1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 АКПП встала в аврию.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Чёрный Самурай, 18 янв 2017.

1. Aivengo111

Aivengo111 Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Коми респ.
    У себя тоже сбрасывал, коробка адаптивная, как ездишь так и работает.

2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Что значит как ездишь? Если сам понимаешь что говоришь, объясни мне.
    Я как провёл эту операцию, коробка с ума сходила.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я бы посоветовал пока не трогать саму коробку, а начать с электрики. Разъем на самой коробке, разъем мозгов и т.д.. По сути, все ошибки связаны с электроникой. А 5L40Е завязана на все датчики в моторе. Если есть ошибка по СAN, то это может быть связано с некорректной работой коробки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Поздно, батенька, где вы раньше были. Я сегодня уже все пооткручивал, масло слил. Думаю завтра снять сначала раздатку, а потом уже коробку, чтоб легче была. А то в прошлый раз снимал с раздаткой и с маслом, тяжко было на канаве то.
    Если как ты говоришь - оно бы постепенно начало бы мозг выносить, т.е появились бы какие нибудь проблемы в работе коробки и впоследствии закончилось бы вот так. Коробка до последнего момента работала безупречно. И тут сразу Бах... и каюк.
    Вангую - удар в коробке был, оборвло что то.

5. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Коробка адаптируется (подстраивается) под твой стиль езды - если ты тошнишь постоянно, а потом вдруг захочешь резко ускориться, она нихрена не будет резко разгоняться. И наоборот - если ты постоянно тапку в пол, она будет тебе в этом способствовать. Ну и как говорил выше - она ещё корректирует свои значения под какие то отклонения от нормы.
    Когда ты делаешь сброс адаптаций - ты возвращаешь её на заводские настройки и убираешь все коррекции. Заводская настройка по умолчанию это спортивный разгон. Как то так.

Aivengo111 нравится это.
  6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну как бы с теорией в общих чертах я знаком.
    Где про это почитать у БМВ, касаемо коробок ГМ?

7. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну я уж и не вспомню, где я это читал. Или ты предполагаешь, что это может не относиться именно к корбке GM?

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Нет, я просто хотел бы изучить этот вопрос более детально. Вчера гуглил этот вопрос. Ничего нет кроме холиваров гаражных спецов сбрасывать или не сбрасывать, если сбрасывать то компом или педалью... Кто то даже пишет что из за адаптаций даже коробка может не правильно работать, пинаться и т.д :facepalm:
    Ни одного официального источника!
    Где то на форуметолько мелькнула якобы цитата из ТИС, что адаптации сами обнулчются после перезапуска двигателя! Сам в тисе не нашёл - не умею искать там.

9. JON 78

JON 78 Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2011
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Самая боль этих коробок- трансформатор и насос! По каким критериям определили свежесть насоса? Промывка гидроблока -это не ремонт, врезка AFL клапана обязательна! Какой фирмы были установлены поршня и каким образом? Соленойды линейного давления и блокировки меняются по умолчанию!

Toss нравится это.
  10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Согласен.
    Я хоть не шарю в автоматах, но после прочтения множества информации по ГМ для себя понял. Ремонтов полумеров она не приемлет. Или лупить её пока не встанет, или если разобрал, то капиталить полностью.
    Как на глазок определить состояние деталей мне тоже не понятно...

JON 78 нравится это.
  11. Aivengo111

Aivengo111 Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Коми респ.
    Вот про это я и имел ввиду.Согласен.

12. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Парни, кто что скажет - еду на грузовой машине в Москву. Коробку разобрать не успел. Хотелось бы услышать мнение знающих - стоит ли брать коробку б/у, и если да, не подскажете ли где в Москве это лучше сделать? В понедельник буду в Химках.

13. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Не понял вопрос. Я имел ввиду есть ли в инпе возможность отобразить эти значения показателей давления и времени наполнения?

14. JON 78

JON 78 Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2011
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Стоит один раз сделать нормально и забыть! Вроде был опыт 70т. км назад.....

15. Alex 97ru

Alex 97ru Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, ремонтировал свою 5l40,иногда бывает такая ерунда-драйв, тормоз отпустил а машина стоит. Напрягает не сильно, но насколько это критично?на форуме по акпп как раз про afl клапан мне говорили, если его не ставили-чем это грозит?

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    И бывает это обычно на холодную, первый запуск так сказать, да?

17. Alex 97ru

Alex 97ru Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно!)

18. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня часто вылетает ошибка коробки и авто в аварийный режим переходит. ехать едет, но если надо резко ускориться то делает это медленно тужась. Ошибка уходит, а когда заглушишь и снова заведешься то едешь как ни в чем не бывало. У меня эта проблема точно из за клапана рхх. Старый стоял, глох на низких оборотах. Поставил Бош лузар и стала вылетать ошибка, почистил старый клапан, ездил как ни в чем не бывало, через пол года стал снова глохнуть. Опять поставил Бош лузар, глохнуть перестал, зато вылетает ошибка коробки. Еще такая гадость вылезала, пока не почистил ДМРВ.

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Так и должно быть, это особенность/болезнь этой коробки. Вечером кину ссылку на тис где это описано

Aivengo111 нравится это.
  20. JON 78

JON 78 Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2011
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Что бы понять критично или нет, необходим замер линейного давления, при нехватке последнего, проскальзывание фрикционов и как итог сгорит основной пакет..

21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Меряй не меряй, это конструкционный дефект ну или особенность. Позже скину ссыль для ознакомления

22. JON 78

JON 78 Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2011
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Насколько помню там описывалась задержка включения D, т.е. включил драйв, 2 секунды ничего не происходит, затем отпустил тормоз и машина поехала..

23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Так и есть, только в реале это может быть гораздо больше чем 2 секунды. Летом эффект близок к нулю. Я уже 2.5 года так езжу , 35тыс за плечами. Никаких измененией.
    З.ы коробка со слов продавца после капиталки

Вот ссыль:
    http://tis.bmwcats.com/doc1098694/

#53 Toss, 22 янв 2017
    Последнее редактирование: 22 янв 2017
    Aivengo111 нравится это.
  24. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Москве обзванивать народ который контрактными торгует с гарантией на замену! Встречал ребят в районе ВДНХ, но телепона не сохранил! Пробуй искать! Но можно и заменить на восстановленную!

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Меня поражает, когда люди пытаются связать не связуемое - б/у деталь и гарантия.
    Какие могут быть гарантии? Максимум что если что то не так при установке, то они заберут её назад. Деньги за ремонт и транспортировку никто не вернёт.
    Не обманывайте себя.

26. Aivengo111

Aivengo111 Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Коми респ.
    Хвалят ZF сервис по коробкам, у меня несколько знакомых меняли там коробки на бмв, ездят довольны.

27. Alex 97ru

Alex 97ru Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В тисе для е83 вроде пишут замену? Странная особенность, до ремонта такого не было.

28. Alex 97ru

Alex 97ru Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Те кто мне делал акпп наоборот, очень не хвалили зф сервис. Рассказывали что из бу запчастей собирают)

29. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    По Е83 не знаю, по остальным написано:
    Способы устранения: E46, E53 и E39
    Процесс нагнетания давления для муфты C1 оптимизирован в программном обеспечении. Оптимизированный уровень данных включен наряду с серийным уровнем в CD DIS 41.0 или выше/в DVD CIP или выше и в случае рекламации должен быть запрограммирован посредством ручного ввода.
    Таким образом, замена коробки передач не допускается

30. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А кто делал тебе акпп, можно явки, пароли?

Яндекс.Метрика