1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 АКПП встала в аврию.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Чёрный Самурай, 18 янв 2017.

1. Aivengo111

Aivengo111 Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Коми респ.
    Те кто мне делал акпп-ключевая фраза!!!

Конкуренты, вот и обсирают друг друга. У меня знакомые просто клиенты данного сервиса.

2. Alex 97ru

Alex 97ru Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Название конторы не помню, мастер по имени Павел, заведует этим всем Марина, как понял в москве их знают. А про зф рассказывали что там их ученики работают, мол они-вообще динозавры в этом деле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Не надо его к Паше посылать - он оттудова уедет через год...

4. Alex 97ru

Alex 97ru Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это точно, обязательность со сроками-не их конек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Не - тама еще риторика присутствует - расскажет - покажет - лекции прочтет..
    У них готовые есть - типа - новые - ходят нормально - но ценник около 90000 р.

6. Alex 97ru

Alex 97ru Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лекции о исключительных свойствах и полном превосходстве lt масла над декстроном, в количестве нескольких академ-часов, прослушаны в полном обьеме, есть такое.
    За типа новой и я приехал, за 90 именно, мне "очень" предложили посмотреть мою - т к " очень" похоже что и дешевле ремонт будет. И ремонт, парадокс, вышел тоже -90. Совпадение..?не думаю.

7. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вобщем, парни, поехал я на Варшавку к Радику, взял у него отремонтированную коробку за 55, оставил залог 25 за то, что привезу потом свою. Масло сказал лить мобил LT 71141. На мои вопросы-" а почему " хотел было уже начать рассказывать, да потом рукой махнул - что, мол я тут тебе сейчас лекцию читать буду об этом.
    Важно- перед установкой обязательно промыть радиатор АКПП, почитать и удалить ошибки по акпп, а точнее - определить суть той проблемы, изза которой погибла коробка и устранить её, что бы эта проблема не убила новую коробку, если она имела место быть.

#67 Чёрный Самурай, 27 янв 2017
    Последнее редактирование: 27 янв 2017
  8. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Тоесть 55 это в обмен на твою? А если бы просто без обмена ,какая цена?

9. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То есть -выкинуть термостат АКПП !:hi:

Aivengo111 нравится это.
  10. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну ты же видишь цифры - если я не привезу свою коробку, то не получу назад свои 25. Цифры складывай как в школе учили.:shock:

11. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    [QUOTE="Дэни, post: 33749481, member: о есть -выкинуть термостат АКПП !:hi:[/QUOTE]

Возможно твоя правда, отчасти. У меня сейчас картонка стоит перед радиатором до самого низа, а вверху, где клапанки для обдува уголки оторваны. Когда сильный мороз, я ставлю еще одну картонку, которая закрывает тот уголок, с которой квкг. Но я упустил тот момент, что внизу радиатор акпп, и что гоняю я постоянно по " ПКАДу" со скоростью в районе 140 зимой. Явный перегрев акпп судя по первой ошибке ( см. пост 1)
    Стоит так же подумать об этом термостате

12. Andrei7714

Andrei7714 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2014
    Регион:
    Забайкальский край
    140км зимой перегрев акпп.Может не догрев

13. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я рассуждаю вслух, а знающие пусть поправят.
    Перед радиатором КАРТОНКА, обдува нет.

14. Andrei7714

Andrei7714 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2014
    Регион:
    Забайкальский край
    Есть акпп вообще без радиаторов.Зимой радиатор для быстрова прогрева летом для остывания

15. Alex 97ru

Alex 97ru Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем гадать ,если температуру можно и нужно посмотреть, при помощи той же инпы?

16. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    На момент поломки были ошибки по коробке, но читали их фигней какойто, ну что было под рукой. И этой же фигней потерли эти ошибки.
    Ты можешь сказать: - эти ошибки потерты безвозвратно? Или инпа сможет их где то увидеть?

17. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    В инпе есть чтение ошибок скрытой памяти,попробуй ,может что и осталось.

Чёрный Самурай нравится это.
  18. Alex 97ru

Alex 97ru Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понимаю зачем вам то , что было? Акпп заменили вот и смотрите какая температура сейчас, если есть подозрение что перегревается.

19. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Чтобы иметь нормальное понимание, а не подозрение:mad:
    И не наступать второй раз на те же грабли.

Aivengo111 нравится это.
  20. dimrevspb

dimrevspb Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на грабли вы наступили в момент приобретения х5 ))) а понимание почему коробас умирает это просто как понять смысл жизни ((. замена термостата это обязательно, промывка теплообменника коробки обязательно,чистый радиатор желательно, правильный уровень масла в коробасе обязательно, замена фильтра и масла каждые 60-70 тыков продлят жизнь коробке )))) до 200 - 250 тыков. ну и стиль вождения все очень плавно и без надрыва. Но разве для этого мы покупаем БМВ надо тапку в пол )) поэтому будем считать коробку дорогим расходником (( . На лето снимайте пластиковый поддон с коробки. А по большому счету сами мастера ни фига не знают )))) я делал сам проехал уже 100 тыков и вроде нормально. если интересно посмотрите тему http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/zamena-ili-remont-akpp.1030490/

Aivengo111 нравится это.
  21. dimrevspb

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да и еще вопрос всем . масло в коробке . уровень должен проверяться на заведенном или на заглушенном.
    Я когда менял залил завел заглушил долил потом долго скорости не переключались если в горку ехал. завел и долил на заведенном до уровня все как рукой сняло. только греется долго. Ваше мнение ?

22. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Проверяется на заведенном, недавно где то рядом находил, даже с ТИСа ссылка была. Пошурши поиском.
    А долго греться может изза отсутствия термостата, ну или открытого постоянно.

23. dimrevspb

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот вот я просто термостат менял )) старый доставал по частям. Он просто раз валился от нагрева. А про уровень я читал про ЗФку там так

24. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Благодарю, конечно за ссылку. Но вот ты там пишешь, что поставил уже перебранную самолично коробку и к началу июля пробег на ней уже 5 тык, а на сей момент уже 100 тык. Это в среднем по 13,5 тык в месяц - ты че таксуешь чтоли на ней ?
    А тут спрашиваешь, как правильно уровень сделать. Как же ты сотку то наездил, незная как уровень правильно сделать?

25. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Если хочешь сделать хорошо - сделай сам: этот девиз в принципе верен, но...не во все случаях жизни.
    Вот у тебя мания подозрительности - все мастера х...ты, обманщики и т.д., тем более если дёшево делают. Такие умозаключения может делать дилетант, или человек разуверившийся в жизни. Пессимист, короче.
    Официальные дилеры и сервисы иже с ними держат высокие цены потому что им надо содержать огромные армии халявщиков (толпы менеджеров и начальников) и зарплаты профессионалам урезали ещё 2008. Профессионалы работают сейчас в гаражах на себя, и могут позволить себе низкие цены за свою работу, им все равно хватит, у них низкая себестоимость работ.
    У профессионалов все наработано, они закупают оптом запчасти по низким ценам, из опыта знают, какие не оригиналы можно брать, и по опыту знают, что в агрегате лучше оставить старое, но оригинальное. В отличие от дилеров, которые ставят только дорогущий оригинал и где работают одни студенты.
    Вот по этим и по многим другим причинам у прфессионалов в гаражах дешевле и качественнее.
    Надо только суметь разглядеть профессионалов среди множества остальных, которые не делают машины, а делают деньги на ремонте машин.
    А когда делаешь сам - хорошо, но...даже если ты сделаешь хорошо, несмотря на то, что ты делаешь это первый раз, себестоимость этого ремонта все равно получается довольно высокой.
    Ну и...цыплят по осени считают...

#85 Чёрный Самурай, 31 янв 2017
    Последнее редактирование: 31 янв 2017
  26. dimrevspb

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

#86 dimrevspb, 1 фев 2017
    Последнее редактирование: 1 фев 2017
  27. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Залил Масло в коробку - можно ли сбросить пока адпптации сниманием клеммы с аккума. Надо доехать до компьютера.

28. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    А они разве так сбросятся? Может просто танцами с педалью и зажиганием обойтись...

29. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    на акпп адаптации сбрасываются с помощью инпы,дис и тому подобное,остальное просто выдумки и выдавание желаемого за действительное

30. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Тоже как-то встречал такое мнение. Мол то что ходит по интернету - это калибровка газульки а вовсе не сброс адаптаций.
    Ну а в чем причина нежелания ехать до компьютера без сброса адаптаций?

Яндекс.Метрика