1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Активный стабилизатор, единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Agent 77, 12 мар 2009.

1. FFINN

FFINN Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я так же думал "Престиж компании!!! БМВ!!! Машина только из европы. Давил на это в обращении в представительство. В итоге - вежливый отказ:mad:

2. leroy2000

leroy2000 Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    никакой отзывной акции не было,а то что они (стабилизаторы) издают такой звук лишь конструктивная особенность,которая никак не влияет на технические характеристики :nod:

3. nick999

nick999 Новичок

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Все дело в бумаге, где они отзывают авто.
    Там скорее всего и говориться, как менять в какие сроки на каких условиях...
    короче, НУЖНО ПИСЬМО-ОТЗЫВ.
    У кого есть, отзовитесь????
    будет письмо, можно будет и говрить о замене или отказе.

4. Mariо

Mariо Старожил

В клубе с:
    17 авг 2007
    Регион:
    Москва
    нет никакого письма, хватит бредить!

5. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Как нет????
    Вот письмо -

Подобные письма имеют гриф "Совершенно секретно" и уничтожаются перорально сотрудниками БРТ еще до вскрытия!
    ЗЫ - не путайте письма и рекомендации....

6. sr1

sr1 Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    купил стаб нового образца с разборки за 18т, все ок. Тебе советую тоже самое, а свободную энергию направить куда-нить по существу, а нераздувать тут фуфел

7. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    Причем тут престиж и гарантийные обязательства??? Завод гарантирует что машина БМВ 3 года (для Германии, в России 2) проездиет без проблем! Если возникают проблемы они их устраняют сами и бесплатно! Но потом после 3-х лет. Все!!! :hi:
    На моей памяти только марка Ролс Ройс (тоже БМВ кстати) имеет пожизненную гарантию. И то там если я не ошибаюсь она не совсем полная. Если какие-то исклбчения!

Выходит что если к дилеру приедет какой-то хрен с допотопной машиной Е24 к примеру и будет качать права то ему должны что-то там менять бесплатно??? А где они возьмут на нее запчасти! Возможно что производители или поставщики этой запчасти для БМВ уже даже не существуют!

Не надо летать в облаках! Активные стабы меняли по гарантии и только в случае обращения с жалобами от их владельцев! Многие, да скажем даже большинство владельцев даже не подозревают что стабы менялись! То что стаб по брякивает я узнал только зимой! В лютый мороз при -25 передняя подвеска бренчала так что мне казалось что там что-то отвалилось и железка бьется об железку! Я заехал в Автодом, подняли машину и там оказалось все нормально. Нет даже никакого намека или малейшего люфта! Подвеска в идеале! А бренчит гидроаккумулятор активного стабилизатора! Но это особенность его работы! так как там стоят железные клапана в нем, и в лютый мороз эта система издает такие звуки! Но этого бояться не надо, это просто технологическая особенность работы этого агрегата! Там же в автодоме мне расказали что раньше при подобных обращениях они меняли эти стабилизаторы целиком по гарантии! Но если машина не на гарантии то уже меняют за деньки! Причем они же мастера приемщики сразу добавили. Что такие звуки - это нормально. Это просто особенность работы такая, и париться по этому поводу не нужно! Замена детали стоимостью в 70 тыс с работами, простая трата денег. Хотя если шум напрягает то могут и поменять.

Такой проблемой озадачены только машины выпущенные до 2008 года. Так как с 2008-го года была немного изменена конструкция этого агрегата и он больше не издает таких звуков на морозе.
    Никаких других причин менять стабилизатор нет

А ты оказывается мастер!!! :D В определенном умении...

Я бы посоветовал тебе направить свое мастерство против представителей БМВ РТ. Запарь их. Возьми их измором! Звони, пиши, долби! Я думаю что они (сотрудники) в конечном итоге скинутся и сами тебе поменяют этот стабилизатор главное чтобы ты их не досаждал!

На, вот тебе адрес! Долби их

ООО БМВ Русланд Трейдинг
    Юридический Адрес: Россия, 141407, г.Химки, Московская область, Панфилова ул., стр. 1, влад. 19
    Почтовый Адрес: Россия, 141407, г.Химки, Московская область, Панфилова ул., стр. 1, влад. 19
    Телефон: (495) 795-2900
    E-mail адрес: BMW@mail.ru

8. nick999

nick999 Новичок

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Всевидящий
    спасибо дорогой товарищь!!!)))
    я мастер во всех направлениях)))
    короче доколупаю, отпишусь
    меня лично напрягает этот звук
    не люблю когда в машине что то брякает
    мне насрать, я поменяю и за бабки
    я и не такие бабки вваливал
    здесь просто спортивный интерес
    смогу или не смогу

Главный Инженер
    ты себе это письмо оставь
    в туалет сходишь

9. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Коллега, а сколько пробег авто на момент обращения к дилеру по замене стаба - Вашего обращения???

10. nick999

nick999 Новичок

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Главный Инженер
    101 тыща

11. Igor-Ya

Igor-Ya Новичок

В клубе с:
    26 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Похоже у многих проблема со стуком решена? А я вот не как не могу решить эту проблему если конечно имеется ввиду такая же проблема. В общем Е70 конец 2009, 4.8 бензин, активный стаб и все такое. Пробег 27000 на гарантии обслуживаюсь в Борисхофе. Уже задолбался со стуком спереди справа, на мелких неровностях такое ощущение как будто что то шатается и ударяется об раму. Не после холода. Борисхоф уже вешается от меня, мне из-за этого уже поменяли глушитель, что то в опорах, раз 6 диагностику проводили, на вибростенде проверяли, но не могут найти от куда стук. Заезжал в другой сервис, там говорят типо стойки стабов менять надо типо шатаются, приезжаю в борисхоф говорю им это, они смотрят и говорят что у меня все идеально они шаровые поэтому ходят. Вообще говорят что подвеска в идеальном состоянии! Но стук уже достал, я параноик на стуки, поэтому хочу решить эту проблему как бы там ни было! Уж помогите кто как решил, всю тему прочитал, но больше пишется что после морозов, у меня видимо не то.

12. Алексей_Е93

Алексей_Е93 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуйте поменять стабилизатор по гарантии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Igor-Ya

Igor-Ya Новичок

В клубе с:
    26 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Отказываются менять ввиду отсутствия дефектов на стабилизаторе.

14. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В чем он неудачный?Просто конструктивная особенность у него такая,но на ходовые качества это не влияет никоим образом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. da_nu

da_nu Новичок

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Узбекистан
    Хочу обратиться за помощью, проблема следующая - слишком часто пробивает перед, слишком легко, это особенность Х5 или неисправность? машина 2008г, 3,0si с активным стабилизатором. Стуков в подвеске почти нет, только дребезжание (чего незнаю, но вроде на сайлетнблоки грещат).
    Может дело в амортизаторах, внешних признаков нет. на небольшой скорости работают нормально, вроде и на кнопку sort реагируют, но вроде не сильно глубоке ямы преодолевает с пробоями.

16. serj9966

serj9966 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2009
    Водит:
    Вот скажите уважаемые на Х5 Е70 стоит стабилизатор активный 37 11 6 783 037 ? других активных стабилизаторов на данном авто не устанавливалось?:confused:

17. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Устанавливался и другой до 2008 года, ЕТК в помощь, ну или поиск по форуму.

18. serj9966

serj9966 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2009
    Водит:
    Вот именно я привез такой через bmwgroup.com этка это фигня... но мне говорят что он не подходит на машину... короче твари походу хотят чтоб я его принял так как он у них оказался рабочий..

да был другой 37 11 6 781 636 но этот номер перешел в тот

19. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. Dos.Raimbekov

Dos.Raimbekov Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2010
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Нужен совет по активному стабилизатору.

Возможна ли замена активного стабилизатора на простой, и будут ли после этого проблемы?

21. edwin.

edwin. Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Точно не скажу, но вроде бы одним стабилизатором не отделаешься. Придется менять стойки на обычные перед и зад, задний стабилизатор и перепрошивать машину...

22. Dos.Raimbekov

Dos.Raimbekov Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2010
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Спасибо, буду иметь в виду

23. Scr11een

Scr11een Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Товарищи, собираюсь заказать из штатов 2009 3.0 бензин, прочитал все 14 страниц, не скажу что все понял...
    Объясните, пожалуйста:
    1) активные стабилизаторы (которые портят кайф от вождения своим громыханием) имеются только на адаптив драйв?
    2) адаптив драйв это и есть xdrive?
    3) чем от вышеперечисленного отличается динамик драйв?
    4) на авто 2009 года такие проблемы актуальны?

В "этих делах" я чайник - прошу простить и понять))

24. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    1) да
    2) нет, х драйв - это система полного привода
    3) дд применительно к Е70 - это часть адаптив драйва
    4) проблема №1 неактуальна с апреля 2008 года

25. Scr11een

Scr11een Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Большое спасибо!

26. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Нзчт :) з.ы. Если есть возможность - берите именно с Адаптив драйвом, не пожалеете, 2 разные подвески в одной машине.

27. Scr11een

Scr11een Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Ок, обязательно учту :)

28. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема в том, имхо, что за этими звуками не разглядеть реальных проблем с подвеской. Звук очень похож на убитые косточки или раздолбаный наконечник рулевой тяги, к примеру....

29. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А стаб старого образца может подтекать например через клапан сброса давления? И еще вопрос, АС как-то связан с насосом ГУР.

30. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Лазил по сети случайно наткнулся вот на это http://www.youtube.com/watch?v=zrFOLS8OA14&feature=related
    Начал смотреть - роликов на данную тематику хватает. Вопрос: это правда и активный стаб правда выкидывает такие штуки или стёб какой-то? Типа лоу райд :D
    Сори за флуд в ветке.

Яндекс.Метрика