха.)) Это питам, кроме, как драться делать нечего, потому и энергию у них нужно направлять. У азиата только прогулки.)

Вот они там за рубежом-то все удивляются, когда азиаты на выставки приезжают. Особенного FCI. :facepalm::D:D

Слушайте, ну я не бегаю по всем темам и не распихиваю азиатов в первые попавшиеся руки, как вы с питами. В конкретной теме речь идет о выборе между двумя породами - большинство высказалось. Вы снова с питами. Мне вообще по фиг заведет кто-нить азиата или нет, у меня не стоит задача всех объазиатить, как у вас опитячить.))
    Я рассказываю о своем опыте общения и содержания данной породы, как и большинство здесь отписавшихся. Ни у кого никакой истерии нет, никто своих собак не очеловечивает, просто говорят, как есть. Вас это, почему-то, сильно раздражает. Почему кстати?))

3. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Правда?
    Надо поинтересоваться, а то тоже думаю. :shock:

4. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Я про Тибета)))
    Хотел себе, но взял вео и не жалею
    Пугает голосом, хватает молча, проверено.
    Алабай стоит проверить на отношение к узбекам/таджикам, вео и но их терпеть не могут, а вот сао и кавказец очень даже переваривают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Я тоже про него. :D
    Мои обе их терпеть не могли. То есть вообще всех темных. :shock::D
    Причем это не только мои, у знакомых такая же канитель. На славянскую внешность ноль эмоций, на кого-то другого - уши ставит, рыкает. :shock:

6. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    У меня у вео и будка в зимнике под Тибета)))
    У меня на славян внимание, а этих прям сходу в расход хочет

7. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    :facepalm::D:D

8. gaifm

gaifm Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы приведите свое сообщение в порядок, а то видимо какие-то цитаты у вас были да всплыли. В итоге не понятен ход мысли. :D

Из того, что я смог разобрать.
    1. Лёля. У меня на этом форуме менее 100 сообщений. Поэтому ваше фраза, что я якобы "бегаю по разным темам и впариваю всем питов" - это легко проверяемый звездежь. Мне интересно дискутировать, какие-то конкретные мысли обсуждать, делиться и перенимать опыт. Но опровергать звездежь - жалко времени. Ок? :D:D

2. FCI - она же Международная кинологическая федерация не знает такой породы как Алабай (или САО). Алабаи могут выставляться только под эгидой Российской кинфедерации, тк Алабай относится к региональным, международно не признанным породам. Поэтому поехать, например, в Германию на выставку не получится. И все вы это прекрасно знаете, также как и про отсутсвие рейтингов. Зачем притягивать за уши и выдумывать? Хотите что-то доказать - опирайтесь на факты. :D:D

Зы. Ничего личного. Все только о собаках. :hi:

9. Visma

Visma Абориген

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Легко. Он просто едет с нами. Но мы скорее исключение из правил, потому что там, где отдыхаем мы, без собаки просто несколько опасно)))

10. Alma

Alma Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Вот, чесслово, зачем в повседневной жизни обучать такому собак? Чтобы иметь потом проблемы?
    С юридической точки зрения собака - это имущество и Вы как владелец собственности на это имущество несете ответственность за вред, причиненный этой собственностью; за действие или бездействие, повлекшее вред имуществу или здоровью других людей.
    Зачем эти проблемы с полицией?

Вот правильно, собака - это защита от залетных и дураков. Если уж кто-то захочет по серьезному "выставить" дом, то и ротвейлеры, которые не гавкают, тоже не спасут - их вычислят и нейтрализуют тем или иным способом.

Вот это ключевое - качество разведения.
    Причем уточню, рабочие качества. Так как сейчас в основном отбор ведется по внешним породным признакам, так называемое шоушное разведение. И уже мало кто из заводчиков ведет отбор по рабочим качествам.
    Поэтому, чтобы не нарваться на всякий "разведенческий мусор" был выбран абориген, а не щенок культурно выведенной породы.
    Может у щенка культурной породы по внешним породным признакам все будет отлично и папа-мама супер-пупер чемпионы, ну и все предки до 37-го колена тоже, но что там со здоровьем и психикой - одному Богу известно.
    А у аборигена его родители и предки хоть в чемпионах не ходили, но зато они выживали без прививок, вет. врачей и нормальной кормежки в жестких условиях СА, где больные, слабые и да и просто глупые животные просто не выживут и сдохнут.

11. Svyatosha

Svyatosha Абориген

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    что Вы на Лёльку напали? Вот правда, выбирая охранника в дом я руководствовался опытом владения породой, можете посмотреть мою тему. Вы же, не владея ни одной ни другой породой из выбора топикстартера, даёте советы. :shock::shock: :shock: и блещите в познаниях САО :shock:

12. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Все эти приколы с дрессурой, до первых проблем. Не дай бог трупа. Тогда уже уверенности в себе поубавится.
    Людям с устойчивой психикой собака-убивака не нужна, им нужно, чтобы она пугала - этого достаточно. :nod:

З.Ы. У вас очень классный парень. Повзрослеет, вообще отпад будет.

13. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Я строго по вашим абзацам отвечала. :D

1. В теме "выбор собаки", где человек ищет компаньона для семьи с которым можно ходить на лыжах, великах и т.д., вы предложили пита. Ну на каких великах в парке или на лыжах с ним можно пойти? Ну это лирика. Звиздешь, так звиздешь.

2. Прикольно. И стандарт они от балды написали. Породу не знаем, но зато мы знаем, как она должна выглядеть! И так... Начнем! Послюнявили карандаш и принялись за дело.

Номер стандарта 335 - Central Asia Shepherd (Sredneasiatskaya Ovtcharka). Первый стандарт - 25. 01. 1989 г. Редакция – 07. 07. 1993 г. Без изменений – 21. 03. 2000 г. вступивший в силу 24. 03. 2000 г. Ныне действующий – 13. 10. 2010 г.
    FCI - классификация:
    Группа 2. Пинчеры, шнауцеры, молоссы, швейцарские горные и скотогонные собаки.
    Секция 2.2. Молоссы/Горные собаки.

У меня знакомый в Финляндию щенков своих возил и отдавал, минимум, по пять тысяч долларов, там очередь за ними выстраивалась. Его щены потом там же и выставлялись. Интересно, как они на зарубежные выставки попадали, если их не знает никто? Даже в Америке есть азиаты и они там успешно выставляются.
    Одна знакомая сука обвыставлялась за рубежом. К 2005 году ее вся Европа знала. Ее даже украли, но продать не смогли и вернули, из-за большой известности в породных кругах.
    Ну вот как-то так с FCI у азиатов дела обстоят. Вы их, наверное, с питами спутали.

14. gaifm

gaifm Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конкретно ваша фраза: БЕГАЕТЕ ПО ВСЕМ ТЕМАМ и ВПАРИВАЕТЕ ПИТОВ. Я попросил конкретики, где это я бегаю "по всем темам"? И тут-то вы посыпались и завиляли. И что завиляли? Виляете, потому что на звездеже пойманы были. По поводу Питов я дал единственный комментарий и то в конктексте того, что кто-то в этой теме высказывался, что пит - собака-убийца. Единственный комментарий никак не тянет на определение "бегаете по всем темам". Вобщем, звездежь вам засчитан. :D

Касательно АПБТ как компаньона - он действительно отличный компаньон. Надо только правильно выбрать линию, поинтересоваться воспитанием и социализацией. Не путайте их с туповатыми САО, у которых только один инстинкт в голове - драться. Проблема в АПБТ только одна - их хозяева. Пит очень тонко чувствует своего хозяина. И если человек взял "БОЙЦОВУЮ собаку-убийцу", то Пит сделает все, чтобы соответствовать тому видению, которое есть у его хозяина. У меня, например, парень рабочих кровей. За 2,5 года ни одного нападения на др собак. Вообще ни одного. На нашем счету только порванный Алабай и потрепанная ВЕО. САО бесповодочный, подбежал и попытался сделать садку. В итоге уполз со сломанной лапой. И побежден был, кстати, мозгами, а не размерами. Ибо что может противопоставить 20 кг собачка 80 кг дурню, который пожрал до этой встречи уже 6 других собак? Теперь гуляет строго на поводке. А ВЕО на нас тупо спустили, когда мы мирно игрались с пуллером на огороженной собачей площадке. А так мы мирно тусуемся с Голденами, Кане-Корсо, Эрделями, НО, ВЕО. Дети, ни чужие, ни свои, ни в каком виде не смущают (а вам слабо? :D:hi:). Хоть два комбинезона одень. Заходим иногда на детскую площадку, тк нас там все любят, гладят, мы целуемся. :D

Так что не надо клеветы на АПБТ. Это умнейшая собака, не впример САО. Все зависит только от его хозяина, а вот с этим, как раз очень часто бывают проблемы.

Чем звездить, лучше возмем крупнейшую российскую выставку "Евразия" и смотрим где там Алабаи. Или тупо заходим на сайт РКФ. И находим их в разделе "российские породы собак, зарегистрированные в ФЦИ". Вы способны понять разницу между "международно признанная порода" и "региональная порода, зарегистрированная в ФЦИ"?:D:D:D Разница в том, что на чемпионатах мира ваши САО "лежат на верхней полке", ибо конкурировать они могут только между собой. Ни в Англии, ни в Германии, ни в Испании и даже США вам с вашими агрессивными медведями делать нечего. :D:D:D:hi:

Но речь даже не об этом. Разговор-то начался с вашего звездежа о якобы каких-то рейтингах собак, где их ранжируют по интеллекту. Где эти рейтинги, которые всеми кинологами признаны? Нету таких.

Так что не надо вводить в заблуждение людей, которые выбирают себе собаку. А то вы со своим эгоизмом не только людям можете пакость подкинуть, но и собаке тоже. Потому что сначала берут по вашей рекомендации "самых умных собак в мире", а потом команда Алабай-Хэлп собирает этих умников по всем помойками и не знает что дальше с ними делать. У них же сейчас все передержки переполнены, верно?

:facepalm::facepalm::facepalm: Это вы сейчас прочеловека или про собаку написали?:D:D Если про человека, то охотно верю.

15. gaifm

gaifm Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы почитайте полностью, чтобы контекст был понятен. Речь шла не о том, чему надо обучать каждую собаку. Речь шла о том, что по сравнению с служебными собаками Алабай - вообще ноль. Он тупо не обучаем на то, что умеют делать рабочие Ротвейллеры. Просто надо понимать разницу между "рабочим" охранником и большим-пушистым-агрессивным существом, который бегает, грозно лает и сваливает с участка при первой же аказии, будь то куча снега у забора или незапертые ворота. :D

А кто спорит-то. Просто речь шла про интеллект "сферической собаки в вакууме". Я считаю, что САО - агрессивен и туповат. Мои оппоненты говорят, что они как раз ни в чем себя не проявили кроме собачих боев как раз не по причине тупости, а ровно наоборот - от очень большого ума. Но мне кажется, что Ротваки умнее. :D

И я о том же! Просто под другим углом зрения. Отловить медведя в лесу и посадить на цепь - по сути одно и тоже с тем, что вы написали. Есть породы, созданные человеком, понимающие и тонко чувствующие человека, всю свою жизнь с ним живущие. А есть деревенское зверье со всеми плюсами (прививки и тп) и минусами (агрессия, управляемость). И далеко не все люди способны подчинить себе деревенского зверя. Большинство наивно заблуждается, видит большую, грозно лающую собаку и полагают, что он будет охранять и служить только потому, что они его КУПИЛИ. Те право хозяина по признаку денег, а не авторитета вожака. Разницу понимаете?

16. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    В бестах на Евразии азиаты, наверное, тоже между собой соревнуются.))))))
    Да прекратите уже, ну сколько можно?
    Мы вас поняли. Спасибо.)))))

17. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Неугомонный какой, жесть просто. Заведите отдельную ветку, где будете изливать гуано и клеветать на Алабаев, тут не надо.

18. Cвободный

Cвободный Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Мне нравится, Доберман. Красивейшая порода. Ротвейлеры грузные какие то, немного неуклюжий вид. Доберман, сложен отлично, красавец. В охране используют. Как русские зимы переносят, не в курсе. Холодновато возможно для них.
    Алабая бы взял только потому что наша родная туркменская порода и не прихотлив к погодным условиям.

19. Cвободный

В клубе с:
    5 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Это в Туркмении про барса стали говорить из за фильма Охламон.
    У нас барсом ошибочно называют Копетдагского леопарда.

20. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Сразиться то он может и может, только это все равно что лайка против медведя.

21. Cвободный

В клубе с:
    5 мар 2013
    Регион:
    Москва
    В фильме сюжет леопард хотел напасть на человека, но Алабай встал на защиту, пока леопард душил старого Алабая, хозяин собаки застрелил леопарда.

22. gaifm

gaifm Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Бэстах где?.... На Евразиии. А что такое Евразия? Выставка, проводимая Российской кинфедерацией. Если САО - это российская порода, то почему бы им не участвовать в российских выставках?
    Так что хватит народу мозги пудрить про международных Алабаев, в самом деле! Есть факты, а вы все небылицы впариваете, или тупо виляете. Не признанная это международная порода. Это чистый регионал. Ну на сайт РКФ что ли бы сходили сначала, прежде чем бросаться на ежа голой ..... :D:D:D

http://rkf.org.ru/rkf/Standards/Russian_breeds_standards.html

23. gaifm

gaifm Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы с чего тут такой во всем белом решили что и где кому писать? Тема про конкретные породы, обозначенные в заголовке автором. Здесь они и обсуждаются. Так что свои "надо" или "не надо" оставьте при себе. :hi:

24. gaifm

gaifm Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тибетский мастиф, бурят-монгол, ирландский волкодав - прекрасно переносят зиму на улице и по ТТХ не уступают алабаю. А по интеллекту, служебным качествам многократно превосходят его. Просто на САО мода дурная, а выбор на самом деле гораздо шире, в тч и для нашего климата. Это, собственно, основная мысль, с которой я в эту ветку зашел, пока фанатики разговор не увели в сторону. :)

25. Alma

Alma Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    gaifm, вот скажите честно откуда такая неприязнь к породе? Укусил что-ли когда-то ?

И потом, каждый выбирает породу не только для прикладного применения и условий содержания, но из банального нравится- не нравится.
    Ничего не имею против ирландского волкодава - но чисто внешне не нравится.
    Тибетский мастиф слишком лохматый и шерстяной, что требует некоторых усилий при линьке.

Мой частный случай -я со своим занимаюсь с 4 месяцев, потом ОКД сдали чуть ли не лучшими из группы, обойдя по количеству баллов даже НО.
    Могу предположить, что обучить можно любую собаку - вопрос только времени и потраченных усилий.
    Алабай моя 4-я собака, до этого был ВЕО, бультерьер, сейчас есть 10-летний аргентинец, который переехал снами в дом из квартиры и вот САО молодой для улицы и поэтому могу сказать наличие или отсутствие интеллекта от породы не зависит.

26. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    gaifm, либо РКФ настолько вездесуща, либо ваша информация на счет запрета на показ азиатов за рубежом настолько конфиденциальна, что известна только вам. Кто вас так жестоко дезинформировал? :shock::hi:

Амина. Дата рождения 10.12.2000. Та самая сука, которая была украдена и возвращена владельцам.

Награды:

1. Чемпион России

2. Чемпион Беларусси

3. Чемпион Украины

4. Чемпион Латвии

5. Чемпион Литвы

6. Чемпион Эстонии

7. Чемпион Люксембурга

8. Победитель Euro Winner - 2004

9. Победитель Finnish Winner-02

Дед моей азиатки, которую я усыпила 28 октября 2014 года в возрасте 10 лет.

Сенат из Ярославля Имир. Дата рождения 28.09.96.

Награды :

1. EVRO DOG`99 16/05/99 KAT.№5936 CACIB, CACA, BOB, EVROPASIEGE

2. Baltik Winner-99 21-22/08/98 Kat.№ 349, LTU CAC N, BOB, CACIB, Challenge for the Lithuanian Champion

3. Соревнования по караульной службе 24 мая 1999 г. Диплом I степени № 3159

3. Кубок Беларуси-99 Дата 18.04.99 Кат. № 202 Оценка "отлично, " ЛПП, САС, CACIB

4. Challenge for the Lithuanian Champion Data 99/03/27 Кат.№342 , CAC, CACIB, BOB ,LTU N

5. Интернациональная выставка собак CACIB FCI Большая Волга-99 29 мая 99 года Кат.№ 181 оценка " "отлично

6. Чемпион России CAC , САСIB , ЛПП

7. Воронежская осень-98 25 окт 98г. Кат.№ 242 "отлично", R.CAC, R.CACIB

8. Интернациональная выставка всех пород собак "Белые ночи" 27 июня 1999 г. кат.№ 565 оц.. "отл" R.CW, R.CAC, R.CACIB

9. Региональная выставка собак "Краса Поволжья-99" 6 июня 1999 г. Кат.№ 79 оц "отл" CW, САС, BOB

10. РЕГИОНАЛЬНАЯ монопородная выставка "Богатыри России-99" Кат.№ 11 8.05.99 оц. "отл" в классе победителей, кандидат в чемпионы НКП, CAC

11. Чемпион Беларуси 18.08.99 Кат.№ 688

12. Всероссийская выставка собак "Созвездие" 29 ноября 98 г Кат.№ 266 оц "отл" , CAC, ЛПП

13. Региональная выставка "Золотое кольцо россии-98" 4 окт 98г Кат. № 137 оц. "отл", CAC, ЛПП

14. Диплом РКФ , 17 мая 98 Кат.№ 111 оц "отл", ЛК,КРЧ, CAC, BIS

15. Чемпион Европы 1998 г. ESPOSIZIONE CANINA EUROPE GENOVA 24-25-26 APRILE 98 Kat/ № 3915 CAC, CACIB, BOB

16. Международная выставка "Россия-99" 12 September CAC, R. CACIB

17. Открытый чемпионат Германии 13-18 октября 1999 г. CAC, R. CACIB

Тайма. Мать Амины.

Награды:

1. Победитель в-ки Euro Winner -2004

2. Чемпион России

3. Чемпион Беларуссии

4. Чемпион Латвии

5. Чемпион Литвы

6. Чемпион Эстонии

7. Чемпион Украины

8. Чемпион Люксембурга

Лархан из Клови. Дата рождения 20.12.2003.

Награды:

1. Чем. Мира 2008

2. Интер чемпион

3. Чем.России

4. Чем. РКФ, КС-1,Т-1

5. Чем. национального клуба Словении

6. Чем. Эстонии

7. Чем. Латвии и Литвы

8. Чем. Балтии

9. Чем. Люксембурга

10. Чем. Швеции

Рутуш. Дата рождения 23.09.2007.

Награды:

1. Юн. Чемп. России

2. Юн.Чемп. Украины

3. Чем.РКФ

4. Чемпион России

5. Чемпион Евразии 2008

6. Чемпион Европы 2009

7. Чемпион Ирландии

З.Ы. Это так, чисто опираясь на факты. :cool::D

27. gaifm

gaifm Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну может уже хватит вам позориться и выставлять себя не пойми кем? :D:D

Я вам дал ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ. Где там ваш алабай и с чем его едят. Региональная порода. Кто не верит, может зайти на сайт РКФ и убедиться лично. :D

А по поводу фоток ваших собак.... Ну, например, вы де знаете, что Питбуль не признан официально FCI. Соответственно, выставляться он не может. Тем не менее, вот вам Чемпион России. Титулованный http://www.pit-tamb.com/viewtopic.php?f=37&t=971

Так что хватить фокусов и пудрить людям мозги. Чем больше вы будете врать или вводить в заблуждение, тем больше Алабай-хэлп будет подбирать собак на московских помойках. И чтоб вы понимали, в Екатеринбурге, Воронеже, Архангельске команды Алабай-хэлп нет. И никто о выброшенных там собаках заботиться не будет.

Говорите людям правду: сложная, агрессивная, плохо дрессируемая, опасная для детей порода собаки. При этом масса генетического мусора в разведении, слабые служебные качества. Порода специфическая, исключительно для взрослых, с опытом и на любителя.

Умерьте свое эго, не вредите собакам. :hi:

28. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    вернемся к дрессировке - выше спрашивали как приучили не (вы)у/бегать при открывании ворот (даже видео обещали)

29. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Неправда! :hi:

Прекратите уже нести ахинею не имея опыта владения. Куча владельцев говорят, абсолютно, противоположные вещи, а вы все равно свое несете в массы. Ничего не докажете и никого не переубедите. Нравятся вам питы - на здоровье. Не нравятся азиаты - на здоровье. :hi:

З.Ы. Вы писали, что азиатов нельзя выставлять за рубежом. Я привела примеры. Вы упорно пытаетесь перейти на личности уличив во вранье. :D Угомонитесь, здесь не тема тупые/злобные азиаты vs милые питы. :hi:

З.Ы.Ы. Питы могут выставляться не под РКФ. Это не единственная организация в России.)))

30. Godsman

Godsman Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика