1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Аккумулятор

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Capo di Capi, 2 авг 2011.

1. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Свеженький) Где брал?

2. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еще тепленький, заводом пахнет)) на складе оптовом брал

3. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А склад то где?) Тоже надо брать в ближайший месяц. Естесно хочется посвежее.

4. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да тут рядом, за углом)) чиркани в личку, как соберешься

5. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    мало пожил, неудивительно, но бывает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Странно, что внезапно, без симптомов. Когда доставал его вчера, напряжение было 10.6, а глазок зеленым горел при этом. Оживить бы его. Вот думаю каким-нибудь зарядником модным погонять его в режиме регенерации. Или наоборот, малым током попробовать поднять. Не силен в этом, почитаю литературу.

7. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Похоже, пластины осыпались. Зеленый огонек как правило сигнализирует о плотности электролита. Попробовать хорошей зарядкой с импульсным током и десульфатацией

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Видимо последствия заморозки.. Орион не справился, кстати. Себе купить приличную зарядку все руки не доходили, видать пора

9. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пара часов на заряднике и пробовать завести?? Мало зарядки было. Вот щас свой снял. Буду электронной зарядкой заряжать. Думаю не менее 12 часов уйдет.

10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я в этом разбираюсь...
    У меня зарядник Енхель, 10 ампер типа. Автомат.
    Наелся насос, на морозе покрутил стартером, пока туда сюда, в гараж..Вообщем акум ещё крутил, но просадка уже чувствовалась. Так вот заряжал (пока не упала стрелка) больше суток в общей сложности. Грубо говоря 3-4 дня отключая на ночь.

11. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А зачем отключая наночь???

Я вот подумал... мож раскачать путём зарядки разрядки??? Подрубить лампочек штук... пять... и опять на зарядку.

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    На всякий случай, что бы не остаться без гаража и икса...

Свояк нравится это.
  13. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    зарядник типа умный, когда ток упал - значит аккум заряжен. Так то ясно, что за пару часов живой 100ah зарядить не возможно.

14. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    заметил, что и на новом аккумуляторе при утренней заводке загораются лампочки abs/dsc. Это у всех так?

15. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Загорелись и горят?

Так не должно быть. У меня загорелись,только при практически полной просадке напруги. Забыл регик выключить. А регик сосун аккума еще тот. ((((

16. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Вы читать умеете, а анализировать нет. Или образование не позволяет.
    У всех случаи индивидуальные. ТС пишет что за 2 часа АКБ зарядился, а это говорит о том что ёмкости в батарейке не осталось, умер АКБ вот и всё...

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня так. Акуму второй год, как было в прошлом не помню :D

18. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня так на аккуме, который стоит 10 лет (оригинальный). Поэтому и хочу покупать новый.

19. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У меня БОШ S5-2009 года. В прошлом году когда морозы были за -30, при холодной заводке выскакивала гирлянда и тухла, померял напругу на холодном запуске- просаживалась примерно до 8,8 В. В этом году уже посередине зимы поймал желание- добрался до аккума- просверлил дырки в каждой банке и измерил плотность электролита. 1,2,5,6 банки- 1,28, а 3,4 банки 1,24. Методом частичной замены (ареометром отсасываю сколько получается и добавляю новый) электролитом 1,40 довел до 1,28 при постоянно подзарядке между заменами. По времени быстро- только ждешь по два часа пока заряжается-перемешивается. Запаял паяльником с помощью крышки от банки. Вот пару месяцев все нормалек. БОШ хороший аккум- пусть отработает свое до конца.
    На Понтиаке в 11 году стоял американский ААА- тоже зимой начал хандрить- проверил- плотность местами была 1,13- вывел везде 1,30 т.к. морозы были на носу за -35-. Через год при продаже заменил на Варту. А этот аккум ААА- до сих пор стоит в гараже и живой.

З.Ы. Таким образом продлял жизнь аккумуляторам раз пять, начиная еще начиная с 80-х гг.

20. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Конечно же, лампочки зажигаются на секунду в момент, когда стартер крутит. На старом тоже аналогичная картина была с момента установки. Аккум то этот новый, на клеммах 12.88 было, даже не подзаряжал перед установкой. Может клеммы на стартере проверить/почистить? Ни разу туда никто не лазил, наверное. Генератор выдает 14 с лишним.

21. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я думаю надо снять, почистить и смазать смазкой для эл.контактов- массу от кузова на двиг, и под капотом где фишка + со стороны дворников подходит провод от аккум, далее через изолированный болт в подкапот, оттуда на стартер- его-бы тоже разобрать обслужить. А на стартере, если его ни разу не трогали может быть и нормально, я менял стартер три -четыре месяца назад- после откручивания пятно контакта был на удивление чистое.

Стартер-то бодро крутит?

22. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Стартер крутит бодро, очень бодро. Под капотом вывод плюсовой клеммы девственно чист. Перемычка капота на массу тоже. Впрочем, как и всё подкапотное)) Где искать массу от кузова на двиг (М62)? И какую фишку под капотом ты имеешь ввиду?

23. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я имею ввиду фишку + подкапотную (вывод плюсовой клеммы), а с другой стороны через перегородку болта этой фишки + смотрел где приходящий провод от аккума. Перемычка на капот ни на что не влияет. Массу на двиг визуально найдеш.

24. Андрюха 80

Андрюха 80 Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2015
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    На правой лапе ДВС.

25. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ага, эту клемму я и имел ввиду, я её раскручивал, все хорошо. Массу то где примерно искать, слева, справа, к лонжерону от блока?

спасиб

#595 Versace, 21 фев 2016
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
  26. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня Бош уже 4 года, вчера не смог завестись,зарядил бош по полной и поставил, опять не мог завестись, на утро померял тестером было 11,6 В, вечером было больше 12. Может ли он так терять если ток утечки 0,04. И проблема не завода не в акб, а плохой кантакт - на стартере.

27. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Господа, такой вопрос. Поставил новый аккум (EXIDE) Попробовал воткнуть в него шланг для отвода газов при работе батареи, ан нет... То ли диаметр отверстия меньше, чем в оригинале, то ли заглушка там? Кто сталкивался?

28. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    заглушка, переставь на другую сторону её

Яндекс.Метрика