1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

АКПП F30 zf 8hp

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Akeen, 13 авг 2013.

1. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Свежая статья:) Всем советую для общего развития:)
    http://www.drive.ru/drive-test/bmw/520a280294a656a8670000b6.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Akeen

Akeen Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, все понимают, почему не рекомендуется буксовать на АКПП?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да насрать, от управляемого заноса откажусь вместе с тем, как пересяду с бмв на м ерседес...:D Чур меня. :D

4. Akeen

Akeen Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх ты)))

Отличное описание нашел на эту тему

Когда-то меня попросили описать физику процесса, на человеческом языке)) я описал это так:

Буксовать можно на пониженном ряду.
    В силу мозгового штурма и отсутствием IQ, АКПП начнёт переключать передачи с дикой скоростью вверх так, как колесо разгружено и для неё это будет восприниматься, как-будто ты мчишь нереально, словно баба яга с Гарретом в ступе на вальпургиев движ. А дальше произойдёт маленькая неприятность, когда колесо резко заскочит на асфальт (шероховатую поверхность), произойдёт удар в трансмиссии и он будет тем сильней, чем выше успела переключиться коробка и больше обороты ( для примера возьми машину( с механикой) и вози, пару четверок здоровенных мужиков, пускай они приподнимут тачку или просто поддомкрать, с одной стороны воткни пятую, раскрути двигло до упора и пусть её эти мужики отпустят или кто-нить с домкрата столкнёт, и, посмотришь, как это машине понравится . А в автомате передачи планетарные, фрикционы нежные, опять же, гидротрансформатор. Вот и делайте выводы.

5. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Ну вот зачем ты все это пишешь? Хочешь чтобы мы на бнв как на овоще ездили? Да и коробку спорт никто не отменял, ничего там выше не переключится (я про передачи).

6. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Лучше дайте ответ когда ланч с завода будет, а не с 2 -х педалей.

7. Akeen

Akeen Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы знали и потом не удивлялись, тебе жалко?)

К тому же речь о буксе с резким изменением полотна сцепления, а не о просто буксе на однородной поверхности. Разница.

8. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    а ручной режим отменили :confused:

9. Akeen

Akeen Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, почему, именно он и спасет.

10. ilya_treg

ilya_treg Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Иран
    Водит:
    Это полезная информация. Частенько бывает когда поливаешь - буксанет по песку или по луже щелкнет сразу с 1ой на 2ю и 3ю, а потом сухо и бам. не приходило в голову что это сильно вредно, еще когда дрифтишь по сухому в повороте на трамвайной плите) тоже резкий переход
    И да, с спорт акпп вроде решается вопрос

кстати, если долго держать газ в ручном режиме на 1й передаче - автомат все равно переключит через некоторое время, на остальных не понял, вродебы тоже переключает через пару тройку секунд

11. Денис Юрьевич

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    если спорт АКПП, то такого не будет. У меня такого не будет:nod:

12. Денис Юрьевич

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Да не жалко, просто Леонид Аркадьевич расстаривается:D:D:D

бывает едешь передаче на 3-ей, еппп в пол, шлейф и на тебе яма, как долбанет в АКПП аж жуть:facepalm::facepalm::facepalm:. Жалко становиться, но я стараюсь об этом не думать. А ты зараза взял и напомнил:D:D:D:D

13. Akeen

Akeen Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дружище, я ж юрист, у меня работа такая) У нас, как у медиков - вовремя не отрежешь :rock: - замучаешься лечить :facepalm: :hi::D

14. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    с 01.07.2013

15. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вот поэтому, как бы не признавал современные акпп, но пока есть здоровье - только мкпп. Дальше видно будет, роботы шагают. Интересно будет версия 335is у F30?

16. Денис Юрьевич

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Да я сам бы ездил на МКПП с большим удовольствием, тока сам понимаешь с нашими Московскими пробками:facepalm: особенно зимой уныло тыркаться по три часа:mad:

Жил бы в Сочи, ездил бы тока на ручке:hi:

17. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я часто езжу в Сочи, на свадьбы-дни рождения. Ужасные пробки, просто ужасные, особенно в последние годы. Пыль-вонь. Только пару нормальных мест в городе. Уже думаю, что в след раз без машины поеду. Краснодар тоже славится пробками, но тут в 70-80% случаев реально объехать, сократить, т.к. почти все проезды сквозные и много параллельных улиц:) качество покрытия только ухудшилось и чё то не думаю делать дорожники((

За Мск согласен, только АКПП. И польни привад, желательно. Желательно, потому что пишу об этом тебе, а у тебя ЗП :D:D:D

18. karjin

karjin Старики-разбойники

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    , ,
    говно ваш автомат есчесно, для криворуких хаккиенинов

19. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ДКТ интересный:) Вот всё же хочется знать, будет ли ф-серия какая-нибудь, типа 435i, на ДКТ? Должна же быть:) Или слухи о 340i\440i с этим как-то переплетаются?:):):):D:D

20. Владимир0707

Владимир0707 Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда в пробке стоишь часика два три то понимаешь что автомат это вещь и механика тебе нафиг не нужна)

21. karjin

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    , ,
    вряд ли

22. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ага, вечная тема. А когда выезжаешь из пробки, то понимаешь, что автомат тебе нафиг не нужен!:hi:
    И вообще я в пробке сижу кресле и 2-3 часа так выматывают, что разница уже и не такая колоссальная, но это пока молодой наверное:) И конечно это касается именно легковых авто класса С и Д. Корабли предпочитаю на автомате:nod:

23. karjin

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    , ,
    когда в пробке стоишь то и мотор то не шибко нужен

24. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А мне пипец как кажется (хорошо, что не снится:eek:), что грядут ещё те новшества. И F3Х они коснутся ближе к рестайлингу F30 в конце 2015г. :idea::)

25. dimkanevidimka

dimkanevidimka Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задних ход с какой скорости максимально ехать? Не вредить.

26. ilya_treg

ilya_treg Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Иран
    Водит:
    Попробуй на прогретой машине включить M1 и DSC off и нажми в пол до упора, после жамкания двигателя на отсечке в районе 4-5 секунд, он включит вторую

27. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    не более 20 км/ч. Кто -то предложил задом погоняться?:)

28. Денис Юрьевич

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Илюха, у меня же каробас шитый, у меня нет M1. :hi: у меня S:rock:

29. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как может М не быть!? :shock:

30. Денис Юрьевич

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Раньше было М, перепрошили стало S, я уже много раз писал как работает каробас перепрошитый в спорт. У меня в спорте коробка сама не при каких условиях не включит повышенную передачу, пока я сам не включу ее. Переключения стали резче и передачи крутятся до 6,8 об.

Яндекс.Метрика