1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Алабай или тибетский мастиф???

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Vvvictory, 27 дек 2014.

1. Арсений

Арсений Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2007
    Регион:
    Челябинская обл.
    Я тоже так думал, первые 5 лет. Гостей любила встречать, всех впускала, никого не выпускала.
    НО! Как-то появился новый родственник, пёса моя его как-то сразу невзлюбила :D . Родственника спасла моя реакция и широкая спина. После старался всегда закрывать ее в вольере при приеме всяких там служб и участковых инспекторов. Девочка была очень умная, жаль хозяин мудак :mad: , не уследил, была отравлена не то соседями, не то таджиками во время реконструкции дома.

Про ЗКС с Вами согласен, не нужно это.
    А вот курс ОКД для ХОЗЯИНА и его стаи просто обязателен!

Плюсую за суку Алабая. Очень сильная и терпеливая собака. :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Мои нормально в квартире себя чувствовали.

3. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    А что он делал по отношению к собаке?

4. Арсений

Арсений Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2007
    Регион:
    Челябинская обл.
    Ничего. Наверное подумал что-то нехорошее. Он зашел в ворота, соба за мной стояла, сзади, слева. Поздоровался, негромко сказал: "Ого какая у вас..."
    в этот момент уже я набросился на гостя, чтобы спиной преградить путь азиатке. Она моментально обошла меня справа и накинулась на него.
    После я скинул ее со спины, взял за морду, придавил коленом к земле. Та успокоилась. Но при следующих посещениях очень неприятельски осматривала гостя. Наверное ждала, когда тот что-нибудь накосячит :)
    А вообще, в последнее время понимаю ее. Т.к., чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак...:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SWM

SWM Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2006
    Регион:
    Удмуртия респ.
    где эта тема, не могу найти. думаем про алабая в частный дом... дайте ссылочку, плиз.

6. Visma

Visma Абориген

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  7. gaifm

gaifm Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алабая для охраны - так себе идея. Собака может стать препятствием только для честных воров, либо воров с глубокой собакофобией. Сейчас любой гопник может не знать где у собаки голова, а где задница, но каждый гопник знает что травить их надо изониазидом, который продается в любой аптеке.

Сама по себе порода - агрессивная. Очень тяжелая в воспитании. Других собак, как правило, не переносит вообще. Особенно кобели. Они же для охраны овец от волков изначально были виведены. Плюс Алабай - популярная сегодня порода. А это значит, что разводят их все кому не лень. Отсюда очень много всякого шлака в породе и риск купить себе психа.

Тибетский - это более изысканный выбор. Более адекватная порода. Зооагрессия минимальна. Минимальное воспитание и у вас будет отличный служака, выполняющий декоративную функцию охраны.

8. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Следуя вашей логике - любая собака бесполезна.

Кто вам сказал, что азиаты агрессивны? Они стайные, потому всегда неприветливы к посторонним, но это не агрессия - это то, для чего эту собаку заводят. Смотря с кем сравнивать. Легкой не назовешь, но и супер-тяжелой тоже нет. Собака не для новичка, факт. Или же для новичка нацеленного на результат. Кобели в любой породе более агрессивны - инстинкт. Азиаты - аборигенная порода, т.е. сложившаяся естественным путем - ее никто не селекционировал. Азиат уже довольно давно порода популярная, не только сейчас. Шлака много. Но учтите, что все собаки что сейчас у нас имеются не появились из воздуха - они все от аборигенов. Аборигены разные, более доминантные - боевые (далеко не каждый азиат годится для боев). Естественно в наших условиях такая собака неприемлема, в условиях гор и степи - это плюс.
    больно много мифов вокруг азиатов ходит. :hi:

9. Vvvictory

Vvvictory Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот прямо как мой муж говорит: слово в слово! :facepalm:

Спасибо за мнение!

10. Vvvictory

Vvvictory Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Однозначно не для новичка. У нас был в свое время кавказец, на мой взгляд, он более "сложный" чем алабай, хотя, все зависит от каждой конкретной собаки и от косяков в воспитании.

11. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    кавказы очень отличаются от алабаев. Небо и земля. Азиаты намного адекватнее и спокойнее. Но все же, раз муж против, рассмотрите тибета. :)

12. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Опять таки, азиат может быть и для новичка, но если человек готов много работать.
    У меня первая появилась в 16 лет (на др подарили). Собака была проблемная, очень агрессивная. Но я из нее сделала адекватного, послушного охранника. Естественно, благодаря своему инструктору Алексею, которого мы каждый раз вспоминаем добрым словом. Если бы не его профессионализм - я бы, вряд ли, добилась таких результатов. Но и с моей стороны было огромное желание вкладывать. Если этого желания, и особенно времени, нет, то не стоит начинать. :)

13. Эскимос

Эскимос Старожил

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО

ТС если не затруднит)))):cool:

14. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    У меня на охране дома был ВЕО, позапрошлой зимой подобрал алабайшу, теперь уж 2 года как 2 вольера на участке. Проблем нет, но и девочка спокойная, но на территорию ночью чужому лучше не заходить.....)))))

15. Vvvictory

Vvvictory Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Берн - это чудеснейшая порода! :thumbup: У нас берн девочка прожила почти 9 лет, для бернов это много, вспоминаю ее и до сих пор слезы :cry:, прошло почти полгода, как ее не стало (((
    Добрейшей души порода, дети для нее - святое. Трудности с ней две: берны- собаки позднего взросления, они реально щенки до 3-4 лет, скачут как кони, просто с ног сбивают, дрессировать их в раннем возрасте поэтому сложно, им надо созреть, после этого они будто человеческий язык начинают понимать; и вторая проблема - это бесконечные клоки шерсти повсюду, как бы ты за шерстью не ухаживал, она ВЕЗДЕ.
    На ЗКС, конечно, не ходили с ней, но она сама встала на охрану. Был случай на улице, когда ко мне ночью пристали два пьяных мужика… Гнала она их нещадно :help:
    Содержать лучше берна в загородном доме, но и в квартире они себя нормально чувствуют, главное чтобы хозяева не пропадали целыми днями на работе, а хоть кто-то был с ним почаще, берны очень социализированные собаки. Если держать в квартире, то надо подолгу гулять, чтобы собака больше двигалась, берны очень склонны к ожирению.
    Если будут еще вопросы - пишите.:hi:

16. Vvvictory

Vvvictory Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как с ВЕО отношения сложились? У нас тоже есть вероятность, что будут две собаки. Скорее всего берн и алабай VS тибет...

17. Vvvictory

Vvvictory Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алабай - детская мечта, лет с 6 о нем мечтала. То родители не разрешали, потом был кавказец, что явно исключало появление алабая, потом негде содержать было, потом родились дети, потом…, потом…., потом….. А сейчас тот самый момент, когда есть время, силы, дом за городом, собаки временно нет никакой…
    Тибеты в общем-то мне нравятся, но детская мечта мне покоя не дает. :shock:

18. gaifm

gaifm Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да какие мифы? Не надо ля-ля! Алабай - бойцовая порода, волкодав. В этом он действительно хорошь. Ввиду этого они и стали у нас популярны. Как охранники - они никакие. Интеллектом служебной собаки они не обладают. Они хорошо пугают своим внешним видом - типа бегает медведь по участку, страшно. Они скорее проблем своим хозам доставляют (бьют соседских собак, грызут деревенских забулдыг и тп). По сравнению с Тибетами или Леонбергерами, Алабаи - туповатые бойцовые идиоты. На мой вкус, Алабай сегодня такой же моветон, как, например, "черный бумер". Тибет же, повторюсь - на мой вкус, это более изысканная, интеллектуальная служебная собака, способная охранять и защитить лучше всякого Алабая.

И не надо сказок про "кто вам сказал про агрессивность САО". У нас в Тропарево целая "стая" гуляет. Все и всегда в железных намордниках и поводках со страховкой. Породники любят повторять: Алабаев добрых не бывает. Надо иметь определенные склонности и таланты, чтобы быть вожаком для такой собаки.

19. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Тогда берите азиата. :nod::hi:

20. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Ноу комментс. :hi::D:D:D:D

21. gaifm

gaifm Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но комментс - так говорят, когда пытаются выглядеть умно при плохой игре. Уже задолбали эти сказочники про неагрессивные породы, неагрессивные поведение. Впаривают всем желающим. А потом люди таких собачников-сказочников наслушаются и влезают в историю.

Для таких сказочников - универсальный агрумент - собачий выгул. Голдены, Эрдели, Курцхары, Бигли - безповодочного выгула. Вот это и есть неагрессивные породы. Ни с каким САО, как правило, нереально пойти в парк и отпустить его побегать. Верно? А почему? Потому что Алабай - не Эрдель. Алабай пожрет в парке всех. Не только собак, кстати.

Особенно меня выбешивают такие вот сказочники в нашей породе, которые всем впаривают АПБТ и АСТ. А потом пачками собаки по приютам.

Правду людям надо говорить. А иногда лучше даже немного утрировать. Потому что выбор собаки весом более 10 кг не может быть легкомысленным.

22. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Я не вижу смысла с вами спорить и что-то доказывать.
    Нигде и никто из выше отписавшихся не написали, что азиаты ангелы во плоти. Все в один голос сказали, собака серьезная и специфическая. С нормальной психикой и хорошей дрессурой из них получаются абсолютно социализированные собаки. Даже моя первая агрессорша спокойно гуляла в парке без поводка. Люди ее не интересовали, только если агрессия в нашу сторону, подходила и обозначала, что лучше развернуться и уйти. Человека укусила единственный раз в жизни - на даче один идиот попытался ударить маму в лицо кулаком через прутья калитки - псина успела кулак перехватить, хватанула и отпустила. С собаками не дралась - всегда только отбивалась.
    Вторая вообще любимица всего двора и местных бабулек. Обожали ее просто. В парке так же гуляла без поводка. Та вообще выхватывала от всех - слишком неконфликтная. С овчаркой "сцепилась" единственный раз, та попыталась сожрать мою пуделицу, Фантик просто сбила ее с ног и отошла, овчарка встала и снова на пуделицу бросилась, Фантик снова ее отбросила, потом уже вмешалась я.
    Было дело - сломала таксе хребет. Та на нас бросалась, как ненормальная, Фантик неудачно ее прихватила, когда такс, в очередной раз, схватил меня за руку.
    На участок она впускала всех, просто никто этого не знал и боялись только вида - нам этого хватало за глаза. :hi:

Ваши рассказы про азиата - бойцовскую породу - смешно. Азиат пастух и охранник. У них природой не заложено убить врага, а прогнать. это плохое качество для бойца. По этой причине их не ставят против питов, стафов и т.д., так как у них инстинкт установить власть и успокоиться (мало кто из собак дерется до серьезных ран - пара дырок), у боевых пород дух - убийцы, враг должен быть уничтожен. По этой причине они часто проигрывают боевым породам.

З.Ы. Эрдели, кстати, весьма агрессивные.

23. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Проблемы у многих возникают, не из-за того что от них кто-то правду скрывает. :D
    Есть каста очень умных, считающих, что азиат настолько умен, что ему не нужна дрессировка. Раздают эти советы, а люди потом мучаются. :hi:

24. from6969

from6969 Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Блин, я не могу позволить голдена без поводка выгулять, бросается на всех кобелей невзирая на размер.
    Что делать?

25. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    Маленький азиатёнок:facepalm:
    Большой зайчик, косточку очень хочет:thumbup:

26. Cвободный

Cвободный Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Смотря с кем Алабая сравнивать, в сравнении с питбулем наверно менее агрессивная. А так ставят против питбулей. Алабай значительно крупнее.
    Как то меня в 99-м году, гаишник в Ростове остановил за не пристегнутый ремень, увидел в правах место рождения город Ашхабад, с восторгом начал говорить Алабай, Алабай. Оказался любитель собачьих боев, с его слов туркменский Алабай был чемпионом в Ростове, Каплан кличка, душил питбулей и стаффов. Затем чемпионом стал Алабай Палкан, "сын"Каплана.
    Просил привезти с Туркмении собаку, только говорит кавказец мне не нужен, не привози( я туда держал дорогу).
    Не знаю насколько правда, сам не любитель собачьих боев, не нравится мне эта тема. В итоге и штраф мне не стал писать, телефон оставил.

27. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Я не сказала, что все азиаты не умеют драться. Я сказала, что в большинстве азиаты не бойцы - психика не та.
    Питы и стафы тоже не все отличные бойцы.
    Потому и ставят делая ставку на размер. И часто это ошибка.
    Помните, ваш малыш уже в 4 месяца способен напугать взрослого мужчину до икоты . (с) Размер не определяет психологическую зрелость - это гораздо важнее размера. В год - это здоровый конь, а по сути - ребенок.

28. Cвободный

Cвободный Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2013
    Регион:
    Москва
    С волком чтобы драться, бойцовские качества разве не нужны?

29. gaifm

gaifm Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нигде и никто из выше отписавшихся не написали, что азиаты ангелы во плоти. Все в один голос сказали, собака серьезная и специфическая. С нормальной психикой и хорошей дрессурой из них получаются абсолютно социализированные собаки.

Вы сами признали, что разведение - херовое, шлака много. Отсюда проблема найти собаку с психикой нормальной. А нормальную дрессуру - еще сложнее. А еще к психике и дрессуре нужен самый главный фактор: хозяин собаки, который готов ТРУДИТЬСЯ, над социализацией. По настоящему трудиться. У автора темы функция - охрана участка. Ну и зачем весь этот геморрой с медведем( который еще и охранник слабый) когда есть более адекватные и профессиональные породы?

Ваши рассказы про азиата - бойцовскую породу - смешно. Азиат пастух и охранник. У них природой не заложено убить врага, а прогнать. это плохое качество для бойца. По этой причине их не ставят против питов, стафов и т.д., так как у них инстинкт установить власть и успокоиться (мало кто из собак дерется до серьезных ран - пара дырок), у боевых пород дух - убийцы, враг должен быть уничтожен. По этой причине они часто проигрывают боевым породам.

Сначала вам смешно, а в конце абзаца сами признаётесь, что Алабаев ставят на бои. Ну мы же все с вами знаем, ну зачем сказки про плюшевых медведей людям рассказывать?! И какой идиот против алабая пита ставит? Только какие-то тупые колхозники. Потому не стоит их опыт приводить в качестве примера.

А еще меньше частностей, надо всегда в общем смотреть, когда советы людям даешь. Это я про рассказы про ваших алабаек. Мой, например, почти всегда отпускает когда слышал крик о пощаде. Но это же не позволяет мне спорить с вами и выстраивать свою теорию про отсутсвие инстинкта убийцы у апбт? Хотя с этим тезисом я с вами и не согласен.

Вобщем, лирика все это. Все что я хотел сказать автору: при прочих равных я за Тибетца или Леонбергера. Потому что нет всего того геморроя, который вагонами отгружает Алабай, зато охранные качества Тибета в разы превышают САО. Не всегда стоит следовать моде и смотреть в сторону раскрученных пород.

30. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Черный BMW и Алабай!)

Яндекс.Метрика