1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Акпп или Мкпп на F20

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем LordTitcacce, 30 окт 2012.

?

МКПП или АКПП

Голосование закрыто 29 ноя 2012.
  1. МКПП

31 голосов
    22.1%
  2. АКПП

109 голосов
    77.9%
  1. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    при средней скорости передвижения по Москве колеблющейся в пределах от 20 до 30 км/ч (по БК именно так), я лично не нахожу в этом никакого удовольствия(( очень много затычных пробок( 1-N-1-N-1-2-N-1-... и тд и так много-много и часто-часто и это может продолжаться в течении нескольких часов(((( предыдущая машина была на ручке, так что выбор автомата осознанный и не сколько о нем не жалею, хотя повторюсь в ручке есть своя прелесть)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. шурави

шурави Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Среди моих знакомых автомобилистов примерно 80% людей просто не умеют ездить на авто с МКПП (банально тронуться с места не могут) и для них это просто ад. Научиться тоже не хотят используя аргумент - "ну типа в Москве постоянно пробки! зачем мне это надо!?". Я считаю, что вождение автомобиля - это искусство, а АКПП превращает это искусство в ширпотреб и именно из-за этого у нас такие пробки. ИМХО

3. 3DMaX

3DMaX Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И одни чайники на дорогах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D:facepalm:
    Забыли добавить: все кроме вас!
    Или вы над дорогой ездите?)))))

5. Mitoz

Mitoz Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +10000 :hi:

6. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо, поржал:D

Это продолжение той самой серии:
    - ты в вдв не служил;
    - мы программировали на ассемблере, вот это искусство, а не то что сейчас;
    - у меня в твои годы только ручная отвертка была и деревянные дюбели, а не шуруповерт и всякие прибамбасы;
    - фотография на пленку вот это искусство, а современные цифровые профкамеры гамно;
    - ручная стирка и ручная мойка посуды - вот это полный контроль...

Продолжать можно долго, тем вагон и маленькая тележка. И обязательно найдется водитель на МКПП, у которого почти все знаковые не умеют на ней ездить:) Тут вспоминается анекдот про Неуловимого Джо:D

7. merquzio

merquzio Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Москва
    :D:D:D

Подпишусь под каждым словом Булыча, несмотря на то, что в профиле символ Венеры

Также осознанно выбрал АКПП, исходя из тех же соображений

8. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    А где-то есть еще форум сиквентальщиков на механике, которые говорят, что коробка с произвольным выбором передачи убивает все искусство:D

9. Vazzzis

Vazzzis Новичок

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Взял f20 118i на мкпп весной. Тоже в автосалоне манагеры таращились, один даже просил прокатить:confused: Но заказывал осмысленно, так как с автоматом я не чувствую машину. Не хочу подстраиваться под алгоритмы акпп, не хочу переключать режимы d - ds, мне нравиться когда я сам решаю на каких оборотах должен крутиться движок. Ручное переключение на автомате не нравится тем, что нельзя сразу перескочить вниз на 2 и более передачи, что хорошо перед крутым поворотом или резким обгоном. В пробках никаких проблем в Питере тоже не испытываю, стоит только двигаться более расчетливо и освоиться плавно выключать передачу в нейтраль без сцепы, правая нога от длительного нажатия на тормоз даже больше устает. С зимним вождением тоже все отлично, предельно понятное поведение машины, грань, когда сцепление с дорогой кончается, очень прозрачна. Ах, да, попробуйте сделать пауэршифт на автомате ;)

10. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    А накуя это надо?! Это увеличивает конечности? :D

Ну что за люди:facepalm: Ах да, продолжаем список тем, попробуйте управлять машиной одной ногой:D

11. dr.diesel

dr.diesel Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и хрень))) пауэршифт, переключения вниз на две, подстраиваться под алгоритмы акпп и прочая ересь. Это же не М и не спорт кар, а гражданский авто , в чем прикол ?дрочить <мешалкой> в городе по пробкам?

12. Engineer74

Engineer74 Новичок

В клубе с:
    29 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Похожая драка разворачивается на форуме про японцев между леворукими и праворукими. Праворукие, и их больше, уверяют, что если ты Водила, а не . . . то и на правом руле ездить нет ни каких проблем, ни с обгонами, ни с перестроениями, ни с встраиванием в быстрый поток. И при э том есть отдельная ветка о приспособлениях типа перископа из зеркал или обгонной камеры. Может все же не от хорошей жизни они их мутят? И если с АКПП теперь все хорошо, то зачем тогда на этом форуме автоматчики учат друг друга разным приемам работы с дросселем (нажать и отпустить, продавить и немного отдать назад) что бы коробка поняла что от нее хочет водитель "не гоночной машины"?

13. dr.diesel

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И если с АКПП теперь все хорошо, то зачем тогда на этом форуме автоматчики учат друг друга разным приемам работы с дросселем (нажать и отпустить, продавить и немного отдать назад) что бы коробка поняла что от нее хочет водитель "не гоночной машины"?[/QUOTE]

Ну у японцев-то явно проблемы с акпп, они у них все <скорострельные> и редко более 5-ти ступные))поэтому им есть , что обсудить про работу дросселя)))

14. alex-bmw.spb

alex-bmw.spb Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ППКС.
    на тест-драйве проехали с автоматом и осознанно выбрали механику. в салоне тоже сказали, что впервые видят первую серию с МКПП.

15. Engineer74

Engineer74 Новичок

В клубе с:
    29 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну у японцев-то явно проблемы с акпп, они у них все <скорострельные> и редко более 5-ти ступные))поэтому им есть , что обсудить про работу дросселя)))[/QUOTE]

Не, я про навыки педалирования с АКПП вычитал как раз на копеечном форуме, правда, признаю, там речь шла все же про е87. Если на f20автомат каординально другой и эти "приемы бывалых" не нужны более то снимаю шляпу перед АКПП!!!

16. dr.diesel

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикольно конечно , если этот авто ( с мкпп) выходного дня , если проживаешь за городом , но если это авто на каждый день в городе ... ? Не могу понять владельцев мкпп.
    Последний авто на мкпп была мазда 3 , с 2005 все авто только акпп

17. Vazzzis

Vazzzis Новичок

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вроде как бмв позиционируется как драйверский автомобиль. Это не значит что 100% времени нужно испытывать его на прочность гоночными приемами, но если есть настроение и условия быстро пройти поворот, экстремально ускориться, то механика дарит радость. На мой взгляд все равно на чем в пробках тошнить, не для этого покупалось авто. Тут нет повода для драк, у каждого свой стиль езды и свои приоритеты (драйв, электронные навороты, понты, комфорт и тд)

18. шурави

шурави Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен с каждым словом. Тут дело не в том что лучше или хуже, а в личных предпочтениях. Как показывает опрос, подавляющее большинство водителей BMW предпочитает комфорт, а не драйверские качества авто... Печально

19. Vazzzis

Vazzzis Новичок

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я считаю что в споре мегаполисов "что лучше в пробке: акпп или мкпп?" Ответом будет МЕТРО. Сэкономленные полчаса, час и более, когда город стоит, с лихвой окупает небольшой дискомфорт от обилия народа в подземке. Не представляю себе машины в которой захочется высиживать часами в пробке, работая хотя бы даже одной правой ногой, в большей степени чем потратить это время на другие дела. Поэтому пробки - это отговорки ленивых и не акпп тут на самом деле нужна, а личный водитель ;) А если поставить вопрос по-другому, оставив пробки за скобками, например "каким автомобилем вам больше нравиться управлять?", то перепись любителей акпп будет в большинстве обозначать нелюбовь к драйву вообще в худшем случае, либо недостаточные навыки на мкпп, и стаж тут не при чем.

20. karjin

karjin Старики-разбойники

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    , ,
    :rock: красава)))))))
    +1000000000

21. Engineer74

Engineer74 Новичок

В клубе с:
    29 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    +100000000

Сам не стою в пробках по той же причине - некогда. (Не надо думать что в Питере их нет) Еду либо в объезд, либо в другое время, либо на метро. В итоге оба авто - машины выходного дня. На МКПП.

22. 3DMaX

3DMaX Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1000

23. Sani

Sani Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    Ребят, а че F20 120D xDrive только на механике предлагаются?

24. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кому? Участникам данного опроса если только которые способны удивить даже зажравшихся продажных менеджеров вентилятора своими запросами на мкпп в 2012 году на негоночной машине.

25. Eagles

Eagles Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2012
    Регион:
    Беларусь
    Для информации. В последнем поколении БМВ М5 будет ставиться только АКПП. Представляете, какое горе для любителей МКПП?

26. Sani

Sani Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    я про то что в конфигураторе отсутствует возможность выбора АКПП на F20 120D xDrive

27. LordTitcacce

LordTitcacce Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Средняя скорость 42 км.Иногда по часу в пробке стою норм.не устаю.%65 по трассе езжу,Пробег 20000 км. как масло поменял на 6000 так все по уровню,ни грамма не доливал пока.Думается мне ,что те машины на автоматах,что в пробках по 3-5 часов ежедневно в Москве стоят быстрее расходуют ресурс двигателя...нежели двигатель которой работает под нагрузкой!Так же передвижение на небольшие расстояния(например от дома до работы 15-20 мин.)не дав двигателю как следует прогреться,тоже пагубно сказывается.

28. Vazzzis

Vazzzis Новичок

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да никакого горя. За те деньги что просят за M5 можно взять овоща для города с пробками и какую-нибудь отличную зажигалку на мкпп для удовольствия. Это лично мое мнение, т.е. я бы в любом случае не смотрел на м5. БМВ же опирается на маркетологов в первую очередь. И если статистика по целевой аудитории клиентов M5 показывает подавляющее большинство заказов машин с акпп, то какой смысл оставлять мкпп? На весь мир наверняка найдется лишь горстка фанатов именно м5, желающих механику, на них продажи не сделаешь... Вполне вероятно, что в будущем та же самая судьба ждет и другие модели машин. И в этом в принципе виноваты покупатели, которые как и в данном опросе, показывают что в большинстве хотят акпп. Лично мне будет грустно если в будущем не смогу купить авто на механике (хотя спорт-модели наверняка останутся). А вообще массы наверняка будут рады гугл-карам с каким-нибудь iDrive вместо водителя :)

29. Vazzzis

Vazzzis Новичок

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  30. LordTitcacce

LordTitcacce Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион: