1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Аккумулятор

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Capo di Capi, 2 авг 2011.

1. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    На е53 НЕНАДО. А по тебе - проверь зарядку, какая идет и не по приборке, а конкретно на аккуме

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a.b.

a.b. Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Проверял на холостых конкретно на акуме,14 вольт заряд

3. boriska

boriska Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Правильное решение и не каких проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. larikww

larikww Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2009
    Регион:
    Казахстан
    нужен совет. У меня E53 3.0i решил заменить аккумулятор. В магазине предложили этот Aurora AX 595 850 95Ah ABX AGM но сказали нужно поменять щетки генератора чтобы полноценно заряжался аккум. Сейчас у меня вебасты нет но ищу аккум такой чтобы в дальнейшем если надумал поставить менять аккум не надо было. У меня вопросы все меняют щекти чтобы поставить гелевый аккум? И есть гелевые аккумы таки чтобы можно поставить без переделок ?

5. Димка3054

Димка3054 Абориген

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    замена щёток генератора - не переделка а устранение их естественного износа. Если износ есть - то в любом случае гену в переборку.

6. larikww

larikww Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2009
    Регион:
    Казахстан
    Нет тут речь не о естественном износе а о том чтобы заряд шел больше (к примеру 15 В). Ну я так понял продавца. Иначе полноценной зарядки гелевого аккумулятора не будет.

7. larikww

larikww Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2009
    Регион:
    Казахстан
    Есть кто использует АГМ аккумуляторы на бенз. двигателе 3.0 ? Отзовитесь.

8. Димка3054

Димка3054 Абориген

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо посмотреть параметры гены и акб и сравнить.
    У меня стоял гелевый АКБ , всё в порядке было, правда на 4.4
    не знаю, отличаются ли генераторы.

9. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Гелевый или АГМ?

10. Димка3054

Димка3054 Абориген

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    АГМ :nod:
    описАлся в пред.посте

11. autoakb

autoakb Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Москва
    У AGM аккумулятора наоборот напряжение при зарядке меньше должно быть, чем у аккумулятора с электролитом в жидком виде. Напряжение зарядки 15 В существенно уменьшит срок службы AGM акб. Она будет выкипать. Можно взвесить аккумулятор до эксплуатации и через год после эксплуатации с генератором, который 15 В выдает. Разница в весе будет пару кг. Именно таким способом пользуются в гарантийных мастерских, если AGM батарея по весу меньше эталонной, значит неправильная эксплуатация.

12. larikww

larikww Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2009
    Регион:
    Казахстан
    Прочитал отличие. До этого думал что это одно и тоже - сори. Но вопрос так и остался для E53 бензин 3.0 (еще вебасты нет но будет установлена) Что ставить? АГМ или Гелевый что лучше и на какие параметры обратить внимание?

13. Димка3054

Димка3054 Абориген

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за АГМ т.к.
    -был положительный опыт
    -ставится в оргинале

14. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Последние 2 недели перестал заводиться самостоятельно из-за севшего аккумулятора. Сразу после "врезания" амперметра в "-" клемму акб и автомобиля видно потребление около 7 А на неуснувшей машине.
    Сегодня дошли руки поковыряться. Определено:

1) Автомобиль засыпает после 19 минут (примерно), т.е. лампа АКПП гаснет
    2) Ток утечки прыгает от 3,5 А до 4,3 А (да, да, так много)
    3) Методом вытаскивания предохранителей определен виновник - 75 предохранитель, ток упал до 0,11-0,12 (многовато, но хотя бы здесь разобраться сначала)

Возникает вопрос: предохранитель отвечает за CD-чейнджер и Бортовой монитор - куда копать и каким образом?

Всей этой эпопее предшествовало баловство с родным телефоном - аккум был вздутый, я для проверки его всунул и пробовал звонить - работало. Однако вытаскивание предохранителя № 74 на телефон и остальных для телефона понижения тока утечки не дало.

Вторая попытка: ток на неуснувшей машине около 3-4 А. Спустя 20 минут машина уснула и проснулась где-то через 30 секунд. Ток 3,5-5 А.

Кроме того, периодически загорается Check Brake Linings, причем сама тухнет. Колодки в норме, соответственно и датчики тоже
    :confused::shock:

15. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    UPD.

Амперметр был бракованный и не давал машине уснуть, все померили ток уснувшего авто 40 мА, т.е. 0,04 по показаниям амперметра, значит, все зер гуд.

Получается сам аккумулятор сдох. АКБ Exide EK920 AGM 92 А/ч... Производства ноября 2012 года, в шоке. Проблем с зарядкой нет, разве что пару раз сажал его вебастой, но через час-два он уже заряжался/прикуривался.

Теперь в раздумьях, что брать? Exide 92 А/ч (как стоял) сейчас стоит 17500, такой же, но на 95 А/ч в магазинах 15, под заказ на работе 10.5, но не могут уверить, что аккум придет не больше годовалой давности производства.
    VARTA нет вобще нигде, там где могут привезти, говорят, что мол, потом обратно не примем, если старая придет, а на складе могут до 3-х лет лежать и ценник от 20.
    В третьем магазине продавец меня чуть ли не убить был готов - я ему спрашиваю про AGM, он мне говорит, что это гелевый аккум. и не *бет. Спорить не стал, хотя очень странно для магазина, который уже лет 15 работает в городе.

Товарищи, что брать? AGM или кислотник? Сильно кислотник морозов боится? И правда ли, что AGM очень прихотливые АКБ? Поиск не рулит, т.к. тема 3-х летней давности и интересует мнение относительно Exide - это мне так повезло или реально не айс качество (хотя в оригинале, как я понял, у некоторых Exide)?
    Cам лично склоняюсь в сторону Bosch S6 Silver AGM

16. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Когда изучал и читал - агм очень привередливые к току и напряжению зарядки, если чуть больше/меньше положенного - сильно снижается ресурс.
    Вроде бы не Сибирь у вас, зачем агм? У меня на всех машинах обычный Bosch S5 без проблем по 5 лет работает, цена - копейки. Зимой -25...-35 по ночам - легко. Зачем такой дорогой аккумулятор? Рядомстоящие с тобой тазы тоже думаешь на агм ездят?

17. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Начитался вчера про АГМ и дизеля с вебастой, короче, в голове каша полная. АГМ БОШевский заказал только потому, что в оригинале и после этого (который сейчас умер) стояли АГМы. Ток пусковой у них вроде лучше и к потребителям они не так критичны, как кислотники. Хотя хз уже. Запутался совсем. Одно только понял, что АГМ и гель - вещи разные

18. kot95

kot95 Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже вебаста зимой дважды высаживал акб, пока не пришли холода думаю менять , скажи варта хуже бош ? тут разброс цен от 4 до 10 ?

19. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    VARTA и BOSCH считаются топовыми и по всем последним тестам лучшие аккумуляторы, я варту не нашел, просто нет ее, либо в магазинах с Европы везти и ценник от 20 тысяч

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    варта и бош - давным давно говно. самые подделыааемые аккамуляторы. оба как правило штампуются на одном заводе , тоько клеятся разные наклейки. инфа из магазина з/ч

21. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    для начала просто попробуй снять свой АКБ и нормально зарядить, хотя это можно сделать и на машине через подкапотные клеммы.

22. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    ХЗ, может быть ты и прав, но что тогда брать? Exide боюсь теперь, во-первых, Польша делает, во-вторых, мой аккум такой же еще 3 года не отходил, в ноябре будет 3, а уже начал мозги трахать

Пробовал, он мне уже полгода голову е*ет. После вчерашних 12 часов полного заряда, сегодня завелся более ли менее нормально, но не хотелось бы из-за него встать и искать зарядку/прикурить, тем более, что каждые выходные в область мотаюсь, где прикурить или зарядиться без трудностей невозможно.

23. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    обидно что так мало ваш отходил, хотя желательно всё таки проверить тщательнее на утечку.
    я бы всё таки взял хороший G14 и не заморачивался.

24. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    На утечку вчера вечером проверяли еще раз, спустя 15 минут после засыпания машины она не проснулась ни разу, ток утечки 40 мА.
    Но и аккум под нагрузочной вилкой с 12,6 В ток падает до 10,5.

А что за G14?

25. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    G14 - общее обозначение - AGM батарейка. Типа такого - http://www.alfaakb.ru/accumulator/1936/

26. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Заказал тот, что ниже идет Аккумулятор Bosch S5 A13 AGM (прежнее название Bosch S6), т.к. Варты не нашел в принципе в наличии или под быстрый заказ

27. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А мы с отцом на 2х машинах пользуемся и не знаем об этом (что они говно). S5 обычные, не агм 5 лет служат без проблем, в любой мороз (в наших краях) - крутит легко, заврдит с "полоборота" всегда. Потом меняем опять на такие же новые (просто привентивно, а не из-за того что уже не работает) и дальше в путь. Что еще нужно от акб?
    А про подделки - оф.диллеров и дистребьютеров отменили чтоли? Только у них покупаем.

28. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    AGM bosch ,отличный акум ,третий год ,горя незнаю,самое главное если будешь подзаряжать ,большой ток не давай.

29. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ну у меня у самого s5 есть. уже 4 года. хорошо когда оф.дилер, а когда просто магазин? вон, на екзисте чудесным образом продают оригинальное масло бмв которое уже не пооизводится. просто я хотел сказать то, что есть другие варианты где ненадо переплачивать за бренд и меньше риск нарваться на подделку.

30. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    это что за масло такое?

Яндекс.Метрика