1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

АКПП и пробуксовка.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Игорян-СПб, 26 дек 2009.

1. sable

sable Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Зачем в сугробе Вы давите газ? От скорости вращения буксующего колеса ничего не зависит. Даже наоборот - только хуже становится. Поэтому бусковать можно, а давить газ сильно не надо. Чуть-чуть побуксовали и поехали.
    2. Буксовать на АКПП можно только не долго. Автомат должен охлаждаться. У него система охлаждения не как у мотора. И охлаждается он по старинке - набегающим потоком воздуха, то есть только в движении. Супер современные автоматы может чуть более продвинутые, но всё же. Поэтому, если через 2-3 минуты легкой пробуксовки не выбрались из сугроба - не насилуйте машину. Дайте остыть себе и коробке с редуктором. Пройдитесь вокруг, подумайте, чем можно машине помочь (снег откопать, песочку подсыпать и т.д.) и снова за руль. Ещё по чуть-чуть. Эффективная работа колеса - почти на холостом ходу. Тогда зацеп за землю есть.
    Тупо газовать в сугробе - только гопота так может. Убивал бы таких на месте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бабник

Бабник Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вчера в раскачку на Камри со двора выезжал. Коробка воняла минут 20 еще после этого...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ярослав Чуйков

Ярослав Чуйков Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все это бред. как можно представить езду по нашей зиме на акпп без пробуксовки, да и еще на заднем приводе. у меня машина вообще постоянно буксует (я про е92) не смотря на хорошую резину. коробка иногда по-ванивает. но судя по всему это нормально.

4. _REMUS_

_REMUS_ Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2009
    Регион:
    Беларусь
    парни..а как быть с боковым заносом? ..люблю боком поездить, но очкую за автомат..что скажите?...

5. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    тоже ачкую за цену коробки можно купить кунить сливу дрифтовую или марка

как я понял главное не перегревать АКПП и дрифтить в режиме DS чтобы не спалить ГТ

6. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как часто не подскажу, особенно если производитель его ваще не меняет. повторюсь, если к коробке нет претензий, то менять ничего не нужно. единственное, что при смене масла в двигателе контролировать его уровень и проверять горелое/не горелое....

7. Технолог-750

Технолог-750 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2009
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Буксовать можно, если осторожно. Т.е. не давить втупую и надеясь "авось выедет" - если видишь что не помогает остановись и беги за верёвкой или подумай, что можно ещё сделать. Суть в том, чтобы не перегреть трансмиссию высокими оборотами, от чего элементарно горят фрикционы.

8. ypypy520

ypypy520 Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2009
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    к коробке нет претензий а как определить горелое или нет777 поцвету777 и где щуп если он есть я просто хочу сам разобраться чтобы всервисе меня не напарили ели че.

9. ypypy520

ypypy520 Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2009
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    у моего брата была служебная "камера" так вот на ней коробка воняла просто ужас, стиль вождения моего брата просто жесть полный кик постоянно (машина служебная бензин халва) проездил он на ней от 0 до 8000 км потом уволился. дык вот ему потом неоднократно звонили с базы и говорили что авто сняли с гарантии изза акпп :D

10. SashaE46

SashaE46 Banned

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитайте вот здесь ! боюсь плохие новости для Вас
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=113961&page=18
    Вот что означает номер вашей ошибки

Сообщение от kirillza
    мужики подскажите что за ошибка акпп 59 stalling speed

Сообщение от VanhelsING
    Очень нехорошая ошибка - согласование скорости валов. Разорвало корзину входного вала (5НР19, 5НР24), или (для GM ) - передний барабан.

11. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как бы объяснить запах по буквам...?;) оно будет очень ч0рное и с острым запахом горелого масла, еснно не подсолнечного... щупа нет, есть крышка заливного отверстия, откручиваешь только на холодной или чуть теплой и пальцем проверяешь, уровень должен быть "под пробку", если чуток ливанет не страшно...

12. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    я ваще очень рад, что у меня е60 на ручке ))) иначе бы в этот снегопад коробке бы поплохело

13. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне кажется главное не доводить до фанатизма,обороты больше 2000 точно смысла не имеют.А в снег все буксуют.Ну и за состоянием масла надо следить на ТО.

14. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати DTC и стабилизацию в снегу отключаю без них лучше цепляется,ИМХО

Яндекс.Метрика