1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Аккумулятор

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Capo di Capi, 2 авг 2011.

1. е34е39е60

е34е39е60 Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Да такая за 5.5 покупал.

2. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я даже и не помню что за АКБ меня стоит - то ли Мульту то ли Варта...
    Главное давно уже работает исправно -аж забыл какой !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какую брать? На дизель, баннер или exide, речь про гелевые! Ездил и на то и на том только на обычных, проблем не знал! А вот гелевые как у этих фирм?? И 92 амперы хватит??? Вроде сотка нужна дизелю?? Вебаста работает каждое утро!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Гелевый в компьютерном магазе можно купить как запчасть к безперебойнику, а АГМ в авто магазе

С завода на бмв ставят щас EXIDE AGM - классная штука
    EXIDE EK920

5. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Учту Ваше мнение при покупке!

6. igor34rus

igor34rus Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    ВОТ ЭТО ДА,у меня на Е53 когда ставишь на сигналку свет сам выключается даже если принудительно был включен-чето не сходится!!

7. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а штурманский свет тоже отключается?

8. bryan

bryan Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внесу свою лепту по поводу Exide.

Имею E53 3.0D куплен пару месяцев назад. Прошлый хозяин зимой 2012 поставил Exide Premium 100 А/Ч 900 A обр.пол. EA1000 (353x175x190) H3, производства сентябрь 2012 года. Не знаю, что он с ним делал, но у меня он сдох. Началось с того, что вебасто не каждый раз включалась. Потом и вовсе машина не завелась. Причем, просадка напряжения проявлась при громком прослушивании радио, оно становилось, то тише, то громче, никак не мог понять в чем дело.

Не стал изобретать велосипед поставил свежую Vartu 95а/ч 800А 2013 года. Сейчас с прослушиванием музыки порядок.

9. omega.72

omega.72 Абориген

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    музон не жрёт 10А при работе с холодным аккумом после ночной стоянки, что с вебастой на этом аккуме?

10. Рафик Гасанов

Рафик Гасанов Беркакит.

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Варту и Бош на один год хватает проверено перед каждой зимой меняю сейчас поставил Банер полет отличный. 3.0 D Вебасто.

11. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Так это домыслы. Вы же не знаете че с ним было, поэтому не можете утверждать что фирма хреновая. Мож его в ноль засадили и ему ппец

12. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, купил сотку...

13. е34е39е60

е34е39е60 Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Присмотритесь к эксайдам, сам торгую за год один в брак!

14. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Постоянный недозаряд губит аккумы. Короткие поездки, музыка, вебаста - все пагубно влияет на аккум. НО! Регулярный нормальный заряд аккумулятора-залог долгосрочной работы. Если хотябы раз в квартал будете аккум снимать и заряжать то проживет он намного дольше.

15. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Пока машина на СТО решил сделать ТО:

На фото процес разряда, после полной зарядки

16. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Кстати, да, перед процедурой зарядки рекомендуют аккум заведомо разрядить НО не до "ТРУПА" а до 11.5 вольт, поправьте если ошибаюсь.

17. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    я до 10,8 (под нагрузкой 5А) все разряжаю - потом заряд.

18. freeman1982

freeman1982 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Сегодня поставил))) 7800 рэ

19. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Теперь ездить и ездить

20. tigra_tt

tigra_tt Старожил

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    коллеги, а реально ли сделать диагностику аккумулятору?

1) заряжается отлично
    2) испытание нагрузочной вилкой выдерживает хорошо

но, либо у меня машина опять сосёт ток, либо в нем какой то внутренний саморазряд.

"мастера" тц "драйв" измеряли мне ток утечки, вычислили что это навигация, я ее и выкинул. Но тот самый аккумулятор взял и снова сел за неделю....

21. Хабеска

Хабеска Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    по мощности генератора :rock:это даже бабке не ходи за советом . избыток :thumbdown:как вследствие не до заряда. меньше:shock: нехватка для стартера . не зря ханде хохи рассчитали :idea:

22. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Че? Сам придумал? А физику в школе не учили? Печально

23. bryan

bryan Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, возможно Excide этот до меня убили. Утверждать не буду. Надо конечно следить за аккумом. На прошлой машине E53 3.0 бензин стоял Varta, сам лично пару раз его полностью в ноль сажал, потом заряжал, и всё было отлично.

24. bryan

bryan Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С музоном может прост глюк был, фиг знает.

На этом аккуме вебаста запускаеться, всё греет.

25. igor34rus

igor34rus Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Нет не выключается,а кто им пользуется?

26. Илья Северянин

Илья Северянин Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Офигеть! я то же с Varta обжёгся. хапёр 2004г.в. я его купил в 2011 с родным АКБ при морозе за 30 webasto отработал, а движок не запустился- сел аккумулятор! вот я купил новый. К весне 2013 начались проблемы- т.е. те же признаки к замене АКБ, но я купил новый генератор, т.к. не поверил в столь короткую жизнь АКБ. Ну и АКБ в конце-концов купил новый BOSCH S-5.

27. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    BOSCH S-5.
    Пятый год пошел. Пока дышит. (видать не Кетай)

28. The_crow

The_crow Banned

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    И никто даже не мерял утечку,а сразу меняют акб...впечатляет :)
    Как правило даже не большая утечка тока убивает акб,потому как он будет всегда в полузаряженном состоянии.
    Так что прежде чем менять акб вы бы хоть убедились что у вас нет утечки.

29. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почему-то только все забывают, что в комплектации с вебастой BMW ставит акумулятор ГЕЛЕВЫЙ, а в других случаях - обычный. а сделано это не просто так, в BMW не такие дураки. Обычные аккумуляторы мало того, что боятся глубокого разряда (осыпаются пластины), так и токовая кривая разряда у них - весьма круто уходит вниз после разряда на 60%. Т.е. ток, который отдает аккумулятор, резко падает, поле стого, как его разрядить уже на 60%. И, не смотря на то, что энергия в нем еще есть, завести автомобиль такой аккумулятор уже не может.

Гелевые аккумуляторы лишены этих недостатков. Во-первых, там гель, поэтому после глубокого разряда пластины не осыпаются - гель не дает. А во-вторых, кривая разряда у этих аккумуляторов куда как более ровная, и они способны отдать до 85-90% своей емкости номинальным током, без падений. Для вебасты это очень важно, т.к. по сути, вебаста - является нагревательным элементом.

Поэтому кто ставит обычные аккумуляторы на комплектации с вебастой - бош, варту, или что угодно еще - не ждите от них долгих сроков службы! они не для этого предназначены и когда вы вебасту включаете, эксплуатируются в нештатных режимах. обычному аккумулятору достаточно 5-6 раз разрядиться "в ноль", чтобы его емкость упала настолько (сульфатация пластин), что он уже не сможет отдать ток, необходимый стартеру для заводки автомобиля. А если на нем напряжение упадет ниже 8-9 вольт и он постоит в таком состоянии достаточное количество времени, то такой аккумулятор признается "мертвым", т.к. даже толком зарядить его вы уже не сможете.

Современные производители по всякому извращаются, чтобы на обычных, не гелевых, аккумах минимизировать эти недостатки, но все равно, если вы любитель послушать музыку на природе, много коротких поездок или же есть вебаста - аккумулятор должен быть только гелевый! а экономить, ставить не подходящий аккум, а потом говорить, что он бракованный - как-то не слишком грамотно...

КСТАТИ. в комплектации машины - не помню, как е53, но е70 точно, когда указывается вебаста, идет изменение зарядного тока, который идет с генератора. т.к. "правила заряда" гелевого аккумулятора и обычного - разные. поэтому, если вы ставите гелевый на обычную комплектацию, и не прописываете его - будет недозаряд, а если ставите обычный заместо гелевого - он тупо выкипит от постоянного перезаряда (точнее, бОльшего, чем необходимо, напряжения, который требует к себе гелевый аккум).

меня вот варты никогда не подводили, ни на одной из машин. самые живучие аккумы. (сильвер ставил, преимущественно). но я следил за исправностью бортсети, утечками и не эксплуатировал их в нештатных режимах. и если уж случалась разрядка в 0, что, безусловно, может иметь место в жизни любого автомобилиста, то аккумулятор подзаряжался (хотя бы до минимального уровня) максимально быстро! а не стоял в гараже.. или на автомобиле.. пока хозяин в отпуске.. и т.д. и т.п.

всем живучих аккумуляторов в новом году! :D

30. sorokindmm

sorokindmm Абориген

В клубе с:
    5 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup:

Яндекс.Метрика